Как найти друзей в лагере

Детский отдых в лагере. Вопрос — ответ.

С какого возраста лучше всего отправлять ребенка в загородный лагерь?

Все зависит от уровня самостоятельности ребенка и готовности родителей отпустить его в лагерь.

Есть дети, которые уже в возрасте 6-ти лет готовы и справляются в лагере.

Хороший возраст для первого опыта – это 9-10 лет.

С какого возраста можно отправлять ребенка в лагерь на юге?

Лучше, если первый опыт будет в загородном лагере, ближе к дому. А посмотрев на реакцию и результаты такой поездки, можно отправить ребенка на юг уже на следующий год. Первое путешествие на юг желательно планировать совместно с кем-то из друзей ребенка либо вместе с братом/сестрой, так ребенку легче будет адаптироваться в новом коллективе, поскольку рядом не будет вас, но будет хотя бы один знакомый ему человек.

Какой профиль лагеря лучше выбрать для ребенка?

Это может быть языковой лагерь, спортивный, православный — решать только вам и вашему ребенку. Главное понять, что в данный момент (и на будущее вложение) более актуально и интересно в первую очередь не вам, а ребенку. Как бы мы – современное поколение родителей не были ЗА изучение и освоение иностранных языков, если это НЕ интересно вашему ребенку, то не стоит навязывать и «тащить» ребенка туда, куда он не хочет ехать по доброй воле. Это станет потраченным временем для ребенка, соответственно родители потратят деньги и нервы, но что ещё хуже приобретете стойкое недоверие своих детей вам на будущее, поскольку вы не прислушались к МНЕНИЮ ребенка. Для него это в любом возрасте очень важно.

Стоит ли готовить ребенка к поездке в лагерь? И как осуществлять эту подготовку?

Ребенка к лагерю готовить стоит, чтобы это не было для него изначально сильным стрессом.

Лучше всего начать говорить об этом зимой. За пару месяцев до лета ребенок уже эмоционально воспримет информацию и примет ее. Или же наоборот, вы поймете, что ваш ребенок ещё не готов к таким путешествиям.

Обязательно необходимо выбрать профиль смены и узнать подробную программу. Рассказать, что ребенок из этой программы уже может и чему он может научиться. Отметить самые интересные моменты в программе и в лагере (будут купаться несколько раз в день, будут соревнования по футболу…), всё то, что может заинтересовать ребенка и поспособствует к принятию положительного и оптимистичного решения.

Насколько часто стоит звонить ребенку в лагерь?

В целях безопасности и согласно внутреннему распорядку лагеря, во избежание случаев потери и кражи сотовых средств рекомендуется сдавать телефоны в камеру хранения, о чем детей предупреждают вожатые и руководство лагеря. Если ваш ребенок послушался и сдал свой телефон, то вы не всегда сможете ему дозвониться. Только в свободное время, предназначенное для выдачи телефонов или по ЕГО просьбе выдать, он в удобное ЕМУ время сможет с вами связаться.

Если ребенок вам не звонит, не стоит волноваться, переживать или надумывать лишнего. Скорее всего ребенок занят. Поверьте. Ребенку есть чем заняться в лагере, и это хороший показатель составления программы смены, чтобы вашему ребенку было интересно. В любом случае, если с вашим ребенком что-то случится, даже самое малое, то вас обязательно проинформируют.

Насколько часто стоит приезжать к ребенку в лагерь?

Первые 4 дня, когда идет адаптация ребенка к новым условиям и людям, приезжать не стоит. Стоит только звонить ребенку и поддерживать его по телефону (если будет в этом необходимость). Приезжайте в установленные лагерем родительские дни, если таковые имеются, или по предварительному согласованию с руководством лагеря, не стоит вносить дезорганизацию и внешне влиять на досуговый процесс. Ведь не этого ли вы хотели для своего ребенка?!

Если ребенок настаивает его забрать домой?

В этом случае тоже все индивидуально. Очень важно узнать, из-за чего ребенок хочет домой. Все зависит от того, насколько ребенок долго адаптируется к новым условиям. Не стоит сразу после первой просьбы забирать ребенка. Стоит поуговаривать, расписать, что еще будет в лагере, в чём он может себя проявить, что вы будете чаще приезжать, привезете, что-то вкусненькое, что дома за его подвиг ждет что-то интересное. Но если вы это пообещаете, то будьте добры потом это исполнить. Во время родительского посещения подольше побудьте с ребенком, попросите вожатого, чтобы уделяли больше вниманию вашему ребенку, расскажите о возникших проблемах. Организаторы и вожатые всегда стараются помочь детям получить максимум удовольствия от проведенного времени, поэтому постараются на месте поддержать его и поднять настроение.

Что делать, если ребенок не может найти друзей в лагере?

Для начала стоит выяснить, с чем это связано (особенности ребенка, какой настрой был у ребенка перед лагерем…). Далее необходимо наладить отношения с вожатым и узнать, как ребенок себя ведёт. Попросить дать поручения или совместное занятие для вашего ребенка. Посоветовать, как

ребёнок может наладить отношения со сверстниками.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Как не быть изгоем в летнем лагере?

Сейчас лето, каникулы – время поездок на дачу, путешествий, отдыха в летних лагерях и всего крутого. Но, независимо от того, как ты проводишь свои долгожданные каникулы, перед тобой всегда стоит вопрос о том, как быть принятым в новую компанию.

Есть такое качество у людей, как «проактивность». Слышал о нем? Нет? Слушай.

Это значит самому быть причиной событий, в которых ты участвуешь. Самому создавать необходимые условия для знакомства и общения, когда ты попадаешь в новую тусовку (например, на отдыхе в летнем лагере).

Ты поехал в детский летний лагерь и попал в окружение новых для тебя людей? Не жди, когда кто-то познакомится с тобой. Начни общаться первым! Вот несколько советов для того чтобы быть проактивным:

1) Задавай сам вопросы другому. Вопросы проще всего задавать по тем темам, что вас объединяют. Прежде всего, вас объединяет отдых! Спроси откуда приехал твой собеседник? Где учится? Почему приехал именно в это место? Как любит отдыхать? Чем занимается в свободное от учебы время? Какие приложения есть у него на планшете? и т.д. и т.п.

Через некоторое время незаметно для себя ты сможешь заметить, что ты и твой собеседник общаетесь, как старые друзья. Продолжай!

2) Вопросы не приходят на ум? Прокомментируй что-то. Например:

На первых сиденьях трясло также сильно как нас?

Интересно, мы жить будем в этом корпусе?

Не бойся сказать что-то не к месту. Вполне может быть, что твой собеседник думал об этом же, но боялся спросить.

3) Не стесняйся сделать комплимент внешнему виду или достижениям человека. Люди обожают, когда их хвалят!

Прикольная у тебя футболка!

Какие клевые кроссовки! В интернете заказывал?

Круто пробежал дистанцию!

4) Ну или просто улыбнись! Улыбка – хорошее начало для крепких дружеских отношений. Даже если это по какой-то причине этот совет не поможет тебе познакомиться с другими ребятами, хорошее настроение никогда не повредит тебе самому.

На этом на сегодня все, теперь только практика-практика-практика!

Как помочь ребенку адаптироваться в лагере: 5 важных моментов

Все родители, впервые отправляя ребенка в лагерь отдыха, переживают и волнуются.

Понравится ли малышу отдых? Насколько быстро он сумеет привыкнуть к новой обстановке? Сильно ли будет скучать по родителям?

Вместо того чтобы терзаться этими вопросами, постарайтесь подготовить ребенка к поездке. В ваших силах сделать так, чтобы адаптационный период в лагере прошел с наименьшими потерями, а отдых удался на славу.

1. Скорректируйте распорядок дня

Как показывает практика, детям, особенно в новой для них обстановке, бывает довольно сложно выдерживать определенный режим дня. Психологи советуют начать приучение к лагерному распорядку за пару недель до отъезда. После покупки путевки, уточните режим, принятый в отрядах, узнайте, чем занимаются дети. Постарайтесь ввести этот распорядок дома, впоследствии он не покажется неудобным и непривычным.

2. Расскажите, как завести друзей

Если ваш ребенок не слишком общителен, отдых в лагере может стать для него толчком к развитию коммуникативных навыков. Главное, настрой на нужный лад. Объясните ему, что все дети вокруг будут в такой же ситуации – незнакомы между собой, возможно, стесняются или волнуются. Скажите, что не стоит бояться проявлять инициативу при знакомстве, ведь ребята будут только рады с ним подружиться.

Особо застенчивых малышей хорошо отправлять в лагерь с кем-то знакомым – братом или сестрой, другом по двору или детскому саду, одноклассником. Психологи утверждают, что в таком тандеме ребятишкам будет проще адаптироваться к новой ситуации.

3. Научите не поддаваться на провокации

В каждом отряде обычно находятся свои заводилы, которые подбивают остальных детей к нарушению дисциплины. Чаще всего это происходит в отрядах средней возрастной группы – от 10 до 13 лет. Драки, вылазки за территорию лагеря, несоблюдение режима – все это обычно предлагается зачинщиками «на слабо». Проговорите с ребенком, каким образом вести себя в такой ситуации, подумайте вместе, что ответить заводиле, чтобы сохранить свой авторитет, но не поддаваться на провокацию.

Маленькие дети могут переживать, что останутся в лагере одни, без защиты родителей. Расскажите, что рядом с ним будут взрослые, которые сумеют помочь в любой трудной ситуации, защитить, поддержать советом. Заранее поселите в ребенке доверие к вожатому, и на протяжении всей лагерной смены ребенок будет чувствовать себя более уверенным.

Дайте малышу понять, что в таком серьезном деле, как поездка в лагерь, вы ему полностью доверяете. Расскажите, как вы рады тому, что он уже такой взрослый и может провести две недели без родителей. Дайте ребенку почувствовать ответственность за себя и свое поведение. По оценкам психологов это становится лучшей мотивацией к быстрой адаптации в летнем лагере.

Но не переусердствуйте, чтобы не вызвать ощущение, что его бросают на произвол судьбы. Обязательно расскажите, что родные (родители, дедушки и бабушки) будут скучать по нему. Начните психологическую подготовку малыша хотя бы за пару недель до отъезда. И тогда период адаптации в летнем лагере пройдет для него легко, а сам отдых принесет только приятные впечатления и воспоминания.

Отношения в лагере: 10 главных вопросов

В этой статье мы ответим на 10 самых часто задаваемых вопросов про отношения в лагере. Поехали!

Как подружиться с ребятами из своего отряда? Как понравиться вожатым?

Все предельно просто – будь собой. Не нужно придумывать себе определенный образ или сторониться каждого встречного. Не стесняйся говорить о своих увлечениях – так ты быстро найдешь общий язык с ребятами и наверняка покажешься интересной вожатым. Не успеешь и глазом моргнуть, как станешь защищать честь отряда на мероприятиях!

Что делать, если я кому-то не нравлюсь/мне кто-то не нравится?

Постарайся наладить общение с этим человеком. А если не получится, то не волнуйся: обходи его стороной, и все будет хорошо. Отдыхайте отдельно друг от друга.

Что делать, если мне не нравится вожатый моего отряда?

Задай себе вопрос: что именно тебе в нем не нравится? Если тебе не нравится то, что он отлынивает от работы, то об этом стоит сказать старшему вожатому. Если же не нравится его отношение к кому-то из окружающих (допустим, он слишком агрессивный), то спроси у ребят, что они думают по этому поводу, взвесь ответы и если многим не по нраву его агрессивность, то подойдите к нему всей группой и обсудите этот вопрос. Главное – не действуйте сгоряча.

Мне симпатичен парень-вожатый. Стоит ли говорить ему об этом?

Если это дружеская симпатия, то, конечно же, да! Ему будет очень приятно. А вот в противном случае лучше промолчать. Если ты признаешься ему, скорее всего, он надолго отправит тебя во френдзону или вовсе начнет относиться по-другому. К тому же сама знаешь, вожатым с воспитанниками нельзя иметь близких отношений. А истории о настоящей и светлой любви случаются один раз на миллион.

Меня задирают мальчики везде, где только могут. Что это значит?

Ты им небезразлична! Что же еще это может значить? Они могут не признаваться в этом, но мы-то знаем, в чем прикол!

У меня много друзей в другом отряде, и я с ними вижусь не так часто, как хотелось бы. Как это исправить?

Не все знают, но в некоторых лагерях можно перевестись в другой отряд. О желании сделать это стоит сказать вожатому. Он обязательно поможет.

Я влюбилась в мальчика, но не знаю, что он чувствует ко мне. Что мне делать?

Ах, любовь! Конечно, проявляй инициативу: покажи ему, что он нравится тебе: узнай его поближе, шути, да хоть даже пригласи его на медленный танец на дискотеке! Наберись смелости! Поверь, танцевать с мальчиком не так страшно, как может показаться на первый взгляд. И скажи ему о своих чувствах именно во время танца. Это очень романтично.

Я ужасно танцую и боюсь, что меня засмеют. Как вести себя на дискотеке?

Мы уверены, что ты танцуешь лучше, чем он [смешная гифка с танцующим кем-нибудь :D]. Так что не загоняйся и отдайся музыке, а дискотеки для того и созданы, чтобы как следует отдохнуть.

Друзья из лагеря забудут меня, когда мы разъедемся по домам?

Если вы станете настоящими друзьями, то нет. Вы будете переписываться, болтать по телефону, встречаться, когда только захотите. А знаешь почему? Потому что между вами появится особая связь, которую не разрушат никакие расстояния. Но пойми, мы говорим исключительно о настоящей дружбе, а не о мимолетном знакомстве. В остальных случаях мы не можем ничего гарантировать.

Я встречалась с парнем в лагере, но, когда мы разъехались по домам, он перестал общаться со мной. Почему он так поступает?

Значит этот мальчик – последняя свинья (уж прости). Забудь о нем. В любом случае вам больше не по пути. Да и хочешь ли ты вообще ломать голову и думать о человеке, который взял и забыл о том, что связывало вас целую смену? Нет? Вот и молодец. И не надо!

Вот и все. Классной тебе смены!

Поделись с друзьями:

Вопрос дня

Подписка на новости

Популярное на Elle Girl

С кем из MBAND ты могла бы встречаться?

С кем из One Direction ты могла бы встречаться?

Какая стрижка тебе подходит?

Гороскоп на месяц

На указанный адрес выслано письмо для подтверждения подписки

ЖУРНАЛА ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате

© 2018 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источники:
Детский отдых в лагере
Детский отдых в лагере. Вопрос — ответ. С какого возраста лучше всего отправлять ребенка в загородный лагерь? Все зависит от уровня самостоятельности ребенка и готовности родителей отпустить
http://www.b17.ru/article/82244/
Как не быть изгоем в летнем лагере
Реальная школа — интернет-портал для детей и их родителей. Наш портал объединил все знания, которые будут полезны каждому школьнику, родителю и педагогу.
http://www.realschool.ru/news/psychology-teenagers/Kak-ne-byt-izgoyem-v-letnem-lagere/
Как помочь ребенку адаптироваться в лагере 5 важных моментов
Все родители, впервые отправляя ребенка в лагерь отдыха, переживают и волнуются. Понравится ли малышу отдых? Насколько быстро он сумеет привыкнуть к новой обстановке? Сильно ли будет скучать по родителям?
http://incamp.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_pomoch_rebenku_adaptirovatsy_v_lagere:_5_vazhanyh_momentov.html
Отношения в лагере 10 главных вопросов
В этой статье мы ответим на 10 самых часто задаваемых вопросов про отношения в лагере. Поехали!
http://www.ellegirl.ru/articles/otnosheniya-v-lagere-10-glavnyih-voprosov/

COMMENTS