Как побороть страх перед стоматологом

Боюсь лечить или удалять зубы Как преодолеть страх перед стоматологом смотреть на Ютуб видео бесплатно

Страх перед стоматологом могут «привить» своему ребенку родители, пугая непослушное чадо болезненными стоматологическими процедурами и страшным зубным врачом. Это делается родителями неосознанно, но детский страх остается на глубинном подсознательном уровне и уже потом трудно поддается коррекции. Однако, наступает такой момент, когда зубная боль становится настолько невыносимой, что пациент преодолевает свой страх перед стоматологом и обращается за помощью в надежде на облегчение боли. Понятно, что помочь этому пациенту будет всё-таки немного сложнее, чем если бы он обратился в самой начальной стадии своего заболевания.

Как преодолеть свой страх перед стоматологом? Прежде всего, нужно хорошо понять, что все достижения современной стоматологии направлены как раз на то, чтобы сделать все процедуры безболезненными. Современные технологии лечения зубов и средства обезболивания позволяют провести любую стоматологическую манипуляцию быстро и безболезненно. В современной стоматологической клинике все направлено на то, чтобы помочь пациенту преодолеть душевный дискомфорт перед посещением зубного врача. Вы избавлены от очередей и ожиданий – просто Вы записываетесь на прием в удобное для Вас время. Забудьте страшные рассказы друзей и родственников – они в последний раз посещали стоматолога лет двадцать назад.

Отвлекитесь от эмоциональных переживаний и прислушайтесь к голосу разума, который подсказывает, что сейчас уже не надо бояться стоматолога..

Боюсь лечить или удалять зубы Как преодолеть страх перед стоматологом смотреть на Ютуб видео бесплатно
…Гудкова — MusicGudkov, взгляд снизу — vzgliadsnizu… Острый репортаж с Аллой Михеевой — AllaMiheeva.
http://ytube.com.ua/watch/YLxUZzr1nZ8/boyus-lechit-ili-udalyat-zuby-kak-preodolet-strakh-pered-stomatologom.html
Страх врачей, как преодолеть страх перед стоматологом, Системно-векторная психология — антидот против информационного яда
…в памяти всплывает ощущение сильнейших мучений, когда даже обезболивающее не помогает, ожидание боли пугает ещё сильнее, чем сама боль… Страх врачей и уколов засел внутри.
http://svpjournal.ru/strah-vrachey-kak-preodolet-strah-pered-stomatologom/

Страх и стеснение перед стоматологом

Подавляющее большинство россиян в той или иной степени испытывают страх перед посещением зубного кабинета, причём, очень часто стоматологов боятся даже те люди, у кого никогда не было проблем с полостью рта. На протяжении долгого времени общество навязывало нам стереотипный образ садиста-эскулапа, которому причинение боли доставляет эстетическое наслаждение, многие люди представляют себе врача-стоматолога суровым и жестоким человеком, единственным желанием которого является удаление как можно большего количества зубов. Рассказы знакомых о невыносимых ощущениях, куче потраченных денег, или, чего хуже, серьёзных осложнениях после посещения зубного врача могут напрочь отбить желание лечить зубы даже у самого мужественного человека. Стоит ли бояться стоматологов, и что такое дентофобия? Ещё двадцать лет назад посещение стоматологического кабинета не предвещало ничего хорошего, и люди старались всеми правдами и неправдами отложить поход к врачу, применяя различные методы народной медицины и злоупотребляя обезболивающими препаратами. Устаревшее медицинское оборудование советских времён, примитивная анестезия, от которой распухали щёки, устрашающие звуки и вибрация бормашины, инструменты, которым место в пыточной камере, болезненные ощущения на протяжении целого дня – так пациенты представляли себе лечение зубов.

А потом – долгие обещания самим себе никогда не есть сладкого, перестать пить кофе и чистить зубы два раза в день, чтобы, не дай Бог, не оказаться вновь в кабинете стоматолога. За последние десятилетия стоматология шагнула далеко вперёд, при лечении зубов применяются самые современные инновационные методы, например, чтобы избавиться от кариеса, не обязательно применять сверление бором, на его начальных стадиях больной зуб очищают лазером или пропитывают инфильтрантом. Бормашины, применяемые в стоматологии, почти бесшумны и имеют низкий уровень вибрации, что, практически исключает любые болезненные ощущения, а инъекцию анестетика после обработки места укола специальным гелем может выполнить сверхточная компьютерная система. Кабинет современной стоматологии. Однако, люди «по старинке» продолжают бояться стоматологов, как говорится, осадок ещё остался.

Опасаться неизвестности и сомневаться, насколько безболезненно врач будет лечить больные зубы – вполне нормально, ведь от былого страха не остаётся и следа уже после однократного посещения современного зубного кабинета. Но у некоторых людей на фоне обычного страха может развиться дентофобия – непреодолимая боязнь лечения зубов. У пациентов с развитой дентофобией могут проявляться множество симптомов при посещении, или даже мысли о посещении врача, начиная от панической тревоги, отказа от лечения, повышенного потоотделения, головокружения, заканчивая головными болями, нарушениями работы сердца, расстройствами пищеварения и даже обмороками. Психологи утверждают, что большинство страхов, которые мучают взрослых людей, берут своё начало ещё с раннего детства, и это не случайно, ведь детская психика, особенно в возрасте 3-5 лет, очень неустойчива. Дети наиболее уязвимы для различных страхов, в том числе и дентофобии (стоматофобии, одонтофобии), из-за своей избыточной эмоциональности и ранимости.

Очень часто и сами родители «подливают масла в огонь», сами того не подозревая. Каковы же основные причины дентофобии у детей? Как и любого взрослого человека, не все дети с энтузиазмом воспринимают всё новое, вот и смешанные чувства перед первым походом к врачу могут легко перерасти в боязнь. Незнакомая обстановка, странные предметы, жужжание бормашины – всё это может напугать кого угодно, тем более ребёнка! Дети очень ярко запоминают первое впечатление, поэтому страх может появиться не только после посещения стоматолога, но и врача другой специальности. Ребёнок на подсознательном уровне запоминает, что в прошлый раз ему было страшно в кабинете врача, а если приём сопровождался неприятными болевыми ощущениями, можно быть уверенным, что узнав о необходимости лечить зубы, ваше чадо будет не в восторге. Ни для кого не секрет, что ребёнок впитывает всё, как губка.

Как побороть страх перед стоматологом

Рассказы сверстников, предупреждения воспитателей, впечатления от просмотра фильмов – всё это может убедить маленького человека в том, что приём у зубного – это боль и страдания. Пытаясь оградить своё чадо от вредительства конфет или мороженного, взрослые часто пугают своего малыша: «Будешь есть много сладкого, дядя-доктор выдернет тебе все зубы!». Рисуя ореол сурового врача, который может сделать больно меленькому пациенту, родители оказывают своему чаду медвежью услугу. Очень часто взрослые могут спровоцировать страх совсем нечаянно, например, в ожидании приёма говоря детям: «Будет совсем не больно, это совсем не страшно!», подсознание ребёнка, наоборот, настораживает такое желание родителей «усыпить бдительность», и чадо чувствует, что надвигается опасность. Как помочь ребёнку и предотвратить страх перед стоматологом.

Отношение к стоматологии формируется у маленького пациента не только после первого посещения врача, но и задолго до приёма. Дети очень доверчивы и, к счастью, правильное поведение взрослых может способствовать предупреждению страха, ну а если он всё-таки возник – преодолению дентофобии. Как помочь ребёнку? Обеспокоенность и нервозность взрослых перед приёмом легко передаётся детям, поэтому перед посещением врача нужно вести себя как можно естественней. Не стоит делать поход в поликлинику чем-то особенным, дети должны понимать, что забота о полости рта и лечение зубов – обычное дело. И уж ни в коем случае нельзя пугать своё чадо зубными врачами, иначе страх будет сложно преодолеть даже во взрослом возрасте! Доктор должен изначально наладить правильный контакт с маленьким пациентом, вызвать его доверие, как правило, этому учат во всех медицинских вузах.

Страх и стеснение перед стоматологом
…, главная » статья » страх и стеснение перед стоматологом… Страх и стеснение перед стоматологом.
http://implantcentr.ru/strakh-pered-stomatologom

Страх врачей, как преодолеть страх перед стоматологом, Системно-векторная психология — антидот против информационного яда

При каждом посещении зубного кабинета меня охватывает ужас, начинается паника. Ожидание боли пугает ещё сильнее, чем сама боль. Всякий раз в памяти всплывает ощущение сильнейших мучений, когда даже обезболивающее не помогает. Страх врачей и уколов засел внутри.

Процедура закончена, а ты все еще сплевываешь слюну и тебе все так же страшно и больно. Когда ты собрался с духом и все-таки дошел до смотрового кабинета, то после услышанного от врача резюме, что нужно ставить пломбы, или, не дай бог, удалять нерв или зуб, ты уходишь скованный страхом, так и не приняв никаких решений. Страх стоматолога оседает еще глубже и дома накатывает истерика. Такие истерики случаются и у мужчин, и у женщин: руки дрожат, корвалол не помогает, слова становятся невнятными и все это затягивается на неопределенное время! После подобных визитов перестаешь ходить к зубному врачу, как минимум, еще на несколько лет. Зубы продолжают разрушаться, а проблема как побороть страх перед стоматологом остается.

Понимание того, что я боюсь лечить или удалять зуб, боюсь уколов и что я вообще боюсь зубного врача, мне не помогает, что делать? Страх врачей – один из страхов людей со зрительным вектором. Ты не один такой, около 5 процентов людей могут мучиться подобными страхами. Все страхи и возможные фобии характерны только для представителей зрительного вектора, как обладателям двух крайностей – от жуткого ужаса и страха за свою жизнь до максимальной эмпатии и сострадания другим. Внушаемость, впечатлительность таких людей в состоянии неразвитости или стресса способна делать из мухи слона, а потом подавать этот вымысел, как абсолютную реальность. Наряду с мнительностью, пугливостью они способны перенимать плохие состояния других людей и жить в этом, увеличивая свои страхи в разы, а также способны сами себя напугать и раскрутить до ужаса.

Как побороть страх перед стоматологом

Но все это лишь люди, находящиеся в стрессе или не сумевшие реализовать себя в полной мере, до максимальной способности к сопереживанию, к любви. В плохих состояниях, когда впечатлительность становится постоянной тревожностью, держит в напряжении, люди наполняют себя страхами, истериками, пользуются эмоциональным шантажом для манипулирования другими, а то и вовсе попадают в руки гадалок и шарлатанов. Корень поведения и всех состояний людей со зрительным вектором — СТРАХ СМЕРТИ! Эти люди рождаются с чувством страха за свою жизнь как 6000 лет назад, так и сейчас. Именно страх смерти является двигателем всей зрительной сущности, который в благоприятных условиях развивается в способность сострадать и любить другого человека, людей, человечество, переключая акцент со страха за себя на страх за другого. Не научившись сублимировать свои природные задатки, люди живут по древней программе наших предков, где пугаться и выражать свой страх — норма жизни.

Как побороть страх перед стоматологом

Глубокое осознание основного страха – СТРАХА СМЕРТИ, порождающего многообразие его форм, нивелирует его полной противоположностью. Как познать себя? Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает полное раскрытие подсознательных свойств любому человеку в любом возрасте. Уже на бесплатных лекциях у людей меняется сознание, они по-другому воспринимают себя, мир. Страхи начинают исчезать естественным образом и даже становится смешно вспоминать, что когда-то был страх темноты, насекомых, домовых, что боялись стоматологов и других врачей. В своих отзывах люди пишут, что поход к зубному стал обычной процедурой, они уже могут без страха плавать, держать в руках пауков и птиц, рожать детей и честь по чести проводить близкого в последний путь.

Тысячи людей свидетельствуют. Смотрите, читайте сами. Я перестала бояться спать одна, — пишет Асия. Раньше, когда муж (тогда еще мой парень) уезжал куда-то, и я оставалась одна, я не могла спать без света: мне постоянно чудились вокруг какие-то духи, призраки и прочие объекты моей фантазии, вызывающие внутреннюю дрожь и панический страх. Сейчас, когда я вижу корни этого страха и понимаю, что все приведения – это продукты воображения определенного типа людей, когда я поняла, как выводить свой страх наружу, страх темноты ушел сам по себе, заметила я это совсем недавно, когда несколько ночей спала одна… Вы можете и вправе, как все эти люди, ощущать жизнь без страхов, депрессии, тревог.

COMMENTS