Быстрое снятие стресса

8 советов как снять стресс без лекарств и алкоголя

В данной статье я объясню как снять стресс и напряжение без помощи лекарств или алкоголя. В первой части статьи, обходясь без содержательных теоретических выкладок, я сразу приведу 8 советов о том каким способом можно снять стресс. Вы сможете опробовать данные рекомендации на себе прямо сегодня и проверить насколько они действенны. Также, во второй части, я считаю обязательным немножко коснуться того, как минимизировать ежедневный уровень стресса, и как стать менее подверженным стрессу.

Многие советы по избавлению от стресса почему-то не уделяют этому должного внимания. Но я нацелен на долгосрочный результат и для меня очевидно, что чем меньше уровень стресса который вы получили, тем легче с ним справиться. Слышали лозунг пожар легче предупредить, чем потушить ? Всем нужно знать, какие меры необходимо предпринять для тушения пожара, но еще важнее понимать, что нужно делать чтобы пожар не допустить (например не спать с сигаретой в зубах и с работающими утюгом и кипятильником в обнимку). Также и со стрессом: его нужно уметь предупредить. Усталость, нервное напряжение, ответственные дела, взаимоотношения с людьми, суматоха города, семейные дрязги все это факторы стресса.

Последствия влияния которых дают о себе знать в течении и в конце дня, сказываясь на нас усталостью, нервным истощением, плохим настроением и нервозностью. Но со всем этим можно справляться, просто нужно знать как я вас уверяю, причем без успокоительных лекарств и алкоголя. Последние дают только кратковременное облегчение и ослабляют возможность вашего организма самостоятельно справляться со стрессом. Об этом нюансе я более подробно остановился в статье Миф 2 Алкоголь и таблетки помогают справиться со стрессом. На данном этапе важно понять что я категорически не советую снимать стресс всякими препаратами и в этой статье не будет идти речи о всяких лекарствах, мы будем учиться снимать стресс естественными методами релаксации.

Итак, приступим. Хоть звучит банально, но далеко не каждому удается помнить об этом всегда и мы начинаем пережевывать в мозгу надоедливую жвачку мыслей о неприятных событиях текущего дня и никак не можем остановиться. Это очень сильно изматывает и ввергает в уныние и никак не способствует избавлению от стресса. В такие моменты мы просто чем-то обеспокоены или пытаемся найти для себя какое-то решение сложившейся ситуации. Ключ обдумайте завтра, а сейчас, переключите внимание на что-нибудь другое.

Я давно заметил, насколько различается восприятие жизненных проблем в зависимости от нашего физического и психологического состояния. С утра, будучи бодрыми и свежими, все нам кажется по плечу, со всем мы можем разобраться, но вечером, когда на нас наваливается усталость и стресс, проблемы начинают приобретать ужасающие масштабы, как будто смотришь на них через лупу. Кажется как будто вы другой человек. Но это просто утомленность и истощение искажают взгляд на многие вещи, вы должны себе отдавать отчет в этом, оценивая свое текущее состояние: сейчас я измотан и утомлен как морально так и физически, поэтому не совсем адекватно воспринимаю многие вещи, поэтому, не буду сейчас о них думать . Легко сказать, но, порой, сложно отдать себе такой трезвый отчет, так как негативные мысли, казалось бы, сами лезут нам в голову и не хотят оттуда уходить.

Но существует небольшая уловка, как можно обмануть свой рассудок, желающий немедленно приступить к обдумыванию проблемы, которая сейчас представляется ему крайне важной. Пообещайте себе, что вы ее обдумаете завтра с утра, чуть только проснетесь и разомкнете глаза и прежде чем умываться сядете и будете интенсивно ее обдумывать. Так вы усыпляете бдительность разума, который согласиться пойти на уступку и отложить решение данной ситуации на потом. Я так делал много раз и с удивлением обнаруживал, что с утра со вчерашней большой проблемой происходила удивительная метаморфоза она теряла свою значимость, мне даже переставало хотеться о ней думать, такой незначительной она казалась в новой перспективе. Избавляйтесь от негативных мыслей.

Очистите свою голову. Это может казаться не так легко, но умение контролировать свой ум появляется во время медитации. Совет 2 практикуйте техники релаксации, медитируйте. Об этом итак очень много было сказано в рамках моего блога, не буду повторяться. Если вы хотите немедленно снять стресс, то настал отличный повод попробовать медитировать или начать практиковать различные техники релаксации и убедиться в том насколько это хорошо избавляет вас от стресса.

Снять стресс быстро, советы
…– не единственное, чего вы можете достичь с помощью своих чувств, благодаря вашим чувствам, вы знаете этот мир таким, какой он есть… Ваши чувства могут стать вашими самыми влиятельными помощниками в деле снятия стресса.
http://metodorf.ru/stress/snyat_stress_bistro_soveti.php
6 Общие принципы борьбы со стрессом
…человек должен и может (прежде всего) понять особенности собственного «Я», самый мощный резерв и одновременно метод регуляции психического состояния… Если причина психологического дискомфорта, нарушения психического состояния состоит в том, что поведение человека неадекватно его психобиологическому «Я», его (поведение) нужно корректировать.
http://medic.studio/osnovyi-valeologii/obschie-printsipyi-borbyi-stressom-sposobyi-34403.html

6 Общие принципы борьбы со стрессом

Способы быстрого снятия стресса. Самый мощный резерв и одновременно метод регуляции психического состояния — знание о себе самом, о преобладающих инстинктах, установках, темпераменте и др. При самоанализе человек должен и может (прежде всего) понять особенности собственного «Я». Если причина психологического дискомфорта, нарушения психического состояния состоит в том, что поведение человека неадекватно его психобиологическому «Я», его (поведение) нужно корректировать.

Например, если человек понимает, что ущемление его чувства собственного достоинства наносит ему тяжелую психическую травму, он должен осознавать, что это справедливо и по отношению к другому человеку. Уважая чужую точку зрения, человек автоматически уменьшает вероятность возникновения конфликтной ситуации, эмоционального стресса, а значит — и силу отрицательного эмоционального напряжения. К сожалению, не всегда человек вооружен достаточными знаниями и пропускает психологические удары, поэтому восстановление нормального психического состояния целенаправленно организуемым поведением и действиями является актуальной задачей. Для повышения устойчивости психики к неблагоприятным воздействиям, расширения границ своих психических и интеллектуальных возможностей, овладения способами и методами управления собой и снятия неблагоприятных последствий стресса, отрицательных эмоциональных напряжений необходимы повседневные регулярные действия, направленные на решение этих задач. Однако, как явствует из сказанного выше, добиться цели с помощью одного какого-либо средства затруднительно, поэтому необходимо использование системы взаимодополняющих средств, включающей аутотренинг, самоанализ, точечный массаж и другие подходы, которые могут помочь достижению полезного результата.

При этом у каждого человека могут быть свои оптимальные средства обеспечения психического здоровья, хотя не меньшее значение имеет и правильность их использования. В организации тренировки психических возможностей человека следует учитывать и выполнять определенные условия. — четко сформулировать цель и стремиться к ее достижению. — процесс выработки нужного навыка должен быть как можно интенсивнее, последовательнее и целеустремленнее. — необходимо приложить достаточно усилий, особенно на начальном этапе тренировки.

— разнообразить содержание работы, сохранив последовательность операций и их хронологический порядок для того, чтобы преодолеть однообразие и рутину, возникающие при повторении одних и тех же действий; если же содержание работы не меняется, то менять окружающие условия (освещение, музыку, место работы, положение и т.д. Если первые реакции были удачными, то все остальные операции, составляющие навык, протекают автоматически. Неудачное начало или незапланированный перерыв обычно вызывают отрицательные эмоции и ведут к снижению работоспособности и положительной установки на работу. Вместе с тем, хорошо закрепленный навык стабилен и трудно поддается каким-либо отрицательным влияниям.

При тренировке психических процессов необходимо учитывать, что нагрузка в упражнениях должна увеличиваться постепенно, а между большими нагрузками должны быть соответствующие перерывы: следует рационально распределить силы, чтобы отодвинуть утомление. Важно, чтобы нагрузка и способность ее выдержать доставляли радость, удовольствие и другие положительные эмоции; заниматься умственным трудом нужно с подъемом, однако избегать возбуждающих средств любого типа. Эти положения особенно важны для такой категории работников умственного труда, как школьники и студенты. Нарушение принципов рациональной организации обучения не только снижает его эффективность, но и подрывает психическое здоровье, а с ним и телесное, отбивает интерес к постоянному творческому труду и в конечном счете ведет к снижению интеллектуального потенциала. Регулярность труда — важная составляющая тренировки психических процессов для профилактики эмоциональных перегрузок, которые возникают в экзаменационные периоды из-за попыток в короткое время переработать большое количество информации, рассчитанной на освоение в течение полугода, а то и учебного года.

Быстрое снятие стресса

Снижению уже возникшего напряжения в этот период помогают физические нагрузки и методы психорегуляции. Еще один важный резерв повышения психоэмоциональной устойчивости и вообще психических возможностей человека — это управление собственной памятью, что обеспечивает повышение производительности труда и предупреждает ее снижение. Самым физиологичным и эффективным из методов регуляции психики следует считать двигательную активность. Возможности последней в этом отношении практически безграничны. В частности, с помощью определенного уровня двигательной активности можно снижать нервно-психическое напряжение на структуры головного мозга.

Как быстро снять стресс, способы снятия стресса и напряжения
…что они помогают организму адаптироваться, приспособиться к различным неблагоприятным факторам, умеренные стрессы, как положительные, так и отрицательные, даже полезны дл… Однако, если стрессовые ситуации повторяются регулярно, если они интенсивны, то это чревато реальными последствиями для здоровья человека.
http://zhenomaniya.ru/articles/show/kak-bistro-snyaty-stress-sposobi-snyatiya-stressa-i-napryazheniya
Как быстро снять стресс (подборка полезных советов), HUNTERMANIA
…за выходные и, тем более, не за неделю, быстро – имеется в виду за 10, максимум 20 минут… Вопрос о том, как снять стресс ежедневно волнует миллионы человек.
http://www.huntermania.ru/2012/08/kak-bystro-snyat-stress-podborka-poleznyx-sovetov/
8 советов как снять стресс без лекарств и алкоголя
…опробовать данные рекомендации на себе прямо сегодня и проверить насколько они действенны, в первой части статьи, обходясь без содержательных теоретических выкладок,… Также, во второй части, я считаю обязательным немножко коснуться того, как минимизировать ежедневный уровень стресса, и как стать менее подверженным стрессу.
http://nperov.ru/zdorove/8-sovetov-kak-snyat-stress-i-napryazhenie-bez-lekarstv-i-alkogolya/

Снять стресс быстро, советы

Ваше зрение, слух, вкус, обоняние и осязание – ваши практически единственные инструменты изучения мира. Благодаря вашим чувствам, вы знаете этот мир таким, какой он есть. Но изучение – не единственное, чего вы можете достичь с помощью своих чувств. Ваши чувства могут стать вашими самыми влиятельными помощниками в деле снятия стресса.

Мир полон красок, запахов и звуков, вы можете получить сенсорную информацию повсюду. Даже по дороге на работу или домой вы можете видеть вокруг себя множество прекрасных вещей, которые радуют глаз, вы можете чувствовать свежий запах хлеба местной хлебопекарни, запах кондитерских изделий, запах весны. Вы можете слышать пение птиц, журчание ручья или плеск капель дождя. Этот мир богат своими проявлениями. И хотя, главное место среди самых гармоничных звуков, видов и запахов, следует отдать природе, современный мир полон прекрасных вещей.

Вот несколько идей, которые помогут вам найти своё сенсорное вдохновение. Воспоминания – вспомните себя ещё маленьким, что вы делали, чтобы успокоиться? Если вас успокаивало одеяло или мягкая игрушка, вы можете использовать тактильную стимуляцию. Попробуйте обвязать вокруг шеи лёгкий, приятный на ощупь шарф или подержать кусок мягкой замши в вашем кармане. Наблюдайте за другими – понаблюдайте за другими, каким образом они справляются со стрессом? Это наблюдение может дать вам кучу полезной информации. Просто спросите вашего знакомого, каким образом он справляется со стрессовой ситуацией, и остаётся сосредоточенным, даже находясь под давлением, возможно, его метод будет работать и у вас.

Родители. Вспомните, что делали ваши родители, чтобы выпустить пар? Быть может, ваша мать чувствовала себя более спокойно после долгой прогулки. А что делал ваш отец, после тяжёлого рабочего дня? Попробуйте некоторые из вещей, которые они делали, чтобы расслабиться, разумеется, если эти методы не причинят вреда вашему здоровью. Дайте себе короткий отдых от телевидения, компьютера, сотового телефона, это позволит вашим чувствам реагировать на лучшие раздражители. Примите во внимание следующие советы.

What Are Your Most Common Types of Emotions?
…determining how you feel, a feeling of peace, safety, contentment, happiness… Even when you said peace of mind, or good luck for your family, if you think about what that gives you it s really a feelingВ Most emotions repeatВ themselvesВ over and over again in other words: the kind of emotions you feel are similar day in and day out. Your emotions are determining how you feel.
http://www.myrkothum.com/emotions/
List of emotions
…pg, andronicus reported the stoic definitions of these passions (trans… In On Passions 411, modified. Long Sedley, pg.
http://www.wikidoc.org/index.php/List_of_emotions
List of Emotions — Meanings, eHow
…who was a professor emeritus at the Albert Einstein College of Medicine, researched emotions and designed a color wheel that depicts the intensity level of emotions, humans express a wide variety of emotions… (Image: Three different emotions of the boy on a white background image by Aliaksandr Zabudzko from Eight primary emotions, in three strengths, for a total of 24 emotions, form this wheel. Robert Plutchik, who was a professor emeritus at the Albert Einstein College of Medicine, researched emotions and designed a color wheel that depicts the intensity level of emotions.
http://www.ehow.com/list_6885308_list-emotions-meanings.html
Emotional Competency — Recognize these emotions
…have worked to define emotions and have created their own lists of what they consider to be an emotion, guiding us along the difficult path of survival and procreation… Each emotion serves as a primal beacon Several of those lists are presented here. Many researchers have worked to define emotions and have created their own lists of what they consider to be an emotion.
http://www.emotionalcompetency.com/recognizing.htm
Contrasting and categorization of emotions — Gpedia, Your Encyclopedia
…, fear … Trust Sadness . Surprise .
http://www.gpedia.com/en/gpedia/Contrasting_and_categorization_of_emotions

COMMENTS