Как начать радоваться жизни

10 простых советов, как радоваться жизни изо дня в день

10+ простых советов, как радоваться жизни изо дня в день

Практически каждый человек хочет узнать, как научиться радоваться жизни, чтобы не становиться жертвой тоски и справляться с самыми неприятными жизненными ситуациями без депрессий и стрессов.

Многие могут справиться с этим самостоятельно, но не всегда и не всем это дается настолько легко.

Именно поэтому мы хотим рассказать, как научиться радоваться жизни во что бы то ни стало каждый день.

Если в вашей жизни наступил период, когда ничего не хочется делать и опускаются руки, а это хоть раз, но случается с каждым, нужно заново начать верить в себя.

Именно поэтому мы подготовили небольшую подборку рекомендаций, как научиться радоваться жизни по советам психолога.

Следуя этим простым правилам, вы сможете подняться с кровати, перестать жалеть себя и начать чем-то заниматься.

Привычка думать обо всем в негативном ключе неизменно приводит к депрессии

Постоянно следуя советам выше, можно сделать свои серые будни немного красочней, при этом изменения будут чувствоваться не только в вас самих, а и в отношении окружающих к вам.

Если вы хотите навсегда попрощаться с депрессией, тогда мы расскажем, как научиться радоваться жизни и видеть позитив во всем.

В первую очередь каждый должен уметь улыбаться и дарить улыбки, заряжать окружающих позитивом несмотря ни на что, будь то моменты расставания или же обычной грусти из-за сломанного душа.

Именно мелочи могут сделать счастливыми как женщину, так и мужчину, поэтому не зацикливайтесь на проблемах и излучайте тепло.

Старайтесь с каждым днем все больше находить в себе сил бороться для позитивного восприятия ситуации, которая случилась.

Из нее тоже можно извлечь полезные выводы.

Находите силу, становитесь более уверенным и тогда в трудную минуты вы сможете устоять, найти положительный момент, уцепится за него и даже не вспомнить о депрессии.

Очень важно понять, что хорошее настроение скрывается в мелочах

Совет: многие ученые утверждают, что физическая нагрузка помогает забыть о депрессивном состоянии и при этом повысить уровень эндорфина (гормона радости) в крови.

Нельзя не вспомнить о полезных продуктах питания, которые смогут вмиг поднять вам настроение.

Они очень полезны и заряжают энергией в считанные минуты.

Среди них бананы, черный шоколад, орехи, семечки. Отличные помощники для избавления от проблем, при этом они поднимают настроение, настраивая исключительно на позитивные мысли.

Как научится радоваться жизни — 4 простых шага и у вас все получится

Если вы решили забыть о плохом и начать радоваться каждому дню, вам необходимо строго придерживаться советов психологов, учиться находить новые грани своей личности и не бояться показывать их в повседневной.

Ведите активный образ жизни и уделяйте побольше времени семье

Если вы мечтаете о том, чтобы стать намного уверенней в себе, нужно не только думать об этом, а и начать воплощать в жизнь.

Настраивайте себя на позитив

Единственное, что понадобится вам, — начать делать первые шаги.

Не зацикливайте внимание на суете и повседневных заботах, сконцентрируйтесь на более важных делах.

Просыпаясь каждый день, настраивайте себя на достижение успеха. Вы должны стараться находить нужные слова и ответы на все свои вопросы.

Совет: только мы сами можем опустить или поднять самооценку, поэтому нужно постоянно работать над собой и не останавливаться перед малейшими трудностями.

Счастье придет к тому, кто готов потратить на его достижение много усилий и времени.

Посмотрите, как научится радоваться жизни в советах психологов и подборках тематического видео на эту тему.

С их помощью можно больше развить свою личность.

Почаще думайте о том, что жизнь, как качели, то поднимает вас наверх, то опускает вниз

Не переставайте радовать других, становитесь с каждым днем легче и позитивней, откидывайте депрессию на второй план.

То, что вы делаете для своих близких, возвращается вам сторицей.

Главное — не останавливаться на достигнутом, всегда идти вперед, к новым достижениям.

Если же все-таки депрессия одолела вас, можно воспользоваться легкими антидепрессантами, но не на длительное время, да и то только после консультации специалиста.

Верьте, что у вас хватит сил преодолеть самые разные преграды и неприятности.

Итак, если вы хотите расширить свои знания о том, как жить в гармонии с собой и как научиться радоваться жизни, посмотрите видео, чтобы расширить ваш кругозор.

Но помните, что нужно правильно питаться, заниматься спортом, почаще улыбаться.

Все эти вещи способствуют хорошему настроению, не дают уйти в себя, а заряжают позитивом и хорошим настроением.

Источник:
10 простых советов, как радоваться жизни изо дня в день
Как научиться радоваться жизни, преодолевать трудности без депрессии и не разражаться по пустякам — 10+ простых советов от Life-Reactor.
http://life-reactor.com/10-prostyx-sovetov-kak-radovatsya-zhizni/

Как научиться радоваться жизни

Дорогие читатели, для начала я хотела бы вам задать вопрос: «Умеете ли вы радоваться жизни и получать от нее удовольствие»? Предлагаю каждому честно ответить на этот вопрос. Очень часто можно услышать в наших повседневных разговорах мысли о трудностях, проблемах, а вот простые радости почему-то часто мы не замечаем, вернее, не придаем этому особого значения. Знаете, наверно, принимаем их, как должное.

Если все-таки радостей и удовольствия от жизни у кого-то мало, то очень надеюсь, что наша статья поможет посмотреть на них чуть с другой стороны, подумать и, возможно, переосмыслить некоторые самые простых вещи. Мы продолжаем разговор в нашей полюбившейся рубрике Душевный переплет. Размышлять об этом будет ведущая рубрики Елена Хуторная, блогер, веб дизайнер, писатель и просто очень талантливый и очень чуткий душевный человек. Передаю слово Лене.

Как научиться радоваться жизни и получать от нее удовольствие

Все, пожалуй, в какой-то момент задаются вопросом, в чем заключается смысл жизни, но какой бы ответ для себя мы на него не находили, в большинстве случаев мы приходим к выводу, что если уж проживать эту жизнь, то лучше делать это с удовольствием.

Однако всегда ли это удается? Почему так часто оказывается, что вместо того чтобы испытывать радость от жизни и использовать время, отведенное нам, себе во благо, мы скатываемся то в одну пучину, то в другую? То одно препятствие встает на пути к нашему счастью, то другое, и ни конца ни края этому не видно… И как научиться радоваться жизни, несмотря на все обстоятельства?

А весь существует так много способов улучшить свою жизнь прямо здесь и сейчас, сделать ее легче и радостней. И ведь зачастую эти мелкие моменты оказывают гораздо большее влияние на наше состояние, чем нечто глобальное. Не нужно сокрушаться по поводу того, как много нужно изменить в жизни, чтобы она стала такой, какой нам хотелось бы. Можно уже прямо сейчас сделать что-то – для настроения, для радости, для себя.

Начнем с того, что стоило бы вообще почаще осознавать себя здесь и сейчас. Мы так часто заняты тем, что было, или тем, что будет, что на настоящее часто просто не хватает времени. Мы переживаем из-за того, что случилось, или из-за того, что может случиться, и так глубоко и надолго застреваем в этом, что нам всегда плохо в нашей жизни. Но какой в этом смысл?

Иногда надо просто выдергивать себя из этих дум и давать себе побыть в настоящем моменте. Вот стол, за которым я сижу, вот вкусный чай в любимой чашке, вот моя работа. Все уже не так плохо и даже очень хорошо, если подумать. Вот мой дом, моя кухня, горячая вода, я мою посуду. Тихий, домашний вечер. Как переоценить ценность этого? Я иду по улице, мне холодно, так хочется в тепло, но в моей руке рука моего ребенка, и как можно быть недовольной чем-то, если мы вместе?

Надо уметь радоваться мелочам. Серьезные свершения это хорошо, но ко всякому большому свершению ведет дорога из повседневности, и только от нас зависит, будет ли эта повседневность расцвечена мелкими радостями. Начинает вдруг подкатывать скука, стоит оглянуться вокруг, заглянуть внутрь себя – где затеплится огонек?

Если мы хотим, чтобы нас кто-то спас, надо самим спасать себя

Не стоит ждать, что кто-то осчастливит нас, развеселит, сделает что-то, чтобы нам стало лучше. Да, может, это негуманно, но все мы избегаем энергетических ям, стараемся держаться подальше от тех, у кого мало сил. Так что когда их становится мало у нас, первая задача – поднять тонус самим себе. Только мы сами можем это сделать – вытащить себя за волосы из болота, а уж тогда и окружающие с радостью подключатся к этому занятию – нас тоже примутся за компанию тащить или себя самих, ведь с кем-то всегда легче и веселее этим заниматься.

В любом случае всегда надо помнить – наши радости всегда в наших руках. Иногда так хочется переложить ответственность за свое состояние на кого-то или на что-то – на близких, на мужей, жен, мам, детей, на других родственников, мешающих жить, на обстоятельства, проблемы с работой, со здоровьем и массу других вещей… Но это все ведет в тупик, потому что зачастую это то, на что повлиять мы никак не можем. Зато мы всегда можем повлиять на нас самих. И потому, когда мы берем ответственность за себя, все меняется в нашей жизни, действительно меняется.

Так что всегда от нас зависит, будем ли мы получать удовольствие от жизни, радоваться ей. И способы, как научиться радоваться жизни, и возможности для этого всегда можно найти – было бы желание. А если желания нет, то можно его в себе пробудить – точно так же, не замахиваясь на великое, а шаг за шагом, улыбка за улыбкой, благодарность за благодарностью.

Да, конечно же, не забывать благодарить за все – жизнь, людей, мир, себя, обязательно себя тоже. И все будет хорошо, будет радость в жизни. Она уже есть – надо просто увидеть ее, осознать здесь и сейчас, почувствовать ее присутствие в жизни, ее ценность и поблагодарить. Нет ничего в мире, что не откликнулось бы на эти чувства, так что мы не останемся неуслышанными. И наша радость всегда будет с нами.

Леночка, спасибо тебе огромное за такие вот, казалось бы, простые мысли, но сколько в них мудрости. Находить вот такие простые моменты радости, подмечать их, благодарить людей, жизнь нашу, себя за все, что есть в нашей жизни. Постигать уроки жизни, развиваться и идти дальше. Верю, что многие, прочитав статью, чуть по-другому будут смотреть на происходящее в их жизни.

И для души мы с вами послушаем песню, которая подарит нам настроение. Крис Норман. I miss you. Чудесный видоряд, такая позитивная музыка. Почаще всем надо говорить себе замечательные слова и с благодарностью принимать и тепло, которое мы получаем от своих близких людей. За простые радости в нашей жизни! Пусть их будет побольше!

Почаще себя представляй королевой:

Красивой, уверенной, мудрой и смелой.

В пути к исполнению заветной мечты

С тобой будут рядом друзья и цветы.

Источник:
Как научиться радоваться жизни
Мы все знаем, что и как надо делать, чтобы жизнь была в радость – это такие простые, понятные вещи. Только делаем ли это? Тем не менее если мы будем придерживаться этих простых правил, жизнь всегда будет доставлять удовольствие. Это ли не повод постараться!
https://irinazaytseva.ru/kak-nauchitsya-radovatsya-zhizni.html

Как начать радоваться жизни?

Хорошо говорить о хорошем тому, у кого все хорошо. А если нет ничего радостного в жизни?

Денег не хватает, с мужемженой скучно, погода плохая, дети не слушаются…

Назад оглянулся, а там все то же самое – даже вспомнить нечего!

А хотите, Вам будет что вспомнить?

Научитесь видеть прекрасное в повседневной жизни.

Нужно пойти в магазин и выбрать себе небольшой блокнотик для записей. Обязательное условие: нужно, чтобы блокнотик понравился.

Он может быть однотонным, может быть разрисованным, может быть ярким, а может – классическим.

В блокнотик записывайте все, что Вас порадовало сейчас. Только именно сейчас. Записывайте сразу! Поэтому и говорю не «блокнот», а «блокнотик». Он всегда у Вас с собой…

Вот Вам пример записей за пару дней:

Дали горячую воду на 4 дня раньше.

Купила карандаш для утюга (вчера узнала, что мой уже закончился, а это – дефицит).

Услышала хороший отзыв о дочери.

Надпись на машине: «Важная персона ТАК!»

Вспомнила песню, и ее тут же передали по радио: все только начинается!

Через несколько дней записывания Вы уже будете выискивать, что бы Вам еще записать. Это постепенно превращается в игру.

А через несколько лет, когда блокнотик уже будет задвинут на дальнюю полку, Вы вдруг вспомните о нем, достанете и поймете, что в жизни всегда есть чему радоваться!

Источник:
Как начать радоваться жизни?
Хорошо говорить о хорошем тому, у кого все хорошо. А если нет ничего радостного в жизни? Денег не хватает, с мужемженой скучно, погода плохая, дети не слушаются… Назад оглянулся, а там все то же самое – даже вспомнить нечего! А хотите, Вам будет что вспомнить? Научитесь видеть прекрасное в повседневной жизни. Как? Легко! Нужно пойти […]
http://www.hellendream.com/2009/08/09/kak-nachat-radovatsya-zhizni/

Как начать радоваться жизни

Недавно получила такое письмо: «Как начать чувствовать радость, красоту каждого момента жизни?

Можно ли развить это умение в современном мире суеты, спешки и обязанностей? Мне бы очень хотелось, чтобы ты написала такую статью, она, как мне кажется, была бы важна для многих женщин».

Мы привыкли радоваться «глобальным» вещам: свадьбе, рождению ребенка, покупке новой квартиры, но как часто происходят такие события? Нечасто. А что мы делаем в остальное время?

Живем рутиной, занимаемся привычными, однообразными делами, заботами, без радости, без вкуса жизни.

Наша жизнь уныла, глаза не блестят, желания сводятся к бытовым потребностям, и мы завидуем тем, кто умеет радоваться и наслаждаться.

Так как же начать радоваться жизни?

В детстве мы все умели получать удовольствие от первого снега, от огромной лужи за домом, от конфетных фантиков — чтобы радоваться не нужны были большие и особые события. И если в детстве это было нашим даром, то теперь этому придется учиться осознанно.

И первое с чего нужно начать — это осознать, что радоваться лучше, чем страдать. Просто впустите эту мысль внутрь себя.

А второе — чтобы быть радостной и счастливой, нужно быть смелой.

Посмотрите, что происходит вокруг.

Однажды я была в гостях, и мама ребенку, который смеялся, сказала: Вот сейчас смеешься, завтра плакать будешь!

А разве мы так сами не думаем?

«Часто приходит прежняя назойливая мысль — хороший период не может длиться долго, после этого обязательно должно случиться что-то плохое».

А еще есть такое убеждение, которое прочно сидит в нашей голове, что радоваться — это эгоистично. И мы сами себе это запрещаем.

Давайте посмотрим, что мешает нам радоваться? Это может быть

— стремление быть хорошей и удобной («синдром отличницы» — это женский синдром, для мужчин он не характерен) и многое другое.

А ведь вы имеете право жить так, как хотите вы. Совершать ошибки и не убиваться от чувства вины. Хотеть, то что хочется вам, работать на той работе, на которой хотите, даже если близким это не нравится.

Вы должны решить для себя, что же вы хотите — быть счастливой и радостной или правильной?

Счастливые женщины — это смелые женщины.

Обязанности, долг останутся, но у вас есть право притормозить, не гонять себя хлыстом, не ругать и не заставлять бежать без отдыха.

«Я хоть и сижу дома с ребенком, но движений очень много, я все время себя заставляю что-то делать, боюсь, что-то не успеть, и я чувствую, что я становлюсь суетной и некрасивой, и это меня истощает».

Ответственность не в том, чтобы все сделать и всем угодить. А в том, как вы проживаете свою жизнь. Понимание, куда бежите и зачем — вот ваша ответственность. Успеваете ли вы в этой гонке получить то, ради чего вы и совершаете все эти движения?

Если вы не удовлетворяете свои потребности, то в душе будет зиять пустота. Внешним внутреннее не заполнить. И в какой-то момент (дети, мужья, дома) могут стать не радостью, а обузой.

Поэтому найдите время на себя.

А еще настройте все органы чувств на получение удовольствия.

Но и здесь нужна смелость выпустить свою чувственность на свободу, позволить себе телесные удовольствия.

Ведь именно через тело, мы получаем способность радоваться и наслаждаться. И об этом им говорим на отдельном уроке Женской Школы . Без контакта с собственным телом очень сложно радоваться. Телу нужно разрешить радоваться.

Как я уже сказала выше, мы, женщины, часто действуем из чувства долга, чувства вины, ответственности, социальных норм. Какая уж тут радость…

Мы забыли и подавили свои желания. Мы занимаемся кем угодно, только не собой.

А ведь именно наши желания делают нас счастливой и радостной, именно они позволяют нам развиваться и наполнять смыслом нашу жизнь. Женские желания помогают мужчине двигаться вперед.

А у вас есть желания? Подлинные желания? Которые вызывают улыбку на лице, заставляют вас просыпаться довольной и счастливой? Или вы про них давно забыли?

Недавно одна ученица Женской Школы написала мне очень важные слова:

«Мне иногда кажется, что кроме моего хорошего настроения моему мужу вообще ничего от меня не надо.»

А вы готовы начать радоваться?

А еще я хочу провести специальный мастер-класс на тему женских желаний:

  • Почему мы перестали желать,
  • Почему наши желания не исполняются,
  • и почему женщина ставит цели, а не желает.

Источник:
Как начать радоваться жизни
Чтобы радоваться жизни — нужно быть смелой! Вы имеете право жить так, как хотите вы. Совершать ошибки и не убиваться от чувства вины.
http://womancosmo.ru/happy-habbits/chtoby-radovatsya-zhizni-nuzhno-byt-smeloj.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES