Избавиться от депрессии

Как избавиться от депрессии: выявляем симптомы и ищем методы лечения депрессии

«Никуда я не пойду, у меня депрессия. Депрессняк. Депрессуха». Так может сказать каждый человек, у которого возникли временные трудности в жизни.

Потерял работу, ушла любимая, проблемы с детьми или родителями. Слово распространённое, и болезнь тоже. Депрессия – это часто встречающееся заболевание, которое может настигнуть любого человека. Примерно 10 – 15% населения нашей планеты хотя бы однажды в своей жизни страдали депрессией. При этом в лечении депрессивного состояния доступно несколько видов терапий, но многие не знают, как избавиться от депрессии.

Избавиться от депрессии

Не знают они и то, что депрессия – это не просто грусть, это состояние потери души, потери себя. Не знает – и слава Богу. Наша статья для тех, кто знает. Депрессия как болезнь известна с незапамятных времён. Ещё в четвёртом тысячелетии до н.

э. жрецы Древнего Египта занимались лечением людей, которые испытывали патологическое состояние тоски. В Древней Индии знали, что уныние является результатом одержимости. Лечить это состояние могли только жрецы, которые были обучены заклинаниям, изгоняющим злые силы. Самое раннее описание симптомов депрессии встречается в Библии.

Конечно же, там нет самого слова «депрессия» или «меланхолия», но есть история о первом царе иудеев. Это был Саул, который жил в 11 веке до нашей эры. Он был человеком гневным и мрачным, он погряз в отчаянии. От него «отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа». С течением времени Саула всё чаще одолевали приступы плохого настроения, всё реже случались с ним светлые периоды.

Тогда слуги сказали царю, как вылечить депрессию: ему поможет игра лютни. Собственно, описаны первые сеансы музыкотерапии. Когда нашли Давида, который умел играть на этом инструменте, и он стал играть, развлекая царя разумными речами, от Саула отступил злой дух. Но на этом история не заканчивается. Вместо благодарности в сердце царя поселилась чёрная зависть.

Избавиться от депрессии

Он видел, что Давиду всё даётся легко, а ему самому приходится долго трудиться. Саул жаждал признания, но его получал Давид, поэтому музыкант стал врагом царя на всю жизнь. Саул в ярости бросил копьё в Давида, но оно пролетело мимо. Страх, чувство вины всё глубже и глубже вгоняют в депрессию Саула, и он бросается на меч – заканчивает жизнь самоубийством. Очень чётко в библейской истории описаны признаки болезни – подавленное состояние, мрачное настроение, страх, чувство вины, нежелание жить дальше.

Как избавиться от депрессии самостоятельно
…от депрессии самостоятельно? Рассуждения об этом далее, при этом преследуют разрушительные мысли, снижается половое влечение, нару… Считается, что случаи депрессии в семье повышают риск ее проявления.
http://glazastik.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F/
Как избавиться от депрессии
…огорчает, расстраивает или раздражает, чувство отчаяния и тревоги не покидают вас… Нет уверенности ни в ком и ни в чем, в том числе в себе самом.
http://freefacts.ru/kak-izbavitsya-ot-depressii-sovety-psixologa/

Как избавиться от депрессии

Былые интересы, увлечения, друзья, любимые занятия больше не радуют. Чувство отчаяния и тревоги не покидают вас. Всё вокруг огорчает, расстраивает или раздражает. Нет уверенности ни в ком и ни в чем, в том числе в себе самом.

Начали приходить мысли о бессмысленности жизни и даже о смерти? Если такое состояние не проходит неделями и становится всё хуже и хуже это депрессия. К сожалению, депрессия в наше время очень распространённое заболевание. Не всякая нервная система выдержит современный темп жизни. Да и при наличии сильной нервной системы и хорошего здоровья жизненные обстоятельства могут сложиться так, что эта система (нервная) сдастся под напором длительной атаки множества отрицательных факторов. Возникает вопрос что делать?Можно ли как-то с этим бороться? Скажу просто, можно и даже нужно, хотя и не просто.

Затруднение в лечении обусловлено самими симптомами заболевания. Ведь, как уже было перечислено выше, человек ничего не хочет, разочарован в себе и окружающих и поэтому у него нет желания идти на контакты с людьми, обращаться за помощью к врачу или кому бы то ни было. Однако, без посторонней помощи и огромного желания вылечиться вероятность выхода из депрессии близка к нулю. Сами понимаете, что ваш образ жизни, здоровье, окружение, питание, и другие факторы способствующие развитию депрессии, вдруг сами по себе не изменятся в лучшую сторону. Но, раз вы читаете эту статью, значит желание избавиться от депрессии есть.

Можно радоваться половина проблемы решена! Но, также не нужно забывать, что половина проблемы это только половина пути. Останавливаться на половине пути нет смысла. Продолжайте настойчиво идти к цели пока вы её не достигнете. В первую очередь избавимся от препятствий, ведущих к исцелению от депрессии. Одним из таких препятствий являются социальные стереотипы, навязываемые незрелым окружением.

Это незрелое окружение может упорно доказывать свою точку зрения, говоря что всё это (плохое настроение, упадок сил и т.д.) проявления негативных черт характера, таких как эгоизм, распущенность, лень и т.д. что просто нужно поднять себе настроение, поставить цели, найти интересное занятие и вся хандра пройдет.

Не поддавайтесь давлению! Если перечисленные в начале статьи признаки преследуют вас на протяжении долгого времени, это именно она депрессия. Людям активным, здоровым, деятельным вас просто не понять, да им и вникать некогда. Они живут совершенно в другом мире, в который вы можете попасть, если только приложите немалые усилия. Помните, депрессия это не просто плохое настроение, это заболевание. Наш организм сплошь состоит из материала, в котором происходят химические реакции.

Избавляемся от депрессии самостоятельно
…в признании депрессии серьезным заболеванием, так что же это такое, и как избавится от депрессии самостоятельно… Дело в том, что в классическом исполнении – это тяжелая форма психического расстройства, относящаяся к маниакально-депрессивному психозу.
http://mjusli.ru/psihologija/borba_so_stressom/izbavlyaemsya-ot-depressii
Как избавиться от депрессии и стресса: в домашних условиях, самостоятельно, навсегда, советы, профилактика депрессии
…разнообразны и чаще всего молодые и пожилые люди подвергаются совершено разным их видам, депрессией принято называть психическое заболевание, которое сопровождает… Перечислим некоторые из них.
http://alfalady.org/psihologiya/48-kak-izbavitsya-ot-depressii.html
Как избавиться от депрессии: выявляем симптомы и ищем методы лечения депрессии
…, депрессняк… Так может сказать каждый человек, у которого возникли временные трудности в жизни.
http://3ladies.su/psihology/success/kak-izbavitsya-ot-depressii.html

Как избавиться от депрессии самостоятельно

Согласно общему определению, это болезненное состояние, характеризующееся подавленностью и снижением жизненного тонуса. При этом преследуют разрушительные мысли, снижается половое влечение, нарушается сон и пропадает аппетит. Как избавиться от депрессии самостоятельно? Рассуждения об этом далее. Считается, что случаи депрессии в семье повышают риск ее проявления.

Также существует версия, что предрасположенность к данному состоянию может передаваться от поколения поколению. Депрессия имеет целую гамму цветов и оттенков: от плохого настроения до тяжелого психического расстройства, являющегося одной из форм маниакально-депрессивного психоза. Как гласит статистика, по этой причине происходит более 60 % самоубийств. Чтобы избавиться от депрессии, необходимо выявить ее причины. Они могут быть вызваны как внешними обстоятельствами, так и внутренними факторами.

Наиболее распространенными внешними обстоятельствами являются: стрессовая ситуация вследствие смерти родного или близкого человека (иногда домашнего животного), пережитое в прошлом сексуальное, физическое или эмоциональное насилие, ссора и конфликт с родными или друзьями, другие важные события (потеря работы, заработка, измена мужа, развод, уход на пенсию), прием медикаментов (например, побочный эффект от препаратов для лечения повышенного кровяного давления. Внутренние факторы депрессии заключаются в личных проблемах (изгнание из семьи, социальная изоляция из-за болезни), алкогольной или наркотической зависимости, накоплении физической и моральной усталости, нарушении химического баланса в мозге; могут выступать как реакция на серьезное заболевание или увечье. Каждый человек, пережив горе (например, смерть родственника), может впасть в состояние печали или утраты, но не каждый при этом заболеет нервным расстройством. Умение справляться с невзгодами индивидуально и зависит от психического состояния. Чтобы не впадать в затянувшееся состояние тоски и уныния, необходимо стабилизировать эмоциональный фон и укреплять нервную систему.

Если депрессия все же возникла с ней необходимо бороться, так как это состояние ненормально и угрожает здоровью. Чтобы избавиться от депрессии, следует учитывать причины, которые к ней привели. Например, если это состояние возникло вследствие горя от потери родственника, то лучшим средством излечения будет время. По прошествии нескольких месяцев, после осознания пережитого горя, наступает стадия принятия. Когда происходит возврат к нормальной жизни, и горе становится одним из многих пережитых событий, наступает стадия излечения.

How to Deal With Negative Emotions and Stress
…feel overcome with negative emotions like hurt, frustration or anger, they know they shouldn t pretend they feel nothing, but they also don t want to dwell on negative feelings and ruminate, many people have the same question about stress and coping… If you ve wondered what to do with these feelings, however, you are not alone in struggling with negative emotions But while most of us have heard that these are not healthy strategies for stress relief, what other options are there. When they feel overcome with negative emotions like hurt, frustration or anger, they know they shouldn t pretend they feel nothing, but they also don t want to dwell on negative feelings and ruminate.
http://www.verywell.com/how-should-i-deal-with-negative-emotions-3144603
How to deal with negative emotions — THIRTEEN THOUGHTS
…morning, instead of a doll she wanted, she gets a pair of crutches, and her father tells her to look at the bright side of things- she doesn t need to use them, porter about a young orphan who always tries to find something to be glad … It s a best-selling 1913 novel by Eleanor H My mom calls me Pollyanna all the time. One Christmas morning, instead of a doll she wanted, she gets a pair of crutches, and her father tells her to look at the bright side of things- she doesn t need to use them.
http://www.thirteenthoughts.com/how-to-deal-with-negative-emotions/
How to Deal With Negative Emotions: Cognitive Reappraisal
…try to find your way back on track your first response may be to get frustrated and think to yourself that your GPS is totally useless, you end up getting lost and considerably late… Imagine taking a wrong turn on the way to a party Now a flood of other negative thoughts are taking over; ”I always get lost, what’s wrong with me?”, ”If I’m late to the party people will think I’m disrespectful and no one will talk to me”, ”Oh no! I have the birthday cake in the trunk! Now everyone will have to wait for me. As you frantically try to find your way back on track your first response may be to get frustrated and think to yourself that your GPS is totally useless.
http://www.selfication.com/mental-toughness/how-to-deal-with-negative-emotions/
Overcome Negativity and Negative Thoughts and Emotions
…emotions do serve a purpose, the purpose of negative emotions negative thoughts… Have you ever noticed how negative emotions can completely consume your reality and how strange, frustrating or hopeless everything seemed at those moments? I know from the feedback that I am getting to this site that many people would like to break out of the cycle ofВ continuousВ emotional drama and finally overcome negativity Their purpose is to signal us that something is not working. I believe negative emotions do serve a purpose.
http://www.myrkothum.com/overcome-negativity/
Dealing With Negative Emotions, Lama Yeshe Wisdom Archive
…interfere even with achieving liberation from samsara and actualizing the path for that, think: if i am still attached to this, this suffering samsara will be endl… Think that this is nothing new, that you have had this relationship countless times in the past with the same person, and the result was nothing happened, you are still in samsara, suffering, you never got liberated from samsara, and are experiencing suffering samsara without beginning It will interfere with achieving enlightenment for sentient beings and thus performing perfect work for sentient beings. It will interfere even with achieving liberation from samsara and actualizing the path for that.
http://www.lamayeshe.com/advice/dealing-negative-emotions

COMMENTS