Как начать отношения

Как начать отношения заново

Конечно, важна причина, по которой вы расстались или поссорились. Часто приятным отношениям между мужчиной и женщиной мешает непонимание, неумение выслушать и понять друг друга. Это в основном случается с молодыми влюбленными, которые переживают свой первый роман. Юные парень и девушка не понимают, что их различия не только физические, но и психологические.

Прежде чем заново начинать свои отношения, попытайтесь понять друг друга, все ваши различия. Если девушка требует постоянного проявления чувств и эмоций от парня, так как сама ежеминутно говорит о своей любви, целует его и обнимает, ей придется понять, что мужчина не может быть таким словоохотливым и так выражать свои мысли. Любовь мужчины в его поступках.

Ваш разрыв могли спровоцировать друзья и подруги своими советами, мнениями, подсказками. Они по каким-то своим причинам могли подстроить вашу ссору. Поэтому вам надо будет договориться на будущее, что вы будете доверять друг другу, а не слушать слова посторонних людей. Вообще слишком подробно посвящать друзей в то, что происходит между вами не стоит. Всегда лучше прислушиваться к своей интуиции и своему сердцу, а не к полезным советам подруг.

Не осуждайте увлечения своего парня, а попробуйте разделить их. Если ваш любимый рыбак, то придите с рыболовными снастями на его любимое место и попросите научить вас удить рыбу. Он не сможет отказать вам в вашей трогательной просьбе. Попросите прощения за непонимание, искренне раскаивайтесь. У мужчин существуют свои увлечения, у женщин – свои. Хорошо, когда они совпадают у двух людей в паре.

Вам может понадобиться всего один доверительный разговор для того, чтобы наладить ваши отношения. Но для того, чтобы сохранить их, надо намного больше совместных усилий.

Источник:
Как начать отношения заново
Личное счастье переменчиво и хрупко. Ровные отношения без пыла, влюбленности и страсти могут длиться годами, а когда люди любят друг друга, их легко обидеть. Они могут расстаться из-за глупой шутки
http://www.justlady.ru/articles-147983-kak-nachat-otnosheniya-zanovo

Как начать отношения с парнем, девушкой, как правильно себя вести

Как начать отношения с парнем, девушкой, как правильно себя вести

Существует несколько секретов, которые на протяжении длительного времени использовали представительницы прекрасной половины человечества, чтобы завязать заветное знакомство.

Верность и честность — основные качества, которые следует демонстрировать перед своим избранником. Если девушке очень сильно нравится молодой человек, то не нужно ему показывать свое общение с другими поклонниками. В противном случае, у него может сложится мнение, что девушка достаточно легкомысленна и совершенно безразлична к нему. Возникшую симпатию следует подкреплять правильным поведением и демонстрацией своих положительных сторон характера.

Излишняя навязчивость может отпугнуть молодого человека от девушки. Не стоит бесконечно ему названивать, приглашать на свидание, а тем более, проверять, с кем и где он находится. Мудрые девушки, чтобы избежать столь негативного развития событий, идут на небольшую хитрость и оставляют парням только свой номер телефона. Такой подход позволяет им проверить, насколько молодой человек заинтересован в дальнейшем общении с ними.

Внешний вид — важнейший аспект, который помогает девушкам завязывать отношения с молодыми людьми. Но здесь не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Многие девушки думают, что если они одели самые модные наряды и нанесли гору косметики, то все парни теперь будут у их ног. Это далеко не так. Не всегда целесообразно следовать последним модным тенденциям. Одеваться нужно так, чтобы одежда подчеркивала достоинства, скрывая недостатки фигуры. Тоже самое правило применимо и к макияжу.

Современные психологи сравнивают мужчин с маленькими детьми. И такое сравнение не является случайным, так как они действительно воспринимают многие события через призму детского сознания. Но не стоит занижать возможности своего мужчины, он с легкостью может отличить лесть от правды.

Красота, понимание и женственность — основные черты, которые мужчины ищут в своих избранницах. Девушка должна обладать своим особым шармом, загадкой. Помимо этого, ее поведение должно быть тактичным, сдержанным. Парни должны чувствовать себя рядом с девушками сильными и смелыми. Только с такими представительницами прекрасной половины человечества у них действительно складываются качественные отношения.

Уверенность в себе — основная черта характера любого современного мужчины. Неуверенные, испуганные парни с кучей комплексов не нравятся девушкам. Если уверенность в своих силах отсутствует, то перед тем, как завязать отношения, следует поработать над собой.

Парни должны делать первый шаг. Не стоит тратить время на ожидания, что она подойдет сама. Нужно все брать в свои руки. Только так можно добиться желаемого результата. Подойдите к понравившейся девушке, спросите у нее номер телефона. Вполне возможно, что у вас завяжется общение. Поэтому, не будет лишним узнать ее интересы и увлечения.

Обязательно позвоните, если девушка оставила свой номер телефона. Не стоит затягивать со звонком, так как можно упустить свой шанс и остаться одиноким. Стоит отметить тот факт, что в случае отказа, не стоит слишком расстраиваться. Но и во второй раз предлагать встречу тоже не нужно.

Уверенность, спокойствие и обаяние — основные эмоции, которые должны отражаться на лице мужчины в момент знакомства. Но не стоит слишком усердствовать с шармом, так как слащавые парни зачастую вызывают недоверие. И многие девушки, не желая огорчаться в дальнейшем, просто отказываются с ними знакомиться.

Не секрет, что девушки обожают получать комплименты. Поэтому, не будет лишним при знакомстве сказать ей несколько приятных фраз. Например, можно похвалить ее прическу или грамотно подобранный наряд. Если все выполнить правильно, не переборщив с комплиментами, то девушка гарантировано захочет встретиться с таким кавалером не один раз. И вполне возможно, что в следующий раз она позвонит и позовет на свидание сама.

Источник:
Как начать отношения с парнем, девушкой, как правильно себя вести
Советы девушкам: как начать отношения с парнем Существует несколько секретов, которые на протяжении длительного времени использовали представительницы прекрасной половины человечества, …
http://fitomania.com/kak-nachat-otnosheniya/

Как себя вести в начале отношений

Уже на начальном этапе стоит честно ответить самому себе на вопрос: «Хочу ли я отношений или это просто общение, ни к чему не обязывающее?».

Часто мы вступаем в отношения вовсе не исполненные возвышенных чувств. Просто хочется тепла и заботы или любой ценой создать семью/родить ребенка, отношения по расчету с некоторой выгодой или вообще просто так. Но все эти основания далеки от классического понятия настоящих чувств, бабочек в животе и постоянно звенящих колокольчиков.

Тот, кто хоть раз в жизни испытал нечто подобное, понимает, о чем идет речь. И, более того, переживший это однажды будет стремиться прикоснуться к этому снова.

Нужно с пониманием и без фанатизма отнестись к тому, что происходило в жизни партнера до вас: он жил жизнью, наполненной эмоциями, чувствами, переживаниями, надеждами и мечтами. И, конечно, эти мечты разбивали, надежды предавали. Поэтому опасения или ограничения, которые теперь присутствуют, они естественны. И стоит набраться терпения, чтобы они потихоньку исчезли.

Часто такое проявление прошлого воспринимается партнером как оставшиеся чувства к бывшему партнеру или как нежелание полностью отдаться новым отношениям. Или просто непонимание того, что вы – не центр вселенной, и кроме вас, у партнера есть собственная жизнь, в которой вы были (а может и будете) не всегда.

В иных случаях, когда прошлое окрашено светлыми тонами, когда предыдущие отношения были легкими и приятными (даже тогда нередки расставания), возникает ревность, потому что та ностальгия или желание повторить пережитое с новым партнером будет проявлять себя в воспоминаниях, в рассказах о былом, в создаваемых похожих ситуациях. И в сравнении нового партнера с предыдущим. Это очень задевает, но это естественно – мы всегда ищем лучшее. Если вам действительно дороги эти отношения, стоит набраться терпения и доказать партнеру, что они могут стать не менее красивыми и насыщенными.

Одним из распространенных заблуждений является желание встретить в новом партнере того, кого не удалось удержать в прошлом. Желание похожего облика, привычек, манер поведения или, что еще хуже, перевоспитание партнера. Стоит избегать этого, по какую бы сторону вы ни стояли. Не позволяйте себя дрессировать и не пытайтесь сделать этого с партнером. Новые отношения – это новые люди, новые привычки, новые желания, новый образ.

Желания и потребности своего эго нужно отодвинуть и взглянуть на вещи реально: несколько недель новых отношений или 2-3 года предыдущей жизни – нет права претендовать на звание лучшего из лучших. Но всегда есть шансы. И нужно их использовать. Значимость отношений измеряется не количеством проведенного вместе времени, а насыщенностью: эмоциями, событиями, совместно пережитым. Можно провести несколько лет с человеком и обнаружить, что вам не о чем вспомнить, а можно быть знакомыми всего месяц и уже понимать – это самый прекрасный период в вашей жизни и вы уже точно знаете – с этим человеком вы хотите провести всю оставшуюся жизнь.

Ни в коем случае не нужно копаться в жизни и душе партнера. Чтобы отношения развивались гармонично и доставляли удовлетворение, дайте партнеру то, что ему необходимо именно сейчас, и столько, сколько требует ситуация. Именно ощущение покоя, отсутствие напряжения и моральное удовлетворение станут той силой, которая сближает. Секс, совместные увлечения и другие виды общения – это все важно, но настоящие отношения имеют целью и смыслом духовное удовлетворение, равновесие. Только на таком поле звенят колокольчики и порхают бабочки.

Ни в коем случае не настаивайте на встречах, если чувствуете некоторое отчуждение. Не обременяйте партнера своим обществом. На начальном этапе это вполне естественно. Дайте человеку возможность не только быть в вашем обществе, но и без вашего внимания. Все познается в сравнении. Поэтому стоит отдыхать друг от друга некоторое время. Это поможет лучше разобраться в себе и той ситуации, которая зарождается.

Зачастую временное отчуждение и уменьшение количества встреч воспринимаются как негативный показатель – отношений не получилось.

Но это не верно. Вспомним о том, что вам уже не 17-18 лет, и у обоих еще совсем недавно были иные отношения. Как бы нам ни хотелось верить в свою исключительность и значимость для партнера, но нужно время. Несомненно, мы можем стать именно такими. Но потом, когда партнер окажется снова в ситуации без нас, нашего внимания и общества, вернется в свое прошлое – мысленно или действительно встретится с бывшей «любовью». С нашей стороны самым мудрым будет терпение и понимание.

Помимо предыдущих отношений, такая пауза необходима и вам. Страсть, мимолетное увлечение, все то, что движет нами в моменты отчаяния или разочарований – в периоды затишья проявит себя.

Поэтому на начальном этапе отношений не отказывайтесь от паузы, если так складывается ситуация. Это поможет принять правильные решения и не стать «временным» увлечением для партнера.

Во-первых, проанализируйте свое поведение. Насколько часто бывший партнер всплывает в разговорах (пусть даже завуалированно, без называния имени)? Если он не покидает ваших мыслей – это уже говорит о том, что вы не готовы к новым отношениям, вы все еще связаны с прошлым.

Во-вторых, как часто и каким образом вы показываете новому партнеру свое отношение к нему? На начальном этапе многие стараются этого не делать по разным причинам. Но в этом случае уделяйте и прошлому ровно столько же внимания. Партнеру важно чувствовать, что он важен вам. Да, он не первый и не самый важный, но он – ваше настоящее.

Если же ревность проявляете вы сами, тоже задумайтесь: что может это принести в будущем, причем уже очень скором? Ревность – проявление недоверия и неуверенности в себе. Проявить недоверие – значит, усомниться в искренности намерений партнера, в чистоте его отношений к вам. Неуверенность в себе – вы ревнуете, потому что чувствуете угрозу потери. Если она действительно есть, возможно, мудрее заняться работой над собой?

Напомним, что речь идет не просто о ревности, а о ревности к бывшим. Это еще более глупо, потому что кроме недоверия и неуверенности, вы вешаете ярлык «собственности» – главный враг новых отношений. Проявления ревности могут быть самыми разными, но все они не приносят пользы, потому что любое из них ограничивает свободу партнера. В желании «узнать, что же он скрывает», «знать о нем абсолютно все!» мы нарушаем личное пространство, на которое имеет право каждый из нас, независимо от того, состоим ли мы в отношениях или нет. Вторжение в личное пространство – лучший способ проявить неуважение к партнеру.

Ревность к прошлому вызвана желанием быть более значимым и заметным в жизни партнера, нежели «бывшие». Это ни что иное как ярлык собственности. Состоять в отношениях – вовсе не означает принадлежать друг другу. А на начальном этапе отношений об этом не стоит даже думать. Стать для партнера той единственной и долгожданной любовью невозможно за один день. Для этого нужно правильно проявить себя – стать мудрым другом, который поддержит и поймет в любой ситуации (даже в ситуации с бывшими), стать сексуальной половинкой, которая чувствует желания раньше, чем они превратятся в слова, и оставаться просто интересным человеком, на которого обращают внимание представители противоположного пола, независимо от того, состоите вы в отношениях или нет!

Прекрасно об отношениях мужчины и женщины сказал Х. Джебран в своей книге «Пророк» (глава о Любви и Браке):

Любите друг друга, но не делайте оков из любви. Пусть это будет, скорее, неспокойное море, колышущееся между берегами ваших душ…

Пойте и танцуйте вместе и будьте радостны, но позволяйте друг другу бывать наедине с собой, Ведь и каждая из струн лютни сама по себе, хотя они вместе звучат в одной мелодии…

И будьте вместе, но не слишком вместе: потому что и колонны храма стоят отдельно, И дуб и кипарис не растут в тени друг друга. Именно такие отношения – свободные, возвышенные – мы ищем каждый раз. И очень важно научиться их строить, потому что понимать и чувствовать близкого человека – это искусство.

Источник:
Как себя вести в начале отношений
Стоить помнить, чего стоит избегать в начале новых отношений. Ни в коем случае не нужно копаться в жизни и душе партнера. Дайте партнеру то, что ему необходимо именно сейчас.
http://mirsovetov.ru/a/psychology/relations/start-new-relationship.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES