Страх за ребенка как справиться

Жуткий внутренний страх за ребенка. Как справляться с этим чувством?

Меня от всего этого избавил мой сынок в 7 лет, они поехали на экскурсию, машина сломалась, пришел поздно, часов в 11 вечера, я уже на карвалоле сидела. Он посмотрел на меня глазенками и сказал: «мамочка, ты же меня перекрестила на дорожку, разве со мной могло что-то случиться? » Вот Вам и ответ. С ребенком Ангел-Хранитель, материнская молитва — самая сильная, и на войне смерть стороной обходила.

Так что успокойтесь, и ребенку будет спокойно, вспоминайте Евангелие, где сказано: Без Воли Божьей волос с головы не упадет».А уж если суждено — то и в Вашем присутствии может случиться беда. Думайте всегда только о хорошем. Удачи Вам и спокойствия. Пусть хранит Господь Вас и Вашего ребенка.

Надо себя настроить, что так бояться Вы будете всю жизнь, а иначе — нельзя. Надо научиться жить с этими страхами, потому что это заложено природой и только «кукушки» не боятся за своих детей. Все эти страхи не означают, что это произойдет на самом деле — они лишь помогают Вам проигрывать в Вашем подсознании возможные опасные ситуации и соответственно предупреждать об этом детей и избегать самой. Это также означает, что Вы остро чувствующий человек и это для Ваших детей — благо. Как говорится «береженного — Бог бережет»! У вас начальная стадия шизухи.

Сходите к психиатору. У меня тоже самое. Я очень боюсь за всоего ребенка. Мне все время кажется, что кто-то выбежит из-за кустов и заберет его у меня. (глупо конечно, муж смеется над этим) .

Ну а если что-то и впрямь может случится (чуть собака не укусила) , так я всю ночь не сплю. Не знаю что делать, как с этим бороться. Вы мать и это свойственно матерям, переживать за своих детей. так что думайте о том как из садика заберете, как хорошо погуляете с ребетенком. плохое само прийдет если даже и не думать о нем, а думать только о хорошем.

если есть ребенок, страхов за него не избежать. Это чувство рождается вместе с чувством материнства. Даже став взрослыми, мать все равно будет думать, как он там, накормлен ли, акккуратно ли водит машину, как поздно он возращается с работы? Клава, ты родилась, выросла и сама родила ? .Тебя не укусила собака, не сбила машина …Значит так бывает, что человек спокойно вырастает? А почему у твоего ребенка это не должно получиться ? .))))) каждая мать испытывает страх за своего ребнка, но если вы будете ограничивать своего ребнка, то он может вырасти замкнутым, возможно обидчивым.

Поймите одно: ребнок — это не ваша собственность, а только душа, данная вам на хранение. И вам в этой жизни не принадлежит ничего, абсолютно ничего, кроме ваших мыслей, души и добрых дел. Чем раньше вы это поймте и примете, тем лучше для вас и ребнка, тем гарантированнее его счастье и благополучие. Самое главное — не зацикливаться, отпустить все страхи и сомнения. Я отец.

Жуткий внутренний страх за ребенка
…на меня глазенками и сказал: «мамочка, ты же меня перекрестила на дорожку, разве со мной могло что-то случиться? » Вот Вам и ответ, как справляться с этим чувством? меня от всего этого избавил мой сынок в … С ребенком Ангел-Хранитель, материнская молитва — самая сильная, и на войне смерть стороной обходила.
http://kreslo4u.ru/semya-dom-deti/zhutkij-vnutrennij-strah-za-rebenka-kak-spravlyatsya-s-etim-chuvstvom/
Как справиться со страхами ребенка — как справится с внутренним страхом — Здоровье ребенка
…страх ребенка репетиции перед экзаменом, волнение и страх мешают думать на экзаменах… Чем чаще создается характерная обстановка, тем менее волнующей она станет для школьника.
http://www.kakprosto.ru/kak-61765-kak-spravitsya-so-strahami-rebenka

Как справиться со страхами ребенка подскажет детский психолог

У детей в возрасте 3-6 лет могут возникать самые разные страхи. Для такого возраста это вполне нормально, так как воображение в этом возрасте очень активное. Маленькие дети бояться могут абсолютно всего, например темноты, дождя или даже игрушки. Если вам кажется, что ребенок пережил пугающую его ситуацию, то через несколько дней у ребенка могут появиться страхи.

У детей от 7 до 12 лет фобии появляются намного реже, но носят более сильный характер. Дети в этом возрасте уже осознают опасность реального мира, но так как у них еще мало жизненного опыта, они не могут правильно относиться к своим страхам. Домашняя остановка оказывает большое влияние. Дома ребенок должен чувствовать себя защищенным. Дети обсуждают все происходящее с ним в школе.

Поэтому они могут бояться, что опасности, о которых они услышали могут произойти и с ними. Боится ли ребенок воображаемого или реального, несмотря на это родители должны помочь ребенку бороться с его страхами. Справиться со страхами ребенка помогут следующие советы: Всегда соотноситесь серьезно ко всем страхам и опасениям вашего ребенка. Никогда не смейтесь над тем что он рассказывает. Обсуждайте эту проблему с малышом только когда у него хорошее настроение.

Вашей главной задачей является понять ребенка и что стало причиной его страхов. Дайте понять ребенку, что он не одинок в своей проблеме. Объясните ему, что все люди чего-то бояться, расскажите о своих детских страхах. Испуганные дети испытывают большой недостаток уверенности. Поэтому ведите себя уверенно и спокойно, дайте почувствовать своему ребенку, что вы контролируете ситуацию.

За чувство страха ни в коем случае не стыдите ребенка. В этом случае он может скрывать от вас свои страхи. В этот момент ребенок чувствует себя одиноким. Попросите ребенка нарисовать свои страхи. Дайте ему бумагу, карандаши и попросите нарисовать страх в ярких красках.

Затем можно вместе с ребенком придумать сказку, в которой страх станет добрым и хорошим. Хвалите ребенка за любое преодоление страха, едь для него это лучшая награда. Атмосфера в семье должна быть гармоничной. Окружайте малыша заботой, любовью и вниманием. Перед сном рассказывайте ребенку только добрые сказки, в которых есть положительные герои.

Страх за ребенка как справиться

Ребенок всегда ассоциирует себя с такими героями, и так ему легче будет побороть страх..

Как справиться со страхами ребенка подскажет детский психолог
…бояться могут абсолютно всего, например темноты, дождя или даже игрушки, для такого возраста это вполне нормально, так как воображение в этом возра… Если вам кажется, что ребенок пережил пугающую его ситуацию, то через несколько дней у ребенка могут появиться страхи.
http://www.medmoon.ru/rebenok/kak_spravitsja_so_strahami_rebenka.html
Как справиться со страхом детских болезней — Дети в семье
…родилась недоношенной и есть определенные риски просто по факту раннего рождения, с дочкой только что пролежали семь дней в инфекционной больнице и тут снов… Меня накрывает.
http://deti-v-semje.livejournal.com/4142858.html

Как справиться со страхами ребенка — как справится с внутренним страхом — Здоровье ребенка

Прорепетируйте такое мероприятие, как экзамены дома с ребенком. Волнение и страх мешают думать на экзаменах. Значительно снижают страх ребенка репетиции перед экзаменом. Чем чаще создается характерная обстановка, тем менее волнующей она станет для школьника.

Страх за ребенка как справиться

Проигрывая сценарий экзамена, школьник обретет навык отвечать на четко поставленные вопросы и решать разные задачи в течение определенного времени. В период подготовки к экзаменам ни в коем случае не нервируйте ребенка и не говорите ему таких слов как, например «не будешь учить, получишь двойку». Ставьте только выполнимую задачу, не требуйте достижения заоблачных высот. Важно не выливать огромный поток на школьника, а обучить его правильно применить полученные знания. Самое главное — это вера в ребенка.

Рассчитывая на улучшение освоения трудно дающегося предмета, вы должны объяснить своему чаду, что не ждете от него только очень хороших отметок. Главная для него задача освоить этот предмет. Дайте почувствовать ребенку, что вы в него верите и всегда готовы помочь. И только тогда у него появится стремление стать лучше и очень сильно постараться. Интеллектуальная поддержка тоже важна.

Родители должны правильно выбрать способ подготовки к экзаменам. Для кого-то лучше всего самостоятельная домашняя подготовка, кому-то больше помогут занятия с репетитором или на курсах..

Как справиться со страхом за ребёнка, Полезные советы от Тёмы
…за безопасность, здоровье и жизнь маленького человека кажутся такими естественными, ведь окружающий малыша мир таит столько опасностей! и уберечь от многих из… Пока не начнут мешать папам и мамам, а также детям… Плюсы и минусы страха за ребёнка.
http://mir-tema.ru/uhod-za-detmi/zdorovyj-malys/17589-kak-spravitsa-so-strahom-za-rebenka
Очень боюсь за ребенка, как справится с постоянным страхом за него?
…, т… , если Вы боитесь, что с ребёнком может что-то случиться — обратитесь к Богу, направьте к Нему свою душевную заботу и переживания, потому что Он Сам в сказал так: возложи на Господа все печали твоя .
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/228150-ochen-bojus-za-rebenka—kak-spravitsja-s-postojannym-strahom-za-nego.html

Как справиться со страхом детских болезней

С дочкой только что пролежали семь дней в инфекционной больнице и тут снова. Плюс она родилась недоношенной и есть определенные риски просто по факту раннего рождения. Меня накрывает.

Страх за ребенка как справиться

Вчера приходила наш участковый педиатр, познакомились заодно, и после ее ухода мне сильно, хоть и не надолго, полегчало. Полегчало настолько, что я поняла, какие у меня сильнейшие «качели», связанные с детскими болячками. Чего боюсь — детских страданий, осложнений, необратимых последствий, смерти. Мысль, что бог дал, бог взял, мне, к сожалению, не подходит. Все проходит и это пройдет — помогает ненадолго.

Как вы справляетесь со страхом? Как научиться принимать спокойно или хотя бы относительно тихо детские болезни? Я сегодня с утра повторяла как мантру, что кашель — это помощник, он нужен, он полезен. Я как тревожный нервный человек очень вас понимаю, хоть мои страхи на другую тему. Лично мне помогает подход разума, я внимательно изучаю статистику, вероятности событий и здраво пытаюсь прикинуть, что лично я могу сделать для профилактики. И я стараюсь разгрузить свою нервную систему: хожу на спорт, в баню, отдыхаю с малышом днем. И, с другой стороны, я много читаю и занимаю мозг, чтобы думать не о страхах, а о прочитанном ))))) и стараюсь общаться с позитивными людьми, они заряжают энергией и верой в хорошее.

мне становится полегче, общий фон тревожности снижается. Еще хорошо действует проговаривание, я стараюсь не копить в себе, а высказывать страхи, так тоже легче. Я не очень поняла, у вас у старшего какой-то серьезный диагноз? По теме. Я, быть может, сейчас скажу странную вещь, но вы не думали, что ваш страх потери детей в каком-то смысле и «притягивает» болезни ваших детей. Читая ваш пост вспомнилась книга Анатолия Некрасова «Путы материнской любви».

Я бы вам советовала. Не подумайте что я обесцениваю ваши чувства или, тем более, болезни ваших детей. Но есть ощущение, что ваша проблема более глубока, чем просто задача «перестать бояться» Поддержу этот комментарий. Автору поста очень сочувствую, прямо очень, и обнимаю, потому что представляю, как это сжигает изнутри. Если возможно, то стоит почитать психотерапевтическое на эту тему (на тему созависимости матери и ребенка со стороны матери).

С маленьким ребенком трудно выбраться на очную психотерапию, но лучше раньше снять тревожность и комплекс, чтобы не перегореть и иметь возможность жить спокойно, а не в ожидании. А так, можно сколько угодно подавлять свое беспокойство самыми разными способами (в случае болезни детей, например) и пытаться отвлечься, но пока ребенок не выздоровел — волнения будут. Сами понимаете — совсем бояться болезней не будет только тот человек, который и смерть близких встретит без волнений. Конечно, сердце замирает, когда ребеночку плохо, особенно, когда это двухмесячная крошка, как у вас. Это естественно.

COMMENTS