Техника избавления от страха

Избавление от страха: психология возникновения и методы борьбы

Функция страха состоит в том, чтобы сохранить нам жизнь, такой себе внутренний регулятор безопасности. Поэтому мы не прыгаем с крыш без парашюта, соблюдаем правила дорожного движения и обходим стороной стаи агрессивных собак. Но бывает, что этот регулятор значительно переходит границы, оберегая нас от всего, вплоть от самой жизни, лишая возможности наслаждаться ею. Поэтому появляется необходимость прибегать к различным методам, которые обеспечивают избавление от страха.

И именно ими я сегодня с вами поделюсь. Откуда берётся страх? Топ 15 методов избавления. 5.«Десенсибилизация и переработка движением глаз» 6.»Взглянуть страху в глаза» 7.

Продвинуть в развитии. Страх, по своей сути – это инстинкт, помощник всех живых существ. В связи с тем, что человек в развитии высшей нервной деятельность пошёл дальше остальных животных, усложнилось и его взаимодействие с миром. Угрозы здоровью может и не существовать, но он, испытав её однажды, будет фантазировать всевозможные опасности, даже если они не совпадают с реальностью. Так как большинство наших проблем во взрослой жизни тянется из детства, то, если не работать над собой, они могут превратиться в фобии.

Они как раз и контролируют жизнь, лишая всех прелестей и свободы. Человек может понимать абсурдность своей фобии, но всё равно стараться избегать. Например, ребёнка покусала собака, или просто гавкала, чем изрядно его напугала. Так как в нашем обществе особо не принято плакать, тем более мальчишкам, родители могли начать быстренько его успокаивать, не дав шанса сбросить стресс. Тогда это переживание ужаса «заталкивается» вглубь себя, и даёт о себе знать при каждом появлении хвостатого, даже если он не агрессивно настроен.

В крайних, тяжёлых случаях фобия собак может стать настолько сильной, что он вполне может перестать выходить из дома, даже будучи уже взрослым мужчиной. Всё зависит от степени травмы, состояния психики и того, была ли возможность получить поддержку и сбросить напряжение. В статье про энергетических вампиров я рассказывал о пользе творчества. Оно помогает не только избавиться от накопленной и разрушающей энергии, но и осознать что-то, найти контакт со своим подсознанием. Поэтому, чтобы научиться отслеживать появление первых признаков страха, на моменте, как только зарождается тревога, чтобы не доводить дело до паники, когда уже практически невозможно с собой совладать самостоятельно, вам необходимо нарисовать карту своих переживаний.

Для этого изобразите фигуру человека и поставьте отметки в тех областях, в которых ощущаете изменения, когда боитесь. Что происходит с вами в этот момент? Кружиться голова? Потеете? Учащается сердцебиение? Ваши ноги готовы бежать, или наоборот, будто прирастают к полу? Выпишите абсолютно все признаки, затем подумайте, вспомните, какие проявляются первыми, с какими наиболее сложно справиться? Такое тщательное изучение поможет в дальнейшем управлять своим состоянием. Психология взяла на вооружение один эффективный способ, подсмотренный в живой природе. Когда, к примеру, ягуар преследует косулю, но по каким-то причинам отвлекается, и у потенциальной жертвы появляется возможность сбежать, то самое первое, что она делает после того, как окажется в безопасности – начнёт сильно-сильно трястись. Она не понимает ничего в психотерапии, но инстинктивно чувствует, что ей это надо.

Техника избавления от страха

«Перебояться», усилив напряжение в мышцах, чтобы оно покинуло тело и снова идти на поляну щипать травку. Поэтому постарайтесь сесть удобно и начните дрожать, трясти конечностями, чтобы аж подбрасывало, тогда у вас не будет развиваться нелогичных опасений и заболеваний на фоне пережитого стресса. А также с помощью этой техники вы сможете оказать помощь близким, обняв сзади и помогая раскачиваться. Опять возьмите лист бумаги и карандаши, будете рисовать, только с немного другой целью – необходимо отделить свой страх от себя и уничтожить. Поэтому дайте волю фантазии, изобразите его так, как захочется.

Избавление от страха: психология возникновения и методы борьбы
…что этот регулятор значительно переходит границы, оберегая нас от всего, вплоть от самой жизни, лишая возможности наслаждаться ею, поэтому мы не прыгаем с крыш без парашюта, соблюдаем правила дорожного дви… Поэтому появляется необходимость прибегать к различным методам, которые обеспечивают избавление от страха.
http://qvilon.ru/psihologiya/izbavlenie-ot-straha.html
Как избавиться от страха с помощью НЛП техники – избавление от страха и фобий
…которая все эти годы защищала вас, сохраняя эту фобию, — это важная и ценная часть, и вы хотите сохранить ее способность защищать вас в опасных ситуациях — однако отшлифовав и усилив эту ее способность путем обновления информации, то, что для проявления страха (боязни) потребовался всего лишь один случай… •Получите доступ к состоянию фобии (частично), вспомнив, например, когда в последний раз вы перепугались или о том, что случилось, когда у вас появилась фобия.
http://mirrosta.ru/strachi-i-fobii/kak-izbavitsya-ot-stracha-s-pomoschiu-nlp-techniki-izbavlenie-ot-stracha-i-fobiy.html

ОБРЕТЕНИЕ УВЕРЕННОСТИ. Техника избавления от страха.

Пора избавиться от страхов, мучивших Вас годами раз и навсегда! Вы боитесь темноты и спите при включенном ночнике? Ваш ребенок не может заснуть без Вас? Вы, уважаемый взрослый, чего – то боитесь, как в детстве? Ваш Ребенок чего-то или кого-то боится? Вам важно расстаться со своими страхами? И я с удовольствием помогу Вам в Вашем желании! Хотите засыпать легко, сном младенца и спать всю ночь, уверенный в безопасности. Хотите, чтобы ваш ребенок легко засыпал и не просыпался ночью. Хотите избавиться от всех своих страхов.

Техника избавления от страха

Я научу Вас засыпать быстро и спать крепко — и в обьятьях любимого! 8 техник избавления от страха темноты. Самотерапия страха темноты. Если Вы сейчас купите данный курс "8 работающих техник избавления от страха темноты, (самотерапия страха темноты)», то 8 дней Вы будете получать по 1 действенному упражнению из моей сокровищницы, которое шаг за шагом избавит вас от страха. Чем тяжелее кажется проблема, тем легче оказывается подходящее решение. ПИСЬМО № 1 (упражнение): в нем я расскажу о пользе страха, различиях страхов и фобий, понятия «нормы» страхов.

А также упражнение на самоопределение страха в себе, определения вторичной (скрытой выгоды), как пользы для вас. В результате — начнется запуск работы со своими страхами по принципу «долгосрочной перспективы». ПИСЬМО № 2 Упражнение «Стоп-дыхание» в форме экстренной ( быстрой) самопомощи «обнуления » страха, используемого вами для самостоятельного применения. Плюсы упражнения: легкость применения в разных ситуациях, мгновенность эффекта, наличие у себя " Вас самого-любимого" и ничего более! ПИСЬМО № 3. Методическое упражнение «Мое безопасное место».

В результате образно-чувственного пере восприятия своей привычной негативной действительности в позитивную , Вы – в случае стрессовых ситуаций страха сможете легко управлять своим состоянием, и ситуацией вокруг вас, находясь в позиции наблюдателя. ПИСЬМО № 4. Техника (мощная по терапевтическому эфекту) Именно по этой причине « весь мир в нашей голове », а значит в нашей власти, я хочу остановиться на качественно себя зарекомендовавшем – упражнении (техники) « Кино ». Я успешно применяю его с разными видами страхов и трудностей при разнообразных запросах клиентов и пациентов. ПИСЬМО № 5.

Техника « Усиление симптом до невозможного… ». Упражнение «Усиление симптома до невозможного…» — на перевод бессознательных автоматических (бессознательных защитных реакций страха), с физиологической симптоматикой — потливость, тремор тела и др. – на уровень осознания.. ПИСЬМО № 6.

Здесь Вы сможете обнулить свой страх легко и быстро с помощью "переформатирования" своего страха: 1 вариант — Техники образного перепредставления страха — для детей и взрослых с 10-12-ти лет . 2 вариант — Техника перерисования страха — для всех возрастов. Оба варианта состоят из психотерапевтического 4-х-этапного образа — либо -рисования «себя со своим страхом». В результате, произойдет обязательная замена — ваши образы и ощущения заменятся с негативных на позитивные! И это дорогого стоит! Бояться нечего будет. Разве еще чуть-чуть…еще…пока… ПИСЬМО № 7 .

Сильная! методика « Серебряное время (моего ребенка, либо лично вас — взрослого )» . Для всех возрастов с 3-х лет . Результат: с помошью данной методики вы не только забудете о страхе, но и сможете стать уверенными, здоровыми, а также сформировать в себе способности по достижению целей в любом возрасте. ПИСЬМО № 8 . Тут нам в помошь придет действенная игровая техника « Проживание страшной ситуации вместе со взрослым ( самому взрослому )».

ОБРЕТЕНИЕ УВЕРЕННОСТИ
…ваш ребенок легко засыпал и не просыпался ночью, пора избавиться от страхов, мучивших вас годами раз и навсегда! вы боите… Хотите избавиться от всех своих страхов.
http://www.b17.ru/courses/rabota_so_strahmi/
Три основных страха человека
…таковое отсутствует во Вселенной, расширяя границы своего сознания и вмещая в себя все больше духовной энер… Если во Вселенной нет смерти как понятия, то почему же мы своим сознанием считаем, что мы смертны? Для того, чтобы Разум познал «псевдосмертность» в земных координатах, ему необходимо забыть о том, что он знает об отсутствии смерти.
http://perfectme.ml/tri-osnovnyh-straha-cheloveka-tehnika-izbavleniya-ot-strahov.html

Как избавиться от страха с помощью НЛП техники – избавление от страха и фобий

Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента: •Большинство людей приобретает фобию в результате одной-единственной ситуации, которая была очень опасной или казалась таковой. То, что для проявления страха (боязни) потребовался всего лишь один случай, лишь одно испытание, доказывает, что ваш мозг действительно способен быстро научиться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции. •Та часть вас, которая все эти годы защищала вас, сохраняя эту фобию, — это важная и ценная часть, и вы хотите сохранить ее способность защищать вас в опасных ситуациях — однако отшлифовав и усилив эту ее способность путем обновления информации. •Получите доступ к состоянию фобии (частично), вспомнив, например, когда в последний раз вы перепугались или о том, что случилось, когда у вас появилась фобия.

•Диссоциируйте самого себя, как бы «разнесясь» в три места. •Закройте глаза и представьте себе, что вы сидите посредине кинотеатра (первая диссоциация) и видите черно-белый слайд со своим изображением на экране (вторая диссоциация) •А сейчас мысленно поднимитесь в будку кинооператора, откуда Вы сможете увидеть себя сидящим в кресле в зале и наблюдающим за черно-белым изображением на экране (третья диссоциация). И четко разведите для себя эти три места. •Организуйте для себя просмотр черно-белого «фильма» . Сейчас вы как бы находитесь в будке кинооператора и смотрите и слушаете черно-белый фильм о себе самом, описывающий самый первый или самый неприятный случай, когда вы испытали эту фобию.

Просмотрите и прослушайте этот фильм целиком, начиная с того момента, который предшествовал этому неприятному событию, и до самого конца, когда все снова стало хорошо. Смотрите и слушайте, как наблюдатель со стороны, как вы более молодым проходите через психотравму — так, как будто это случилось с кем-то другим. Когда вы дойдете до того момента, когда все снова станет хорошо, остановите фильм, но оставьте глаза открытыми. •Создайте просмотр фильма в обратном порядке. Теперь войдите («впрыгните») в последний кадр фильма, который вы только что остановили, и очень быстро просмотрите его в обратном направлении в цвете: в течение 2 секунд и до момента начала неприятных событий.

Сделайте описанное в п. 4 и 5 несколько раз. •Проверка и подстройка к будущему. Попробуйте снова вызвать состояние фобии, задавшись, например, вопросом, что бы случилось, если бы вы оказались в той ситуации сейчас? Если проблемная реакция все же сохранилась, повторите процедуру, делая ее каждый раз все быстрее, пока ничего не останется от фобической реакции. Подумайте о том, что хотя у вас была и фобия, и психотравма, вы уже далеко ушли от тех конкретных ситуаций, когда все это было.

Так что у вас просто не было возможности извлечь из этих ситуаций уроки. Поэтому когда вы повстречаетесь с подобными ситуациями в будущем, проявляйте определенную степень осторожности, пока вы не изучите их в достаточной для безопасности степени..

Эффективные ПРИЕМЫ ИЗБАВЛЕНИЯ от СТРАХОВ, Яркая Жизнь
…чего-нибудь боялись и боимся в своей жизни… Боимся что-то или кого-то потерять (близкого человека, отношения, работу, деньги, уважение, признание), боимся что потерпим фиаско – неудачу в том чем занимаемся, что нам откажут – кто-либо в чем-либо (в отношениях, в работе, в бизнесе), что понесем финансовые убытки, победа над страхом придает нам силы… Ведь тогда может оказаться, что на самом деле мы сами не так хороши, как думали и оценивали себя…и соответственно такими предстанем и в глазах других людей.
http://www.shinylife.ru/ehffektivnye-priemy-izbavleniya-ot-str/

Техника избавления от страха

Три основных страха человека. Техника избавления от страхов

Расширяя границы своего сознания и вмещая в себя все больше духовной энергии, первое с чем мы сталкиваемся это наше отношение к трех основных страхам: смерти, правды и одиночества. Понятие смерти, как таковое отсутствует во Вселенной. Если во Вселенной нет смерти как понятия, то почему же мы своим сознанием считаем, что мы смертны? Для того, чтобы Разум познал «псевдосмертность» в земных координатах, ему необходимо забыть о том, что он знает об отсутствии смерти.

Поэтому он приходит в плотный мир, удаляясь от своего первоистока, чтобы поиграть в проживание опыта под названием «Познай непознанное, будучи всезнающим». Забывая о тотально целостном знании себя, Разум ограничивается узким представлением о мире и предполагает, что существует его временной и физический конец. Ограничение во времени подстегивает его к более энергичному процессу творения. Следовательно, предположение о том, что впереди человека ждет смерть, есть некий стимул для творчества. И если Разум ограничен страхом конца или страхом смерти, — это говорит только о степени его «заглубленности в материю» или степени его удаления, от «Света Истока своего Существа».

Как только человек перестает бояться смерти или осознанно понимает, что такого понятия вообще не существует, а есть процесс перехода сознания в другую информационную реальность, то перед ним стоит следующая задача ухода от страхов, т.е. процесс освобождения. Как только человек не может сказать правду сам себе и уже впоследствии окружающему миру, значит, он чего-то боится. Он не принимает окружающие обстоятельства его жизни как благо.

Непринятие порождает недоверие. «Не-До-Верие» — не дается Вера. Нет Веры — нет возможности чему-то произойти. Толчком для перехода от уровня к уровню по восходящей и соединения Всех «Высших Я» в Единый комплекс будет состояние правды. Человек, начинающий думать и говорить только правду, абсолютно принимая жизнь как благо, и говорящий, что вот это моя позиция или моя жизнь, мгновенно открывается для новых возможностей и Духовно расцветает.

Далее человек начинает создавать уже иную, отличную о прежней жизнь. И, как правило, в эту новую реальность не войдут окружающие его люди, которые остаются жить в вибрациях лжи и обмана. Закон притяжения подобных вибраций не сможет согласовать правду нового уровня с неправдой старого. Это как мобильный телефон и полевая радиостанция. Корпус есть, а связи нет.

Вроде бы человек визуально тот же, а поговорить не о чем. 3. Страх одиночества. Если человек боится одиночества, то это просто его «не Вера в Себя». Он требует участия в своей жизни кого-либо еще, так как он не видит смысла в своей творческой реализации и служении Себе через служение миру.

COMMENTS