Как общаться со своим подсознанием

3 способа работы с подсознанием

Человеческое подсознание – настоящая кладезь полезной информации, мощный инструмент к гармоничной и успешной жизни. Если вы умеете общаться со своим внутренним «Я», то вы всегда можете получить ответ на интересующий вас вопрос, найти выход из сложной ситуации и спокойно следовать по предназначенному вам пути.

Однако, для того чтобы наладить связь со своим подсознанием, научиться отключать бесконечный поток мыслей и прибывать в равновесии со Вселенной, придется постараться. Это серьезная работа над собой. Впрочем, если делать все правильно и постепенно, то этот процесс будет доставлять вам удовольствие, принесет много новых открытий, а первые результаты проявятся уже в самое ближайшее время.

Итак, существует большое количество различных способов работы с подсознанием. Можно выбрать какой-то один вариант, но лучше всего применять комплексный подход. Однако, какой бы путь к самопознанию вы не выбрали для того чтобы он привел вас к цели, следует выполнять ряд определенных принципов.

  1. Заниматься духовными практиками лучше всего в утренние часы или же непосредственно перед засыпанием. В такое время, наш мозг максимально расслаблен, а подсознание открыто для воздействия.
  2. Работать с подсознанием следует в одиночестве.
  3. Для занятий медитациями подберите удобную одежду, которая не будет сковывать ваших движений. Лучше всего если она будет выполнена из натуральных светлых тканей.
  4. Для усиления эффекта можно включить негромкую расслабляющую медитативную музыку. Прекрасно подойдут для работы с подсознанием записи звуков природы (шум моря, капли дождя и т.п.).
  5. Ароматы жасмина, лаванды, ладана или шалфея также настроят вас на нужный лад и позволят достичь максимального эффекта в работе над собой. Наполнить ими комнату для занятий можно при помощи эфирных масел или же ароматических палочек.

Большое значение имеет регулярность занятий. Саморазвитием следует заниматься каждый день, без выходных. Это необходимо как для новых достижений, так и для закрепления достигнутых результатов. Начинать следует с десяти-пятнадцати минут, постепенно увеличивая время. Каких-то пределов в данном вопросе не существует.

Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не слишком перенапрягались, поскольку это может дать обратный эффект и отбить интерес к самопознанию. Итак, предлагаем вашему вниманию три самых распространенных и эффективных метода работы с подсознанием.

Медитационные практики являются одним из ключевых способов работы с подсознанием. Медитация по сути своей представляет путь, продвигаясь по которому можно достигнуть гармонии и самосознания. Благодаря медитационным практикам, происходит развитие человеческой личности во всех жизненных сферах, а главное – ее духовный рост. Существуют различные виды медитаций, однако их объединяет одна общая цель – достичь отключения мыслей, нирваны, путем расслабления и созерцания.

Данную практику лучше всего проводить в лесу или на лужайке. Расслабьтесь, почувствуйте единение с природными стихиями, сомкните веки и скажите следующее: «Я един с могуществом Вселенной! Я накапливаю золотоносную энергию Солнца! Я принимаю изобилие!».

Представьте, как солнечный свет пропитывает вашу кожу, наполняя ее теплом и сиянием. Когда ощущение станет предельно реальным, произнесите этот текст: «Я верю, что отныне стал сильнее. Я трансформирую свое сознание. Я привлекаю только счастье, богатство, любовь!».

Для этого упражнения вам нужно будет приобрести природный кристалл аметиста. Лягте, расслабьтесь и разместите камень в области переносицы. Дышите глубоко и ровно. Постарайтесь как можно ярче вообразить, как из камня выходят фиолетовые лучи. Как эти лучи пронзают ваш «третий глаз», как лиловое сияние разливается по всему телу. Почувствуйте его энергетический заряд. Ощутите пронзающие вас потоки силы, радости, восторга и вдохновения! Увидьте что и вы превращаетесь в источник фиолетового сияния, трансформируя, и посылая его живительные лучи всему тому, что вас окружает.

Метод концентрации в чем-то схож с медитацией, однако в его основе лежит умение сосредоточить свои мысли и чувства на определенном объекте. Такие занятия также помогают остановить «словомешалку», происходящую в нашей голове, настроиться на свое подсознание, обострить интуицию.

В восточных практиках это занятие называют методом зрительной концентрации. Итак, сядьте поудобнее, зажгите перед собой свечу и в течении десяти — пятнадцати минут наблюдайте за ее пламенем, концентрируя на нем все свое внимание. Постарайтесь при этом не о чем не думать, мысли разумеется будут одолевать вас, но не обращайте на них внимания.

Это одна из самых простых и популярных техник концентрации для начинающих. Выполняется она следующим образом. Примите удобную позу, закройте глаза и постарайтесь максимально расслабить все мышцы вашего тела. После этого сконцентрируйтесь на процессе собственного дыхания, считая вдохи и выдохи, отслеживая их глубину и интенсивность. Рекомендуемое время занятий пять –десять минут.

Постепенно продолжительность можно увеличивать до получаса. Основная цель данной практики – полное сосредоточение на дыхании, вы не должны отвлекаться на посторонние мысли или же проваливаться в сон. Не переживайте если вдруг что-то отвлечет ваше внимание, просто остановите себя, прервите мысль зародившуюся в голове, и снова сконцентрируйтесь на вдохах и выдохах.

Это, пожалуй самый распространенный способ воздействия на подсознание любимый психологами. Суть практики заключается в самовнушении. Для проведения аутотренинга следует полностью расслабиться. Лягте поудобнее и поочередно концентрируйтесь на всех группах мышц (от головы до кончиков пальцев на ногах), представляя как они расслабляются, как из тела уходит напряжение и скованность.

Далее следует расслабить мозг. Для этого можно прибегнуть с концентрации на дыхании. Дышите максимально глубоко, считайте вдохи и выдохи. Через пять минут можно переходить к следующей основной стадии аутотренинга, а именно – к непосредственному внушению.

Акцентируйте внимание на различных частях своего тела. Сначала, ощутите голову и скажите так:

«Я полностью спокоен. Мой мозг отдыхает. Мышцы лица полностью расслаблены».

Повторите этот текст несколько раз. Затем переключитесь на руки и произнесите следующие слова:

«Я абсолютно спокоен. Мои руки наливаются тяжесть. Мои руки наполняются теплом».

После этого перейдите к нижним конечностям, ощущая как теплая нега наполняет ваши ноги, как они становятся тяжелыми и расслабленными.

Также постепенно проработайте мышцы шеи, живота, спины и т.д. В завершение аутотренинга скажите так:

«Я чувствую приятную прохладу в области лба. Все мои мышцы расслаблены. Я ощущаю волны тепла, которые разливаются по моему телу, снимая напряжение и тяжесть. Я абсолютно спокоен».

В данном случае очень важно чтобы слова действительно соответствовали вашим ощущениям. Повторяйте их до тех пор, пока к вам не придет ощущение комфорта, гармонии, покоя и умиротворения. После этого улыбнитесь и откройте глаза.

Таким образом, существует несколько эффективных методов работы с подсознанием. Запаситесь терпением, настройтесь на победу и в скором времени качество вашей жизни заметно изменится к лучшему!

Источник:
3 способа работы с подсознанием
Человеческое подсознание – настоящая кладезь полезной информации, мощный инструмент к гармоничной и успешной жизни. Если вы умеете общаться со своим внутренним «Я», то вы всегда можете
http://mistikasecret.com/3-sposoba-raboty-s-podsoznaniem/

Как грамотно управлять своим подсознанием

Жизнь каждого человека можно описать следующей фразой: то, что внутри равно тому, что снаружи. Все потому, что восприятие мира происходит исключительно через внешние события, будто отраженные в зеркале сознания. Так уж устроена личность, по-другому быть просто не может.

Беседа с подсознанием: что предпринять для налаживания контакта

Как бы странно это ни звучало, просто так поговорить с подсознанием «по душам», будто со старым другом за чашечкой кофе нельзя, да и управлять им напрямую невозможно. Зато можно «включить» приемник, заставить незримого товарища выйти на связь, установить с вами контакт, чтобы получить нужный ответ. Для этого необходимо:

  1. Разрешить себе желать, в том числе и невозможного. То, что кажется совершенно немыслимым в данный момент, вполне возможно будет естественно работать и существовать в будущем, просто нужно немножко подождать.

Перепрограммирование сознания: правильная схема и возможные ошибки

  1. Не винить свое «Я». Но при этом можно и даже нужно заставить брать на себя ответственность. В чем разница? Винить себя – это означает отрицать, осуждать, ругать свое поведение, подразумевая обязательное наказание своим ошибкам. Главное осознать такое неприятное явление, и все, без всяких порицаний.

— Какие чувства вы испытываете в текущий момент, какие эмоции испытываете, к чему они вас вынуждают, что заставляют развить, а чему, напротив, мешают?

— Можно ли представить, что помехи нет, убрать ее? Чтобы вы делали в таком случае?

— Чем создана проблемная ситуация, существует ли от нее какая-то выгода для вас, как человека? Можно ли развить у нее позитив, сделав его своим личным?

Научиться общаться со своим подсознанием, управлять им, дабы получить определенную выгоду, смысловой ответ, можно через:

  • творческую визуализацию . Сознание человека должно научиться четко видеть свое желание. Руководить им можно с помощью слуховых (через звуки), зрительных (фото, рисунки) и кинестетических (эмоции) приемов.

Источник:
Как грамотно управлять своим подсознанием
Жизнь каждого человека можно описать следующей фразой: то, что внутри равно тому, что снаружи. Все потому, что восприятие мира происходит исключительно через внешние события, будто отраженные в
http://mirpozitiva.ru/articles/795-kak-upravlyat-svoim-podsoznaniem.html

Как общаться со своим подсознанием

Приступаем к работе с подсознанием

Современные средства устранения депрессии: быстро и эффективно!

Весьма важным обстоятельством является ваш настрой на общение с вашим подсознанием. Как мы уже говорили, подсознание очень сильно связано с окружающим миром и стремится оставаться в гармонии с ним, поэтому, если вы вынашиваете в себе планы путем общения с подсознанием в будущем узнать чьи то секреты, если в вашей душе кипят обиды и вы хотите кому-нибудь отомстить с помощью подсознательного воздействия или как-нибудь иначе негативно повлиять на окружающий мир, то это может вызвать большое сопротивление вашего подсознания в попытке установить с ним контакт, но подсознание с большой охотой пойдет вам навстречу, если вы ищете контакта для устранения собственных проблем или даже просто для познания самого себя.

До того, как мы перейдём к конкретным методикам, представляется целесообразным отметить некоторые обстоятельства.

Прежде всего хочется отметить, что подсознание является весьма тонким инструментом и обращаться с ним надо очень бережно. Если вам в данный момент не удается установить с ним контакт или если вы получаете не ту информацию, которую вы от него ждете, либо если получаемая информация вас огорчает (а это случается и в этом нет ничего необычного – ведь вы будете искать проблемы!), всё равно нельзя допускать какого-либо давления на подсознание, мысленных окриков, увещевания и уж тем более нельзя на него обижаться! Наоборот, получив от своего подсознания любую информацию, незамедлительно поблагодарите его за это!

Получив ответ или иную информацию от своего подсознания, просто примите это к сведению, но не переспрашивайте и не сомневайтесь в правильности ответа, а полностью доверяйте своему подсознанию и относитесь к нему с величайшим уважением, ведь ваше подсознание это — это самая сокровенная часть вас самих!

Обращайтесь к своему подсознанию с просьбами, а не с приказами! Всё равно любая ваша просьба для вашего подсознания и есть приказ, и оно её выполнит самым наилучшим образом.

Простота установки контактов с подсознанием мало зависит от уровня образования и социального положения, но существенно зависит от склонности к образному мышлению, хотя и при отсутствии образного мышления установление контакта с подсознанием есть всего лишь вопрос времени и настойчивости.

Не пытайтесь показать свою власть над подсознанием! Никакой власти над своим подсознанием у вас нет. Сознание подобно английской королеве – царствует, но не правит, а все реальные бразды правления находятся в подсознании, поэтому с подсознанием возможно только сотрудничество и только на добровольной основе.

Не обращайтесь к своему подсознанию с вопросами о будущем.

Доктор Синельников утверждает, что умению общаться со своим подсознанием надо учить людей с самого детства как умению читать и писать и не отмечает никаких противопоказаний к его применению, хотя некоторые авторы проявляют большую осторожность. Например, Бенджамин Крем в своей книге «Трансмиссия – медитация новой эры» указывает, что к работе с подсознанием допускаются дети не младше 12 лет, а Александр Любимов, ведущий специализированный тренинг «Погружение в подсознание», ограничивает возраст участников диапазоном от 16 до 50 лет. Ощутив на себе силу влияния подсознания, лично я склоняюсь к тому, что работать с подсознанием можно после того, как в достаточной степени сформируется личность человека, то есть ближе к тридцати годам.

Кроме того, некоторые специалисты считают абсолютными противопоказаниями любые острые соматические состояния (инфаркт миокарда и острое нарушение мозгового кровообращения, острый аппендицит, инфекции с высокой температурой и т.п.), острые психозы (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз), черепно-мозговые травмы в течение последнего года. Относительными противопоказаниями являются гипертонические и гипотонические кризы, сердечно-сосудистая недостаточность и склонность к кровотечениям.

На наш взгляд, лучше воздержаться от перепрограммирования подсознания во время беременности, в особенности на её последних месяцах, так как вызываемый стресс может иметь нежелательные последствия, а также при проведении послеоперационного лечения и в иных подобных ситуациях.

Мы не рекомендуем начинать работу с подсознанием непосредственно перед сном, глухой ночью и даже в тёмное время суток без особой необходимости. Также не рекомендуется начинать работу по установлению контактов с подсознанием при дефиците времени, при плохом настроении, в болезненном состоянии или если вы испытываете внутреннее нежелание заниматься этим в данный момент времени независимо от причин. Приступая к работе со своим подсознанием, будьте внутренне готовы к значительным позитивным переменам в вашей жизни и выделите для этого надлежащее время.

Работа с подсознанием опасна в ситуации, когда вы должны контролировать своё поведение, например при приёме ванны, во время плавания в реке или в море, на жарком солнце и, прежде всего на пляже, на открытом воздухе в холодное время года и т.п.

Мы постараемся описать приёмы и способы общения с подсознанием сколь возможно подробно, но всё же следует иметь в виду, что подсознание каждого человека абсолютно индивидуально и, если ваши ощущения будут отличаться от ожидаемых, то это никак не является свидетельством того, что вы что-то делаете неправильно, а лишь отражает вашу индивидуальность.

Работа с подсознанием включает в себя следующие основные этапы:

— Создание сигнальной системы "Да-Нет";

— Установление расширенного диалога с подсознанием;

— Выход из общения с подсознанием.

Далее мы подробно рассмотрим каждый из этих этапов в порядке их перечисления, однако осваивать методику работы с подсознанием надо в ином порядке, а именно:

— Подготовительный этап и Выход из общения с подсознанием;

— Создание сигнальной системы "Да-Нет";

— Установление расширенного диалога с подсознанием.

При этом переходить к освоению нового этапа целесообразно только после полного освоения всех предыдущих этапов.

Источник:
Как общаться со своим подсознанием
Приступаем к работе с подсознанием Современные средства устранения депрессии: быстро и эффективно! Весьма важным обстоятельством является ваш настрой на общение с вашим подсознанием. Как мы
http://s5s.ru/Start.htm

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES