Как не скучать вдвоем? – Ищем общие хобби и увлечения

Когда мужчина и женщина понимают, что испытывают друг к другу сначала интерес, а затем влюбленность, им кажется, что чувство опьянения друг другом будет длиться вечно. Однако постепенно люди узнают друг друга. Отношения развиваются, поняв, что чувства между ними серьезны и крепки, пары организовывают совместную жизнь, в которую входит и досуг. А ведь даже если у влюбленных есть общие хобби, они могут приесться и понадобится искать новые увлечения…

Незабываемые увлечения для двоих

Судьба – капризная барышня, которая любит шутить над нами и объединять людей, на первый взгляд, не имеющих абсолютно ничего общего. Конечно, то, что противоположности притягиваются, знают все, но ведь магнетизм это еще не все. Наступает время, когда хочется обсудить что-то общее, поделится впечатлениями о том, что действительно интересно. А что если кавалер предпочитает спорт, а девушка искусство, он гениальный компьютерщик, а она ходит в балетную школу и совершенно ничего не понимает в его железках и бесконечных программах. Как тогда найти общие интересы, что скрасят досуг и станут темой для интересной беседы.

Как вариант, можно рассмотреть попытку приобщить его к тому от чего вы сами в восторге. Возможно, походы в театр он полюбит не сразу и придется разок-другой помучиться, слушая его ворчание. Несколько попыток предпринять стоит, возможно, не все так сложно, и с любимой девушкой ему будет приятно послушать оперу или наблюдать за игрой актеров. Вы тоже можете сделать над собой небольшое усилие и попытаться понять, что же так привлекает его в футболе, в этой толпе молодых людей, гоняющих мячик. Ведь и в этом что-то может понравиться, по крайней мере, вызвать азарт и общий драйв. А если вы немного рисуете, а он занимается компьютерами, так это вообще замечательно, можно применить таланты в графических редакторах и вместе восхищаться или смеяться над тем, какая новая мордашка получилась.

Общие студии или походы помогут не только вдоволь пообщаться и не скучать вместе, но и приобрести новых знакомых и друзей, с которыми здорово будет ездить отдыхать или ходить в кино. Ведь иногда душа просит и чуть шума и разнообразия вокруг.

Разные интересы – это не так уж и плохо и непоправимо, ведь всегда можно сделать что-то общее, да, в крайнем случае, и в поход пойти. Немного экстремально, но зато как романтично. Главное не стоять на месте и развивать собственные отношения. Ведь недаром же судьба сделала так, что вы встретились и обратили друг на друга внимание. Любовь требует постоянной работы над отношениями, а прекрасное чувство само подскажет правильную тактику.

Источник: www.artofcare.ru

Как приблизить свою мечту

Еще до того, как человек начинает мечтать, он ощущает иногда сильные и часто неясные желания, которые находятся в его подсознании. Он понимает, что чего-то хочется, но нет ясности чего же именно. Человек должен назвать свое желание, побуждение о чем-то, другими словами, пока это желание или побуждение не будет определено и названо, до тех пор этот человек не будет знать свою мечту. Когда мечта названа, она не дает покоя и заставляет в разных формах и образах возвращаться к ней вновь и вновь.

Но, к сожалению, даже когда мечта известна, она, часто в большинстве случаев, остается несбыточной. Почему? Да все потому, что человек не сделал свою мечту целью.
— О! Опять о целях! — тяжко вздохнет кто-то. Да, мой друг, потому что цель — это самый мощный стимул для нашего с Вами движения вперед, к звездам. Шучу, конечно. Но наши мечты очень похожи на звезды и так хочется дотянуться и сорвать, но не всем можется.

Человек должен сделать свою мечту целью, чтобы она перестала быть несбыточной. Вы просто обязаны, в первую очередь, перед самим собой начать думать все больше и больше о том, что Ваша мечта пусть трудно, но осуществима. Даже если Вы еще и не знаете, КАК и КОГДА это будет исполняться. Вы просто РЕШАЕТЕ исполнить ее и реализовать весь потенциал. Тогда Ваша мечта становится целью. Человек, который имеет цели и ставит задачу достичь их, может совершить практически невозможное.

Мы с Вами часто похожи на рыбаков. Рыбаки есть разные, толстые, худые, высокие, низкие, пожилые, молодые… Абсолютно разные. Они не только разные физически, но и умственно. Все зависит от настроя. Что хочет сегодня словить рыбак, когда приходит на рыбалку? Их цели и ожидания будут тоже разные.

Давным-давно я слышала такую историю, очень похожую на анекдот.
Жил-был рыбак. Однажды он удил рыбу. Много разной рыбы попадалось ему. Но как-то странно он отбирал ее. Всю большую и красивую рыбу рыбак отпускал обратно в озеро, а маленькую, даже совсем махонькую, оставлял в ведре.

Проходящий мимо юноша, долго не мог сообразить, чем же руководствуется этот пожилой рыбак, отпуская назад в водоем самую лучшую рыбу? И был задан вопрос, почему остается в ведре только самая маленькая рыба? Рыбак не долго думал. Видимо, этот вопрос был задан ему не впервые. Он ответил, что его жена имеет сковородку с диаметром именно по длине такой рыбы, которую он оставлял. И большая рыба просто-напросто не помещается в их сковородке.

Так вот, мой друг, мораль сей притчи. Сковородка — это наше мышление, тот взгляд и настрой, который мы имеем. Рыба — мечты. У кого-то они большие, просто огромные. Кто-то привыкает по-маленькому мыслить. Как человек, имея маленькую сковородку, может пожарить большую рыбину? Целиком не сможет, действительно не поместится. Либо рыбу разрезать на куски, либо приобрести новую большую сковороду.

Каждый из читающих сейчас имеет свою сковороду и ловит свою рыбу. Ведь проблема старого рыбака была не в том, что он не ловил большую рыбу. Он ловил всякую, и большую, и маленькую. Но оставлял только маленькую. Сама идея принести домой большую рыбу отметалась сразу же. Как только такая рыба ловилась, он ее сразу же отпускал.

Мечта бывает и большой, и маленькой. Большую можно разбить на части, но из множества маленьких — не сделать большую. Они так и останутся маленькими. Некоторые люди ставят высокие цели, но большинство людей ставят цели очень умеренные, очень, на их взгляд, разумные.

Так как? Начнем мечтать по-крупному? И пусть сбудутся все наши мечты!

Источник: shkolazhizni.ru

Мамба»: как укротить завсегдатая сайта знакомств?

Многие женщины думают, что сайтами знакомств пользутся мужчины с несерьезными намерениями. Но, как оказывается, даже те, кто был настроен несерьезно, могут влюбиться и жениться!

Елена родилась в Воронеже. К тридцати годам она максимально состоялась в своем городе – директор магазина автозапчастей для японских и корейских автомобилей. В бекграунде – первый опыт неудачного брака, а также уверенность, что одной жить комфортно и легко.

Елена рассказывает: «Нажилась я семейной жизнью и на тот момент больше не хотела. У меня была, и сейчас есть, отличная работа, квартира, прекрасные друзья и поддержка родных. Жизнь моя шла тогда красиво и размеренно между офисом, тренажерным залом и хобби: базой для лыжников, роллеров, велосипедистов.

На «Мамбе» я пробыла не более года. Зарегистрировалась скорее из любопытства. Я не надеялась найти там любовь, и уж тем более мужа. Город у нас хоть и миллионник, но все на виду: пользоваться приложениями для знакомств – это смело.

Однажды, придя домой из «тренажерки», я по привычке заглянула на «Мамбу» и увидела в фотоленте лицо своего будущего мужа. Я написала ему что-то несерьезное и легла спать, а на утро увидела ответ. Мы стали переписываться по паре фраз в день, затем чаще, но первую встречу назначали месяца три.
Андрей в то время жил и работал в Минске, нас разделяли сотни километров и океан профайлов.

Он был из того типа мужчин, которые не стремятся к серьезным отношениям: частые командировки, клубы, бары, шумные компании, множество девушек, которых он «цеплял» своим обаянием на раз. Он был очень активным «жителем» «Мамбы», собираясь в командировку, он менял свою геопозицию на тот город, в который отправлялся, постоянно использовал вип-статус и все «плюшки», которые он дает, и всегда находил себе спутницу.

Я понимала, что ничего серьезного ждать от него не стоит, но что-то влекло к нему на подсознательном уровне, поэтому, когда он сказал, что едет в Воронеж и предложил встретиться, я согласилась.
Был май. Мы долго бродили по городу, а затем сидели в кафе и разговаривали обо всем на свете. И к концу вечера я поняла: это — любовь. Мне было грустно, я понимала, что скоро он уедет и все закончится. Так и произошло. Я убедила себя в том, что это не судьба и отправилась в летний отпуск.

Месяца четыре я пыталась выкинуть Андрея из головы, завязывала разные отношения, но ничего не складывалось.Ему я не писала принципиально и считаю, что именно это повлияло на дальнейший ход событий.

И вот однажды раздался звонок: «Ленка, привет! Буду в Воронеже через пару месяцев, ты умеешь ставить уколы? Мне прописали лечение для спины, поможешь?» Я опешила, но согласилась помочь. А сама сижу и думаю, вот дура, я тут себе романтики надумала, страдала, переживала разрыв, а парню так дружба нужна и помощь с уколами. Как теперь себя вести? Сделать вид, что ничего и не было? Или устроить разборки, где был и почему не писал? Мысль о том, что у него были девушки за эти четыре месяца, жужжала в голове назойливой мухой, так что уколы я ему делала с особым «удовольствием».

Вскоре мне стало ясно, что это всего лишь предлог для встречи. Он помнил обо мне, но никак не мог решить, продолжать отношения или нет. А то, что я «пропала» и не прилипала к нему, выгодно отличило меня от других его «пассий». Мы решили съехаться и довольно быстро поженились. Андрей ради меня сменил гражданство, уволился и нашел постоянную работу в Воронеже. Мы вместе уже пять лет и благодарны судьбе и «Мамбе».

Источник: www.woman.ru

(Visited 19 times, 1 visits today)

CATEGORIES