Как побороть страх собак

Как побороть страх собак

Девушка, которая панически боялась собак, преодолела свой страх, когда узнала, кого этот пес ждет у калитки

Некоторые люди боятся пауков или высоты. Главная проблема заключается в том, что многие люди на самом деле не понимают причины своей боязни собак. Они живут со своей фобией и зачастую даже боятся рассказывать другим о своих страхах. Тем не менее они живут с этими страхами каждый божий день.

Именно это и происходило с одной тайской женщиной, которая каждый день осторожно проходила мимо соседского дома с собакой. Когда она приближалась к забору, пес часто начинал громко лаять и женщина быстро пробегала мимо, замедляя шаг только оказавшись на безопасном расстоянии. Но однажды все изменилось… Еще ребенком она переехала в этот район вместе с родителями. Девушка постоянно проходила мимо дома, где Олиенг (так звали собаку) постоянно сидел и лаял. Он пугал ее.

Как побороть страх собак

Настолько пугал, что она каждый день пробегала мимо его двора, будто за ней гонятся черти. Но в один не очень прекрасный день до женщины дошли печальные известия: скоропостижно скончался хозяин ужасного пса. Несмотря на свои страхи, женщина почувствовала грусть от случившегося. Тогда она решила, что настала пора кое-что изменить. Набравшись решимости, девушка взялась за свои страхи.

Чтобы побороть их, ей нужно было подойти к собаке. На следующий день она просто взяла и сделала это. Хотя по мере приближения к воротам приближались и былые страхи… Не зная толком, как вести себя с этим псом, она решила, что скорее всего лучше подходить к нему с лакомством. Вооружившись вкусняшкой, девушка решительно направилась на судьбоносную встречу. Собака моментально проглотила лакомство и тут же облизнула губы, словно показывая, как оно ей понравилось.

В этот момент девушка вдруг поняла, что пес, которого звали Олиенг, абсолютно безвредный и нестрашный. Она даже присел и предложил ей его погладить. Она обязана… На следующий день уже было все по-другому. Когда она проходила мимо соседского дома, то сразу увидела сидящего у ворот Олиенга. Раньше бы она быстро промчалась мимо, сейчас же сразу направилась к собаке.

Но вскоре женщина поняла еще одну вещь. Так как хозяин собаки умер, бедный песик теперь нуждался в новом доме. Только посмотрите, как эта женщина превратила свой самый большой страх в самую большую радость… Понятно, почему девушка боялась, но, к счастью, она смогла преодолеть свои страхи! И у этой истории очень трогательный конец. Поделитесь этой красивой историей со своими друзьями, которые тоже любят животных!.

Девушка, которая панически боялась собак, преодолела свой страх, когда узнала, кого этот пес ждет у калитки
…со своей фобией и зачастую даже боятся рассказывать другим о своих страхах, главная проблема заключается в том, что многие люди на самом деле не поним… Тем не менее они живут с этими страхами каждый божий день.
http://bobik.online/story/devushka-panicheski-boyalas-sobak.html
Как побороть собачьи страхи?
…именно вызывает у собаки испуг, вы сможете нейтрализовать эту проблему — потребуется лишь терпение, понимание и любовь, одни собаки рождаются с определенными страхами, другие паникуют в каких-то… Собака боится разлуки Стоит вам занести ногу над порогом входной двери, как собака начинает биться в истерике.
http://kinolog-mk.com/index.php/2010-11-29-17-29-08/2-2010-11-30-19-04-36/3725-kak-poborot-sobachi-strakhi

Как побороть страх собак

Собаки прекрасно чувствуют нашу энергетику, и оценивают они чаще всего по исходящей энергией. Когда человек боится, он распространяет энергию страха на собаку, прямо посылая мощные волновые сигналы «Я боюсь тебя», и жесты выдают человека, он разворачивается и бежит. У собаки (неважно насколько она дружелюбной была) вырабатывается инстинкт охотника, и бежит он за жертвой. Она поставила перед собой цель, догнать.

Не важно как хорошо вы бежите, собака все равно догонит вас. Как преодолеть страх, и понять собаку? Во первых здесь нужно понять причину вашего страха, почему боитесь? Не из за ложных стереотипов? Из за навязанных страхов? А если у вас в прошлом был печальный контакт с собаками, то выбросьте этот опыт. этот опыт бесполезен. А попробуйте взглянуть на собак с другой стороны. Почему они себе так ведут? Были случаи, когда мне говорили что собака агрессивная, и к ней подходить нельзя.

Да, она так и вела соответствующе с их мыслями. Лаяла, рычала, прыгала. Так и намереваясь порвать цепь. Человек смотрит на нее, и посылает мысленные сигналы и ожидания «Да, она агрессивная, опасная собака», когда же собака вела так, то он подтверждал свои ожидания. «Да, они были правы.

Она агрессивна. Она может укусить меня» Я же вспоминаю как подходила к такой собаке, сначала издалека наблюдала за ней. Потом спокойно подходила, держась на расстоянии. И посылала такие сигналы «Ты мне интересна. Я хочу с тобой познакомиться».

Излучала энергию спокойствия и расслабления. Собака это сразу учуяла, и вела себя совершенно спокойно. И дала себя погладить. А потом, впоследствии играться)). Тот же принцип применяла и, к другим собакам.

Везде это работает, кроме тех случаев, когда собаки слишком сильно привязаны к своим хозяевам, и рычат на всех приближающихся к хозяину. Обычно это относится к маленьким собакам. (на деле это качество воспитали люди, некоторые воспринимают своих собак как детей, и балуют их. А это не есть хорошо). Собакам можно даже ничего не говорить, они прекрасно умеют улавливать мысли, эмоции, энергию.

Помните, все зависит от вас. И какие мысли и эмоции от вас исходят. Как осознаете, то страх исчезнет..

Как побороть страх собак
…(неважно насколько она дружелюбной была) вырабатывается инстинкт охотника, и бежит он за жертвой, когда человек боится, он распространяет энергию страха на собаку, прямо по… Она поставила перед собой цель, догнать.
http://natnature.ru/sobaki-kak-preodolet-strah-i-ponyat-sobaku/
Кинофобия страх собак
…выздоравлению, необходимо выяснить откуда появился у вас страх собак, с ростом популярности домашних животных, можно увидеть, как боязнь собак ф… После того как вы вспомните, когда вы начали бояться собак, вы можете приступить к решению проблемы.
http://profimedik.ru/kinofobiya-strax-sobak/

Как побороть собачьи страхи?

Если вытащить затаённые страхи из подсознания человека сможет опытный психоаналитик, то справляться с проблемами четвероногого друга приходится его хозяевам. Одни собаки рождаются с определенными страхами, другие паникуют в каких-то ситуациях из-за печального опыта в прошлом. Определив, что именно вызывает у собаки испуг, вы сможете нейтрализовать эту проблему — потребуется лишь терпение, понимание и любовь. Собака боится разлуки Стоит вам занести ногу над порогом входной двери, как собака начинает биться в истерике.

«Это похоже на поведение ребенка, потерявшего маму в торговом центре — он просто впадает в панику, — поясняет Марти Беккер, эксперт VetStreet.com по поведению животных. — Когда люди приносят щенка домой, это, как правило, случается на выходных, и малыш видит, что все в сборе. Собака боится грозы Мало какая собака при раскатах грома и ухом не поведет. Одних пугает грохот, другие боятся вспышек молнии.

Если вы подозреваете, что наибольшее беспокойство четвероногого друга вызывает именно гром, попробуйте устроить ему звукотерапию — найдите и включите собаке запись со звуками грозы. Начните с минимальной громкости, послушайте штормовую симфонию какое-то время, обязательно поиграйте с собакой или угостите ее чем-нибудь, а затем прибавьте звук. Собака боится незнакомцев Это одна из самых распространенных собачьих фобий. Ей обычно страдают те собаки, которые в раннем щенячьем возрасте — от трех недель до трех месяцев — видели только хозяев. Проблема может крыться не только в отсутствии социализации — если вы взяли пугливую собаку с улицы или из приюта, это может означать, что до того, как ваши пути пересеклись, собака подверглась жестокому обращению.

Собака боится других собак Корень проблемы практически всегда кроется в щенячестве. Боязнь представителей своего племени свидетельствует о том, что в детстве щенка обижали взрослые собаки. Иногда питомец начинает лаять на всех бобиков, попадающихся ему на пути. Собачий тренер Миккель Беккер поясняет, что 80 процентов псов таким образом приветствуют своих сородичей и выражают недовольство тем, что из-за поводка не могут подойти к ним поближе. В таких случаях, советует Беккер, завидев другую собаку, разверните питомца к ней спиной и дайте угощение, если он будет вести себя смирно.

Хорошо, если у собаки есть компаньон, который соблюдает нейтралитет, даже столкнувшись с агрессивными и нервными собаками — тогда брехуну будет с кого брать пример. Собака боится ветеринара Визиты к этим господам собаки не любят либо из-за незнакомых запахов в кабинете, либо памятуя о процедурах, которые там проводились над их драгоценными мохнатыми персонами. Нервозности добавляют и другие собаки, ждущие своей очереди и проявляющие беспокойство. Поэтому вы должны показать барбосу, что не каждое посещение ветеринара или парикмахера сопряжено со страданиями. Сходите к специалистам просто так, пусть они поговорят с собакой, погладят ее и угостят чем-нибудь вкусненьким.

Собака боится пылесоса Маленькие собаки часто воспринимают пылесос, как угрозу, большие — как врага. Чтобы продемонстрировать безопасность техники, заставьте собаку пройти «аудиокурсы», поставив запись со звуком работающего пылесоса. Пока звучит «музыка», играйте с собакой, причесывайте или кормите ее. Как только запись закончится, должно закончиться и все веселье. Собака боится автомобиля Причин для страха перед машиной у собаки несколько: либо поездка ассоциируется у нее с неприятными событиями (тот же визит к ветеринару), либо ей не нравится тряска, либо недостаток света.

Люблю собак, хочу завести щеночка
…завести щеночка , как побороть страх… но боюсь собак.
http://bearded-design.ru/12/27/lyublyu-sobak-hochu-zavesti-shenochka-no-boyus-sobak-kak-poborot-strah/
Она жутко боялась собак, но нашла способ преодолеть страх и превратить бродячего пса в помощники
…бродячих собак, особенно когда они ходят стаей, это, правда, работает! и с собаками, как оказалось, тоже… И вот, при виде бездомных собак я мысленно стала кормить их сосисками: «На сосиску, на! Ешь, моя хорошая!» – и мысленно кидала сосиски одну за другой, целые километры.
http://pirooog.ru/boyazn-sobak-kak-preodolet/

Кинофобия страх собак

Вы когда-нибудь ходили по двору, где гуляет стая собак? Представьте себе, что такой страх возникает на любую собаку, которая идет рядом с вами. С ростом популярности домашних животных, можно увидеть, как боязнь собак фобия может иметь крайне негативные последствия. Первый шаг к выздоравлению, необходимо выяснить откуда появился у вас страх собак. После того как вы вспомните, когда вы начали бояться собак, вы можете приступить к решению проблемы.

Есть несколько форм терапии, которые можно использовать, чтобы бороться с этой проблемой. Когнитивно-поведенческая терапия, которая буквально подвергает вас в проблему шаг за шагом, пока вы не перестанете испытывать страх. Гипноз и возможности. Это может работать в двух направлениях. Он помогает раскрыть, когда возникла эта проблема.

С помощью гипноза также можно изменить свое отношение к собаке. Если ваш терапевт ставит успокаивающие идеи в голову, что срабатывает с собакой, это может быть очень эффективным средством, помогающим вам справиться с вашими страхами. Хотя нет никаких сомнений, что есть собаки, которые заслуживают того, чтобы заставить Вас дрожать, большую часть времени они являются абсолютной радостью для окружающих. Боязнь собак не та проблема, которую следует принимать всерьез. Собака должна быть лучшим другом человека.

Хотя, никогда не знаешь что ожидать от собаки, которая виляеи хвостом — дружилюбия или угрожающие обнажение зубов. Так что вы можете сделать, чтобы преодолеть свою кинофобию? Существуют различные методы лечения этой фобии. Вы можете инстинктивно знать, какой из них будет лучше всего подходить вам или это может быть метод проб и ошибок. Мы все разные так же, как существует множество пород собак, каждый со своим характером и личностью — это значит, что нельзя грести всех под одну гребенку во время лечения. Самый действенный метод лечения страха перед собакой — погружение в среду, т.

е. стрессовый метод, который подразумевает нахождение Вас рядом с собакой в течении длительного времени. На первых этапах вас контролирует инструктор, а на последующих вы самостоятельно работаете с собакой. В большинстве случаев, самое неприятное что вас ожидает — прикосновение мокрого носа к вашей щеке и восторженное лизание языком или отпечаток грязных лап на одежде. Если данный метод лечения страха перед собакой слишком страшный для вас, то есть и другие методы.

Какой бы метод вы не выбрали, общий процесс одинаков. Страх собак является относительно распространенным заболеванием, которым болеют люди в той или иной степени. У вас может быть мягкое отвращение к животным или вы можете избегать выходя из дома, потому что вы боитесь встречи с собакой. Страх собак несколько естественных, но чрезмерное беспокойство и опасения являются показатели, которые вы может развиваться фобии. Когда состояние достигает точки, когда вы не можете не думать о собаках, и вы постоянно ощущая напряжение о встрече, вы можете иметь фобии.

COMMENTS