Как найти хорошего психолога

Top-Psy, Вся психология Москвы на одном сайте

Как найти хорошего психолога в Москве, не потрепав нервы «чудесами» шарлатанов? Как п олучить качественную психологическую помощь, выделив на поиски грамотного специалиста минимум времени и усилий?

Рейтинг психологических центров Москвы Top-Psy создан с целью помочь пользователям Интернета сориентироваться в мире практической психологии, облегчая поиск психолога в Столице.

Желаете отыскать психолога или психотерапевта, который решит Вашу проблему наиболее эффективными методами работы, но растерялись, не зная, с чего начать? Стоит ли бросать затею?

По нашим наблюдениям, коренной ошибкой, которую совершают многие сограждане при выборе «душеведа», является непонимание того, какие задачи способен решить практический психолог, а какие — нет. Любой из нас хорошо понимает, чем занимается учитель, пожарный или врач, а работа психолога в глазах общественности мистифицирована, покрыта мифами, заблуждениями, а порою — сознательным обманом.

В Москве проблема стоит особенно остро. Рынок психологических услуг переполнен консультантами различных мастей, а москвичи не обладают достаточным количеством времени на правильный выбор специалиста, требующий анализа большого объёма информации.

Незнание специфики рынка психологических услуг рядовыми обывателями приводит к печальным результатам:

      • клиенты попадают в руки к мошенникам, теряя деньги, а в некоторых случаях — психическое здоровье
      • клиенты требуют у квалифицированных специалистов невозможного, заблуждаясь по поводу итогов работы
      • падает репутация практической психологии, которая теряет доверие наших сограждан

В итоге найти хорошего психолога в Москве становится весьма трудоёмкой задачей, а на пути обывателя, не разбирающегося в тонкостях работы специалиста, возникает опасность многочисленных ошибок! Что делать?

Каким образом мы облегчаем поиск психолога в Москве?

На нашем сайте Вы получите информацию о психологических центрах Москвы, а также частных специалистах, предлагающих москвичам большой спектр услуг: индивидуальные и семейные консультации, тренинги, терапевтические группы. Удобная карта позволит посетителю понять, кто предоставляет психологические услуги недалеко от дома/работы.

Благодаря постоянному анализу информации о психологической помощи в Москве, проработанной системе компетентной оценки услуг, а также отзывам о психологах посетителей сайта, рейтинг Top-Psy поможет Вам выбрать наиболее качественные услуги психолога за подходящую цену. Статьи и обзоры наших авторов расскажут Вам о нюансах выбора грамотного психолога.

Зарегистрируйтесь на сайте, приняв участие в создании рейтинга, который поможет другим пользователям Интернета познакомиться с лучшим мира психологии.

Основные принципы работы нашего проекта:

опора на мнение посетителей сайта

достоверность и ценность размещаемой информации

компетентная оценка работы психологов

Безусловно, самое важное для нас — отзывы клиентов, имеющих опыт посещения психолога или психотерапевта. Поэтому мы даём каждому посетителю нашего сайта возможность разместить информацию об организации, где проходила работа, а также — объективный отзыв о работе психолога.

Поскольку любой добавленный материал тщательно модерируется, то полностью исключена накрутка оценок пользователями. Кроме того, мы практикуем систему независимой оценки по отдельным параметрам, представляющим важность для потребителей психологических услуг: транспортная доступность организация, комфорт пребывания в офисе, цены на услуги, опыт работы в сфере психологии, а самое главное — оценки наших посетителей!

В результате рейтинг Top-Psy предоставляет москвичам исчерпывающую информацию о том, где именно можно найти психолога или психотерапевта.

Я хочу участвовать в рейтинге Top-Psy! Что мне делать?

Если Вы — руководитель психологического центра или практикуете самостоятельно, то мы поможем Вам наладить обратную связь с клиентами. Наш сайт позволит Вам ответить на вопросы посетителей о работе, увидеть, насколько они удовлетворены услугами сотрудников, а также — рассказать о себе широкой публике, бесплатно разместив информацию на проекте.

Практикующие психологи могут не только разместить резюме на Top-Psy. Мы всегда рады обсудить публикацию статей по психологии, интервью, а также — комментариев специалистов по нашим ключевым тематикам.

По всем вопросам, касающимся размещения информации в рейтинге Top-Psy, просьба обращаться на e-mail: top-psy@ya.ru. Автор любого письма получит оперативный ответ!

Я хочу узнать о платных возможностях привлечения клиентов.

Хорошие специалисты должны получить возможность достойной рекламы своих услуг.

Качественная реклама для психолога помогает ему найти потенциальных клиентов, а также — повысить личную узнаваемость.

Если Вы хотите воспользоваться рекламными возможностями рейтинга Top-Psy, то здесь Вы можете узнать подробности.

Прочитайте также руководства по работе с рейтингом Top-Psy:

Источник:
Top-Psy, Вся психология Москвы на одном сайте
Как найти хорошего психолога в Москве, не потрепав нервы «чудесами» шарлатанов? Как п олучить качественную психологическую помощь, выделив на поиски грамотного специалиста минимум времени и
http://www.top-psy.ru/o_proekte/

Как найти хорошего психолога

Итак, существует несколько методик, как найти хорошего психолога. Наиболее распространённые пункты, рассмотрев которые можно понять, как найти хорошего психолога в Москве:

  1. Как найти хорошего психолога по отзывам и рекомендациям знакомых.
  2. Как найти хорошего психолога с учётом занимаемой им должности, статуса, звания.
  3. Как найти хорошего психолога, самостоятельно оценивая уровень его квалификации.
  4. Как найти хорошего психолога с учётом оценки имеющихся у него дипломов и сертификатов.

И как показывает практика, чтобы пациенту встретился хороший психолог, нужно совместить сразу несколько из поисковых методик. Важно найти такого специалиста, который сможет оказать реальную помощь, а не будет давать некомпетентные советы.

Как найти хорошего психолога с учётом отзывов и рекомендаций

Итак, если вы не знаете, как найти хорошего психолога, и решили руководствоваться отзывами благодарных пациентов и рекомендациями знакомых, то вам нужно понимать, что то, что хорошо для кого-то, не обязательно подойдёт вам. Кому-то методики, практикуемые специалистом помогают, а для кого-то они могут оказаться малоэффективными.

Как найти хорошего психолога в Москве, если принимать во внимание его статус и должность

Ещё очень важно знать, где найти хорошего психолога и стоит ли обращаться в дорогие частные клиники или лучше выбрать специалиста, занимающегося частной практикой. На самом деле, хороший психолог может работать и самостоятельно, и в частных клиниках, и в государственных медицинских учреждениях. И если производить выбор с учётом занимаемой должности психолога, то тут надо быть особенно внимательным. На современном этапе развития сохраняется тенденция, что люди получают высокие звания и должности не благодаря своей высокой квалификации, а с помощью полезных связей в обществе.

Как найти хорошего специалиста, имея информацию о его дипломе или сертификате

В связи с появлением большого количества специалистов, которые имеют высшее образование и могут качественно рекламировать свои услуги, стало очень сложно найти настоящего профессионала. Особенно сложно жителям столицы, которые не знают, как найти хорошего психолога в Москве среди такого потока выходцев популярных ВУЗов. Так как наличие диплома престижного института не свидетельствует о том, что это хороший психолог.

Как найти хорошего специалиста в Москве собственными силами

Итак, если хороший психолог вам так и не встретился, не помогли рекомендации знакомых и обращения в популярные центры и клиники, то можно попробовать найти специалиста без посторонней помощи. Если вы не знаете, где найти хорошего психолога, но обладаете хорошими коммуникативными качествами, вы сможете понять, кто перед вами, теоретик и хороший практик.

Источник:
Как найти хорошего психолога
Итак, существует несколько методик, как найти хорошего психолога. Наиболее распространённые пункты, рассмотрев которые можно понять, как найти хорошего психолога в Москве : Как найти
https://samopoznanie.ru/articles/kak_nayti_horoshego_psihologa_1/

Как найти хорошего психолога

6 января 2012 г., 03:39

Всем привет!Все-таки решила пройти пару-тройку сеансов у психоаналитика,так как форумы и советы подруг -это,конечно, хорошо, но дело не идет. Решила нйти и психолога ,но это, как оказалось, не просто.Есть сайты в интернете с фото, типа. база психологов, но их так много. стоимость в среднем от 1000 до 3000 за сеанс. Выбирать по фото? Стремно.. все эти методы гештальд-терапия ,арт-терапия мне неведомы. А пот пробных бесплатных консультация не педусмотрено))). Вообще много девочек лет 20-25 после всяких педов, социальных униерситетов и мнят сея психологами. и берут не хило 1500руб ха сеанс, хотя даже медицинского образования нет. Вообще стоит ли искать психолога или психотерапевта? Насколько я поняла, второй имеет право выписывать антидеприсанты, а первый только болтает да умозаклюения делает.У кого есть опыт в этом деле, поделитесь советом,как найти хорошего психолога за 1000-2000 руб за сеанс..

6 января 2012 г., 10:25

Рита, вас никто не принуждает, вы вольны искать или не искать психолога. Вам необязательно вникать в суть гештальта или арт-терапии. От вас (и для вас самой) требуется как можно чётче сформулировать запрос: о чём вы попросите психолога?

"Вообще стоит ли искать психолога или психотерапевта? Насколько я поняла, второй имеет право выписывать антидеприсанты, а первый только болтает да умозаклюения делает"

Не бойтесь, второй не станет вам выписывать антидепрессанты, а первый не станет клевать мозги.

6 января 2012 г., 12:31

www.familyland.ru — посмотрите специалистов из этого института.

6 января 2012 г., 12:41

автор, у вас каша — психоаналитика или психолога? Это принципиально разные специалисты. И вам нужно это понять ДО того, как пойдете к ним на сеанс.

Есть такой журнал Psychology, попробуйте почитать его, там есть ссылки на ассоциации специалистов, профессиональные сообщества.

Вообще все специалисты такого рода обычно состоят в каких-либо профессиональных сообществах. Так более или менее есть гарантия ,что они повышают свой уровень, что о них кто-то знает.

6 января 2012 г., 12:54

6 января 2012 г., 12:55

даже мало-мальски подкованные люди, читающие психологическую литературу, затрудняются с формулировкой своей проблемы. Поэтому не столь важно, по крайней мере, сначала, к кому обратиться, к гештальтисту или психоаналитику.

У Автора в явной форме присутствует тема оплаты. В этом смысле поход к психоаналитику может оказаться чуть ли не самым дорогостоящим вариантом.

6 января 2012 г., 15:48

автор, у вас каша — психоаналитика или психолога? Это принципиально разные специалисты. И вам нужно это понять ДО того, как пойдете к ним на сеанс.

Нина,спасибо! Куплю этот журнал,но вот только

обычно психологи,которые рекламируются берут соответственно.

6 января 2012 г., 15:50

Кстати знаю разницу между психологом и психотерапевтом.просто у меня разные проблемы,в том числе и психосоматические.эритрофобия.много понамешено.

6 января 2012 г., 15:52

Половина сегодняшних горе-специалистов не делают разницу между психологом и психотерапевтом.

Автор, не привязывайтесь слишком к тому, как они себя позиционируют — психологами или психотерапевтами. Больше внимания уделяйте на возраст и опыт работы.

6 января 2012 г., 16:02

автор, вы рекламу сейчас делаете?

у меня сестра на таком сайте подрабатывает. у нее вообще неоконченное образование. практики не было. она сама говорит, что иногда вопросы задают такие на которые даже и не знаешь как ответить. просто она делает в эти моменты умное лицо и несет чушь))))

6 января 2012 г., 16:05

а у сестры препод. доктор наук, огромный опыт итд. у него есть свой психол. кабинет и прием у него стоит 400 р. а вы про какие-то тысячи говорите.

6 января 2012 г., 16:08

идите на факультет психологии и спрашивайте там. они все, в основном, практикуют, а не только лекции читают. посмотрите есть ли в вашем городе институт психологии или что-нить в этом роде.

6 января 2012 г., 19:24

теоретики, как правило, весьма слабые практики. поэтому и цены у них соответственные.

7 января 2012 г., 13:11

Источник:
Как найти хорошего психолога
Всем привет!Все-таки решила пройти пару-тройку сеансов у психоаналитика,так как форумы и советы подруг -это,конечно, хорошо, но дело не идет…Решила нйти и психолога ,но это, как оказалось, не просто.Есть сайты в интернете с фото, типа. база
http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4138084/

Как найти хорошего психолога?

Действительно, в настоящее время данная проблема стала очень актуальной. К сожалению, в настоящий момент мы – общество любителей, в отличие от западного общества профессионалов.

Найти хорошего профессионала в любой области сейчас достаточно трудно. Наверняка у каждого найдется история, как его подводили слесари, маляры, парикмахеры. Но если в этих случаях речь идет всего лишь о потраченных деньгах и времени, то в случае обращения к психологу речь идет о нашей душе, о качестве нашей жизни и, если хотите, о нашей судьбе.

В выборе психолога многие склонны полагаться на свое первое впечатление и оценку других людей, бывавших у данного специалиста. Ваше впечатление от первой беседы, безусловно, важно — ведь именно Вам в дальнейшем работать с этим психотерапевтом.

А вот на впечатления друзей и подруг полагаться не стоит, так как их оценка ни коим образом не является критерием профессионализма психолога. Скорее уж, если и смотреть на своих знакомых, то не на их мнение, а на свое ощущение — насколько изменилась их жизнь в ту или иную сторону после посещения психолога. Хотя объективно оценить все изменения довольно проблематично.

Как же тогда можно отличить профессионала от дилетанта, шарлатана или рядового психолога?

Конечно же, у психолога должно быть высшее психологическое образование. Но высшее психологическое образование отнюдь не делает человека профессионалом. Оно лишь дает общую теоретическую базу, не имеющую никакого отношения к практической работе с клиентами.

Тем более, что, по последним исследованиям, 80% студентов психологов движимы мотивом разобраться в себе. Но, к сожалению, общая теория помогает им лишь «прекрасно разбираться в других», но не в себе. И тогда они пытаются решить свои внутренние проблемы через своих клиентов.

Общение с психологом, не решившим своих проблем, скорее принесет вред, чем пользу. Психолог — это тот человек, который работает своей личностью! Соответственно, психолог не сможет помочь Вам разрешить проблемы, которые не разрешены у него самого. Ведь психолог может передать Вам только то, что у него есть. По этому поводу еще в начале двадцатого века довольно резко высказался З. Фрейд:

У нас принято считать шарлатаном того, кто не имеет диплома.

Я же предлагаю считать шарлатаном того, кто лечит, не умея лечить.

Что делает психолога профессионалом своего дела?

Психологическая деятельность должна быть основным источником дохода профессионального психолога. Если же профессия не может прокормить специалиста, и он вынужден заниматься еще чем-то другим – значит он плохой профессионал.

К сожалению сейчас очень много таких «специалистов», которые называют себя: «психолог-астролог», «парапсихолог», «маг-психолог» и так далее. Возможно, они что-то и умеют в своей области, но уж точно не являются психологами и хорошими специалистами.

Допустим, человек успешно занимается астрологией или гаданием, зачем ему писать, что он еще и психолог? Или же все-таки он любитель, не достигший успеха ни в том, ни в другом?

Также в нашей действительности иногда встречаются «массажисты-психологи» или даже «психологи-косметологи». В лучшем случаи обращение к такого рода «специалистам» повлечет за собой потерю времени и денег, а в худшем приведет к тяжелым последствиям, которые могут сказаться качестве жизни и судьбе.

Как правило, этих пяти критериев достаточно, чтобы выбрать хорошего психолога, но есть еще некоторые личностные критерии, которые отличают хорошего профессионала.

Вот основные признаки профессионала – психолога.

Источник:
Как найти хорошего психолога?
Действительно, в настоящее время данная проблема стала очень актуальной. К сожалению, в настоящий момент мы – общество любителей, в отличие от
https://www.all-psy.com/stati/detail/5089

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES