Как победить болезнь

Как мысли и эмоции могут победить болезнь

Как мне помочь себе победить болезнь?

Я врач и всеми силами своей души стремлюсь к тому, чтобы после моих слов – устных или письменных людям становилось легче и лучше и светлее на душе. Я вовсе не утверждаю, что после разговора со мною или после прочтения моего письма люди сразу выздоравливают. Нет, конечно, я ведь не Господь Бог…. Но я хочу и могу научить мыслить в том направлении, которое способствует избавлению от боли или от чувства неуверенности в себе, одним словом — от болезни. Хочу, чтобы после разговора со мною или после прочтения моих писем люди учились верить в своё выздоровление . К слову, позитивное мышление окружающих больного людей очень способствует выздоровлению человека.

Примеров тому, когда безнадёжно больной человек (по убеждению врачей и окружающих) не только выживает, но возвращается к очень активной жизни и живёт долго-долго – несть числа. А вокруг потом все ахают и охают (особенно врачи, которые не стеснялись утверждать не только родственникам больного, но и нередко самому больному, убеждая их в «неизлечимости»): «Вот это да! Вот это чудо!» А чуда-то никакого и нет вовсе.

Просто в какой-то благословенный момент человек поверил в возможность выздоровления, уверился в этом и захотел выздороветь. Это и есть эффект позитивного мышления. Сила его огромна.

Очень важно для достижения исцеления, успеха, чтобы Ваша жизнь была окрашена эмоциями, ведь только мысли, окрашенные эмоциями, приобретают способность притягивать к себе из окружающего пространства другие мысли подобного рода. Мысль, таким вот образом как бы «намагниченная», напитанная эмоциями, сравнима с семенем, которое упало на плодородную почву – оно непременно прорастает, всходит и многократно воспроизводит самоё себя. В результате крохотное семечко становится неисчислимыми миллионами семян того же растения!

Пространство, в котором мы обитаем, буквально пронизано огромным количеством волновых колебаний, которые носят как разрушительный, так и созидательный характер; ведь в нём, в этом самом пространстве постоянно присутствуют и колебания-волны страха, бедности, болезни, неудач, бедности и нищеты; но также и волны здоровья, успеха, процветания и счастья.

Разум человека привлекает волны-колебания, согласующиеся с теми, которые довлеют над его сознанием. Любая мысль, любая идея, план или цель, существующие в сознании человека (вне зависимости от возраста) притягивает сонм «мыслей-родственников», увеличивая с их помощью свою собственную силу до тех пор, пока она не становится мотивирующей для поступков человека. Особенно тех, которые направлены на самосохранение – то есть на укрепление здоровья.

Чем больше и дольше я работаю врачом, чем дольше живу на свете, тем больше убеждаюсь, что наша судьба в наших руках.

Главное глубинно осознать, что всё в жизни определяет ВЕРА в свои силы. Найти в себе силы сказать себе: «Я всё смогу». А за это как-раз и отвечают мысли и эмоции.

Мне довелось пройти через афганскую (очень кровопролитную) войну и там понять, что выживают те, кто очень-очень захотел жить. На моих глазах умирали раненые далеко не с самыми тяжёлыми ранениями и, наоборот, выживали те, кто получал несовместимые с жизнью ранения. Человек выздоравливает, если поверит, что сможет выздороветь. Это касается любого заболевания – и самого лёгкого и самого тяжёлого.

Нет и не может быть панацеи от всех болезней и от всех случаев, как бы этого ни хотелось всем нам. Панацеей можно считать только огромную ВЕРУ в выздоровление и только её.

И ещё очень важно — не надо исступлённо бороться с болезнью. Такая борьба ослабляет и иссушает.

Надо не бороться с болезнью, а думать о себе как о здоровом человеке. Надо приучить себя к этой мысли и это возможно. Более того, это необходимо…

Для Вас должна стать доминирующей идея выздоровления. Не просто борьбы за поддержание здоровья, а именно выздоровления. И этим всё сказано…

Источник:
Как мысли и эмоции могут победить болезнь
Могут ли мысли и эмоции повлиять на наше здоровье? Конечно! В любом деле очень важно сказать самому себе "Я всё смогу, мне всё по плечу". И в этом случае…
http://horoshev.ru/letters/mysli-i-emocii/

Как победить грипп

И кто наши союзники в этой войне, кроме прививок

Заражение гриппом похоже на вероломную военную интервенцию: за какие-то сутки злобные вирусы превращают организм в поле боя. Голова раскалывается, температура зашкаливает, тело ломит так, словно по нему проехал танк. Единственный шанс выздороветь — контрнаступление.

не боится гриппа

Медицина давно открыла антибиотики, которые справились с чумой, холерой и туберкулезом. Мы умеем лечить гепатит и контролировать ВИЧ. А с гриппом до сих пор проблемы — мы только научились предотвращать тяжелые формы.

Чтобы понять, почему так происходит, сначала разберемся, как работает вирус гриппа, а потом пройдемся по препаратам, которыми нас пытаются от него спасать. Будет долго, эпично и увлекательно, готовьтесь.

Что смертельно для бактерии, безобидно для вируса. Это главная причина, почему от гриппа нет таблетки.

Бактерии — живые одноклеточные существа. Они умеют самостоятельно размножаться, а внутри клетки идут химические процессы, которые поддерживают жизнь, например, дыхание. Принципиально бактерии не отличаются от клеток нашего организма. Они просто живут и плодятся, и иногда нам от этого плохо.

Бактерию можно убить. Если разрушить оболочку, она погибнет. Если не дать ей размножаться, она не оставит потомства и умрет естественной смертью. Вещества, которые умеют так поступать с бактериями, называют противомикробными. Самые известные группы противомикробных препаратов — антибиотики и сульфаниламиды. Это, например, «Амоксиклав», «Цефтриаксон», «Бисептол», «Флемоксин Солютаб».

Вирус — доклеточный организм, который гораздо меньше бактерий и гораздо проще устроен. Вирусы не дышат и не умеют самостоятельно размножаться, поэтому на них не действуют противомикробные препараты. Наука не считает вирусы живыми организмами, а то, что мертво, умереть не может. Поэтому если у вас грипп или другая вирусная инфекция, антибиотики могут только навредить — например, убить бактерии, которые помогают переваривать пищу.

Чтобы победить болезнь, которую вызывает вирус, нужно разобраться, как он заражает наши клетки, и попытаться этому помешать. Здесь все гораздо сложнее и интереснее, чем у бактерий.

Источник:
Как победить грипп
И кто наши союзники в этой войне, кроме прививок
https://tolkosprosit.docplus.ru/blog/posts/fight-against-flu

Они победили болезнь

В этой статье нам хотелось бы рассказать вам о тех людях, которых мы постоянно видим с экранов телевизоров и обложек журналов, – людях, добившихся успехов в разных сферах жизни.

Всех их объединяет одно – на определенном этапе своей жизни они столкнулись с диагнозом «рак» и все они одержали победу в борьбе с ним. Важно отметить, что на момент постановки диагноза далеко не все они были обеспеченными и известными людьми, и их борьба с болезнью была такой же сложной и непредсказуемой, как у любого обычного человека.

Но каждый из них обладает активной жизненной позицией, готовностью бороться за себя и за свое будущее. Болезнь стала испытанием, которое научило терпению и настойчивости, и теперь, вернувшись, к полноценной активной жизни, они могут поделиться своей историей противостояния болезни, историей своего мужества и веры в себя.

Творчество Александра Исаевича Солженицына – одно из крупнейших, уникальных явлений в области литературы. А.И.Солженицын дал в своих работах редкое свидетельство о Человеке, во многом изменив взгляды целого поколения на проблемы личности и власти, жизни и судьбы…

Знаменитый колумбийский писатель и лауреат Нобелевской премии Габриель Гарсиа Маркес, первооткрыватель нового направления в литературе и автор галереи удивительных, запоминающихся персонажей, победил рак целых два раза. Первый раз – в 1992 году, когда ему удалили опухоль в легком, а второй – в 1998-м, когда Маркесу провели терапию по поводу лимфомы. Сейчас, несмотря на семидесятишестилетний возраст, писатель чувствует себя прекрасно и полон энергии.

Около десяти лет назад писательнице Дарье Донцовой поставили диагноз: рак молочной железы. Успешно пройдя через все испытания, преодолев 18 операций, несколько сеансов облучения и несколько курсов химиотерапии, женщина не только сумела настроиться на положительный исход, но и открыла в себе творческий ресурс, приступив к созданию целой серии популярных романов. Она ни на секунду не позволила себе усомниться в том, что справится с недугом и выйдет победителем из неравной битвы с коварной болезнью. Как человек думающий, она сразу поняла, что только безоговорочная вера в свои силы поможет задушить раковые клетки. Сейчас писательница – частый гость онкологических больниц, помогая людям поверить в себя и в свое будущее. Своим примером она доказывает попавшим в беду женщинам: рак излечим!

В прошлом году киноманы всего мира были шокированы известием о том, что у знаменитого актера Роберта Де Ниро диагностирован рак простаты. Поскольку Де Ниро проходил медицинские осмотры регулярно, диагноз поставили на самой ранней стадии болезни и быстро сделали операцию. Это принесло свои плоды – болезнь побеждена полностью, и актер успешно продолжает сниматься.

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл тоже лечился от рака простаты и успешно победил его. Шумихи вокруг этого факта никто не поднимал и Пауэлла лечили в обычной американской клинике. Вскоре после прохождения курса терапии знаменитый политик приступил к своим государственным обязанностям и выполнял их несколько лет. Только недавно Пауэлл подал в отставку и совсем по другому поводу.

Когда певица Анастейша интересовалась операцией по уменьшению груди, при обследовании у нее в возрасте 29 лет обнаружился рак груди. Пройдя хирургическую операцию и лучевую терапию, певица вернулась на сцену с альбомом Anastacia.

В 1996 году, до того, как Лэнс Армстронг выиграл Тур де Франс семь раз подряд, у него обнаружили рак яичка. Опухоль дала метастазы в легкие, мозг, брюшную полость. Армстронг перенес две операции, курс лучевой и химиотерапии, после чего остался без волос и даже бровей, но не терял надежды не только победить болезнь, но и вновь когда-нибудь надеть желтую майку лидера. «Болезнь научила нас тому, что нужно не опускать руки и не сдаваться», – записала именно тогда в своем дневнике жена Лэнса Кристин Ричард, активистка благотворительного движения помощи раковым больным. Лэнс Армстронг одержал победу. Более того, невероятно, но факт: уже четвертый год подряд он является сильнейшим велогонщиком мира, выигрывающим «Тур де Франс».

В 2000 году у мэра Нью-Йорка Руди Джулиани отказался от намерения баллотироваться в сенат, поскольку у него был обнаружен рак простаты После пройденного курса лечения Джулиани снова вернулся к полноценной активной жизни и продолжил работать мэром Нью-Йорка.

Австралийская певица Кайли Миноуг как раз гастролировала по Европе, когда в 2005 в возрасте 36 лет у нее обнаружили рак молочной железы. Звезда отложила свое австралийское турне, чтобы пройти операцию и химиотерапию. Спустя полтора года Кайли выздоровела, полностью восстановила свое здоровье и успешно возобновила карьеру.

У рок-певца Рода Стюарта нашли рак щитовидной железы в 1999 году. В 2000 году его прооперировали. Врачи удалили опухоль, прошло девять месяцев, и к музыканту вернулся его знаменитый голос!

Голливудской звезде Брук Шилдс поставили диагноз «рак шейки матки» еще в середине 90-х. Актриса упорно лечилась, сохраняя болезнь в тайне. В том, что Брук действительно победила рак, можно не сомневаться, ведь не так давно актриса родила прелестную дочурку!

Так примеры знаменитых политиков, актеров, писателей, певцов, спортсменов убедительно доказывают нам, что онкологические заболевания излечимы. И сохранив веру в себя и свое выздоровление, человек побеждает в борьбе с болезнью и вновь возвращается к активной полной жизни! Каждый из этих людей, несмотря на все трудности, смог найти в себе силы не сдаваться перед лицом болезни, а мобилизовать все свои силы, бросить вызов недугу и одержать верх над ним.

Источник:
Они победили болезнь
ПОМОЩЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ПАЦИЕНТАМ: ОНИ ПОБЕДИЛИ БОЛЕЗНЬ
http://www.help-patient.ru/social_protection/school/examples/

Психосоматика: как победить болезнь

Психосоматика (от греч. психо – душа и сома – тело) – направление медицинской науки, изучающее влияние социальных, психологических и поведенческих факторов на организм человека и качество его жизни. Кроме общепризнанной области психосоматических расстройств (заболеваний, вызванных психическими факторами) эта междисциплинарная сфера медицинской науки занята изучением и спорной, но находящей множество сторонников теории, что победить многие болезни можно, найдя правильный психологический настрой.

Как победить болезнь при помощи позитивного взгляда на жизнь

По результатам исследований ученых клиники Мэйо – крупнейшего в мире объединения лабораторий и научно-исследовательских институтов – люди, пребывающие в тоске, тревоге или сердитые на кого-либо, более склонны к простудным заболеваниям. А вот оптимистическое отношение к жизни не только увеличивает устойчивость к простуде, но и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ускоряет восстановление после различных травм. Победить болезнь помогает сильная иммунная система, которая у людей с положительным взглядом на жизнь более развита.

Смех – лучшее лекарство – утверждает старинная поговорка, и современные ученые склонны согласиться с народной мудростью. Согласно их исследованиям, смех способен защитить от сердечного приступа. Смехотерапия борется и со стрессом, ослабляющим иммунную, пищеварительную и нервную системы.

Смех, как доказано учеными, может повысить уровень иммуноглобулинов А, антител, необходимых для предотвращения заболеваний верхних дыхательных путей. Кроме того, именно смех может увеличить количество Т-киллеров, клеток, которые борются с болезнями, уничтожая клетки, пораженные вирусами, бактериями, опухолевые клетки. Смехом можно победить и ожирение.

Как победить болезнь, опираясь на гармоничные отношения

Согласно многочисленным исследованиям, люди, состоящие в гармоничных отношениях, не только дольше живут, но и меньше болеют, а если заболевают, то их шансы победить болезнь гораздо выше, чем у тех, кто одинок. Люди, поддерживающие здоровые отношения, более мотивированы на то, чтобы побеждать болезни, и это сказывается на скорости выздоровления.

Психосоматика, наряду с другими методами лечения, помогает многим победить болезнь, но вот психосоматические заболевания, к сожалению, нельзя вылечить одним положительным настроем. Для лечения болезней, вызванных психическими, а не физическими факторами, нужна помощь профессионалов.

Психосоматические расстройства принято классифицировать следующим образом:

  • сердечно-сосудистой симптоматики (мигрени, спазмы сосудов, пароксизмальная тахикардия);
  • респираторные расстройства;
  • расстройства пищеварительной системы (язвы, колиты, гастриты, запоры);
  • мышечные расстройства;
  • заболевания мочевыводящих путей и половых органов;
  • кожные заболевания;
  • расстройства нервной системы;
  • глазные болезни (нистагм, конъюнктивит).

Психосоматические заболевания свидетельствуют: психика способна как победить болезнь, так и стать причиной многих заболеваний.

Источник:
Психосоматика: как победить болезнь
Психологический настрой влияет на физическое здоровье человека. Еще в V веке до н. э. Сократ утверждал, что не существует болезней тела отдельно от души. А в 19 веке возникло специальное направление в медицине – психосоматика.
http://vitaportal.ru/psihologiya/psihosomatika-kak-pobedit-bolezn.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES