Как заводить друзей и оказывать влияние на людей

Trounin.ru

Дейл Карнеги “Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей” (1936)

Дейл Карнеги – культовая личность с американского континента. С его именем связано многое: Карнеги-холл, Университет Карнеги-Меллон, система общения с людьми. А теперь внимание! С именем Карнеги связана только система общения, к остальному Дейл Карнеги не имеет никакого отношения. Я не зря начинаю с таких слов. Главный жизненный постулат Дейла Карнеги – нужно угождать людям. Первым, кому он угодил, был меценат-миллионер Эндрю Карнеги. Именно благодаря Эндрю Карнеги-холл и университет Карнеги-Меллон получили свои названия. Много лет спустя уже никто не помнит Эндрю, но все сразу думают о Дейле, особенно, если речь заходит об университете. Дейл угодил тем, что изменил свою фамилию с Carnegey на Carnegie – если звучит одинаково, то почему бы не сделать приятное богатому человеку. Так начал свой путь к успеху американский мастер убеждения.

В книге Карнеги рассказывает о своём становлении и о том, почему решил написать эту книгу. Оказывается, до него никто не догадался написать про общение между людьми; никто не постарался облегчить такой сложный процесс, наставить на правильный путь; никто не научил обходить грабли тяжёлых жизненных ситуаций. Есть в этой книге своя глубокая суть. Её просто надо принять и не пытаться как-то опровергнуть. Книга обладает терапевтическим эффектом, способным излечить от фатализма, хандры и затяжной депрессии. Попробуйте переступить через себя, одеть более светлую одежду, выйти на улицу и начать улыбаться встречным людям. Пускай думают, что хотят. Главное – ваше настроение и ваше внутреннее мировоззрение. Известно ведь, что смех заразителен. Будьте добрей к людям, и люди к вам потянутся; они сами помогут разогнать ваше плохое настроение. Все свои проблемы мы создаём сами, нам же их и предстоит перебороть.

Другой аспект книги – явная нацеленность на деловую и политическую аудиторию. Общение, в первую очередь, необходимо людям, что по своей профессии вынуждены разговаривать с разными людьми. Поэтому не стоит удивляться обилию историй о политиках и торговых представителях. Именно им и никому другому не приходиться в жизни так часто сталкиваться с непониманием собеседников, а то и просто с негативным отношением к своей персоне. Советы Карнеги не до конца помогут, ведь нельзя уговорить и склонить на свою сторону всех людей. Но это можно применить к большинству. 7 человек из 10 вам обязательно улыбнутся в ответ, просто на рефлексах. Ещё 2 – это сделают искренне в ответ. А последний сохранит на лице каменное выражение.

Разумеется,необходимо процитировать те краткие советы, что приводит Карнеги. Для общения он рекомендует следующее:

1. Избегать острых углов, лучше вообще не спорить;

2. Не говорить, что собеседник ошибается;

3. Охотно признавать свою неправоту, дабы лишить собеседника возможности в чём-то вас обвинить;

4. Сохранять дружелюбный тон;

5. Говорить об интересах собеседника;

6. Найти общие интересы;

7. Пусть ваши мысли исходят от собеседника;

8. Искренне смотреть на вещи с точки зрения собеседника;

9. Относиться с сочувствием к мыслям и желаниям других;

10. Взывать к более благородным мотивам;

11. Идеи всегда подавать эффектно;

12. Задевать за живое.

Вышеозначенные пункты в некоторых моментах вступают во внутренние противоречия. Однако в ходе одной беседы вы всё-равно не сможете все их воплотить на практике.

Есть у Карнеги мысли о том, как не обижать и не оскорблять собеседника: неприятное лучше выслушивать после приятного, указывать на ошибки косвенно, сперва говорить о собственных ошибках, вместо приказного тона лучше задавать вопросы, давать людям возможность спасти свой престиж, быть щедрым на похвалы, создавать людям хорошую репутацию, которую они будут стараться оправдать, любая ошибка должна казаться легко исправимой.

Заканчивает Карнеги книгу секретами семейного счастья, приводя в пример людей, которые сами себе копали могилу: Наполеон III, Лев Толстой и Авраам Линкольн. На их примере он показал, как жёны своей придирчивостью доводили мужей до нервных срывов. Карнеги советует супругам любить друг друга, не пытаться переделать, давать жить свободно, не критиковать, выражать искреннюю признательность. оказывать небольшие знаки внимания, быть предупредительным и обязательно прочитать хорошую книгу о сексуальных отношениях. Хотелось бы такой идиллии, только не все способны переступить через себя.

Самое главное, что стоит понять – за время своего существования, человечество постоянно думает об удовлетворении своих сиюминутных потребностей, не стараясь заглянуть в завтрашний день, это рано или поздно доведёт разумную жизнь до состояния неразумной. Почему бы не начать сегодня с самого себя. Планета от этого не изменится, зато на ваше хорошее настроение – вам ответят таким же хорошим настроением.

Дополнительные метки: карнеги как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей критика, карнеги как завоёвывать друзей анализ, карнеги как завоёвывать друзей отзывы, карнеги как завоёвывать друзей рецензия, карнеги как завоёвывать друзей книга, Dale Carnegie, How to Win Friends and Influence People

Данное произведение вы можете приобрести в следующих интернет-магазинах:

Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей

Ниже вы можете скачать бесплатно книгу Дэйла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»

В этом мировом бестселлере, разошедшемся более 15 000 000 экземпляров, Дэйл Карнеги, отлично разбираясь в человеческих отношениях, дает советы, которые помогут в общении с людьми. Практические советы и жизненные истории друзей самого Карнеги, всемирно известного психолога и педагога, помогут научиться располагать к себе людей и оказывать на них влияние.

Кто бы не хотел иметь много друзей, много влияния и удачи? Эта книга поможет осуществить именно эти желания. «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» — мудрое руководство к действия как в общественной, так и в деловой жизни. Именно она способна помочь приобрести влияние на людей и преуспеть во взаимоотношениях с ними.

На нашем сайте вы можете скачать бесплатно книгу Дэйл Карнеги — Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей

Нравится книга? Пощелкай кнопочки соц сетей.

Источники:
Как заводить друзей и оказывать влияние на людей
Дейл Карнеги — культовая личность с американского континента. С его именем связано многое: Карнеги-холл, Университет Карнеги-Меллон, система общения с…
http://trounin.ru/carnegie36/
Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей
На этой странице вы можете бесплатно скачать книгу Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей в электронных форматах FB2, PDF, EPUB, DjVu
http://psyhobooks.ru/kak-zavoevyivat-druzey-okazyivat-vliyanie-na-lyudey.html

COMMENTS