Как справиться со страхом

Как побороть свои страхи

Каждый человек чего-нибудь боится? Одни опасаются ездить в лифтах, другие страдают панической мнительностью, третьи по необъяснимым причинам боятся разговаривать по телефону, кто-то боится ездить в метро, кто-то опасается хулиганских действий. В общем, покой нам только снится. Вот почему так важно научиться справляться со стрессами, адекватно реагировать на возникшую опасность, правильно вести себя в критической ситуации — от этого зависит ваше здоровье, а подчас и жизнь.

Как справиться со страхом

Чтобы избежать различных опасностей, необходимо максимально использовать природные защитные механизмы, потому, что страх вполне естественная вещь и предрасположен к нему практически каждый из нас. Мы рассмотрим несколько вариантов. При неожиданной катастрофе, когда гибель представляется неизбежной, вы можете впасть в состояние апатии — как заглатываемый удавом кролик. История крупных аварий изобилует примерами, когда люди гибли лишь оттого, что слишком быстро теряли надежду и ничего не предп­ринимали для своего спасения. Спасение же состоит в том, чтобы заранее настроиться на восприятие критической ситуации как вашего собственного долгожданного шанса стать героем.

Как справиться со страхом

Вы должны испытывать душевный подъем. Вести себя так, чтобы потом не стыдно было вспомнить. Депрессия наступает в результате большой неудачи или большой потери. К депрессии может привести совокупность мелких неприятностей, отсутствие успеха — когда «все плохо». Установите для себя правило: всегда по возможности оттягивать принятие решений.

Утро вечера мудренее. Появятся новые идеи, изменятся обстоятельства, придет хороший совет. Следует иметь в виду: любая тяжелая потеря эмоционально переживается только первые три дня. Потом человек ко всему привыкает. Вспомните о тех радостях, которые вам еще доступны.

Не доставляйте радость своим врагам бездействием. Совершите какой-то решительный поступок. Это может вернуть вам волю. Не паникуйте. Найдите силы и у вас будет шанс.

Не проверив свое самообладание хотя бы в тренировках, вы не можете быть в нем уверены. Страх, гнев — коварные эмоции. Научитесь распознавать их начало. Мысленно моделируйте ситуации, в которых они могут возникнуть. Придумайте себе формулы самовнушения и насыщайте их ассоциациями.

Например: «Я не боюсь смерти, потому что после нее не будет ничего». Или: « Мне умереть не страшно, потому что душа все равно бессмертна». Иногда устраивайте себе следующую тренировку: переживайте мысленно разные тяжелые ситуации: пожар на самолете, встречу с грабителями, драку в ресторане и пр. В трудностях человеку помогает выстоять надежда на лучшее. Солдат мечтает о «дембеле», Робинзон — о парусе на горизонте.

Как побороть свои страхи
…покой нам только снится, каждый человек чего-нибудь боится? одни опасаются ездить в лифтах, другие… Вот почему так важно научиться справляться со стрессами, адекватно реагировать на возникшую опасность, правильно вести себя в критической ситуации — от этого зависит ваше здоровье, а подчас и жизнь.
http://www.idealdomik.ru/poleznye-kalendari/zhenskii-kalendar/sentjabr/kak-poborot-svoi-strahi-kak-spravitsja-so-stresom.html
Как справиться со своими страхами — новое упражнение — Создавая жизнь как искусство
…из зоны комфорта, ведь врага важно знать в лицо, чтобы можно было успешно с ним справиться… Мы боимся неопределенности, которая ждет нас в этом случае.
http://lifecoach.su/kak-spravitsya-so-svoimi-straxami-novoe-uprazhnenie/

Как справиться со страхом полета?

Одни боятся клоунов, змей и террористов, другие высоты, одиночества и пауков. Поэтому нет ничего удивительного в том, что существуют люди, испытывающие страх перед полетами на самолете. У них в голове здравый смысл побеждают мысли о том, что самолет упадет, люди не должны летать, а полеты были придуманы темными силами! Но не надо отрицать того факта, что самолеты — это один из самых безопасных видов транспорта. Авиакатастрофы случаются очень редко, а вот аварии с участием автомобилей происходят каждый день.

И это при том, что за один день над Европой пролетает более 30 тысяч самолетов, которые перевозят миллионы пассажиров! Самолеты — это наиболее рациональный способ передвижения на дальние расстояния. Несмотря на это, многие из-за своего страха теряют очень много времени, путешествуя на других видах транспорта. Вы готовы тратить свое время так бессмысленно? Или начнете борьбу со своими страхами и не позволите им себя контролировать? Что же такое боязнь летать на самолетах — аэрофобия? В большинстве случаев причиной боязни летать на самолете является наличие неточной или даже неверной информации о полете, о его безопасности. Страх боязни полетов появляется из-за того, что человек не знает как спастись, если во время перелета возникнут какие-то неполадки в работе самолета. Куда деться в такой ситуации? — возникает вопрос у него.

Любая мысль, связанная с полетом, вызывает нервозность. Она усиливается по мере приближения ко дню полета. Во время полета пассажир будет испытывать неудобства: повышенное сердцебиение, потеющие ладошки, учащенное дыхание и сердцебиение, сжатые мышцы, пассажир начинает вслушиваться в каждый шорох, анализировать увиденное и услышанное, а потом связывать происходящее со сценами авиакатастроф. Есть примеры, когда люди отказывались от возможности получить престижную должность в другом городе или бесплатно слетать на курорт только из-за своей боязни полета. Но такие шансы даются в жизни очень редко, может это ваша единственная возможность стать счастливым и успешным.

Поэтому боритесь со своим страхом прямо сейчас, иначе потом на это может просто не остаться времени. Некоторые пытаются находить отговорки своему страху. Например, что поездка на поезде — это очень романтично, а из окна можно наблюдать за прекрасными видами. Да, иногда такое путешествие просто необходимо, но в большинстве случаев поезд значительно уступает самолету. Если вы едете к любимому человеку, которого очень давно не видели, то явно захотите добраться до него как можно быстрее.

Это отличный пример того, как можно мотивировать себя и преодолеть любые страхи. В душе мы все эгоисты и любим дарить себе радостные эмоции, поэтому если впереди нас ждет счастье, мы готовы забыть все свои страхи. Во времена, когда не было интернета, бороться со своими страхами было немного сложнее. А сегодня достаточно просто зайти на YouTube, найти какое-нибудь успокаивающее видео, на котором самолеты легко взлетают и приземляются без особых проблем. Еще один метод борьбы со страхом — это визуализация.

Всего несколько часов подобной практики в неделю, и вы уже будете смотреть на самолеты, как на самую обычную для вас вещь. Только не надо смотреть видео, на которых все заканчивается не очень хорошо. Закройте глаза, представьте лесную поляну, покрывало для пикника и вы, лежащий на нем. Дышите глубоко и ровно, наблюдайте за бабочками, порхающими над цветами. Медленно считайте до 100 и обратно — это поможет успокоиться в любой ситуации, даже в экстренной.

Чтобы не думать о плохом, займите себя чем-нибудь интересным, отвлекающим внимание: послушайте музыку, посмотрите какой-нибудь фильм, поиграйте в игрушки на вашем планшете-гаджете, либо найдите собеседника, с кем можно поговорить на сторонние темы (не связанные с полетом и самолетами). Можно негативно относиться к подобной практике, но вот отрицать, что она добилась определенных успехов, было бы глупо. Да, психолог не поможет полностью избавиться от страха полета, но вот уменьшить его до разумных границ, он точно сможет. Люди, которые испытывают страх перед полетами, обычно боятся не самолетов, а того, что они отнимают у них возможность контролировать ситуацию. Просто возьмите и купите билет.

Как справиться со страхом полета?
…в голове здравый смысл побеждают мысли о том, что самолет упадет, люди не должны летать, а полеты были придуманы темными силами! Но не надо отрицать того факта, что самолеты — это один из самых безопасных видов транспорта, поэтому нет ничего удивительного в том, что существуют люди, испытывающие … Авиакатастрофы случаются очень редко, а вот аварии с участием автомобилей происходят каждый день.
http://www.insciatur.ru/kak-spravitsya-so-strahom-poleta/
Как справляться со страхами
…, говорят в нее просыпаются ведьмы, вампиры и всякая нечисть… Бабка Ежка? Кощей Бессмертный? Черная рука? Не верите? А верите ли Вы в свои страхи? Остаться одному, остаться без денег, быть нелюбимым и ненужным, в какие страхи Вы верите? Какие скелеты в шкафу заставляют Вас тревожиться и бояться, портят настроение и не дают двигаться туда, куда Вы хотели бы, заставляют сидеть в привычной комнате и прятаться по углам? Сегодня, накануне "ужасного" дня, предлагаю с Вашими страхами познакомиться поближе.
http://www.treningi.me/masterstrahi.html

Как справиться со своими страхами

С какими страхами мы сталкиваемся чаще всего? И какие именно страхи сильно подрывают нашу самооценку? Давайте посмотрим на них со стороны. Ведь врага важно знать в лицо, чтобы можно было успешно с ним справиться. 1) Страх выйти из зоны комфорта. Мы боимся неопределенности, которая ждет нас в этом случае.

А вдруг будет хуже, чем было? Боясь остаться у разбитого корыта, мы так и остаемся со своими уже привычными тараканами и видимым благополучием. 2) Страх снять маску, за которой мы прячем себя настояющую, чтобы не дай Бог кто-нибудь не сделал больно и не высмеял то, что явялется нашей истинной сутью. А со временем уже не только другим людям, но и нам самим начинает казаться, что эта маска и есть мы. 3) Страх потерять то хорошее, что появляется в нашей жизни. Порой мы отказываемся от лучшего, потому что боимся это потерять.

Парадокс: с одной стороны, позитивных изменений очень хочется, но с другой стороны, страшно, а вдруг и правда это хорошее произойдет, и тогда лишиться этого будет гораздо больнее. 4) Страх признаться самим себе в низкой самооценке и в том, что ты сам не веришь, что достоин лучшего, поэтому отказываешься от всех отличных возможностей, которые предлагает Вселенная, тем самым своими мыслями создаешь преграду потоку процветания и благополучия. 5) Страх мечтать. Многие из нас давно забыли, какое удовольствие и пользу приносит это занятие. Многим из нас это кажется бессмысленным и даже глупым.

А у некоторых есть страх — а вдруг намечтаешь, а оно сбудется, и что тогда со всем этим делать. И это только часть страхов, которые грозными стражами стоят у ворот нашей счастливой жизни. Как же справиться с этими стражами? Самое интересное, что здесь очень важен индивидуальный подход. И только вы лучше всех знаете своих стражей, их повадки, сильные стороны и слабости и только вы можете с ними договориться. А я могу дать вам примерный алгоритм действий — некую путеводную карту, чтобы вы успешно преодолели этот барьер .

Шаг 1 — Определите, какие страхи мешают именно вам. И начните работать с ними поочередно. Шаг 2 — Если вы идентифицировали у себя Страх мечтать, то начните с него. Чаще всего этот страж является самым сильным, и обезвредив его, вы значительно увеличиваете свою силу, чтобы справиться с остальными. Шаг 3 — Постарайтесь увидеть свой страх.

На что он похож? Какие детали его отличают? Можно представить его в виде символа или метафоры. Шаг 4 — Попробуйте с ним договориться. Это можно сделать письменно, выписав все мысли, которые возникают в связи с этим страхом, или мысленно, выстроив четкую линию переговоров. Важно понять, что кроется за этим страхом, ведь каждый страх (страж) охраняет какую-то очень важную для вас ценность. Шаг 5 — Представьте, как можно было бы самым наилучшим образом трансформировать ваш страх.

Как справиться со страхом

Как справляться со страхами

Какие скелеты в шкафу заставляют Вас тревожиться и бояться, портят настроение и не дают двигаться туда, куда Вы хотели бы, заставляют сидеть в привычной комнате и прятаться по углам? Сегодня, накануне "ужасного" дня, предлагаю с Вашими страхами познакомиться поближе.

Как минимум, посмотреть на них повнимательнее, чтобы узнавать. И тогда они становятся уже не такими страшными и неуправляемыми, как максимум — перерасти их. В этой статье для Вас — способы исцеления от страха. Страх обостряет внимание. Человек становится сосредоточенным, бдительным и осторожным.

Страх ограждает человека от необдуманных, легкомысленных и опрометчивых поступков. Страх – это Учитель, который передает свою силу и энергию тому, кто отважился вступить в единоборство со своим Учителем. То есть, преодолев страх, человек становится более энергичным, более решительным и уверенным в себе и более опытным и сильным! Почему так происходит? Психологи считают, что подобный "автоматизм" психики свидетельствует о накопленном внутри большом количества материала, связанного со страхом. Так, если ребенка с детства пугать собаками, то это повлияет на отношение маленького человека к братьям нашим меньшим и может спровоцировать ситуацию, когда животное проявит к нему уже реальную агрессию. Ожидание воплотится в реальность.

А негативный опыт еще сильнее закрепит в подсознании его страх. Замкнутый круг получается:( Человеку, пережившему реальный страх, страшное событие, ( как в своей жизни, так и в жизни своего рода) важно проработать его хотя бы впоследствии. Потому что этот страх теперь непосредственно будет управлять какими-либо важными сферами его жизни. Ведь даже в физическом теле остается застывшее напряжение в мышцах. Этот, запечатленный в теле след страха, начинает ограничивать возможности человека.

И чрезмерно оберегать от всего, что может причинить тот или иной ущерб. Упражнение "Встреча со страхами" 1. Возьмите 3 листочка и краски или карандаши. Нарисуйте 3 своих главных страха или 3 своих тревоги.( на каждом листочке свою) — Как каждый страх Вас пугает, какие слова говорит? От чего хочет защитить? Что хочет донести? Он говорит: "Ты не сможешь заработать, ты умрешь от голода!" Хочет, чтобы я много работал, сделал запас денег, создал для себя комфортные условия жизни" — Определите — когда страх появился? Какие чувства в тот момент Вы испытывали? Вспомните одну из ситуаций, наиболее яркую.

Появился в подростковом возрасте. Когда нечего было есть, я ходил в обносках, родители ничего не покупали, говорили, что денег нет и жить не на что. 3. Благодарим. Находим страх, где он сейчас в теле, кладем листочек на это место.

COMMENTS