Как преодолеть страх неудачи

Как Не Бояться Неудач

Нередко страх перед неудачей может полностью парализовать. Большинство из нас понимают, что он иррационален и абсурден. «Если я потерплю поражения – будет плохо.

Но если ничего не сделаю из-за страха – тоже, будет плохо. Нужно действовать, по любому. Но …» Но лучше от таких весьма разумных соображений не становиться, скорее наоборот, еще и чувство вины прибавится, а самооценка начнет стремиться к нулю … Знакомо? Задавшись задачей, как справиться с такой проблемой, по привычке начал собирать советы различных авторов. Можно было бы их в кратком формате ниже выложить. Но ведь я тоже подвержен подобным сомнениям и страхам, и как-то справляясь с подобным.

Почему бы и не описать, как это делаю … Страх присущ всем существам. (Кстати, самые агрессивные – часто и самые трусливые). Страх был, будет, он заложен в каждого из нас по умолчанию, ибо выполняет свои полезные функции. Полезных функций много: он — часть механизма самосохранения, как в физическом плане, так и в психологическом. Благодаря ему мы живет в определенных социальных рамках, которые формируют общество.

Страх – это «эхо» событий в прошлом, не очень хороших событий, в настоящем его цель — отговорить нас от неприятностей в будущем … Перечислять, в чем польза хорошего страха, не имеет смысла. Имеет лишь значения, когда такой страх перед возможной будущей неудачей становится тормозом, как в достижении цели, успеха, так и в жизни, вообще. Как начать действовать ни смотря на страх перед возможными неудачами. 1. Первое, что нужно сделать: принять страх, осознать его.

Дописать предложение: «Я боюсь … » Определить четко, в чем именно «я боюсь потерпеть поражение в … ». Чем четче, конкретней вы опишите свой страх, тем больший шанс к его преодолению. Наверняка замечали: в одно время — вы весьма бесстрашны, а в другое, скажем так, не храбры. Чем искать причины своей трусости, иногда, проще: 2. Выждать удачливого момента для бесстрашного поступка, действия.

Как преодолеть страх неудачи

Удачного момента может быть достаточно, чтоб преодолеть страх и решится на поступок. Удачный момент может сделать вас сильнее, поможет решить текущую задачу бесстрашно, а в перспективе даст опыт уже к более смелому «Я». Это, как боятся подойти к шефу за добавкой к зарплате. Но если выждать удачный момент, он обязательно подвернется. Заячий хвостик и ушки аккуратно припрятать красивой внешностью (для женщин), или выждать, когда вы особо собой загордитесь за трудовой подвиг (для мужчин).

Чем не подходящий момент преодолеть свой страх и наконец, заговорить с шефом на щекотливую тему? Но часто этого не достаточно, можно ждать вечно: пока страх иссякнет, или ситуация станет благоволить. Со временем, страх вырастит до размеров великана, зажмет вас в мощные тиски. Последнию каплю геройства выжмет в штаны … (ой). 3. Тренировать бесстрашие в уме.

Как Не Бояться Неудач
…нас понимают, что он иррационален и абсурден, нередко страх перед неудачей может полностью парализовать… «Если я потерплю поражения – будет плохо.
http://www.iaim.ru/strax-pered-neudachej/
Как преодолеть страх неудачи? 5 советов для тех, кто хочет двигаться вперед
…из самых распространенных страхов, который блокирует наше личное развитие и продвижение вперед является страх неудачи, кто-то испытывает страх высоты, а кто-то – никогда не заходит в лифт… Именно из-за него многие умные люди 10 лет подряд мечтают о создании собственной компании, но так и продолжают сидеть на месте и ждать «удобного случая».
http://dolio.ru/kak-preodolet-strax-neudachi-5-sovetov-dlya-tex-kto-xochet-dvigatsya-vpered/

Кризис — двигатель нашей жизни, Как преодолеть страх неудачи, или почему нужно сжигать корабли, От идеи до успеха

Страх неудачи – это огромная сила, которая держит людей вдалеке от своих возможностей. Как преодолеть страх неудач? В нашем мире полно сомнений, неуверенности, неудач, и они подстерегают каждого из нас. Именно страх неудачи объясняет тот факт, почему огромное число людей стараются избегать рисков и подчас проявляют чрезмерную осторожность. Но будучи осторожными, они точно также подвергают себя риску.

У кого не бывает неудач, у того не бывает и успеха. Как говорил Уинстон Черчиль: «Успех –это путь от неуспеха к неуспеху со все возрастающим энтузиазмом». Большинство людей недооценивают свои способности и возможности, а это приводит к тому, что они отказываются в своей жизни от каких-то ценных возможностей. Именно возможность ошибаться и становилась отличительным знаком успеха выдающихся людей на протяжении всей истории человечества. Следующие правила помогут начать вам рисковать и, может быть, получить за это вознаграждение в будущем.

Как преодолеть страх неудачи

С помощью этих советов вы сможете избежать страха перед неудачей , или, по крайней мере, существенно его уменьшить. Самым большим риском здесь является потеря выгоды, которая происходит из-за избегания рискованных, но хорошо вознаграждаемых возможностей. Без риска нельзя использовать никакую возможность. Вы вряд ли создадите что-то новое и оставите свой отпечаток в истории, если будете жить размеренной тихой жизнью. Главный источник страха – незнание.

Когда вы представляете, с чем имеете дело, то последствия кажутся вам гораздо страшнее, чем являются на самом деле. Изучайте все возможные последствия, как плохие, так и хорошие. С помощью этого вы лучше будете представлять себе выгоду от того или иного дела и риск неудачи. Такой анализ поможет вам видеть сквозь страх конечную перспективу и принимать правильные, логически взвешенные решения. Жизнь – это череда экспериментов.

И чем чаще вы их повторяете, тем лучше это у вас будет получаться. Каждая неудача – это получение опыта и возможность для личностного роста . Преодоление страха неудачи — это просчет максимального количества вероятных последствий вашего предприятия. Ограничьте свой риск путем создания плана непредвиденных обстоятельств. Даже если ваша первая версия оказалась неудачной, что случается довольно часто, вы всегда сможете воспользоваться резервным планом.

Риск потерпеть неудачу вовсе не означает, что вы рискуете всем, что у вас есть. Усиление привычки действовать – лучший способ снижения страха и развития уверенности в себе. Только в действии вы накапливаете свой опыт и знания. Начинайте с малого, укрепляйте и развивайте свою уверенность до тех пор, пока страх перед неудачей не будет поддаваться управлению. Объясню на примере: древние греки до начала сражения на новой территории сжигали свои корабли, стоящие у берега.

Это многократно усиливало намерение солдат победить врага, так как возможности бегства у них больше не было. Когда успех или поражение являются для вас единственной альтернативой, у вас не останется иного выхода, кроме как довести дело до конца. Поэтому, если у вас есть какая-то цель, но вы до сих пор боитесь брать на себя обязательства и приступать к ее осуществлению, заставьте себя сжечь все корабли. Когда вы поймете, что отступать некуда, и дорога только одна – вперед, страх неудачи исчезнет!.

Кризис — двигатель нашей жизни, Как преодолеть страх неудачи, или почему нужно сжигать корабли, От идеи до успеха
…неудачи объясняет тот факт, почему огромное число людей стараются избегать рисков и подчас проявляют чрезмерную осторожность, как преодолеть страх неудач? в нашем мире полно сомнений, неуверенности, н… Но будучи осторожными, они точно также подвергают себя риску.
http://mudrilka.ru/fold/before/crisis/kak-preodolet-strah-neudachi-ili-pochemu-nuzhno-szhigat-korabli/
Полезная копейка — Страх неудачи — как преодолеть
…знаю, иногда испытывает страх, но на самом деле у них просто другой подход к решению проблем и преодолени… Это не всегда заметно, особенно при взгляде на руководителей высшего звена и изобретателей.
http://poleznaya-kopejka.ru/index.php/stati/619-strakh-neudachi-kak-preodolet

Как преодолеть страх неудачи? 5 советов для тех, кто хочет двигаться вперед

Все мы чего-то боимся. Кто-то испытывает страх высоты, а кто-то – никогда не заходит в лифт. Но одним из самых распространенных страхов, который блокирует наше личное развитие и продвижение вперед является страх неудачи. Именно из-за него многие умные люди 10 лет подряд мечтают о создании собственной компании, но так и продолжают сидеть на месте и ждать «удобного случая».

Как преодолеть страх неудачи

Именно из-за него талантливые писатели и мастера бояться презентовать миру свое творчество, опасаясь порицания и насмешек. Поэтому от этого страха (как и от любого другого) надо избавляться. И о том, как это сделать, мы и поговорим ниже. Определите своего врага. Первым шагом на пути к преодолению любого страха и фобии является принятие его как такового.

Ведь многие из нас думают, что не боятся ничего, просто для достижения определенной цели «еще не настал нужный момент» либо «нет времени». Поэтому попав в такую ситуацию, необходимо честно признаться перед самим собой, что страх действительно существует. Теперь, осознав его наличие, можно приступать к борьбе. Встретьтесь с ним лицом к лицу. Нет более действенного способа избавиться от страха, нежели шагнуть ему навстречу.

Не у каждого хватает на это сил и смелости. Но если вам надоело испытывать на себе его влияние и рушить свою жизнь из-за страха потерпеть неудачу, смело идите ему навстречу и ничего не бойтесь. Другого пути у вас просто нет. Сожгите за собой все корабли. Командиры армий древних греков использовали на практике один умный прием: перед наступлением в бой они сжигали все корабли, на которых прибыли на вражескую землю.

Чтобы выжить солдатам оставалось только одно – победить. Поэтому, начиная собственное дело, настройте себя на то, что у вас просто нет шанса на провал. В таких условиях вы будете работать куда более эффективно и вряд ли потерпите неудачу. Забудьте о прошлом. Если несколько лет назад вы уже пробовали осуществить свою мечту, но у вас не получилось – это ни о чем не говорит.

Сегодня вы обладаете куда большими знаниями и опытом, а потому шансов добиться успеха куда больше. Томасу Эдисону пришлось более тысячи раз провести неудачный эксперимент с лампочкой, прежде чем он сумел ее создать. Он не сдался и теперь его знает весь мир. Идите в бой. Проблема многих умных и вполне перспективных людей в том, что они много думают.

Страх неудачи: почему он возникает и как его преодолеть?
…избегания может быть прокрастинация — частое откладывание дел на неопределенный срок, из-за этого он избегает тех действий, в отношении которых боится неудачи… Возникает психическое состояние, которое в психологии называется фрустрацией.
http://www.b17.ru/article/85596/
Страх перед неудачей
…страх неудачи и сделать первый шаг? Сегодня мы с Вами поговорим о том, как изменить жизнь и преодолеть страх неудачи, com/ страх перед неудачей… Когда я была маленькой девочкой, я знала, что я достигну чего-то особого в этой жизни.
http://chinimavto.ru/show/qPOavAn25F8/strah_neudachi_ili_kak_sdelat_pervyy_shag_i_izmenit_jizn_.html

Страх неудачи — как преодолеть

Весьма заманчиво объяснять их успех наличием сверхспособностей. Но на самом деле у них просто другой подход к решению проблем и преодолению страха. «Каждый, кого я знаю, иногда испытывает страх. Это не всегда заметно, особенно при взгляде на руководителей высшего звена и изобретателей.

Но страх — это естественная реакция организма на неизвестность, когда мы не знаем исход события и переживаем, что оно приведёт к негативным последствиям», — считает Адам Грант, самый популярный профессор Уортонской школы бизнеса, а также консультант по вопросам управления в таких компаниях, как Facebook, Google, Goldman Sachs и NBA. По словам Адама, один из важнейших советов по преодолению страха он получил от талантливых изобретателей в сфере технологий: Марка Кьюбана, Илона Маска, Ларри Пейджа и многих других. Он интересовался, каково это — запустить Google, как это сделал Пейдж, или изобрести ракеты-носители, как сделал Маск. Все они говорили что-то подобное: «Я и впрямь был в ужасе от того, что это может не сработать. Но я не хочу изводить себя мыслями о том, что моя идея может привести к плачевным результатам.

Я хочу создать что-то действительно стоящее и полезное». Другими словами, страх неудачи был меньше страха того, что может произойти, если они даже не попытаются. Мы часто думаем, что в случае неудачи нам будет стыдно. Но в конечном счёте больше всего мы сожалеем не о содеянном, а о нашем бездействии в моменты, когда могли бы воспользоваться шансом или пойти на риск. Мы можем научиться у этих известных предпринимателей необычному трюку.

Он состоит в том, чтобы суметь мысленно переместиться в будущее и представить, что вы так и не решились сделать шаг. Что будет, если вы отступитесь от цели? Скажите себе: «Да, идея может провалиться. Но я лучше потерплю крах, сам убедившись в этом, чем даже не попытаюсь воплотить её в жизнь». «Многие пытаются убежать от страха, — говорит Адам Грант. — Но гораздо эффективнее принять его и попытаться выяснить, что же беспокоит вас и как вы можете это исправить».

В следующий раз, когда вам будет страшно предпринять что-то, вспомните совет Адама. Тогда в будущем вам не придётся жалеть об упущенных возможностях..

COMMENTS