Как начать новые отношения

В чем опасность новых отношений после разрыва

Западные психологи предостерегают от скорых отношений после расставаний. У нас же распространен метод: «Клин клином вышибают». В чем же опасность новых отношений после разрыва, какие этапы рефлексии нужно обязательно пережить и как правильно отвлечься от негативных эмоций?

Расставание всегда стресс, каким бы оно ни было — бурным или мирным. Больно оставленным людям, но отпечаток на душевном состоянии остается и на инициаторах разрыва. В диапазоне чувств иногда тяжело разобраться: боль, вина, горечь утраты, низкая самооценка, ревность, страх одиночества. Все они деформируют внутренний мир, вплоть до полного душевного опустошения.

Для каждого человека период восстановления индивидуален. Но он необходим и неизбежен. Об этом надо обязательно помнить при погружении в самые темные пучины отчаяния. Как и о том, что все проходит. Даже если в этот момент, вам кажется, что жизнь закончилась.

Когда можно начинать новые отношения после разрыва

В поведении после расставания проходят несколько стадий, в разных комбинациях, в зависимости от качества разорванных отношений, их длительности и причины окончания:

  • Противоречие. Когда с удовольствием (или мстительно) делают то, что невозможно или нежелательно было во время совместной жизни с партнером: одеваются иначе, посещают какие-то места или мероприятия, общаются с «подругами non grata». Психологи одобряют такие действия, но они не должны быть необдуманными, во вред себе или бессмысленно «назло».

  • Злость, ревность и агрессия. Негативные чувства не надо прятать. Хочется рыдать? Плачьте. Хочется ругаться? Кричите. Но бросаться в крайности: преследовать, мстить, «обливать грязью» своих бывших, недопустимо. Тем более, когда накал страстей пройдет (а он обязательно пройдет), появится еще и чувство стыда или неловкости.
  • Обида, горечь и сожаление. Постоянные воспоминания о счастливых или особенных моментах терзают тем, что они невозвратимы. А все плохое отодвигается и размывается в памяти. Нельзя оставаться в этом периоде надолго и постоянно растравливать свое сердце, упиваясь одиночеством и горем, деструктивной концентрацией на обиде.

  • «Замещение». Когда сознательно или по совпадению обстоятельств заменяют недостающую половинку другим человеком. По отзывам, это самый лучший способ выйти из депрессии. Но психотерапевты не рекомендуют «заместительные» отношения из-за негативных последствий.
  • Анализ. После того как эмоции утратят остроту, придет время раздумий.

Вообще, у психологов есть особая формула, по которой вычисляется через сколько времени боль потери стирается. Это время гораздо дольше самой любви. Хотя исследования, правда, проведенные только над разведенными парами, свидетельствуют, что качество следующих отношений не связано с длительностью периода после разрыва.

Психически здоровому человеку достаточно от трех месяцев до года для того, чтобы пройти все этапы переживаний после разрыва и начать новые отношения. Но они не должны быть «замещением».

«Заместительные» отношения — это как любовный треугольник, где третьим всегда присутствует образ человека, с которым расстались. Такие отношения незрелы, и нежелательны, потому что вытесняют некоторые этапы рефлексии (переживания).

  • Эмоционально развитым людям психотерапевты всегда стараются донести, что отрицательные чувства после расставания естественны. Они и могут, и должны быть пережиты, а не спрятаны глубоко в подсознание. Незавершенная до конца ситуация будет всплывать в неожиданные моменты жизни, привнося раздор и смятение в душу и разум.
  • Кроме того, только после полного переживания всех этапов «отвыкания», приходит период анализа. И когда осмыслены прежние отношения, можно строить новые, более высокого уровня.

  1. Слишком поспешно начатые новые отношения после разрыва закрывают дверь назад. Возможно, не стоит торопить события, если есть шанс на примирение.
  2. Времяпрепровождение с новым партнером не дает пережить до конца расставание и сделать выводы из ошибок прошлого. В свежих отношениях не удастся прочувствовать до конца как тупик эмоционального опустошения сменяется просто печалью. Не придет четкое понимание того, кто нужен для счастья и в чем же оно заключается именно для вас. И как не допустить прежних ошибок со следующим претендентом.
  3. Использовать нового фигуранта единственно для секса, утешения, чтобы отвлечься, не уведомив его об этом — подло. Есть риск, что впоследствии он испытает боль, подобную вашей.

  1. Иногда, люди сами склонны верить выдумке. И легко спутав страх одиночества с симпатией, или в благодарность за внимание при низкой самооценке, можно оказаться связанными новыми отношениями, по сути, с чужим человеком. А при слабой воле некоторые могут так и не суметь выпутаться из них, потратив много лет на мираж.
  2. Когда люди сознательно выбирают нелюбимых для дальнейшей жизни, аргументируя тем, что «раз большая любовь оказалась ложью, то какая разница» — это тоже не заканчивается хэппи эндом.

Иногда, трудно до конца понять — «замещение» это или действительно пришествие нового чувства. Это зависит от того, распались ли неожиданно предыдущие отношения или этот процесс шел долго, дав возможность некоторые этапы расставания прочувствовать еще в паре.

Иногда человек и сам не осознает нужны ему новые отношения или это «заместительный» вариант. Существуют ряд явных маркеров:

  1. Если новым партнером не интересуются как личностью, не берут его чувства в расчет. А используют только для утешения и секса.
  2. Постоянно говорят о бывшей пассии.
  3. Наоборот, не желают ничего говорить и обсуждать категорически.
  4. Выставляют новые отношения напоказ, например, в соцсетях.
  5. Частая смена настроений и негативные эмоции, которые нарочно выплескиваются на того, кто рядом, хотя направлены на источник страдания.

Лучшим вариантом было бы честно признаться новому кавалеру о недавнем расставании и своей боли, предложить дружбу. Не бойтесь, что останетесь одна, что упустите «настоящую» любовь. Если это «ваш» человек, он поможет, поддержит и подождет пока эмоциональный вихрь не утихнет.

Как утешиться после расставания без новых отношений

Понятно, что при расставании кажется, что мир застыл и нет желания жить. Чрезвычайно трудно контролировать себя, особенно в острый момент, когда невыносимо больно после разрыва и кажется, что задохнешься от рыданий. Как только первая фаза отчаянья минует, унять душевные муки можно попробовать следующими способами:

  • Сместить фокус со своего страдания на чувства других. Помощь тому, кому больнее и хуже, чем вам: больному ребенку, пожилому родственнику, инвалиду, беженцам. Сопереживание и сострадание, но не словом, а действием сразу показывает мир совсем с другой стороны.
  • Пишите на листочке все свои обиды и разочарования. Поймите, что вины на прежнем партнере за неоправданные ваши желания нет. Простите его.
  • Попробуйте встретиться последний раз чтобы попрощаться, без высказывания претензий и ссоры. Поставленная точка именно вами, может тоже дать успокоение.
  • Не отдаляйтесь от родных и друзей. Принимайте их сочувствие, не стыдитесь жалости. Хочется побыть в одиночестве? Но это опасный путь к проживанию в памяти снова всех болезненных моментов. Больше общайтесь.

  • Займитесь хобби или тем, что давно откладывали. Начните изучение чего-то нового, например, иностранного языка. Работа тоже очень помогает отвлечься от грустных мыслей. Есть много историй, что именно после расставаний карьера шла вверх.
  • Спортивные интенсивные нагрузки сжигают и отрицательную эмоциональную энергию.
  • Если есть возможность, отправьтесь в путешествие. Или смените обстановку ненадолго.
  • Или хотя бы измените в доме интерьер, обновите декор. По крайней мере, уберите вещи, подаренные старым партнером.
  • Не бойтесь новых знакомств. Не торопите события, но и навсегда закрываться от отношений не стоит.

Чтобы не повторялась ситуация расставания в разных сценариях, надо обязательно извлечь уроки. Опасность новых отношений после разрыва именно в «замыливании» четкого понимания причин. Думайте и над своими ошибками, чтобы обрести знания: почему так получилось, как унять незатихающую боль, а не заглушить ее и что делать дальше.

Этот анализ — должен быть не самобичеванием или перекладыванием всей вины на бывшего партнера, а средством выхода из эмоционального тупика. Которое даст возможность взглянуть на происходящее другими глазами и в дальнейшем поможет построить новые гармоничные и крепкие отношения с более подходящим для этого человеком.

Источник:
В чем опасность новых отношений после разрыва
Как пережить боль от расставания с любимым человеком, в чем опасность новых отношений после разрыва и как понять истинность чувств к новому партнеру.
http://sunmag.me/sovety/12-02-2014-v-chem-opasnost-novykh-otnoshenij-posle-razryva.html

Как начать новые отношения после развода

Получены документы о разводе, разделено имущество, урегулированы финансовые вопросы, решена проблема опеки над совместным ребенком.

Начать новое можно, только если отпустить старое

Вот вроде бы и весь список действий, выполняемых при расторжении брака, завершен. Что дальше? А далее мысли о том, как начать новые отношения после развода, как найти нового партнера, как решиться открыться и довериться мужчине вновь.

Для женщин развод — это верхушка айсберга разрушенных отношений и преданного доверия к мужчине. Поэтому прежде чем начинать новые отношения после развода, стоит остановиться и «нажать на паузу». В период адаптации к новому для себя положению разведенной женщины до осознания готовности и открытости к новым взаимоотношениям предстоит пройти несколько этапов:

  • анализ прошлых ошибок;
  • ограждение от прошлых привычек;
  • привыкание к жизни без бывшего мужа;
  • саморазвитие и совершенствование;
  • моральная подготовка.

Невозможно построить отношения с другим человеком, если вы не оправились от развода.

Вы на подсознательном уровне будете сравнивать нынешнего партнера с бывшим, искать плюсы и минусы или, что хуже, ненароком упрекнете любимого ныне человека в том, что он хуже бывшего мужа.

Некоторые женщины, пережив развод, замыкаются в себе, закрываются от всего мира, закрываются в четырех стенах и не желают идти на контакт с мужчинами. Как говорилось выше, пауза между отношениями необходима, однако не стоит ее затягивать. Разумеется, для каждой женщины может быть свой срок восстановления психологического баланса, но все же психологи не рекомендуют затягивать более года. С одной стороны, этого периода достаточно, чтобы не бросаться в омут с головой, а с другой – женщина еще не замкнулась окончательно в себе.

Независимо от того, насколько хорош новый партнер, насколько он изящно ухаживает, у женщины появляется страх новых отношений после развода. Психологи рекомендуют расслабиться и открыться, не зацикливаться на прошлых неудачных отношениях. Относитесь к партнеру как к равному, не ставьте ему условий для проверки, ведь он не виноват в ваших прошлых неудачах. Помните, что лучше попробовать начать новые отношения, чем после жалеть.

Отношения с разведенным мужчиной также могут оказаться непростым испытанием. Правда, редко кто задается вопросом, через какое время мужчина после развода готов к новым отношениям. Ведь бытует мнение, что, в отличие от женщин, мужчины проще переносят расставание. Но это не так. Оба супруга могут сложно переживать разрыв, и не всегда легко идти на контакт с новыми партнерами. Такова психология отношений после развода – трудно всем участникам.

Особо остро стоит вопрос построения отношений после развода для женщин, воспитывающих ребенка от первого брака. Многие мамы, стремясь защитить себя от переживания новых разочарований, а также опасаясь за восприятие ребенком другого мужчины в доме, вовсе отказываются от общения с мужчинами, даже не задумываются о том, чтобы вновь выйти замуж.

Не стоит приносить себя в жертву. Каждая женщина заслуживает того, чтобы быть счастливой.

Если вы опасаетесь того, как ваш ребенок отнесется к другому мужчине, то помните, что дети не враги своим родителям. Прежде чем знакомить ребенка с мужчиной, предварительно поговорите с малышом, объясните, что это ни в коем случае не замена его отцу, что с папой он сможет и дальше общаться. Устройте первое знакомство ребенка с новым партнером в игровой форме, дайте вашему мужчине подружиться с малышом, не отгораживайте и не пускайте дело на самотек.

Источник:
Как начать новые отношения после развода
Начать новые отношения после развода легче мужчине, чем женщине, но лучше с этим не торопиться и пробовать строить любовь спустя какое-то время.
http://razvodmigom.ru/psihologiya/kak-nachat-novye-otnosheniya-posle-razvoda.html

Советы, как начать новые отношения после развода

Как начать новые отношения после развода

На вопрос, как начать новые отношения после развода, на сегодняшний день ответ ищут многие женщины и мужчины. Новые отношения и вновь первое свидание после расторжения брака могут показаться очень трудными. Некоторые, а таких меньше, данный этап в жизни переносят безболезненно, то есть они без проблем возвращаются в социальную жизнь и строят новые отношения с противоположным полом, но для большинства, особенно для женщин, сложно вновь позволить себе любить и быть любимыми.

Дело в том, что после развода человек не лишается чувства единства со своим бывшим супругом и за прошедшее время уже забывает, как это — флиртовать с противоположным полом и просто общаться, поскольку это было давно. Но жизнь не стоит на месте, поэтому не следует зацикливаться на прошлом, ведь лучше вновь почувствовать незаменимое чувство любви. Для этого рассмотрим полезные советы и рекомендации для мужчин и женщин, как построить новые отношения после расторжения брака.

В первую очередь следует признать то, что все равно хочется построить новые отношения после развода, полные любви, страсти и нежности. Ничего зазорного нет в том, что человек готов вновь ощущать потребность в чувствах, и прошлый неудачный опыт не должен вызывать сомнений и страха. Сейчас важно научиться снова доверять, чтобы обрести вторую половинку, с которой хорошо проводить каждый день.

Никто не говорит, что будет легко, но если человек готов начать жизнь новую, то необходимо поработать над собой:

  • Наведите порядок в собственной голове. На данном этапе следует выполнить анализ всех прошлых ошибок и сделать по этому поводу выводы.
  • Готов к новой жизни — освободись предварительно от прошлого. Для этого рекомендуется даже не упоминать прошлые отношения и бывшего близкого человека.
  • Правильное настроение. Необходимо внутренне настроиться на нужную волну, то есть на то, что в вашу жизнь вскоре снова придет любовь и гармония.
  • Наведите порядок внешне, ведь того, что человек готов внутренне, порой недостаточно. Посетите парикмахерскую, подкорректируйте фигуру, обновите гардероб, ведь глазами любят как мужчины, так и женщины.
  • Саморазвитие. Развивайтесь, всем интересно общаться с умным и образованным человеком. Больше читайте, смотрите познавательные фильмы и т.п.

И, конечно, не нужно сидеть дома, т.к. новых знакомых обрести в четырех стенах вряд ли получится. При этом дома есть вероятность впасть депрессию от обыденности и одиночества.

Правильные советы могут проложить вам путь в новую жизнь

Период развода для большинства пар является настоящих крахом былых ценностей и жизни. В это время очень важно суметь сохранить самообладание и настроиться на то, что все будет хорошо, нужно двигаться только вперед. Полезные советы, как вновь начать полноценно жить после расторжения брака:

Нельзя обсуждать прошлую личную жизнь с новым партнером, особенно к этому не будет готов мужчина, ведь все представители сильного пола — собственники.

Забудьте как про мужчину/женщину для жизни про бывшего супруга/супругу. Не нужно унижаться и просить вернуться человека, поскольку это зачастую бессмысленно и глупо. Ваша задача — это новая жизнь, поэтому лучше даже избавиться от вещей, которые напоминают о прошлых отношениях.

Позвольте себе отдохнуть. К новой жизни нужно морально подготовиться, а для этого требуется немало времени. Как правило, мужчина после развода сразу старается занять освободившееся место кем угодно, только не пустотой. У женщин с этим несколько сложнее: для восстановления требуется немало времени и сил. Однако это не означает, что нужно сидеть дома. Начните чаще проводить время с друзьями и родными.

Алкоголь — не помощник. Новая жизнь не должна начинаться с алкоголя, даже если очень тяжело, спирт боли не заглушит. Только разобравшись с собой, можно идти дальше.

Как женщина, так и мужчина после развода очень часто начинают опускать руки, ведь они не знают, как начать новую жизнь.

Следует найти плюсы после расторжения брака. Жизнь не закончилась, в ней по-прежнему много всего интересного и увлекательного.

А будет ли наполнена она позитивными моментами и счастьем, зависит исключительно от самого человека.

Ознакомьтесь с уроками соблазна и это ускорит начало новых отношений

Есть люди, у которых умение соблазнять противоположный пол в крови. Но некоторые, особенно те, кто долго пребывал в законных отношениях, забывают, как привлекать и удерживать внимание противоположного пола. В помощь и в качестве первых шагов к новой и счастливой жизни ниже представлены рекомендации по соблазнению:

  • Идеальный внешний вид. Необходимо за собой ухаживать и уметь подавать себя.
  • Уверенность в себе. Представители сильного пола особенно должны уверенно себя чувствовать, чтобы это передавалось их избраннице.
  • Уроки флирта. Женщине нужно с интересом посматривать на мужчину, улыбаться ему недвусмысленно, можно сделать пару комплиментов. Мужчине следует интересоваться жизнью женщины, проявлять интерес и не бояться выглядеть смешно.
  • Скромных все ценят. Иногда даже полезно это признать перед другим человеком.

Не забывайте шутить и поощрять юмор собеседника.

О себе следует рассказывать преимущественно положительные вещи.

Мужчине важно помнить о манерах и не спешить уложить женщину в постель.

Чтобы соблазнить мужчину или женщину, необходимо научиться искусно совмещать 3 ипостаси: хозяйственность, хороший любовник и друг. Удачи!

Источник:
Советы, как начать новые отношения после развода
На вопрос, как начать новые отношения после развода, на сегодняшний день ответ ищут многие женщины и мужчины. Новые отношения и вновь первое свидание после расторжения брака могут показаться очень трудными.
http://processrazvoda.ru/psihologiya/kak-nachat-novye-otnosheniya-posle-razvoda.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES