Как переключить мысли

15 примеров, как заменить негативные мысли на позитивные

15 примеров, как заменить негативные мысли на позитивные

Несколько примеров, как заменить негативные мысли на позитивные, с комментариями и вариантами исправления

В нашем сознании постоянно происходит внутренний диалог. Мы говорим с собой о том, что происходит в данный момент, о том, что происходило в прошлом, и о том, что может произойти в будущем. Внутренний диалог влияет на наши настроение, восприятие и мироощущение в целом.

Но если внутренний диалог носит негативный характер, это может привести к нежелательным последствиям, ведь наши мысли и чувства влияют на наши действия. Прежде всего, определите характер ваших разговоров с самим собой. А затем можете приняться за налаживание позитивного внутреннего диалога, который улучшит вашу жизнь.

Допустим, по пути на работу вы попадаете в пробку. Ваша первая реакция на это гнев? Что-то вроде: «Вы что, все с ума посходили? Понапокупали прав? Посмотрите, какая молодец – пишет СМС за рулем!… Эй, ты нас всех чуть не поубивала! Почему такое постоянно случается, когда я опаздываю? Как же меня это злит! Опять я опоздаю… Эй, друг, ты, вообще, знаешь, что такое сигнал поворота?!…» – и так далее, пока кровь в жилах не начнет закипать.

Негатив может подпитывать сам себя. И с этим настроением вам потом идти на работу! Можете быть уверены, что другие подхватят от вас гнев и раздражение. Это повлияет на качество вашей работы и вашу продуктивность, потому что энергетически и эмоционально вы все еще в пробке, а не на работе…

Вот несколько примеров, как заменить негативные мысли на позитивные, с комментариями и вариантами исправления:

  1. «Пожалуй, я не пропущу мероприятие. Я знаю, что мне не будет там весело.»

Откуда вы можете знать? Ведь это событие еще не произошло! Замените фразу на «Это будет весело», и ваш настрой в корне изменится.

  • Когда вас хвалят за проделанную работу, вы говорите: “Да ну, пустяки”.

    Если вас хвалят, очевидно, вашу работу ценят. Так почему же вы сами ее не цените?! Лучше просто скажите: “Спасибо!”.

  • «Я никогда не смогу сбросить эти последние 5 кг!»

    Когда вы на чем-то фокусируетесь, вы материализуете и притягиваете это в свою жизнь. Измените это негативное утверждение на «Мой вес идеален». И фокусируйтесь на том, что хотите привлечь в свою жизнь, а не на том, чего не хотите.

  • «Это несправедливо!»

    Жизнь не всегда соответствует вашим идеальным представлениям о том, какой она должна быть. Расслабьтесь и примите все как есть. Измените то, что можете изменить, и смиритесь с тем, чего изменить не можете.

  • «Главное – победа»

    Мышление в стиле «все или ничего» мешает вам наслаждаться моментом, полноценно проживать свою жизнь.

  • «Он меня раздражает!»

    Нет. Он делает что-то, на что вы предпочитаете отреагировать гневом. Никто не может указывать вам, что чувствовать или как реагировать!

  • «Я очень зол!»

    Нет. Вы человек, испытывающий эмоции, которые носят негативный характер. Вы не ваши чувства. И вы не злой человек.

  • «Я не вынесу, если она бросит меня!»

    Расставаться тяжело, но вы можете это пережить. Более того, расставание может пойти вам на пользу. Не преувеличивайте масштаба трагедии. Лучше представьте, какие взлеты могут последовать за этим временным падением.

  • «Я неспособен хорошо учиться»

    Такие обобщения – нездоровое явление. Подобными заявлениями вы существенно ограничиваете себя! Смотрите на свои реальные и предполагаемые недостатки как на возможности для роста: «Я приобретаю навыки в области…»

  • «О боже, суп был пересолен! Весь обед испорчен!»

    Серьезно? А что насчет остальных блюд? Весь обед был кулинарной катастрофой, или у вас просто вышла неувязка с супом?

  • «У меня не может быть нормальных отношений, потому что в детстве я подвергался насилию»

    Вы преувеличиваете значение прошлого. Это было давно. Да, это повлияло на вас, но вы уже не находитесь в этой ситуации, и исцеление травмы прошлого – это вопрос вашего выбора.

  • «В том, что мои дети не успевают в школе, полностью моя вина»

    Нет, это не так. А как же их ответственность за свои действия? Как родитель, вы должны направлять, дисциплинировать своих детей и помогать им приобретать необходимые навыки, но главная ответственность за их успехи в учебе и любой другой деятельности лежит на них самих.

  • «Меня никто никогда не полюбит»

    Никогда? Еще одно ложное обобщение, направленное против самого себя!

  • «Я так глуп!»

    Вы действительно глупы? Всегда? Абсолютно глупы во всех сферах жизни? Конечно, нет! Не забывайте о своих сильных сторонах! Вы можете сказать: «Это было неразумно с моей стороны. В следующий раз я буду действовать по-другому!» Учитесь на ошибках!

  • «Вот бы я был таким же красивым, как…»

    Нет ничего плохого в том, чтобы восхищаться другими людьми и перенимать их положительные качества, но вы это вы. Сравнивая себя с другими в негативном контексте, вы умаляете свое истинное достоинство. Ведь вы уникальная, ценная и по-своему интересная личность.

  • В некоторых из этих примеров вы можете узнать себя. Проблема в том, что подобные утверждения звучат правдоподобно и убедительно, но на самом деле они лишь отражают то, каким способом вы предпочли реагировать на ту или иную ситуацию.

    Будьте сознательным и обращайте внимание на негатив в своем внутреннем диалоге. Каждый раз, когда вы замечаете негативное утверждение, подвергайте его сомнению. Где доказательства, что это именно так? Это всегда верно? Помните: ваши слова обладают невероятной силой!

    Исключите эти слова из своего словаря:

    • Всегда: так не бывает. Все течет, все меняется!
    • Никогда: так не бывает! (см. выше)
    • Не могу: возможно, не сейчас, но если вы чего-то хотите, вы найдете способ добиться этого.
    • Не буду: для этих слов справедлив тот же принцип, что и для «не могу».
    • Но: аргумент, которым вы можете сильно ограничивать себя!
    • Пытаться: Просто делайте! «Делай или не делай. Не надо пытаться» (Мастер Йода, «Звездные войны»).
    • Следует: не нужно подстраиваться под ожидания других людей или придавать негативную окраску тому, что на самом деле хорошо для вас (вместо «мне следует похудеть» говорите «я хочу похудеть». Когда вы «хотите», это придает больше мотивации, чем когда вы «должны»).

    Используйте упражнения метода Сильва для перепрограммирования, чтобы изменить негативную «логику», присущую вашему внутреннему диалогу, на новые способы мышления, которые придают вам сил. Запишите негативные утверждения, которые вы привыкли употреблять в речи, с указанием соответствующих альтернативных утверждений. Заменяйте негативные утверждения на позитивные, пока последние не войдут в привычку.

    Когда вы измените характер своего внутреннего диалога, вы измените свою жизнь!

    Источник:
    15 примеров, как заменить негативные мысли на позитивные
    Несколько примеров, как заменить негативные мысли на позитивные, с комментариями и вариантами исправления
    http://www.cluber.com.ua/lifestyle/psihologiya-lifestyle/2014/08/15-primerov-kak-zamenit-negativnyie-myisli-na-pozitivnyie/

    Изменение типа сети в Windows 10

    Все давно уже видели и знают, наверно, что когда компьютер с Windows 8 , 8.1 или 10 подключается к новой сети, он спрашивает у пользователя “Хотите ли Вы, чтобы этот компьютер был виден в сети..”. При выборе “Да” тип сети становился “Частная”, при выборе “Нет” – “Общественная”. Причем ранее в Windows 7 переключение между “Частная сеть” и “Общественная” делалось за пару кликов мыши в “Центре управления сетями и общим доступом”. Начиная с Windows 8 эту возможность закопали очень глубоко. Я вам покажу на примере Windows 10 как можно переключить тип сети.

    1. Нажимаем клавиши Win + I для запуска современной панели управления. Выбираем там раздел “Сеть и Интернет”

    2. Выбираем вкладку Ethernet.

    3. Дважды кликаем на локальную сеть, у которой надо поменять настройку

    4. Включаем пункт меню “Позвольте другим компьютерам..”, если нужно данную сеть сделать “Частной” или же наоборот, если хотите поменять тип на “Общественная”. Перезагружаться не надо, настройка сразу вступит в силу.

    P.S. Изменение типа сети так же возможно и через Powershell.

    Для этого сначала нужно узнать номер сетевого интерфейса, на котором нужно поменять тип сети. Это делается командой

    get-NetConnectionProfile Строка “InterfaceIndex” даст нужную информацию о номере нужного сетевого интерфейса. Далее командой

    Set-NetConnectionProfile -InterfaceIndex <номер интерфейса> -NetworkCategory Private

    Set-NetConnectionProfile -InterfaceIndex <номер интерфейса> -NetworkCategory Public меняем тип сети на “Приватная” или “Публичная”

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник:
    Изменение типа сети в Windows 10
    Все давно уже видели и знают, наверно, что когда компьютер с Windows 8 , 8.1 или 10 подключается к новой сети, он спрашивает у пользователя “Хотите ли Вы, чтобы этот компьютер был виден в сети..”.
    https://onix.me/change-type-network-in-windows-10/

    Как перевести мысли в слова? Теперь для этого есть специальное устройство!

    Как перевести мысли в слова? Теперь для этого есть специальное устройство!

    Современная наука продвинулась далеко вперед: ученые придумали устройство, которое способно прочитать мысли человека и даже перевести их в связные предложения. Изобретение появилось благодаря интерпретации согласных и гласных звуков в мозге.

    Польза подобной машины очевидна: она значительно улучшит жизнь пациентов, которые не могут говорить в результате каких-либо травм, но хотят общаться с друзьями и родственниками. Кстати, точность перевода слов из мыслей составляет 90% и выше.

    Как работает аппарат? Он регистрирует и проводит анализ звуков, которые разделены на две группы, гласные и согласные, а также комбинирует их. Интерпретируются предложения на основе нейронных сигналов, а перевод, осуществленный аппаратом, демонстрируется в реальном времени.

    Кстати, перевести устройство может даже те слова, которые не использовались ранее и не вписаны в функционал машины.

    Отметим, что изобретений, которые бы создавали предложения из нервных сигналов в реальном времени, ранее не существовало. Если дальнейшие тесты машина пройдет на отлично, то в будущем она может стать своеобразным речевым «протезом».

    Нашлись и противники изобретения, которые утверждают, что оно также может использоваться в корыстных целях, ведь такой аппарат способен вывести на обозрение неудобные мысли, которые человек хотел бы сохранить в секрете.

    Источник:
    Как перевести мысли в слова? Теперь для этого есть специальное устройство!
    Как перевести мысли в слова? Теперь для этого есть специальное устройство! Современная наука продвинулась далеко вперед: ученые придумали устройство, которое способно прочитать мысли человека и
    http://www.hotimsk.by/2018/05/04/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bc%d1%8b%d1%81%d0%bb%d0%b8-%d0%b2-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8c-%d0%b4%d0%bb%d1%8f/

    Как переключить мысли

    Остановка мысли (англ. Thought stopping , иногда также используется термин англ. thought stoppage [1] [2] ) — метод поведенческой психотерапии, предназначенный для устранения навязчивых или вызывающих тревогу мыслей. Этот метод является относительно быстрым и лёгким для освоения. Овладение методом обычно требует от одного до семи дней [3] .

    Впервые метод «Остановка мысли» упоминается в книге «Thought control in everyday life» (J. A. Bain, 1928) [4] . В конце 1950-х годов он был адаптирован Джозефом Вольпе (en:Joseph Wolpe) и другими теоретиками поведенческой терапии. Впервые метод был описан в книге Вольпе и Лазаруса «Behavior Therapy Techniques» (1966), причём сами авторы упоминали о том, что этот метод уже в 1955 году использовался Тейлором (англ. Talor, J. G. ) [5]

    Предпосылкой к применению метода является один из постулатов когнитивно-поведенческой психотерапии, утверждающий, что причиной психологических проблем иногда могут являться дисфункциональные «автоматические мысли» [6] , и что негативные или пугающие мысли вызывают соответствующие эмоции, поэтому устранение подобных мыслей может помочь справиться с неприятными эмоциями [7] .

    Освоение метода «остановка мысли» выполняется постепенно, с усложнением задачи на каждом этапе [8] :

    Необходимо составить список неприятных или тревожных мыслей, от которых трудно избавиться. Затем по поводу каждой мысли надо задать себе следующие вопросы:

    1. Действительно ли может случиться то, что вызывает тревожность? Если да, то с какой вероятностью?
    2. Мешает ли эта мысль действовать и достигать результатов?
    3. Препятствует ли эта мысль нормальной концентрации внимания?
    4. Нет ли опасности, что эта мысль станет «самоисполняющимся пророчеством»?
    5. Вызывает ли эта мысль внутренний дискомфорт?
    6. Стану ли я счастливее или спокойнее, если я избавлюсь от этой мысли?

    Если ответ хотя бы на один из этих вопросов окажется утвердительным, то применение метода «Остановка мысли» может принести значительную пользу. Рекомендуется выбрать мысль из списка и работать с ней в течение одной недели. При этом не следует работать с несколькими мыслями одновременно.

    Следует закрыть глаза и представить себе ситуацию, в которой обычно появляется навязчивая или тревожная мысль. Затем надо «остановить» эту мысль, при этом позволяя себе думать о том, что успокаивает или вызывает позитивные эмоции (освоение методики начинается с этого этапа потому, что остановить мысль легче, если проблемная ситуация является не реальной, а воображаемой).

    На этом этапе следует научиться контролировать свои мысли без «напоминания» от внешнего источника (таймера или магнитофона). Для остановки мысли можно громко произносить команду «Стоп!» или пользоваться эластичным шнурком (как описано выше). После того, как громкая команда «Стоп!» стала эффективной для остановки мысли, необходимо начать использовать ту же команду, но произносить её обычным голосом. Затем следует перейти на едва слышный, все более тихий шепот, затем проговаривать команду на уровне субвокализации и, наконец, начать использовать мысленную команду. Для того чтобы мысленная команда была более действенной, можно вообразить, что она произносится громким голосом или даже выкрикивается (с этой целью можно напрячь язык и голосовые связки). Переход на мысленную команду «Стоп» необходим для того, чтобы метод мог использоваться без привлечения внимания окружающих.

    На этом этапе следует начать заменять негативные и тревожные мысли успокаивающими и позитивными утверждениями или образами (англ. Covert assertion ) [9] , поскольку при отсутствии такой замены нежелательная мысль немедленно возвращается [10] . Например, при аэрофобии можно сказать себе: «Самолёт — самое безопасное транспортное средство. Я могу удобно устроиться в кресле и расслабиться». Можно также вообразить, как самолёт благополучно прибывает в место назначения. При этом следует варьировать слова и образы, поскольку при долгом применении они становятся менее эффективными [11] . Это можно дополнять мыслями о чем-то приятном или использовать приемы релаксации [12] .

    1. Некоторые лица достигают лучшего результата, если они дополняют команду «Стоп» соответствующей визуализацией (то есть создают в своём воображении образ того, как навязчивая мысль исчезает).
    2. Неудача в применении метода может означать, что была выбрана слишком трудная для искоренения мысль. В этом случае следует выбрать менее навязчивую или менее тревожную мысль. Лишь после того, как метод будет хорошо освоен, можно переходить к более сложным целям.
    3. Если мысленная команда «Стоп» неэффективна, можно использовать эластичный шнурок (как описано выше). Можно также слегка вдавить ногти в кожу ладони.
    4. Одной из разновидностей метода является замена последнего слова нежелательной мысли командой «Стоп». Например, фразу «У меня ничего не получится» следует заменить фразой «У меня ничего СТОП», затем использовать фразу «У меня СТОП», и, наконец, просто «СТОП».
    5. Вместо переключения внимания на позитивные и успокаивающие мысли, можно сосредоточиться на процессе дыхания; при этом следует использовать медленное и глубокое абдоминальное дыхание. Для отвлечения от нежелательных мыслей можно считать количество вдохов и выдохов. Концентрацию на процессе дыхания следует применять до тех пор, пока тревожность не заменится состоянием покоя и релаксации[11][13] .

    В клинической практике метод «Остановка мысли» применяется при:

    Метод применяется также в спорте (особенно для спортсменов, перенесших травму), для устранения тревожных или снижающих мотивацию мыслей (таких, как «Я не смогу сделать это» или «Это бессмысленная трата времени») [19] .

    Применение метода требует достаточно высокой мотивации, поскольку условием его эффективности является систематичность и внутренняя дисциплина.

    Существует три гипотезы, объясняющие механизм действия метода:

    1. Возможно, сигнал «Стоп» действует, как своего рода «наказание» (аверсивный стимул), приводящее к исчезновению нежелаемого поведения, которым является постоянное продумывание негативных мыслей [8][20] .
    2. Также предполагается, что сигнал «Стоп» отвлекает внимание от нежелательной мысли [8] .
    3. Наконец, есть гипотеза, что этот метод является одной из форм аффирмации, то есть приемом, помогающим закрепить в бессознательном позитивную установку [8] :

    Не все клинические исследования эффективности метода дали положительные результаты [21] [4] . Побочным эффектом метода может оказаться усиление тревожности из-за фиксации внимания на необходимости устранить нежелаемую мысль (см. en:Ironic process theory). Может также появиться тенденция к избеганию ситуаций, вызывающих неприятные мысли [21] .

    Источник:
    Как переключить мысли
    Остановка мысли (англ. Thought stopping , иногда также используется термин англ. thought stoppage [1] [2] ) — метод поведенческой психотерапии, предназначенный для устранения навязчивых или
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    CATEGORIES