Как найти хобби по душе? – Присмотритесь к увлечениям любимого

Рецепт гармоничных отношений содержит множество ингредиентов: внимание друг к другу, забота ( при этом забота и о себе !), взаимопонимание и… общие увлечения. У каждого человека есть хобби, будь то скалолазание, йога, вязание или фотография. Что делать, если у вас с любимым человеком разные и никак не пересекающиеся увлечения? Решение первое – попытаться проявить взаимный интерес к хобби друг друга, решение два – найти точки пересечения.

Какое хобби можно разделить с мужчиной

Охота, рыбалка, велоспорт или макросъемка – хобби любимого может стать как причиной проблем в отношениях, так и способом еще больше сблизиться и лучше понять друг друга.

Слово «хобби» пришло к нам из Англии. Во время традиционных весенних празднеств одной из популярных народных забав было «катание» на игрушечной лошадке, называемой хобби. Она могла представлять собой выструганную из дерева голову на палочке или сложный каркас, задрапированный тканью, с хвостом и головой. Каркас скрывал ноги «всадника», и тот находился как бы в седле. Понятие «кататься на лошадке хобби» со временем стало обозначать просто занятие любимым интересным делом и постепенно сократилось до емкого слова «хобби».

Одни и сейчас считают сидение с удочкой на берегу или покупку очередного объектива занятиями глупыми и бесполезными, точь-в-точь как скачки на деревянном коне. Другие скрепя сердце «дают добро» на безобидное хобби. Мол, лучше с удочкой или в спортзале, чем в клубе или баре. Но есть еще и третьи: те, кто смог разделить увлечение любимого или найти то, что будет интересно обоим. Ведь сделать это не так сложно, а результат в большинстве своем радует.

Изображать интерес, не испытывая его на самом деле – занятие не только утомительное, но и рискованное. Сначала все идет как по маслу, а потом, рано или поздно, случается досадный прокол. Мою подружку Ирину, любительницу комфорта и пляжного отдыха, угораздило влюбиться в Вадима, исходившего со стареньким рюкзаком и гитарой пол-России. «Обожаю природу и песни у костра – это так романтично. Не то, что скучный отдых в какой-нибудь Турции», – щебетала Ирочка на свидании, кокетливо поглядывая на молодого человека. Она оставляла восхищенные комментарии на его страничках в соцсетях под каждым фото из походов, блистала знаниями и рецептами каши на костре, почерпнутыми на турфорумах. Конечно, она просто хотела произвести впечатление: никто ж не тащит прямо сейчас сплавляться на байдарках или лезть в горы, а когда до них дойдет дело, что-нибудь можно будет придумать.

Прозрение случилось внезапно. Отношения становились все серьезней. Молодой человек признался в любви и сделал предложение: не теряя времени вместе отправиться по горам, по долам в компании таких же любителей природы. Ирочка затосковала, но согласилась. Поход расставил все точки над «i» на второй же день: искусанная комарами, уставшая, злая Ирина плакала, ругалась и просилась домой, к горячей воде и компьютеру. Вадим долго отходил от нанесенного оскорбления. Нет, дело было не в пренебрежении к походной жизни, по его словам, он бы и в Турцию с любимой слетал, чтобы ее порадовать. А вот обман, пусть даже и во благо, обидел очень сильно, и не самым лучшим образом сказался на отношениях.

Ирочка сама загнала себя в ловушку: скажи она всю правду с самого начала, у молодого человека был бы стимул заинтересовать ее, мягко ввести в курс дела, научить, показать. Глядишь, может и действительно бы понравилось, ну или хотя бы не вызвало такого негатива. Ведь когда тебя чему-то учат, радуются успехам, поддерживают, это всегда воодушевляет. И даже поняв, что лошадка (или палатка) – хобби совсем не твое, можно найти разумный компромисс.

Конечно, хобби Сергея не стало смыслом всей ее жизни, но помогло им по-новому взглянуть друг на друга и укрепило взаимопонимание. Кроме того, любимое занятие теперь связано для Сергея еще и с любимой женой.

Привлекать и проявлять фантазию

Если у вас уже есть дело, которое вам нравится, можно попробовать привлечь к нему любимого. Может, получится так же гармонично, как у моей однокурсницы Кати. Она большая любительница кулинарии, особенно хорошо ей удается выпечка и украшение тортов. А вот с техникой, если только она не кухонная, дела обстоят хуже: именно поэтому Катерина не вела модные кулинарные блоги, а просто делилась секретами мастерства и рецептами, по-хорошему завидуя авторам ярких аппетитных фотографий. Случай подвернулся неожиданно: на одном из форумов, где она общалась с такими же мастерицами, объявили конкурс. Сфотографировав свое творчество на телефон, Катя чуть не расплакалась: все выглядело гораздо хуже, чем в реальности.

Хорошо, что Костик пришел на помощь. Нет, он не был заядлым фотолюбителем, но обращаться с камерой умел. Купить ее когда-то предложила Катя, да так и не освоила. А Костик освоил, но не проникся, поэтому почти не доставал.

Катин торт на фото Костика занял почетное второе место, и этот успех окрылили обоих. Меньше чем через год Катя уже пекла сладости на заказ, а Костик сменил два фотоаппарата и сделал множество чудесных снимков. Важное место сред них, разумеется, занимают Катины работы и пошаговые мастер-классы.

Такие варианты совместного роста особенно ценны, ведь пара идет к нему вместе, постепенно развиваясь, и увлечение становится еще одним связующим звеном крепких отношений.

Источник: www.artofcare.ru

Зачем малышу погремушка

В первый год жизни формируются все основные структуры детского организма, и роль разнообразных ощущений, благодаря которым младенец воспринимает мир, чрезвычайно сильна. Таким образом, кроха очень нуждается во впечатлениях.

Самая первая игрушка малыша — погремушка. Когда он способен лишь лежать, не умея обращаться не только с предметами, но и с собственным телом, заботливые домочадцы подвешивают над кроваткой звенящие гирлянды. (Кстати, принято считать, что оптимальное расстояние для этого — примерно 20 см).

А месяцев с трех уже и в ручку вкладывают погремушку, чтобы можно было и смотреть, и размахивать. Родителям обычно советуют обращать внимание на прочность, выбирать фигурки разного размера, формы, цвета, а также не забывать их менять время от времени.

Что касается смены предметов, то это вполне понятно, но для самых заинтересованных воспитателей процитируем авторитетнейшего в этом вопросе Д. Эльконина:

«…ребенок… ставит предмет во все новые и новые положения… Как только возможности новизны оказываются исчерпанными, угасает ориентировочно-исследовательская активность, а вместе с ней и рассматривание. То же самое имеет место и в повторных движениях, будь то похлопывание по предмету или постукивание погремушкой. Различие… в том, что новым в этих случаях является не только каждый раз новое положение предмета, но и, например, звучание… то более сильный, то более слабый звук являются тем новым, что побуждает ребенка к действованию и поддерживает относительно продолжительное манипулирование».

По поводу формы погремушки заметим, что младенец проявляет больше внимания к изогнутым элементам, чем к прямолинейным, к концентрическим фигурам и изломам (не острым!). Это связано с тем, что его самые первые тактильные ощущения, дарящие удовольствие — прикосновение к округлой материнской груди. В погремушечный арсенал хорошо включать предметы с ручкой: они прекрасно помогают в развитии координации и хватательных движений малыша.

И еще кое-что о зрительном и слуховом восприятии. К трем месяцам у ребенка складывается бинокулярное зрение, в четыре — он уже не просто видит, а смотрит, т. е. активно реагирует на увиденное. Причем, этот период не случайно называют «оранжевым»: именно мягкие оранжевые тона вызывают положительные эмоции малыша. Это доказано экспериментально, как и то, что младенцы скорее пугаются высоких тонов, а успокаиваются при низких ритмичных звуках, соответствующих их сердцебиению и дыханию. Вы можете учесть это, когда будете играть с деточкой.

Когда моя дочь пребывала в младенческом возрасте, у нее были три любимые погремушки, и все три — с ручками. Одна — довольно простенький петушок на палочке, с одной стороны — белый, с другой — спокойного желтого цвета. Другая — три бело-красных шарика, крутящихся внутри колец, закрепленных пластиковыми спицами на бледно-желтой ручке. Третья — розовые и голубые бабочки внутри мягко-голубого цветка с выпуклой прозрачной серединкой, на такой же голубой ручке.

Признаюсь, что расстаться с ними у меня не хватило сил. Но вот что интересно! На протяжении детства и даже отрочества мы с дочкой время от времени доставали и рассматривали вещи, с которых начиналась ее жизнь: пара нарядных распашонок, крошечных платьишек… и те самые погремушки. Удивительный ностальгический интерес к ним наблюдался. Одна из погремушек даже не выдержала его и сломалась…

А знаете ли вы, как появились погремушки? Вовсе не ради одной забавы. В древнем мире они выражали космогонический символ кроны Мирового дерева — Небесного мира, имели благословляющий ребенка характер, а также использовались для призывания к младенцу защитных сил — духов или ангелов и недопущения темных.

На Руси их делали, например, из глины, закладывая внутрь двух полых половинок глиняные же шарики и затем их соединяя. А еще — из дерева, бересты, лозы. И форма была разная — от округлой до цилиндрической и крестовой. Наполнялись они камешками, горошинами, маковыми головками. И назывались по-разному: шаркунок, грематушка, побрякушка. В этом ряду шаркунок (или шаркун) — особая статья. Он повторял модель мирозданья, и представлял собой очень сложную конструкцию. Забавляясь с ним, ребенок впервые в жизни соприкасался с устройством мира.

Так что погремушка — это очень важно!

Источник: shkolazhizni.ru

Этот роман похож на обман? Что скрывали отношения Даны Борисовой и Александра Морозова

10 ноября в Сети появилась информация, что недавно закончившиеся отношения 40-летней Даны Борисовой и 42-летнего Александра Морозова на самом деле — обычный пиар-ход. Мы вспомнили эту историю с самого начала и попытались разобраться, как все было на самом деле.

После того, как Дана Борисова разорвала помолвку с 31-летним владельцем автосалона Александром, в ее жизни появился новый мужчина.

42-летний продюсер и по совместительству хоккеист Александр Морозов красиво ухаживал за телеведущей — она часто делилась со своими подписчиками снимками с шикарными букетами роз, а затем — и с самим возлюбленным.

Однако идиллия длилась недолго. В начале октября Дана опубликовала снимок, на котором ее едва можно было узнать. Борисова перекрасилась в брюнетку. Как выяснилось позже, кардинальные перемены связаны с душевными переживаниями телеведущей. «Это не парик. У меня поменялись кое-какие обстоятельства в личной жизни, в отношениях с Морозовым, а лучшее в таких обстоятельствах — отвлечься на внешность и поменяться внутри и снаружи», — рассказала Борисова в интервью одному из порталов.

Как только стало известно, что сердце телеведущей снова свободно, ей начали писать многие мужчины. Холостяки нашей страны были готовы отдать любые деньги, лишь бы Дана согласилась пойти с ними на свидание. Однако Борисова твердила, что не продается: «Я хоть и одинока, но на такие предложения не откликаюсь!».

Вскоре после этого заявления, 10 ноября, появилась информация, что недавно закончившиеся отношения Борисовой и Морозова были ничем иным, как бутафорией, заранее спланированным пиар-ходом.

Как сообщил портал Life.ru, псевдороман телеведущей и продюсера содержал строгие условия, среди которых были дорогие подарки и совместное посещение светских мероприятий. За соблюдение всех пунктов полагался стабильный заработок.

Не так давно Дана сообщила в своем Instagram, что Александр подарил ей автомобиль Volvo. Однако, по информации портала, шикарный подарок после пары фотографий для соцсетей вернулся в автосалон. Также говорится о несостоявшемся выпуске популярного российского ток-шоу (за который возлюбленным также заплатили), в котором Морозов должен был обручиться с Борисовой. Однако после того, как телеведущая не получила обещанной суммы, она рассталась с продюсером.

В интервью тому же порталу Дана не отрицает, что роман с Александром был продуманным пиар-ходом, однако тут же добавляет, что у нее были чувства к партнеру.

В попытках разобраться в этой запутанной ситуации мы связались с представителем телеведущей, которая рассказала, как складывались отношения пары.

«Я лично познакомила Дану с этим мужчиной. И могу вам сказать, что никакого эфира, о котором пишет Life.ru, не планировалось! Как и помолвочного кольца, непонятно откуда взявшейся свадьбы… Это уже выдумки портала. Да, была история с машиной — Дана ни разу в ней не сидела», — рассказала Woman.ru Евгения.

На наш вопрос, был ли этот роман способом заработка или все-таки между Даной и Александром были чувства, представитель телеведущей ответила: «Был влюбленный в Дану Борисову мужчина. В остальном Life.ru очень сильно ошибся».

До конца так и не ясно, что же на самом деле произошло между экс-возлюбленными. Надеемся, в скором времени Дана или Александр дадут официальное заявление на этот счет.

Этот роман похож на обман? Что скрывали отношения Даны Борисовой и Александра Морозова

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES