Дейл карнеги как перестать беспокоиться

Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить Дейл Карнеги

КАК БЫЛА НАПИСАНА ЭТА КНИГА — И ПОЧЕМУ

Тридцать пять лет назад я считал себя одним из самых несчастливых парней в Нью-Йорке. Я продавал грузовики и таким образом зарабатывал себе на жизнь. Я совершенно не разбирался в механизмах, управляющих движением грузовиков, да я и не стремился в этом разобраться, поскольку ненавидел свою работу. Мне было противно жить в дешевой меблированной комнате на 56-й Западной улице — в комнате, где кишели тараканы. Я до сих пор помню, что на стенах комнаты висели мои галстуки, и, когда утром я брал чистый галстук, тараканы разбегались в разные стороны. Я с отвращением питался в дешевых грязных кафе, в которых, вероятно, также было полным-полно тараканов.

Весной 1871 года молодой человек взял книгу и прочитал семнадцать слов, которые полностью изменили его будущее. Когда он был студентом-медиком и проходил практику в больнице общего профиля в Монреале, его беспокоили следующие проблемы: как сдать выпускные экзамены, куда идти работать, как организовать свою практику, как зарабатывать себе на жизнь.

Меж упований, забот, между страхов кругом и волнений

Эти слова кажутся современными, не так ли? Однако они были написаны за тридцать лет до нашей эры римским поэтом Горацием 2 .

Взгляни на этот день!

Итак, первое, что вам следует знать о беспокойстве, заключается в следующем: если вы хотите вытеснить тревогу из своей жизни, поступайте как сэр Уильям Ослер, —

Западной улице — в комнате, где кишели тараканы. Я до сих пор помню, что на стенах комнаты висели мои галстуки, и, когда утром я.

Тридцать пять лет назад я считал себя одним из самых несчастливых парней в Нью-Йорке

Представляем читателям перевод книги известного американского специалиста Д. Карнеги

Представляем читателям перевод книги известного американского специалиста Д. Карнеги (1888 1955)

Представляем читателям перевод книги известного американского специалиста Д. Карнеги (1888 1955)

Найдите себя и будьте собой: помните — вы существуете на земле в единственном экземпляре

Дает проверенные на практике рекомендации по устранению чувства тревоги, беспокойства

Дает проверенные на практике рекомендации по устранению чувства тревоги, беспокойства

Фалеев Алексей Валентинович Секреты силового тренинга. Как накачать силу и мышечную массу, занимаясь без тренера?

Как перестать беспокоиться и начать жить, стр. 1

Как перестать беспокоиться и начать жить

КАК БЫЛА НАПИСАНА ЭТА КНИГА — И ПОЧЕМУ

Тридцать пять лет назад я считал себя одним из самых несчастливых парней в Нью-Йорке. Я продавал грузовики и таким образом зарабатывал себе на жизнь. Я совершенно не разбирался в механизмах, управляющих движением грузовиков, да я и не стремился в этом разобраться, поскольку ненавидел свою работу. Мне было противно жить в дешевой меблированной комнате на 56-й Западной улице — в комнате, где кишели тараканы. Я до сих пор помню, что на стенах комнаты висели мои галстуки, и, когда утром я брал чистый галстук, тараканы разбегались в разные стороны. Я с отвращением питался в дешевых грязных кафе, в которых, вероятно, также было полным-полно тараканов.

Каждый вечер я приходил в свою одинокую конуру с головной болью, вызванной отчаянием, беспомощностью, горечью и возмущением. Я возмущался потому, что мечты, которые я лелеял в дни учебы в колледже, превратились в кошмары. Разве это жизнь, думал я. Где же блистательный триумф, которого я все время ждал? Неужели именно так должна проходить вся моя жизнь, почему я должен ходить на ненавистную работу, жить в комнате, полной тараканов, есть отвратительную пищу и не иметь никаких надежд на будущее. Я страстно желал иметь свободное время, чтобы читать, и мечтал написать книги. Я думал о них еще во время учения в колледже.

Я знал, что, уйдя с нелюбимой работы, я ничего не потеряю и многое приобрету. Меня не интересовали большие деньги, я хотел сделать свою жизнь интересной. Короче говоря, я пришел к Рубикону — к моменту принятия решения, который возникает перед многими молодыми людьми, когда они начинают свой жизненный путь. Итак, я принял решение, которое полностью изменило мое будущее. Оно сделало меня счастливым и удовлетворенным жизнью в последующие тридцать пять лет — сверх моих самых утопических надежд.

Мое решение заключалось в следующем: мне надо покинуть ненавистную работу. Так как я четыре года обучался в Педагогическом колледже в Уорренсберге, штат Миссури, для меня имеет смысл зарабатывать себе на жизнь, обучая взрослых в вечерних школах. Тогда у меня было бы свободное время, чтобы читать книги, готовиться к лекциям, писать романы и рассказы. Я стремился «жить, чтобы писать, и писать, чтобы жить».

Какой же предмет мне преподавать взрослым по вечерам? Когда я вспоминал свои занятия в колледже, то понял, что из всех предметов вместе взятых, которые там преподавались, наиболее важным и полезным в деловых отношениях — и в жизни вообще — оказалось искусство говорить. Почему? Потому что благодаря овладению этим искусством я поборол робость и неуверенность в себе, приобрел смелость и умение общаться с людьми. Я осознал также, что руководить другими способен лишь тот человек, который умеет отстаивать свою точку зрения.

Я подал заявление на должность преподавателя вечерних курсов по ораторскому искусству в Колумбийский и Нью-Йоркский университеты. Однако в этих университетах решили обойтись без моей помощи.

В то время мне казалось, что я преподаю в очень трудных условиях, однако, сейчас я понимаю, что я приобрел бесценный опыт. От меня требовалось умение заинтересовать своих учеников. Я должен был помочь им решить их проблемы. Мне необходимо было сделать каждый урок ярким и впечатляющим, чтобы вызвать у учащихся стремление продолжать занятия.

Шли годы, и я понял, что одной из самых главных проблем моих слушателей было беспокойство. Значительное большинство их были деловые люди — администраторы, торговые агенты, инженеры, бухгалтеры, представители всех специальностей и профессий, — и перед большинством из них стояли проблемы! Занятия посещали и женщины — служащие и домашние хозяйки. И у них тоже были проблемы! Совершенно очевидно, что необходимо было учебное пособие о том, как преодолеть беспокойство — и я снова попытался найти соответствующую книгу. Я отправился в Нью-Йоркскую центральную библиотеку на углу 5-й авеню и 42-й улицы и к своему удивлению обнаружил, что в библиотека насчитывалось только 22 книги, числившиеся под рубрикой «Беспокойство». Я также отметил, к своему изумлению, что под рубрикой «Черви» числилось 189 книг. Почти в девять раз больше книг о червях, чем о беспокойстве[1]. Поразительно, не так ли? Ведь беспокойство — одна из самых важных проблем, стоящих перед человечеством, и вероятно, в любой средней школе и колледже страны должен был бы читаться курс «Как перестать беспокоиться?» Однако я не нашел ни одного учебного пособия по этому вопросу ни в одном учебном заведении страны. Не удивительно, что Дэвид Сибери писал в книге «Как одолеть беспокойство»: «Мы вступаем в период зрелости такими же не подготовленными к жизненным испытаниям, как книжный червь не подготовлен к выступлению в балете».

И что же в результате? Более половины больничных коек в нашей стране заняты людьми, страдающими нервными и эмоциональными расстройствами.

Я прочитал эти двадцать две книги о беспокойстве, хранящиеся на полках Нью-Йоркской центральной библиотеки. Кроме того я приобрел все книги по этому во. просу, которые мне удалось достать. Однако я не мог обнаружить ни одной, которую я мог бы использовать в качестве учебного пособия для своего курса. Тогда я решил сам написать такую книгу.

Я начал готовиться к работе над этой книгой семь лет назад. Каким образом? Я читал высказывания философов всех веков о беспокойстве. Я также прочитал сотни биографий — от Конфуция до Черчилля. Я беседовал со многими выдающимися в различных областях людьми, например, с Джеком Демпси, генералом Омаром Брэдли, генералом Марком Кларком, Генри Фордом, Элеонорой Рузвельт и Дороти Дикс. Но это было только начало.

По-английски, беспокойство— worry, червь— worm. — Прим. ред.

Как перестать беспокоиться и начать жить

Книга Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить» — популярный бестселлер, созданный еще в прошлом веке. Автор этого труда является психологом и писателем. Ему принадлежит ряд работ по психологии, ораторскому искусству и самосовершенствованию. Дейл Карнеги на личном опыте вывел формулу, как перестать беспокоиться и жить полной жизнью. Его книга полна практических советов.

Советы Карнеги особенно ценны для тех, кто не умеет наслаждаться своей жизнью. Люди, которые живут в состоянии хронического стресса, испытывая постоянное беспокойство за происходящие события — это аудитория, на которую рассчитывал автор. Если учесть, что практически каждый из нас периодически испытывает стресс, то изложенная информация будет полезна всем.

Эта книга уникальна. Она написана более 60 лет назад. Но ее советы актуальны и для наших современников. Рекомендации Карнеги проверены на практике. Они действительно работают.

Если вы желаете избавиться от гнетущего чувства беспокойства, то эта книга станет для вас идеальным пособием. Мудрые рекомендации профессионального психолога Карнеги применимы к любой ситуации. Если вы проанализируете его выводы, то вполне сможете изменить свою жизнь к лучшему.

Автор советует жить сегодняшним днем и решать проблемы по мере их поступления. Он говорит, что надо изолировать вчерашнее и отгородиться от грядущего. Такой способ позволит вам достигнуть максимума в настоящем.

Более того, книга помогает научиться выстраивать правильные отношения с окружающими людьми. Прочитав гениальный труд Карнеги, вы сможете преодолеть даже свои внутренние страхи. Например, страх неудачи, страх перед будущим и т. п.

Произведение «Как перестать беспокоиться и начать жить» — это настольная книга многих людей. Если вы хотите научиться жить в радость, понимая себя и других, этот бестселлер следует прочитать обязательно.

На нашем сайте вы можете скачать бесплатно книгу Дейла Карнеги — Как перестать беспокоиться и начать жить.

Нравится книга? Пощелкай кнопочки соц сетей.

Как перестать беспокоиться и начать жить

О книге «Как перестать беспокоиться и начать жить»

Книга Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить» поможет изменить жизнь многих людей в лучшую сторону. Она написана в позитивном ключе и легка для восприятия. Не возникает ощущения того, что тебя принуждают что-то делать. Ты сам решаешь, каким советам последовать, а каким – пока нет. Ты сам определяешь, в какой момент впустить в свою жизнь перемены. Хотя, наверное, перемены начнутся уже с самого начала чтения, поскольку просто невозможно игнорировать написанное, и взгляды на некоторые вещи сразу же меняются.

Зачастую человек не понимает, как сильно его эмоциональное состояние влияет на качество его жизни и самочувствие. Например, редко кто связывает свою тревожность с болезнями желудка. Но это имеет прямую связь, так как организм – единая система. Естественно, что неприятности в виде болезней, помимо общего беспокойства, ощутимо портят положительные эмоции от жизни.

Автор этой книги рассказывает о том, что нужно делать, чтобы избавиться от излишней тревожности, как разобраться с бесконечным списком задач, который вызывает ужас. Читая книгу, понимаешь, что постепенно можно всё изменить к лучшему, и начать получать удовольствие от жизни. В книге также содержатся советы, которые помогут избавиться от бессонницы, напряжения, даже от усталости и скуки. Тогда жизнь станет яркой и полной впечатлений. А главное, можно будет смело наслаждаться моментом, принимать себя, любить себя и не беспокоиться без причины.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Как перестать беспокоиться и начать жить» Карнеги Дейл бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Если вы хотите избежать беспокойства, делайте то, что советовал Уильям Ослер: «Живите в «отсеке» сегодняшнего дня»

Можно рекомендовать широкому кругу лиц с пометкой «must read»

Автор не поучает, как надо жить, а рассказывает истории реальных людей, приводит факты из своей собственной жизни

Я очень люблю книги Карнеги, очень оптимистично настраивают и действительно помогают

Книга, которая действительно помогает легче относиться к жизни, ко всяким неурядицам и неприятностям

Читать ее надо периодически ведь рано или поздно все прочитанное забывается, даже такие бесценные советы!

Книга достойная прочтения любым человеком, даже если у него нет причин для беспокойства о насущных проблемах

Источники:
Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить Дейл Карнеги
Размер: 2.81 Mb.; Западной улице — в комнате, где кишели тараканы. Я до сих пор помню, что на стенах комнаты висели мои галстуки, и, когда утром я брал чистый галстук, тараканы разбегались в разные стороны. Я с отвращением питался в дешевых грязных кафе, в которых, вероятно, также было полным-полно тараканов
http://ignorik.ru/docs/index-2182397-1.html
Как перестать беспокоиться и начать жить, стр
Читать книгу Как перестать беспокоиться и начать жить. Автор Карнеги Дейл. Бесплатно читать книги популярного автора Карнеги Дейл онлайн. Без регистрации и без смс в онлайн библиотеке. Страница 1. online-knigi.com.
http://online-knigi.com/page/13240
Как перестать беспокоиться и начать жить
На этой странице вы можете бесплатно скачать книгу Как перестать беспокоиться и начать жить в электронных форматах FB2, PDF, EPUB, DjVu
http://psyhobooks.ru/dejl-karnegi-kak-perestat-bespokoitsya-i-nachat-zhit.html
Как перестать беспокоиться и начать жить 1
Скачать книгу Как перестать беспокоиться и начать жить — Карнеги Дейл бесплатно в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать отзывы, аннотацию. Читать книгу онлайн. Жанр книги: Психология, Популярная психология. Купить книгу. Похожие книги на Как перестать беспокоиться и начать жить.
http://avidreaders.ru/book/kak-perestat-bespokoitsya-i-nachat-zhit.html

COMMENTS