Как начать книгу

Как начать книгу

Мне часто пишут люди, которые хотят попробовать написать книгу. Женщины и девочки, мальчики и мужчины… Большинство из них никогда не пробовали писать тексты и плохо представляют, что это такое. Именно для таких, начинающих с нуля, я и составил небольшой универсальный ответ, который поможет увидеть хотя бы начало пути. Речь, конечно, пойдет об остросюжетной литературе – о фантастике, боевике, детективе…

1). Для начала решите, о чем будет ваша книга. Опишите свою идею парой предложений, представьте, что вы пишете аннотацию, которую потом разместят на обложке. Итак

Я хочу написать книгу о:…

— А закончилось так…

Конечно, лучше написать более подробный план и хорошенько его обдумать. Описать своих персонажей, их роли и значение для развития сюжета…Но надо же с чего то начать?

Дальше остается отправить книгу и ждать ответа — от недели до полугода, обычно. Если очередь небольшая. Если книга может заинтересовать редактора, (то есть редактор сочтет, что она может заинтересовать читателей) ее издадут и заплатят гонорар. Если не заинтересует. обращаетесь в следующее издательство. И так далее.

После издания книги — написать новую, и повторить цикл.

Источник:
Как начать книгу
Мне часто пишут люди, которые хотят попробовать написать книгу. Женщины и девочки, мальчики и мужчины… Большинство из них никогда не пробовали писать тексты и плохо представляют, что это такое.
https://m.vk.com/topic-16480225_22489650

Как начать писать книгу

Чтобы начать писать книгу нужно начать)))

Мой подход к написанию книг достаточно прост и в то же время – очень эффективен. Он состоит из трёх основных этапов: вопросы, структура, регулярность.

Я начинаю с вопросов. Вопросы позволяют вытащить из меня глубину и ценность того, о чем я хочу написать.

– Для кого эта книга?

– Какую выгоду получит читатель?

– Как могла бы измениться жизнь человека после прочтения книги?

– Какие три основные момента читатель запомнит из книги?

– Почему мне важно написать эту книгу именно на эту тему?

– Если бы всю книгу можно было бы уместить в пять предложений, то как бы они звучали?

Книги пишут для людей. Если автор говорит, что пишет для себя, то он лукавит. Для себя пишут личный дневник. А книга изначально предназначена для читателя. Именно поэтому важно понимать, кто её будет читать.

– Что это за человек?

– Какая у него боль?

– С какими проблемами он сталкивается по жизни?

– Как он их решает?

– Какие у него мечты и желания?

Можно даже составить психологический портрет своего читателя, чтобы лучше его понимать.

Еще очень полезно написать 50 вопросов, которые могли бы задать люди на эту тему. А потом на них письменно ответить. Это очень ускоряет процесс написания. Мозг человека так устроен, что когда он слышит вопрос, он тут же начинает искать и выдавать ответы.

Например, когда я создавал свой аудиокурс «Как рано вставать», у меня были такие вопросы:

– Почему важно рано вставать?

– Как проснувшись, снова не заснуть?

– Как уснуть раньше, если все в доме ещё не спят?

– Как просыпаться без будильника?

– Что может помешать рано уснуть?…

Структура важна потому, что она вносит ясность и простоту и для писателя, и для читателя. Когда у меня есть структура книги, мне понятно, о чем писать. Когда у книги есть чёткая структура, то читателю проще воспринимать информацию, потому что у него возникает ощущение последовательности.

Лучший способ создать структуру книги – нарисовать ментальную карту. Я их рисую от руки на листе А4. Вот пример ментальной карты одной из лекций моей программы «Формула счастья», где мы встраиваем привычки, которые ведут в Состояние Потока (кстати, очень рессурсное состояние для любого писателя):

И теперь самое главное. Тысячи людей начинали писать книги и забрасывали это дело. Любой писатель вам скажет, что самое главное в написании книги – это регулярность.

Лучше каждый день писать по 15 минут, чем раз в месяц на несколько часов погрузиться в написание. Хотя, конечно, такие случаи были. Но очень редко. Все профессиональные писатели пишут ежедневно. Это такая же работа. Писать книги. Как мыть полы. Как продавать косметику. Как руководить людьми.

Я пишу свои книги ежедневно, утром, где то около часа. То есть, сажусь за стол, включаю компьютер и начинаю писать. Письменно отвечаю на вопросы, которые я написал для книги.

Причем, пишу всё, что приходит в голову, не редактируя, не критикуя. Полезно даже полностью убрать яркость монитора или завесить его простынёй, чтобы не было видно, что я там пишу. Так устроен мозг: если он что-то видит, то он тут же начинает оценивать и критиковать. А как только появляется Критик, то Творец сразу прячется. Творить и редактировать одновременно просто невозможно!

Поэтому, я сначала вслепую пишу всё подряд, что приходит в голову. А потом спокойно включаю монитор и начинаю редактировать: исправлять ошибки, опечатки, что-то удалять, что-то добавлять.

Самую первую книгу можно сделать маленькой, на несколько десятков страниц. Можно начать с небольших рассказов, сказок или статей на эту тематику. Очень много есть примеров, когда несколько статей в блоге на одну тему превращались потом в полноценную книгу.

Тем более, что написав небольшой рассказ или статью, можно дать её почитать людям и получить обратную связь. А это очень полезно.

Чтобы начать писать регулярно, нужно просто привить себе такую привычку. Я рекомендую использовать 3-х шаговую модель встраивания привычек. О ней вы можете узнать в книге «Три шага новой привычки».

Пока всё) Пожалуйста, поделитесь в комментариях своими соображениями о том, как начать писать книгу. Или нажмите «Нравится», если вам была полезна эта статья.

Источник:
Как начать писать книгу
Чтобы начать писать книгу нужно начать))) Мой подход к написанию книг достаточно прост и в то же время – очень эффективен. Он состоит из трёх этапов или шагов.
http://petrovss.com/kak-nachat-pisat-knigu/

Как начать читать книги? читать не люблю

учусь на 1 курсе в техникуме, по учебе у меня в основном 2 да 3, учусь плохо потому что лентяй, да и прогуливаю постоянно

был почти всегда таким, и сейчас хочу исправляться начать. ну насчет того что надо учиться это понятно, за это возьмусь и это отдельный вопрос

пока что за жизнь не одну книгу не прочитал (то что в школе задавали не читал либо читал в кратком содержании понемногу)

Поэтому в моих планах начать читать. пробовал задаться вопросом зачем мне это, и ответил сам на него. во первых для общения с девушками (что бы им было со мной интересней) чувство юмора немного у меня есть и в основном девушкам со мной интересно, но я чувствую что где то не достает чего то и хочу что то большое. ну и во вторых что бы просто быть поумней и посообразительней.

что то я уже много лишнего тут развел, вопрос в том как начать читать? какие советы у вас есть?

я думал надо просто заставлять себя и читать, но где то вычитал что нельзя так делать, и надо читать с удовольствием, что бы это не потому что надо а потому что интересно. ну тут же опять кажется все легко, просто найти интересную книгу, но опять не тут то было. нашел по советам вроде бы интересную книгу но все равно никак не могу начать читать, мне просто ужасно лень даже открывать её

или может есть какие то еще книги что бы быть интересным и остроумным с девушками? так как это одно из основных почему хочу читать

или же книги тут вообще мало чем помогут? буду рад любым вашим комментариям

Источник:
Как начать читать книги? читать не люблю
Я парень 16 лет, занимаюсь спортом и качаюсь понемногу учусь на 1 курсе в техникуме, по учебе у меня в основном 2 да 3, учусь плохо потому что лентяй, да и про…
https://otvet.mail.ru/question/88270273

С чего начать книгу

В викторианской Англии были в моде альтернативные направления медицины, в том числе гидротерапия.

Одним из продаваемых лечебных средств были ванна-качалка, сконструированная таким образом, чтобы находящийся внутри человек двигал её и получал эффект воздействия морских волн.

Первый патент на сумку с колёсиками был выдан в США только в 1972 году.

Идея соединить их вместо пользования тележками пришла в голову Бернарду Сэдоу, вице-президенту фирмы-производителя сумок из Массачусетса.

В его варианте изделие снабжалось четырьмя колесами, а тянуть его нужно было за кожаную петлю.

И лишь в 1987 году пилот Роберт Плат придумал и запатентовал привычную нам сумку с выдвигающейся ручкой.

  • В 1943 году инженер Ричард Джеймс Томпсон работал над пружинящим устройством, которое позволяло бы компенсировать морскую качку для чувствительных корабельных приборов.Однажды он случайно столкнул пружину с полки и увидел, как она сначала «шагнула» на стол, а затем на пол и собралась в тугом положении.Решив, что такая пружина может быть отличной игрушкой, он в течение года экспериментировал с различными сортами стальной проволоки, пока не нашёл идеальный вариант.
  • Томпсон с женой организовали бизнес, и шагающие по лестницам пружины, получившие название «Slinky», завоевали огромную популярность.В послевоенное время японцы из-за тяжёлого материального положения и дефицита товаров на многом экономили.
  • Устойчивое выражение «Лень — двигатель прогресса» перекликается с существованием демона Бельфегора, первоначально бывшего одной из форм древнесемитского бога Ваала.Из семи смертных грехов Бельфегор курирует именно лень и способствует людскому потаканию этому греху через открытия.

Демон предлагает людям хитроумные изобретения, которые могут сделать их богатыми, и таким образом способствует техническому прогрессу человечества.На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»).Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open». [. ]

Сэмюэл Морзе до 34 лет был художником и не интересовался техникой.В 1825 году посыльный доставил ему письмо от отца, в котором говорилось, что его жена умирает.Морзе немедленно покинул Вашингтон и отправился в Нью-Хейвен, где жило его семейство, но к его прибытию супругу уже похоронили.

Этот случай заставил Морзе оставить живопись и углубиться в изучение способов быстрой доставки сообщений на длинные расстояния, что привело к разработке азбуки Морзе и электрического телеграфа в 1838 году.Библия Гутенберга не была первой в мире книгой, отпечатанной типографским способом.За 78 лет до неё, в 1377 году, в Корее был выпущен буддистский документ под названием «Чикчи», в котором повествуется о проповедях Будды и жизни индийских и китайских монахов и проповедников.

Работоспособный прообраз пулемёта был представлен ещё в 1718 году англичанином Джеймсом Паклом.Ружьё Пакла устанавливалось на треногу и оснащалось 11-зарядным барабаном, а его механизм позволял достигать скорострельности 9 выстрелов в минуту, что было значительно выше показателя мушкетов того времени.Несмотря на это, ружьё Пакла не нашло применения для вооружения армий из-за сложности производства и небольшой надёжности конструкции.

Наиболее интересной особенностью этого пулемёта была способность стрелять как круглыми, так и квадратными пулями.Круглые, по замыслу Пакла, предназначались для врагов-христиан, а квадратные, считавшиеся приносящими больше увечий жертве — для турок, исповедовавших ислам.Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму.

Источник:
С чего начать книгу
В викторианской Англии были в моде альтернативные направления медицины, в том числе
http://www.kusadasipart.com/e-mail/%D1%81+%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%83

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES