Как изменить мышление чтобы изменить свою жизнь

Как изменить мышление чтобы изменить свою жизнь

Мышление — это то как мы думаем. А точнее — то, что мы думаем по тому или иному поводу, о ком-то или о чем-то. Мышление является одной из важнейших функций нашей психики. Без преувеличения можно сказать, что от мышления зависит вся наша жизнь: будет ли она светлой и радостной или угрюмой и мрачной. От нашего мышления зависит то, кем мы будем, какую должность займем, какого партнера выберем в спутники жизни и многое другое. Людям, желающим изменить свою жизнь, в первую очередь необходимо изменить свое мышление.

С чего начать?

Итак, если вы задались целью изменить свою жизнь, то начинайте с изменений мышления. Алгоритм довольно прост.

1. Шаг первый. Необходимо выявить ваши собственные ошибки мышления: ошибочные схемы, шаблоны, по которым вы привыкли мыслить. Их так же называют иррациональными верованиями, когнитивными искажениями. Как их выявить? Самый простой способ — просто понаблюдать за своими мыслями в моменты эмоциональных переживаний. Это похоже на распутывание клубка из мыслей. Стоит только потянуть за ниточку, как за одной мыслью потянется вторая, третья и так далее. Где-то в глубине клубка и прячутся ваши основные иррациональные схемы мышления, которые нужно изменить.

Пример: «я выхожу из себя, находясь за рулем автомобиля». Анализ ситуации: когда это происходит, как часто? «Если кто-то мешает мне на дороге, ведет себя нагло, подрезает». Что вы при этом думаете? «Я думаю, что мне не должны создавать проблем другие водители. Ведь я езжу аккуратно, вежлив со всеми, уступаю». Что из того, что вы вежливый водитель? «Остальные должны быть также вежливы со мной, как и я с ними».

Выявленные схемы: «Водители должны быть вежливы со мной на дороге». Более глобальная схема: «Люди должны вести себя так, как я веду себя по отношению к ним». Также здесь можно обнаружить низкую фрустрационную толерантность: «Мне не должны создавать проблем другие водители». Этот пример я уже приводила в одной из статей.

2. Шаг второй. Эти ошибочные схемы мышления нужно пошатнуть. Вы много лет ими пользовались, они ваши родные, такие привычные и удобные. А еще они прочные и устойчивые. Поэтому для начала нужно их просто «расшатать» — подвергнуть сомнениям и критике. На этом этапе изменений мышления вы увидите, что ваши иррациональные верования серьезно мешают вам. Ваше жизнь, события, которые происходят с вами — главное доказательство того, что вы используете иррациональные мыслительные схемы. И наконец-то чаша терпения переполнилась, и вы готовы к изменениям. Здесь существенную помощь может оказать специалист по когнитивно-поведенческой терапии, проработав с вами все выявленные ошибочные схемы, показывая вам наглядно и убедительно связь этих схем с событиями вашей жизни.

Пример: Скажите, ваше убеждение о том, что другие водители должны быть вежливы с вами оказывает какой-либо эффект на них? Может быть, они начинают лучше ездить и уступают вам? «Нет, по-моему им все-равно». Ваши мысли «они должны быть вежливы» не оказывают на них влияния, но влияют на вас: вы раздражаетесь и выходите из себя (показываем, как установки влияют на эмоции). Вы бы хотели быть более спокойным в этой ситуации? «Да, хотелось бы, но я не могу сдержать себя».

3. Шаг третий. Замена иррациональных схем на рациональные, эффективные. Любой иррациональной схеме противостоит такая же, но рациональная. Ваша задача поменять их местами. Делать это нужно каждый день, во всех жизненных ситуациях. Это этап формирования нового мышления. Вы становитесь другим человеком, начинаете новую жизнь. И это здорово ?? Какими вы можете стать, изменив мышление, я описывала тут.

Пример: каждый раз, когда кто-то ведет себя невежливо на дороге, заменяйте ваше привычное утверждение «Они должны ездить вежливо и аккуратно», на «Мне бы хотелось, чтобы они ездили аккуратно и были вежливы». Понаблюдайте за своими ощущениями.

Конечно, этот пример — лишь маленький фрагмент из жизни, но он очень простой и наглядный. Я думаю, что многие узнали в этом водителе себя. У вас есть прекрасная возможность снизить градус своего раздражения. Это сохранит ваши нервные клетки и повысит безопасность на дороге ??

Если все так просто, почему же все до сих пор не счастливы? Да потому что любые изменения требуют усилий, упорства, терпения и времени. Банальная лень может все испортить. Лень и отсутствие веры.

Надеюсь, у вас все получится, я вам этого искренне желаю! Верьте в себя и действуйте.

Источник:
Как изменить мышление чтобы изменить свою жизнь
Людям, желающим изменить свою жизнь, в первую очередь необходимо изменить свое мышление.
http://timepost.ru/kak-izmenit-myshlenie.html

Позитивные мысли о жизни, как поменять мышление и изменить свою жизнь

Позитивные мысли о жизни, как поменять мышление и изменить свою жизнь

Позитивные мысли о жизни, вот что изменит вашу жизнь, мои дорогие читатели. О том, как поменять мышление, чтобы произошли эти перемены, мы сегодня с вами и поговорим.

Скажите, как часто вы, просыпаясь по утрам, ждете какого-то чуда, например, что день сложиться хорошо, что проблемы решаться сами собой, что не будет на вашем пути грубых и не воспитанных людей, которые обязательно испортят вам настроение? Наверное каждое утро.

Хорошо, тогда ответьте на другой вопрос, а как часто эти ожидания оправдываются? Очень редко. Как правило, происходит события, которые ломают нам планы и портят настроение. Проблемы не только не решаются сами, а появляются новые, совершенно неожиданно и не вовремя.

А теперь ответьте на третий вопрос. Насколько эти проблемы и не запланированные события серьезные и насколько вы их просто накрутили? Знаете, как пружину, до предела, так что если рванет, то уже спасайся кто может. Вы случайно сейчас не похожи на эту пружину?

Если вы ответили на третий вопрос положительно, тогда поздравляю, у вас испорченное мышление. Вы спрашиваете, что такое испорченное мышление? А это когда судьба подмешивает в нашу жизнь серые тона, а мы для остроты ощущений доводим эти краски до насыщенного черного цвета.

Испорченное мышление — испорченная жизнь.

Уверена, что многие из вас неоднократно интересовались, как настроить себя на позитивное мышление. Все довольно просто, но в то же время достаточно сложно.

Мы не должны думать обо всем, что нам приходит в голову. Мысли нужно сортировать — эта мысль плохая, не приятная, я ее думать не буду, а это мысль хорошая, рациональная, толковая — ее нужно хорошенько обдумать. Мысли можно и нужно выбирать!

Представьте на одно мгновение реку с чистой пречистой водой. Она настолько прозрачная, что вы видите все рыбу, живущую в ней, — это ваши мысли. Вы же не будете пытаться поймать всю рыбу сразу. Вы станете ловить по одной рыбке, сортируя, какую в ведро, а какую отпустить, если маленькая или хиленькая. Так и мысли,- эту сохраняем, а эту отпускаем, она нам, по каким-то причинам не подходит.

Думать обо всем, что нам приходит в голову — плохая привычка, которую изменить очень и очень сложно, но все же вполне реально. Если постоянно наблюдать за собой, контролировать и дисциплинировать себя, успех вам обеспечен.

Если в вашей жизни полная неразбериха, значит вам нужно срочно изменить свое мышление. Мы все равно с вами будем думать, и никуда от этого не деться, так почему бы нам самим не выбирать о чем.

Давайте рассмотрим такую ситуацию, вас обидели, не важно кто, наговорили кучу гадостей в присутствии посторонних людей. Придя домой, вы будете перебирать в голове эту ситуацию, жалеть себя, какой я бедный и несчастный, походу вспомните, как вас обижали в детстве и не только.

Если вы решите так поступить — это ваше право. Но, знаете, есть в Библии замечательные слова: «Жизнь и смерть предложил я тебе, выбери жизнь». То что вы думаете сейчас, будет влиять не только на вас. Используя свое испорченное мышление, вы будете вносить коррективу в судьбу своих детей.

Их мышление станет похоже на ваше, их отношение ко всему происходящему будет похоже на ваше. Слышали, наверное, что дети очень часто повторяют судьбу родителей. А вот теперь подумайте почему?

Выбирая жизнь для себя, вы выбираете жизнь для своих детей!

Все что вы думаете, принадлежит не только вам и влияет не только на вас, но и на людей, которые вас окружают. Ваше мышление отражаются в ваших словах и поступках.

Как вы думаете, какие мысли у человека, который каждый день не доволен, для которого состояние бу-бу-бу норма. Счастлив ли этот человек, все ли у него в порядке ? Может быть и все, но это же не повод радоваться. Вам лично будет уютно рядом с таким человеком?

А сколько вы знаете людей, у которых серьезные проблемы, но они всегда задорные и веселые. Это совсем не означает, что у них не бывают плохих мыслей, просто они их фильтруют. Зачем усугублять ситуацию, накручивая себя еще больше.

Ведь пружина рано или поздно сработает в виде крупной ссоры в семье, отказа общения на долгое время некогда близких людей, в конце концов, в виде тяжелых болезней. И кому от этого счастье будет?

Если у вас сейчас финансовые трудности, настройте себя на то, что деньги рано или поздно появятся, не дайте себе впасть в уныние. Я знаю о чем говорю. Семь лет тяжелого финансового положения научили меня не только контролировать и вести домашний бюджет, но и управлять своими мыслями.

Приходит еврей к раввину и жалуется ему — денег нет, работы нет, семью кормить нечем, детей учить не за что, — как жить, что делать. Раввин ему отвечает: «Приди домой, напиши на листке бумаги слова — ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА,- и повесь над кроватью». Еврей так и поступил. Через год приезжает к раввину на машине, в красивой одежде и рассказывает ему, как у него все замечательно, и работа, и финансы, и дети учатся. «Может снять листок бумаги», — спрашивает он. «Нет», — говорит раввин, -«Не надо».

Так что, дорогие мои, если у вас есть проблемы, какие угодно, помните — ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА. Настройте себя на победу, поверьте в то, что ваше финансовое положение улучшится, работа найдется, семейная жизнь наладится. Все это будет, нужно только подождать. А это скажу я вам самое сложное — ждать.

Очень сложно ждать, когда нужно платить за кредит или квартиру, или учебу, а денег нет. Когда охватывает обида и горечь, почему ты, почему это происходит именно с тобой. Ищите любую возможность подзаработать сейчас, чтобы оплатить счета. Гоните прочь тоску и отчаяние. Постарайтесь поменять отношения на позитив. Верьте и ждите — ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА. Чудо обязательно произойдет, не обещаю, что быстро, но произойдет обязательно.

Как часто мы злимся? Да каждый день. На судьбу, на себя, на семью, на соседей, на начальника, на водителей и прохожих, на дождливую погоду или сухую, все равно. Складывается впечатление, что это наше нормальное состояние.

Мы так к нему привыкаем, что когда нет повода злится и мы в хорошем расположении духа, нам не комфортно. С одной стороны мы получаем удовольствие от необычного приятного ощущения, а с другой в напряжении ждем и боимся того момента, когда оно исчезнет. Вам это знакомо?

Послушайте, от того, что мы будем злиться, дождь не перестанет идти или, наоборот, не пойдет, цены не упадут, соседи шуметь не перестанут. Тогда в чем смысл ходить все время злым? Разве только, что это состояние доставляет вам удовольствие.

Но если вам доставляет удовольствие ваше испорченное мышление, тогда испорченная жизнь должна тоже доставлять вам удовольствие. Ведь в ней есть все, чтобы вы злились и ворчали.

Понимаете о чем я. Если вы постоянно ворчите, значит вам это нравится, а это значит, что в вашей жизни будут происходить события, дающие вам возможность поворчать. Если вы постоянно ищите повод для позитива, то жизнь будет вам дарить такие поводы.

Это совершенно не означает, что все будет ровно и гладко, нет, жизнь, конечно, часто дарит приятные сюрпризы , но иногда они бывают не очень. Но только от вашего отношения ко всему, от вашего мышления будет зависеть, какой контраст и яркость вы выберите для себя — яркий или темный, тусклый или светлый. Решайте!

Вот вы прочитали эту статью и решили изменить мышление на позитивное, чтобы не случилось. А тут сынок: «Мам, тебя вызывают сегодня в школу». Приходит муж с работы: «Нам задерживают зарплату, так что завтра мы не сможем заплатить кредит». Звонок начальника, — нужно выйти на работу в свой выходной. И тут щелк, к вам залетная мысль: «Да, с этой жизнью не получиться у меня мыслить позитивно , это точно».

Вы помните о чем я писала в начале, выбираем только полезные мысли, всем остальным под зад. Извините, что так грубо, но с ними по другому нельзя, иначе они разрушат вашу жизнь. Деньги на кредит можно занять или найти быструю подработку.

Вызвали в школу, так в чем проблема. Идите в школу как судья, а не как обвиняемый. Выслушайте учителей, выслушайте своего ребенка и примите свое правильное решение. Очень часто оно оказывается в пользу ребенка, поскольку учителя относятся к нему субъективно. Да и сообщать о плохом поведении, с их точки зрения, обязанность учителей.

Вызвали на работу? Настройтесь на позитив — что не делается, все к лучшему. Вы пока не знаете, как ваше согласие выйти на работу в выходной, повлияет на вашу карьеру. Мы же не видим всю картину в целом, мы можем видеть только ее маленький эпизод.

Думайте о хорошем намеренно и сознательно. И всегда помните, позитивные мысли способны изменить вашу жизнь, постепенно шаг за шагом, она поменяет свое направление в лучшую сторону.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Сегодня бежала за маршруткой, споткнулась, упала в лужу. Рядом проходил мужчина и сказал: «Думаешь вплавь быстрее?»

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Очень понравилась статья! Я стараюсь нацеливаться на то, что нравится, думая о хорошем. О том чего я хочу, зачем думать о том чего не хочешь? Классный позитивный мультик. Наташа, спасибо за полезный пост.O

Алена, не за что. Рада, что статья Вам понравилась. Очень хочется чтобы она помогала людям.

Спасибо огромное. Очень хорошая, нужная и полезная статья. Очень понравилась. Спасибо за притчу.

Изменить себя трудно, не всегда получается мыслить позитивно, часто кажется, что полосы всегда чёрные и серые. Трудно, но можно. Надо стараться и надеяться на лучшее, если что. Ещё раз спасибо.

Не за что, Игорь, это действительно трудно, вроде бы понимаешь как нужно, как правильно. А срабатывают привычки вложенные в нас с детства. И не то, чтобы нас так воспитывали специально, просто наблюдая за тем, как реагировали на все наши родители, мы мимо воли начинали реагировать так же. Повзрослев, начали понимать, что это неправильно, и давай ломать то, что выстраивалось внутри нас долгими годами. Но раз мы все это уже понимаем, значит глаза открылись, а это уже победа.

Спасибо за полезную информацию . сделала для себя выводы . буду стараться жить позитивно .

Пожалуйста, Светлана. Жить и мыслить позитивно нужно, хотя это непросто.

А мне кажется , я поддалась таки негативу… Не могу выбраться….Что делать, когда тяжело и вообще уже ничего не хочется …

Елена, извините, только смогла зайти на сайт. Главное, хотеть выбраться из этого негатива. Не кидаться в крайности. Душевная боль самая тяжелая, но это просто боль, такая же как и физическая. А боль имеет свойство проходить. Мне сложно вам ответить что-либо, поскольку я не знаю причины такого вашего состояния. Возможно — это усталость, возможно у вас сложная жизненная ситуация. Но, думаю, что общение с кем-то вам не помешает. Если у вас есть такое желание, тогда мои данные для общения вы найдете на страничке «Обо мне».

Источник:
Позитивные мысли о жизни, как поменять мышление и изменить свою жизнь
Позитивные мысли о жизни, как они влияют на нашу жизнь. Как поменять мышление, ведь именно позитивные мысли о жизни улучшают мир вокруг.
http://hobby-house.com/pozitivnye-mysli-o-zhizni-kak-pomenyat-myshlenie/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES