Как изменить привычки и образ жизни

Как изменить образ жизни

Здоровый образ жизни – это поведение и привычки, которые ведут личность к развитию и проносят пользу окружающим.

В сегодняшней статье разберемся, как изменить свой привычный образ поведения.

Не просто взять и переменить свои привычки в короткий срок. Даже понимая всю разрушительную силу привычных занятий и образа мышления, нам сложно меняться. И это не требуется! Не нужно срочно вносить кардинальные перемены в жизнь. Такие действия, как правило, не работают. Быстрые изменения ведут к быстрому возвращению назад или еще дальше отправной точки. Можно провести аналогию с «маятником». Импульсивные действия не приведут к позитивному результату. Тем более, масштаб изменений способен ввести человека в панику.

Лучший путь – действовать поэтапно. Для начала выявите в себе вредные привычки и эмоции.

Вам на помощь придет практика – просто выпишите свои повседневные действия и проанализируйте их. Задавайте себе вопрос: «К чему ведет эта привычка? Каков ее результат?».

Далее выпишите отдельно, какой результат вам необходим. Подумайте, какие действия и образы мышления стоит изменить, чтобы достичь вашей цели.

Согласно исследованиям, новая привычка укрепляется спустя 21 день повторений. Это время необходимо для формирования новых нейронных связей.

Закон работает и в обратную сторону. Хотите себя от чего-то отучить? Держитесь 21 день, без перерыва. По истечению срока привычка ослабнет. Это не значит, что вы с легкостью забудете о шоколаде спустя 21 день, но тяга к нему точно станет менее выражена. И, проходя мимо полки с конфетами, вы будете осознанно понимать – целесообразно ли покупать килограмм конфет или стоит принять иное решение.

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!

Источник:
Как изменить образ жизни
Как изменить свой образ жизни в лучшую сторону, но сделать это поэтапно, не напугав самого себя? Читайте подробнее в статье.
http://facte.ru/man/kak-izmenit-obraz-jizni-chast-1

Как изменить свои привычки?

Вы когда-нибудь думали, сколько вещей мы делаем автоматически, бессознательно, по привычке? Мы встаем утром, чистим зубы, принимать душ, пьем кофе, включаем телевизор или компьютер, просматривать новости, почту и так далее .. И так далее .. Уже в раннем детстве под влиянием родителей и окружающую среды у нас появляется огромное множество привычек.

Привычки разнообразны и присутствуют повсюду – в нашей повседневной жизни мы привыкаем рано вставать или спать до полудня, опаздывать на работу; приходить всегда в последний момент или быть на месте заранее. У нас есть привычки в том, как мы говорим, пишем, думаем, как мы сидим и даже в том, как мы тратим наши деньги.

У каждого есть определенные привычки в еде, например, пить кофе с пирогом или сигаретой, пить пиво после работы или открывать холодильник, когда мы приходим на кухню.

Эти привычки присутствуют в нашем мышлении и наших эмоциональных реакциях. Часто мы реагируем одинаково. Есть так называемые эмоциональные привычки, которые диктуют наше поведение. У некоторых людей есть привычка постоянно жаловаться, отталкивать и всегда находить что-то, что мешает им, а у других есть привычка улыбаться или даже привычно быть счастливыми.

В своей книге «Семь привычек высокоэффективных людей» Стивен Кови обсуждает семь привычек в поведении успешных людей и рассказывает, как мы можем изменить нашу жизнь, изменив наши привычки.

Хоть мы не знаем, наши привычки определяют наш опыт, наше поведение, нашу жизнь … Потому что мы живем в привычках.

Привычка – это автоматическое действие или повторяющиеся модели поведения, которые приобретаются путем повторения.

Привычка является частью бессознательного в нас, это механизм, который заставляет нас делать вещи на «автопилоте». Некоторые авторы называют привычку – «психоботом» или способом создать импульс, который позволяет нам при минимальных усилиях, совершать определенные действия, не тратя энергию и не напрягая наш ум.

Эта привычка делает нашу жизнь более упорядоченной, организованной, легкой. Это создает ощущение комфорта, удобства и помогает нам делать все быстрее и лучше.

После создания привычка вряд ли может измениться. Кажется, она вступает в контакт с нами и становится частью нашего характера, нашей сущности.

Если мы создадим определенные конструктивные привычки, они могут легко привести нас на пути к нашей цели, стать механизмом, который работает для нас.

Однако в нашей жизни мы часто создаем так называемые вредные привычки, такие как переедание, привычное курение, кусание ногтей, привычка сердиться или плакать и т. д.

Подобно сдерживающим убеждениям, которые лежат глубоко в нашем подсознании, некоторые из наших привычек становятся препятствиями, которые мешают нам.

И как позитивные отношения и убеждения, наши конструктивные привычки работают на нас.

Часто мы решаем изменить свою жизнь и сесть на диету, чтобы чувствовать себя лучше; мы начинаем медитировать или расслабляться, чтобы снять стресс, но мы продолжаем следовать привычным образцам поведения и реагировать, следуя нашим приобретенным привычкам. И поэтому мы ничего не можем изменить.

Фактически, только изменение одной или нескольких наших привычек может полностью изменить нашу жизнь и улучшить качество жизни.

Мы можем избавиться от вредных привычек и построить новые, удачные привычки.

Самое главное, чтобы создать новую привычку – это мотивация. Поэтому спросите себя: «Почему я хочу создать эту привычку, какие будут преимущества для меня, что изменит мою жизнь, что я буду делать?»

Напишите свои преимущества на одном листе – например, если вы хотите изменить свою привычку ложиться до полудня, вы можете написать как преимущества – «Я буду чувствовать себя лучше, у меня будет больше времени, мой день будет организован, и я могу делать что-то» , что я раньше не успевал, это поможет мне чувствовать себя более расслабленным и довольным, я не буду испытывать раздражения и недовольства и так далее.

Запишите все, что важно для вас, и почему вы хотите это сделать. И всякий раз, когда вы колеблетесь или пытаетесь вернуться, прочитайте эти преимущества.

Когда вы решите внести изменения и создать новые привычки, не начинайте с нескольких за раз. Наиболее эффективным является то, когда вы сосредотачиваетесь на создании привычки. Только когда эта привычка автоматизирована, и вы делаете это без силы воли, вы можете перейти к другой.

Примите решение и пусть оно будет максимально точным и конкретным. Например – не говорите неопределенно – «Я начну двигаться дальше», лучше «У меня будет привычка вставать в 7 часов и бегать по парку».

Или не говорите: «Я стану более организованным», лучше «Я создам привычку делать важные вещи в первую очередь. В начале рабочего дня я сделаю свой план для выполнения задач и начну с приоритетных ».

Чем конкретнее решение, тем лучше.

Доказано, что привычка создается около 1 месяца, минимум три недели. Поэтому решите, что вы встанете в 7 часов и будете работать утром в течение 30 дней или что вы будете составлять план работы на месяц.

Если мы решаем что-то делать в течение неограниченного периода времени, это звучит как пожизненный вопль, как мучение до конца нашей жизни.

Поэтому сделайте обязательство в течение 30 дней. Это сделает ваше намерение более осуществимым. И когда эти дни пройдут, вы начнете делать это механически, по привычке, и это будет проще.

Не откладывайте решение на потом, на завтра, в понедельник или на следующий месяц. Отсрочка завтра означает никогда. Начните сейчас, в этот момент.

Например, если вы хотите похудеть и решите избавиться от своей привычки пить кофе со сладким, не покупайте конфеты в первый месяц. Не пейте кофе, где бы вы ни были, и не ешьте торты даже если вы на день рождении.

Было бы намного легче, если бы вы «привлекли» друга, чтобы стимулировать вас и напомнить вам о том, чего вы хотите, о том, почему вы этого хотите.

Вы также можете визуализировать результаты или сделать коллаж с фотографией, где вы уже достигли желаемого.

Если трудно изменить привычку в одно время, эксперты советуют изменить по крайней мере одну небольшую деталь. Поэтому, если вы хотите изменить свои привычки в еде, вы можете изменить блюда, которые вы едите, время еды или даже есть левой рукой. Эти мелочи заставят ваш ум отвлечься и вы сможете постепенно изменить привычку.

Поделитесь своим мнением о привычках – насколько они вам помогают и насколько они вас мешают? Какими «трюками» для создания новых привычек пользуетесь вы?

Источник:
Как изменить свои привычки?
Вы когда-нибудь думали, сколько вещей мы делаем автоматически, бессознательно, по привычке? О том как изменить свои привычки, мы поговорим в этой статье.ю
http://probiznesmen.ru/kak-izmenit-svoi-privychki/

Как изменить свои привычки? С чего начать?

Вредные привычки нередко мешают жить лучше, но человек слаб и даже решившись на борьбу с ними нередко проигрывает. А все потому, что неправильно подходит к решению проблемы. Многие пытаются изменить все и сразу, другие – отодвигают день борьбы все дальше, а в итоге так и не начинают ее. Третьи поддаются на провокации «доброжелателей» и вместо того, чтобы понять, как лучше изменить привычки, бросают избавление на полпути. Для того, чтобы избавиться от всего вредного, следует действовать целенаправленно.

С чего начать?

Прежде всего стоит осознать, что определенная привычка действительно вредит и приносит негативных последствий больше, чем позитива. Например, из-за привычки все откладывать на последний момент можно потерять интересную и прибыльную работу, а из-за привычки курить – заболеть раком легких и не только.

Стоит написать список самых вредящих из них и определиться от какой нужно избавляться в первую очередь.

Не стоит пытаться убрать их все скопом – это заканчивается крахом и депрессией. Это слишком большой стресс для организма. Меняем привычки медленно, но верно. Многие спорят на тему что лучше – обрубить все концы разом или постепенно снижать планку. Например, бросить курить или кушать сладости резко или просто уменьшать количество выкуриваемых сигарет и сладкого. Однозначного ответа нет – все индивидуально.

Обязательно стоит подобрать мотивацию и желательно поконкретнее. То есть отучиться от вредных привычек из-за желания «стать здоровым» навряд ли получится – слишком размытая формулировка. А вот перестать есть сладости для того, чтобы влезть в любимое платье, быть стройной и очаровательной на встрече выпускников через полгода или накопить на новый автомобиль при отказе от сигарет звучит более весомо.

Что нужно сделать обязательно?

Изменять свои вредные привычки следует по плану – так проще отслеживать динамику и понимать, что следует корректировать. В целом действия должны быть следующими:

Мотивационный повод следует держать постоянно перед глазами, чтобы помнить, ради чего совершаются все эти действия. А дальше предстоит самое сложное – начать менять вредные на полезные привычки.

Не стоит ругать себя за срывы и ошибки – они естественны. Лучше поддержать свое стремление и продолжить борьбу.

Неплохо бы иметь «группу поддержки. Это могут быть как близкие люди, так и единомышленники, которые пытаются сделать то же самое. Кстати, одно другому не мешает, а при втором варианте можно сравнить результаты и проанализировать ошибки.

Чего делать категорически нельзя?

Самое трудное – не сомневаться в успехе. От настроя слишком многое зависит, поэтому нельзя опускать руки даже при срывах. Они естественны и лучше позволить себе маленькую слабость, чем решить, что изменения привычки – не ваш вариант.

Но и слишком потакать возвращению слабости тоже не стоит. Можно скушать маленький кусочек торта, но делать это постоянно нельзя – привыкание вернется. Проще создать определенный график такого «баловства» и следовать ему. Например, в воскресенье позволить себе сладкое или другую вредность, но в другие дни – полный запрет. Хороши и «отвлекающие маневры». При желании сорваться нужно переключиться на что-либо другое. Позвонить близким, зайти на интересный форум и принять обсуждение в каком-либо важном вопросе, да просто сделать глубокий вдох и представить последствия срыва в черных красках.

Слишком оттягивать старт. Начать нужно прямо сейчас, а не с понедельника, первого числа или Нового года. Пусть это будет маленький шажок, но ведь любая дорога начинается с первого шага. Ведь не так уж сложно съесть на 2 конфеты меньше, выкурить не 10, а 8 сигарет за день или пройтись пешком остановку вместо ожидания маршрутки. А польза налицо.

Можно для начала просто добавить что-либо полезное в своей жизни, сделать привычкой то, что постепенно вытеснит вредное. Например, купить абонемент в дорогой бассейн и начать плавать. Во-первых, время, проведенное там, к курению или поеданию сладостей не располагает. А во-вторых, результат, который получится в итоге, будет жалко портить.

Человек может все. Не стоит становиться рабом своих привычек – только вам решать, стоит ли делать что-либо и что дороже – пачка сигарет или собственное здоровье.

Источник:
Как изменить свои привычки? С чего начать?
Вредные привычки нередко мешают жить лучше, но человек слаб и даже решившись на борьбу с ними нередко проигрывает. А все потому, что неправильно подходит к решению проблемы. Многие пытаются
http://zozhmania.ru/vrednie-privychki/kak-izmenit-svoi-privychki

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES