Как наладить отношения с родителями мужа?

Когда два человека влюблены друг в друга, им сложно себе представить, что кто-то из их близких не примет предмет их любви. «Как он(-а) может не нравиться?» – недоумевает спутник жизни. Какова бы ни была причина нелюбви к вам друзей и родителей мужа, вам придется с этим справляться. Например, свекровь критикует вашу прическу и броский макияж или, напротив, сетует на то, что вы не ухаживаете за собой. Как решить эту проблему?

«Молодой человек, вашей маме невестка не нужна? – Нет, она еще старую не догрызла!» – цинично гласит анекдот. Если вы, леди, попали в число тех счастливиц, которые лишь горько усмехнутся в ответ на эту прибаутку, то вот слова ободрения – вы не одна такая! За вами – целая орда женщин, объединенных общей трагедией: они не нравятся родителям любимого. Да, вы – та, кто сидит на семейном ужине, дрожащими руками передает соль, улыбается до судорог лица, путем нечеловеческих усилий пытается казаться идеальной душечкой, но с трудом подавляет слезы и ощущение дискомфорта. Свекровь смотрит букой, а свекр с металлом в голосе поправляет каждое ваше слово. Это вы говорите не так, то – не эдак, и «вообще-то в твоем возрасте не стоило бы пить второй бокал вина. Вань, ты вообще следишь за ней?». Какое мучение! Как справиться с ситуацией и завоевать расположение родителей мужа?

Итак, на семейном ужине вы вышли в ванную, чтобы умыться и, возможно, проплакаться. «Что со мной не так?» – вопрос, отсутствие ответа на который делает вас беспомощной и несчастной. И все же, если родители мужа или МЧ вами недовольны, причины для этого есть. Разворачивать против них военные действия запрещено. Цена вопроса – отношения с любимым. Поэтому смиритесь с тем, что вам еще долго придется поддакивать свекру и свекрови, натянуто улыбаться и потакать любым прихотям «мамули».

Даже если она требует, чтобы вы вручную перешивали старые пеленки ее сына в наволочки с целью экономии семейного бюджета. «А то ишь какая растратчица!». Что ж… Растягиваем губы в улыбке, киваем и восклицаем: «Ах, какая замечательная идея!». Потренировались? Ну, а теперь вперед! Отправляйте пеленки в швейное ателье, дарите полученный полинялый результат любимой свекрови и напряженно изучайте обстановку: как бы так сделать, чтобы угодить, не жертвуя своим достоинством. Как правило, нелюбовь к невестке связана лишь с двумя основными причинами, которые необходимо различать.

Первая причина банальна до отвращения: вы не мама своего мужа! Да, не вы его родили, не вы высаживали его на горшок, не вы стряпали «его самое любимое», не вы его купали в ванне, но почему-то теперь именно с вами он моется в душе и ест ваши котлеты по-киевски. О нет! «Котлеты Ваня любит только по моему рецепту! – с раздражением заявляет свекровь и отбирает у вас сковороду. – Сейчас я тебя научу!». Она ревнует. И упорно не желает слезать с пьедестала единственной и неповторимой женщины в жизни сына. Что делать? Мысленно ее пожалеть и попытаться поддержать. Наверняка, если вам когда-нибудь предстоит стать свекровью, вы тоже будете дуться, увидев, что сынуля нахваливает борщ жены. В чем виноват борщ? Да в том, что это не ВАШ борщ! Он что, забыл, как любил вашу стряпню? Обидно…

Вероятно, лучшим решением в борьбе с ревностью родителей мужа станет попытка найти компромисс во всем. Потерпеть, присмотреться к тому, как свекровь готовит пресловутые котлеты, и… призвать на помощь любимого! Поговорите с ним по душам. Скажите, что вы хотите готовить именно так, как привыкли, но и его маму обижать не хотелось бы. А дальше все просто. Пусть супруг зайдет к вам на кухню и скажет: «Мамуль, м-м-м, как вкусно пахнет твой суп! Знаешь, я тут вычитал в интернете один рецепт: если в суп добавить вот это (то, что вы ему заблаговременно сообщили/записали на бумажке/отправили смской), то будет совсем бесподобно!». Вероятно, свекровь прислушается. Ведь инициатива по изменению ее привычек исходит не от вас, непокорной невестки, а от собственного чада. Потренировавшись так на паре блюд, свекровь постепенно начнет доверять тому, как готовят у вас в семье, а не у нее.

Аналогично стоит поступать и с остальными делами, в которых свекровь чувствует себя суперпрофи, независимо от того, живете ли вы вместе с четырех стенах или в отдельной квартире.

Подключайте мужа ко всем домашним хлопотам, и со временем его родители станут воспринимать новый уклад со смирением. Делаете ремонт? «Инициатива мужа!». Снова собираетесь на курорт? «Ну что вы, такие траты! Это все он, Ваня, нас балует!». Покажите свекрови (или создайте иллюзию), что ваш любимый – хозяин положения в вашей семье. И его родители вам все простят.

А вот это, пожалуй, куда более досадная и неприятная причина того, почему родители мужа смотрят на вас исподлобья и нервно шушукаются за вашей спиной. Ваш муж достался вам со «вторичного рынка». Он был женат или долго встречался или жил с некоей вашей предшественницей. Которая, увы, и «рубашки гладила лучше», и «вела себя поскромнее», и «никогда не позволила бы себе такие откровенные наряды, как…». Как вы! Следовательно, если уж вам посчастливилось пережить период, когда родители любимого напрямую советовали ему вернуться к бывшей, то точите ножи для длительной обороны от ее тени, которая еще несколько месяцев (или, не дай бог, лет!) будет стоять между вами и свекром со свекровью. Как быть? Да, без помощи бесконечного терпения и опять-таки мужа тут не обойтись.

Что, позволяете себе задержаться на работе до восьми вечера и к субботе накапливаете кучу не глаженного белья? А бывшая «все успевала»? Возможно, она была домохозяйкой либо многорукой богиней Шивой. Обязательно выясните это! С тем, что родители любимого мечтают, чтобы он жил в кристальной чистоте и порядке, трудно спорить. Аккуратно разузнайте любыми путями (через общих друзей например), как бывшей жене вашего чистюли удавалось все успевать. Может, она и правда трудилась над утюгом и шваброй до первых петухов (не будем углубляться в тему, что, может, поэтому ваш милый от нее и ушел: когда же им было заниматься любовью?), либо попросту не работала.

Теперь следующий шаг. Вам предстоит провести тщательную работу над тем, чтобы убедить родителей любимого, что ваши, с их точки зрения, недостатки – на самом деле достоинства. Почаще говорите о том, как вас ценят на работе, где вы пропадаете вечерами, как активно строите карьеру, и что все это ведет к тому, чтобы… ну да, конечно! – обустроить быт, купить новую мебель для вашего семейного очага и, разумеется, сделать ремонт на любимой даче любимой свекрови. А главное, упирайте на то, что вы не хотите сидеть на шее у милого, он ведь и так много работает и очень устает. Последнее лучше говорить, когда самого милого нет рядом, чтобы он и в самом деле не решил, что перетрудился и нуждается в затяжном отпуске.

А что делать, если вы – «характером не вышли»? Например, свекр уже неоднократно поучал за стопкой водки вашего любимого на тему того, что «слыхал, твоя Машка гуляла с половиной города. Что ей от тебя надо? Не хочет ли она выскочить замуж, чтобы умыкнуть твою квартиру?». Если вы и правда в прошлом не отличались целомудрием и кристальной репутацией (чего стыдиться, мы живые люди!), а бывшая досталась любимому девственно чистой и носила ситцевые платья в пол, вам придется как следует потрудиться над тем, чтобы развеять родительские подозрения.

Не стесняйтесь проявлять чувства к мужу на глазах его мамы и папы! Регулярно говорите, какой у них замечательный сын, как вам с ним повезло и как вы рады наконец найти спутника жизни, с которым хотите состариться и выгуливать правнуков. Прибавьте к этому ситцевое платье в пол, которое одолжили в покрытом паутиной сундуке бабушки, наденьте его на пару семейных ужинов, и дело сделано. К пятому-шестому ужину родители не заметят, что ситцевое платье постепенно сменилось красным, шелковым и с декольте. Не заметили? Бинго! Считайте, цели вы достигли.

Ведь если вы действительно встретили спутника жизни, с которым готовы обсуждать имена троих ваших будущих детей, то с родителями мужа нужно дружить. Их нужно беречь и лелеять, как своих. В конце концов, они просто пожилые люди, которые любят сына и нуждаются в его внимании и заботе. И если вы лишний раз им уступите, от вас точно не убудет. А им и, главное, вашему мужчине точно будет приятно.

Источник: www.artofcare.ru

Как приручить полосу невезений

Наступила в жизни полоса событий неправильного цвета. Не подходит она ни к Вашему интеллекту, ни к темпераменту, ни к цвету глаз. Нет, не обязательно черного, просто неправильного оттенка. Вы без ума, например, от розового цвета, а она к Вам ядовито-зеленым явилась. И вот уже целую неделю Вашу благосклонность на прочность испытывает. И кошка (черная, само собой!) демонстративно дорогу Вам переходит, и мозоль любимую никуда спрятать не удается, и грабли отточенным движением ко лбу стремятся.

Вот тут-то остановиться нужно, и в правильное русло события повернуть. Вспять. Настоящее не трогаем, а прошлое меняем. На более безобидное для себя.

Итак, садимся и переписываем часть своей биографии. События раскрашиваем в сугубо оптимистические краски, вплоть до появления ноток абсурдности.

К примеру, не дают Вам покоя проблемы с начальством: и придирается-то оно, и денег мало платит. Остановите все негативные эмоции и скорбь по этому поводу, и творчески перекраивайте свою историю.

«Меня всегда обожало начальство. Иногда даже неловко получалось: премии мне выдавали по поводу и без повода, — и на мой День рождения, и на День рождения мужа, и даже на День рождения свекрови. Когда я скромно отказывалась от очередной порции денег, директор начинал просто забрасывать меня цветами и подарками. А совсем недавно он подарил мне шикарную квартиру, — чтобы было достаточно места для хранения подарков…»

И в том же духе! Насочиняйте «с три короба».

Написали? А теперь искренне поверьте в свой рассказ. Влюбитесь в свою историю! Сразу может не получиться, — поделитесь рассказом с близким человеком (с незнакомым не следует — может очень удивиться). Когда Вы пару раз произнесете это вслух, у Вас просто вырастут крылья!

…Вот уже грабли кто-то заботливо убрал с Вашего пути, и кошка переехала жить в другой район, и мозоль никому на глаза не попадается. Все само собой примет Ваш любимый розовый цвет.

А начальник? Будет дарить квартиру — не отказывайтесь! Квартиру — не квартиру, а уж подарками точно осыпать начнет. Проверено.

Желаю всем жизненных полос любимой расцветки!

Источник: shkolazhizni.ru

Жена — не стена? Любовницы, которые стали официальными супругами

Жить долго и счастливо и умереть в один день. Все невесты мечтают об этом, но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы. Никто не дает гарантий, что через несколько лет, а то и месяцев благоверный не встретит другую женщину, у которой тоже есть мечты, а главное, пылкие чувства к несвободному мужчине. Woman.ru собрал соответствующие звездные примеры (многочисленные, надо сказать) и обратился к известному психологу Наталье Толстой с просьбой рассказать, как быть, если вы оказались в положении любовницы, которая решительно намерена «подвинуть» официальную супругу своего возлюбленного.

Если бы роман между Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом не случился, его стоило бы придумать. Они поделили этот мир на две части. Он — мечта всего женского населения планеты, красавчик, киногерой, Брэд Питт! Она — предмет обожания миллионов мужчин, живое воплощение идеальной девушки, которой практически невозможно не восхищаться и к которой нельзя не ревновать, ведь она — Анджелина Джоли. Когда в 2004 году, во время съемок в фильме «Мистер и миссис Смит», актеры поняли, что влюблены друг в друга, СМИ буквально захлебнулись сообщениями о романтических отношениях Джоли и Питта

«Начну с сухой, но важной статистики: на любовницах женятся только 4% мужчин, — сразу заявляет психолог Наталья Толстая. — 8% уходят от законной супруги, но так и не идут в загс с новой пассией, 50%, погуляв на воле 3 месяца, возвращаются к жене, 20% возвращаются через 17 месяцев, остальные не остаются ни с женой, ни с любовницей, находя себе другую женщину.

Давайте сегодня поговорим о том, как сподвигнуть любимого, но окольцованного уже мужчину, на смену жены.

Во-первых, вам необходимо убедиться в том, что ваш избранник не просто развлекается, а испытывает потребность быть рядом с вами и строить совместное будущее.

Юлия Барановская уверена, что не стоит бороться с любовницей мужа

Бывшая любовница Виторгана хочет отбить его у Собчак?

Как бороться с любовницей: самые популярные методы

Вот признаки, по которым это можно определить:

Он с удовольствием тратит на вас деньги, не считая каждую копейку

Часто вам звонит, появляется в разное время, задерживается, остается ночевать

Совершает ради вас подвиги — непрактичные, несвойственные ему поступки

Готов идти на риск и неудобства ради встречи с вами

Понимающе реагирует на отказ в сексе

Чувствует изменения в вашем настроении и обращает на это внимание

Переживает по поводу вашего статуса и своей «двойной жизни»

Если же он все время вас прячет, боится каждого шороха, время от времени намекает на скорое окончание ваших отношений и сам ставит условия встреч, не идя на компромиссы, такой партнер скорее всего так и останется для вас чужим мужем.

Обычно отношения с человеком, серьезно настроенным на их продолжение, развиваются стремительно, меняясь едва ли не каждый день. В этот период нужно относиться к нему с состраданием, не давить, не торопить и конечно не шантажировать. Запомните, ему предстоит нелегкое время.

Необходимо создать зону комфорта с уютом, едой и открытыми в любое время дверьми. Желательно выделить ему собственное место в вашем доме — освободить полки, купить зубную щетку и тапки.

Старайтесь не заводить разговоров о жене, не давайте советов по разделу имущества, воспитанию детей — это его предыдущая жизнь и в нее лезть нельзя.

Будьте красивой, с нежностью и трепетом радуясь каждому его приходу.

Он будет раскисать и в себя придет не по щелчку — реабилитационный период может продлиться до двух лет. У психологов есть термин «синдром 17-го месяца» — это срок, в который практически все выпавшие из гнезда хотят вернуться обратно. До свадьбы его доведут только юмор, такт, терпение, развлечения и суперсекс.

Надеюсь, понятно, что он идет к вам, потому что что-то вы делаете лучше жены. Выясните, в чем его обиды и претензии к ней, намотайте на ус и непринужденно, без театра играйте на контрасте.

Не обманывайте. На распутье очень велик соблазн склонить чашу весов в вашу сторону любыми доступными способами. Но вранье — какое бы оно ни было — вызовет в итоге разочарование.

Не сидите дома и не ждите, аккуратно давая понять, что мужчины появляются, пока вы свободны.

  • Текст: Мария Мельникова
  • Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, East News, Starface, Persona Stars, PhotoXpress.ru, ТАСС
  • Дата: 10 марта 2016
  • Теги: Джонни Депп, Анджелина Джоли, Ванесса Паради, Принц Чарльз, Алиша Кис, Принцесса Диана, Камилла Паркер Боулз, Жизель Бюндхен, Джулия Робертс, Дженнифер Энистон, Брэд Питт, Роман Абрамович, Марина Анисина, Никита Джигурда, Максим Матвеев, Александра Шевченко, Ольга Бузова, Дана Борисова, Сергей Светлаков, Гарик Харламов, Дмитрий Дибров, Татьяна Навка, Елизавета Боярская, Надежда Мейхер-Грановская, Дарья Жукова, Вера Брежнева, Эмбер Херд, Владимир Кристовский, Кристина Асмус, Стас Костюшкин, Дмитрий Тарасов, Константин Меладзе, Антонина Чеботарева, Полина Диброва, Юлия Лещенко, Ольга Пилевская, Михаил Уржумцев, Яна Меладзе, Дмитрий Песков, Том Брэди, Юлия Костюшкина, Екатерина Пескова, WomanRu20

Лучше бы написали, как жене отвоевать своего мужа и спровадить любовницу без скандалов, а тут. жесть.

Семья должна быть крепкой и дружной! А счастья на чужом несчастье не построишь! Это грех и обернется ой как горько, только будет уже поздно!

По молодости разбила семью (детей у них не было). Поженились. Но итоги таковы: я мать одиночка. Куча проблем. Судьба бывшего мужа очень печально окончилась.
Сейчас «проскочила искра» между мной и другим мужчиной. Женат. Бегу от него со всех ног. Ничего не будет между нами, но забыть пока не могу.
Никому не пожелаю такого.

Мне очень жаль жену Меладзе Яну. Сногсшибательная женщина, харизматичная, эффектная, потрясающе красивая, плюс ко всему у них ведь мальчик больной, сын Меладзе. Как можно было оставить семью, жену, своих детей один на один с этим((

Многие описанные тут измены по факту являются не столько изменами, сколько новой любовью. 🙂 Пора уже осознать, что штамп в паспорте — это не пожизненное право на владение другим человеком. Что над отношениями нужно постоянно работать, постоянно завоевывать друг друга, поскольку любой брак однажды может прийти в негодность. А жить с тем, с кем ты несчастлив — ничего не может быть хуже. 🙂 Другое дело, что в наших мужчинах нужно воспитывать ответственность за детей — в не зависимости от того, что там у него с их матерью. Очень часто дети становятся заложниками отношений родителей. Вот это реальная беда! Если что, я не любовница, никогда ей не была и, надеюсь, не буду. Но надо реально смотреть на вещи: люди друг другу не принадлежат.

Источник: www.woman.ru

(Visited 4 times, 1 visits today)

CATEGORIES