Как научиться правильно разговаривать с людьми

Как научиться правильно разговаривать?

Способность человека складывать буквы в слова, слова в предложения, предложения в монологи является одной из самых удивительных. По речи человека можно узнать многое: степень развития, определить интеллект, принадлежность к этническим и профессиональным группам и место жительства. Утверждают, что чем четче и быстрее люди могут формулировать свою речь, тем их интеллект более развит.

Основополагающими критериями правильной речи являются:

  1. Постепенный ход мыслей.
  2. Лаконичность.
  3. Неспешность.
  4. Морфологическая, орфоэпическая, эмоциональная правильность во всех смыслах.

Хороший собеседник никоем образом не оттолкнет слушающих людей. Чтобы правильно говорить, нужно сначала научиться слушать!

Рассудительные, спокойные оппоненты произведут лучшее впечатление на собеседника. Это касается всех видов беседы: убеждений, словесного поединка, спора, даже ссоры.

  • Исключить привычку перебивать и волнение.
  • Уметь в нужный момент найти нужное слово и иметь большой словарный запас.
  • Не раздражать окружающих придирками, эмоциональными выпадами, криками.
  • Правильно согласовывать члены предложения, конструировать предложения: грамотно употреблять спряжения, склонения и падежи.
  • Быть уверенным в своих силах.
  • Знать, о чем говоришь.

Большинство людей связывают с логопедом правильную речь. Если человек говорит как-то не правильно из-за психических, физических или других дефектов, его сразу “отправляют” к логопеду. Однако не только логопеду нужно помогать в подобных случаях. Есть и много других серьезных причин, которые логопеду не под силу решить. Физическое отклонение – это только одна из них. Эмоциональный уровень человека, воспитание, недостаток интеллекта – все это также влияет на речь.

  • Что представляет собой фонетически правильная речь? Это не просто грамотное ударение, произношение, а еще и тембр голоса. Есть люди, с которыми тяжело общаться, поскольку их голоса просто раздражают. Низкие и высокие тембры являются самыми популярными раздражителями. Низкий женский голос, как и высокий женский фальцет, может отбить у собеседника охоту общаться.
  • С мужскими голосами намного проще. У них от природы прекрасный тембр. Именно поэтому на радиостанциях предпочитают нанимать мужчин. Их голосу доверяешь, их приятно слушать и это на подсознании заставляет включать радио. Конечно же, бывают исключения вроде слишком низких или высоких голосов, которые уже не так приятно слушать.
  • Чтобы избавиться от “неприятного тембра”, нужно каждый день упражняться и тренироваться. Сначала вам стоит осознать, что вам нужно сделать голос чуть выше или ниже. Это не просто, поскольку человек привык к собственному тембру и иногда забывает, как он говорит. Это вполне нормально. Другое дело, понять, когда вы снова “сбились” на фальцет, сложно. Поэтому стоит положиться на свою сознательность и внимательность. Все зависит от вас и вашего желания научиться правильно разговаривать, чтобы не отталкивать собеседника, а привлекать. У психологов, занимающиеся “голосовыми” вопросами, есть определенная техника.
  • Вот несколько рекомендаций, который помогут изменить ваш голос. Если вы считаете, что вы “крикун”, то следует выяснить почему. Если вы не всегда слышите, то следует обратиться к лору. А если это зависит от других факторов, к примеру, эгоизм, неуверенность в себе, одиночество – боритесь с этим. Вам важно понять, что вы повышаете голос на людей. Очень трудно ловить себя на мысли и понемногу успокаиваться. Придумайте “остановочную” фразу. Как только осознали, что начали кричать, скажите “Стоп” или любое другое слово.
  • Та же ситуация и с людьми, у которых тихий и слабый голос. Они, наоборот, должны говорить четче и громче, дабы их заметили и услышали. Алгоритм такой же. Чтобы голос тал нормальным, тренируйтесь дома ежедневно. Это относится к каждому, кто “неудобно говорит”: люди с голосами младенцев, нытики, болтуны, монотонно жужжащие на ухо, тараторящие без умолку и прочие. Им всем необходимо научиться говорить так, чтобы было приятно для ушей собеседников, в противном случае вокруг них будет вакуум. Окружающие будет постоянно сокращать время общения с такими людьми, и в итоге вообще прекратят.

Скороговорки – это враги плохой дикции. Они вам обязательно помогут. Запаситесь диктофоном и орехами. Каждый день записывайте на пленку свои старания. Вначале .если вы прослушаете запись, то это может вас шокировать, потому что вы не привыкли к своему голосу. Прислушивайтесь внимательно, чтобы выявить речевые недостатки и приступите к борьбе с ними. Вначале будет трудно, вы может захотите на все махнуть рукой. Не стоит этого делать! Только целеустремленным и упорным поддаются вершины. Очень быстро, после сотен скороговорок, на подобии: “флюрографистку флюрографировал флюрографист”, ваша дикция станет правильной и четкой.

  • Если вы хотите научиться правильно разговаривать, необходимо помнить не только о том, как вы разговариваете, а также о том, что вы говорите. Если пробелы в фонетике вы еще сможете заполнить тренингами в домашних условиях, то лексические вам помогут решить умные собеседники, книги, словари, интернет. Простыми словами, вам следует задействовать всю интеллектуальную базу. Если вы не обладаете таковой, то придется заниматься и заниматься. Это почти самое трудное на сегодняшний день. Поскольку современная молодежь растет на дурных словечках, сленгах и американизмах, и все эти учителя опускаю человека еще нижа, а не развивают.
  • Все, что следует делать в подобных случаях – впитывать огромное количество информации. Сейчас получение качественной информации, скорее, проблема. Однако если вы отфильтруете засоряющие сознания, ненужные вещи, то сможете многому научиться. Хорошо если вы начнете с книг. Они с давних времен делали людей умнее. Если вы не любите читать, то следует делать это не очень большими порциями.
  • Найдите несколько изданий, подпишитесь на их обновления или просто сделайте на компьютере закладки. Если вы будете регулярно проверять новости, то будете в центре событий, а также сможете их обсуждать. У вас будет собственная точка зрения и возможность ее отстаивать. Помните, кто владеет информацией, тот владеет миром!

Правильно разговаривать – это залог успеха в любой сфере жизни. Много женщин и мужчин, которые с первого взгляда завораживают и восхищают вас, могут за считанные секунды оттолкнуть вас, просто начав говорить. А некоторые могут быть внешне не привлекательными, однако их голос может делать с вами что-то удивительное, вы будете находиться с этим человеком постоянно. Ведь не просто так говорят, что половинки ищут друг друга не только по внешности, но по голосу и запаху.

Источник:
Как научиться правильно разговаривать?
Способность человека складывать буквы в слова, слова в предложения, предложения в монологи является одной из самых удивительных. А чтобы научиться правильно разговаривать советуем вам прочитать эту статью.
http://uchieto.ru/kak-nauchitsya-pravilno-razgovarivat/

Как научиться разговаривать с людьми?

Уже давно комплексую, потому что не совершенно не умею разговаривать с людьми. По этой причине у меня почти нет друзей. Моя необщительность загоняет меня в такие рамки, что мне неуютно жить на белом свете!

Мне нужно научиться правильно и грамотно разговаривать с людьми

В университете я была отличницей (и в школе тоже). «Вызубривание», запоминание и понимание материала – это все, на что я способна! Я устроилась на низкооплачиваемую работу, потому что стеснялась ходить на собеседования. Для меня подобные «мероприятия» были хуже любой каторги.

Мне почти тридцать лет, а я до сих пор не замужем! Можно привыкнуть к своему «не замужеству», но у меня и нет парня! Есть один только друг…, он напоминает мне себя. Антон такой же пессимистичный и неуверенный в себе. Ему тоже почти тридцатник. И у него не было девушки! Говорят, что мы замечательно подходим друг другу, но я не испытываю к нему таких чувств, которые позволяют сблизиться.

Я пробовала общаться в интернетных просторах. У меня все получается на все сто! Когда пытаюсь заговорить в реальности, то у меня совсем ничего не получается. Как снимается этот непонятный невидимый «барьер»? У меня есть два выхода в такой ситуации. Могу смириться и привыкнуть к такому положению вещей. А могу что-нибудь изменить. Последний вариант мне нравится больше, так как я устала от всего этого.

Одна из них – обращение к психологам. Миллион книг перелистала, столько же тестов прошла, но этих действий мне оказалось недостаточно. Видимо, мне необходимы настоящие психологические консультации. Даже к нему (к человеку с психологическим образованием) я не хочу идти (все по той же причине).

«Разговаривай со своим отражением. Тебе это понравится. Единственный «минус» всего этого состоит в том, что тебе придется вести монолог, а не поддерживать диалог. Зеркала пока разговаривать не научились!».

Мне понравилось, и я попробовала поговорить с отражением. Через час я поняла, что у меня иссякает терпение. Не могу я так! Не научусь ничему! Сейчас во мне говорит моя заниженная самооценка. И снова всё сводится к тому, что мне пора записываться к психологу.

Я знаю, что нужно составить список тем, чтобы знать, о чем говорить. Если бы это было проблематично! Я всегда нахожу, о чем общаться. Но не могу переходить на реальный уровень.

Всегда завидовала общительным людям («белой» завистью). Как же им легко удается разговаривать, заводить новые знакомства, налаживать контакты…. Общение способно творить чудеса! Мама говорит, что каждому в жизни дается что-то свое. Эх, поменяться бы мне! Готова отдать любое качество из своих взамен на умение общаться!

У нас одна соседка есть. Она меня постоянно хвалит. Говорит, что я хозяйственная, вежливая, аккуратная, улыбчивая. Приятно! Было бы еще приятнее, если бы кто-нибудь восторгался моей общительностью. Когда «нападает» пессимистическое настроение, то я думаю, что научусь общаться лишь в другой жизни.

Сосед (муж той самой соседки, о которой я только что писала) считает меня очень умной. И тут мне становится интересно…. Откуда он знает, что я умная, если мы с ним практически не общались? Если только судит об интеллекте по наличию диплома! Думаю, что родители про него рассказали всем, кому только можно рассказать.

Недавно я решила написать книгу о своей необщительности. Даже не представляю, сколько томов будет в моей книге! Но мне это становится интересным. Не собираюсь становиться второй Донцовой. Напишу, издам и буду заниматься чем-то другим.

Научусь рисовать и картины продавать. Люблю всякие творческие «вещи». Можно и в качестве певицы себя попробовать. Вот я и нашла море поводов и стимулов для того, чтобы стать общительнее!

Научиться бы ставить себя специально в такую ситуацию, где пришлось бы общаться! Надоело уже общаться в сети.

Сейчас расскажу, что происходит в моей личной жизни

Поклонников у меня так много, что я от них отбиваться не успеваю! Они дарят мне подарки, говорят комплименты и уезжают. Иногда приглашают в кинотеатр, но этим все у нас и заканчивается. Мужчинам быстро становится скучно со мной. Меня выдерживают те, кому необходимо выговориться. Они говорят, что я отличная собеседница.

Мне так смешно! Получается, что я могу спокойно выйти за человека, который буквально «переполнен» общительностью. И мне не нужно будет комплексовать по поводу своей неразговорчивости. Вряд ли что-то получится из этого всего! Я попытаюсь, но обязательно разведусь. Произойдет это рано или поздно, потому, что развод неизбежен. Только время потрачу и паспорт испорчу! Мне хотелось бы быть женой один раз и на всю оставшуюся жизнь.

Попробовать выйти замуж виртуально? Ну, я ведь общительная и веселая, когда разговариваю в различных чатах. Наверное, вы думаете, что у меня «едет крыша». Не стану ничего отрицать. Все может быть в нашей непростой жизни!

Несмотря ни на что я считаю себя вполне везучей и счастливой. Могу сказать, что у меня есть всё. Кроме «проблематичного» качества, супруга и детей. Не теряю надежды на то, что это всё у меня появится. Хотелось бы узнать, когда, но я не профессиональная гадалка. И знакомых гадалок у меня вообще нет.

В принципе, все великолепно, когда я нахожусь дома. Но стоит мне выбраться на улицу, как меня полностью охватывает страх, тело обливается прохладным потом, начинают трястись коленки. Какой-то период времени мне казалось, что я побаиваюсь или не люблю людей. Но это время прошло. Я осознала, что нуждаюсь в них, как цветок или растение в воде.

Бывает, что хочется выбежать поближе к людному месту и закричать: «пообщайтесь со мной, умоляю!». Нет уж! Так поступать я не буду. Когда начнется «накат» чего-то подобного, я пойму, что пора браться за написание запланированной книги. Название я еще не придумала. Мне кажется, что оно само придумается. Как только я напишу свое творение до самого конца. Мне и самой ужасно интересно, что я увижу на собственных строчках!

Я все смогу, если сильно захочу! Может я просто ленилась раньше общаться? Латентная (скрытая) лень – это тоже существующее понятие. Надо прочитать, как бороться с нею. А потом и до общительности доберусь!

Источник:
Как научиться разговаривать с людьми?
Как научиться говорить с людьми правильно и очень грамотно?
http://rusachka.ru/razlichnoe/kak-nauchitsya-razgovarivat-s-lyudmi.html

Как правильно разговаривать с людьми?

Часто ли вы говорите людям, то, что думаете? В какой форме вы выражаете свои мысли и чувства? Наверняка мало кто над этим задумывался. А ведь окружающие все замечают. Человек может научиться грамотно писать, но при этом он неправильно произносит слова, и, что еще хуже, постоянно употребляет слова-паразиты. Так как надо правильно разговаривать, чтобы стать приятным собеседником и внушать людям доверие?

Психологи установили, что 25% впечатления о нас складывается благодаря нашей речи. В общении с людьми важны не только хорошо поставленные голос и дикция. Основное значение здесь имеет грамотность и красота нашей речи.

Давайте разберемся, как научиться правильно и грамотно разговаривать, учитывая основные нюансы нашей речи:

Помимо знания как правильно и грамотно разговаривать, в коммуникации с окружающими важна и форма подачи диалога. Здесь нам не помешает знание некоторых норм этикета. Ведь от того, как мы будем правильно и красиво разговаривать, может зависеть даже наша карьера. Причем с мужчинами и женщинами нужно уметь общаться по-разному.

Как нужно правильно разговаривать с собеседниками разного пола?

Если ваш собеседник – женщина, запаситесь всем обаянием, которое у вас есть. Распространенное мнение о том, что представительницы прекрасного пола любят ушами неплохо вам поможет. Итак, рассмотрим, как нужно правильно разговаривать с женщиной:

Немного иначе выглядят секреты, как правильно разговаривать с мужчиной:

  • мужчины не воспринимают большой поток информации. Дело здесь в количестве слов, воспринимаемых в минуту. Если вы хотите чтобы мужчина вас понял, говорите четко, внятно и медленно;
  • мужчины редко занимаются сразу несколькими делами одновременно. Поэтому не стоит нагружать их разноплановыми задачами. Половина из них просто не будет выполнена;
  • если вы хотите, чтобы вас поняли, формулируйте свои мысли четко и ясно. Никакие намеки и демонстративное поведение не помогут вам добиться того, что вы желаете от собеседника-мужчины;
  • один из наилучших способов общения с сильным полом – переписка. У мужчин лучше развита зрительная память. И если вы будете присылать ваши просьбы и поручения в письменном виде, вероятность их исполнения будет более велика.

Как правильно разговаривать с людьми, чтобы вас поняли и при этом вы всегда оставались приятным собеседником? Чаще улыбайтесь и будьте дружелюбными, говорите с людьми честно, искренне интересуйтесь вашими собеседниками, не критикуйте тех, с кем говорите. И тогда вы будете желанным человеком при любом разговоре.

Источник:
Как правильно разговаривать с людьми?
Часто ли вы говорите людям, то, что думаете? В какой форме вы выражаете свои мысли и чувства? Наверняка мало кто над этим задумывался. А ведь окружающие все замечают. Человек может научиться
http://kak-bog.ru/kak-pravilno-razgovarivat-s-lyudmi

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES