Как побороть страх перед родами

Как побороть страх перед вторыми родами?

Я уже меньше боюсь (хотя воспоминания о 18 асовой боли живы), думаю к 9 месяцам уже так надоест быть беременной, что уже захочется родить! и я очень надеюсь, что мои вторые роды будут хоть 7-10 часов, не больше. Это точно. к 39неделям страх проходит. я рожала второго 2,5ч.

было больно, но радости от появления малышки получила намного больше, чем с первым ребенком. И ничего не помогает побороть этот страх(((. Бояться начала с 36 недели примерно (сейчас 39). как только еще крыша не поехала незнаю. С одной стороны хочется уже родить,чтобы прошли эти страхи.

но как подумаю. ой(((. Надеюсь только,что вторые будут хотя бы короче. Чего бояться-то? Не, ну первый раз еще можно понять — неизвестность. Но второй?? Первых родов не боялась — перехаживала, так уже родить хотелось, что все остальное не имело значения, вторых ждала еще больше — погодки, 2 года ходить беременной задолбало вообще вкрай, ну а 3 намечаются — так тем более, роды — это здорово, ни с чем не сравнимо.

ПыС: вот кто б за меня носил, я б хоть каждый день рожала 🙂 Чего бояться-то? Не, ну первый раз еще можно понять — неизвестность. Но второй?? В том то и дело. Первых родов не боялась, потому-что не знала чего надо бояться. А вот вторых реально боюсь. Хотя быть беременной устаю все больше и больше.

Чего бояться-то? Не, ну первый раз еще можно понять — неизвестность. Но второй?? Первых родов не боялась — перехаживала, так уже родить хотелось, что все остальное не имело значения, вторых ждала еще больше — погодки, 2 года ходить беременной задолбало вообще вкрай, ну а 3 намечаются — так тем более, роды — это здорово, ни с чем не сравнимо. ПыС: вот кто б за меня носил, я б хоть каждый день рожала 🙂 Так что все индивидуально. Третьи роды как раз менее страшны, потому что знаешь, что продолжительность родов укорачивается и только на это и уповаешь. А вот в этот раз боюсь именно КС.

Дико хочу родить сама. И пусть будет тяжело, больно, долго. Я сильная, со всем справлюсь! Жду почему-то родов как праздника. Так хочется детку подержать на ручках поскорее. А уж ближе к родам с огромным пузом как-то вообще не до страхов — скорее бы уж разродиться.

)) Чего бояться-то? Не, ну первый раз еще можно понять — неизвестность. Но второй?? Первых родов не боялась — перехаживала, так уже родить хотелось, что все остальное не имело значения, вторых ждала еще больше — погодки, 2 года ходить беременной задолбало вообще вкрай, ну а 3 намечаются — так тем более, роды — это здорово, ни с чем не сравнимо. ПыС: вот кто б за меня носил, я б хоть каждый день рожала 🙂 Тоже надоело беременной ходить и хотелось малышку увидеть:love: Чего бояться-то? Ну больно, да, но это же всего несколько часов! Зато потом:105: От себя могу посоветовать не настраиваться на более легкие по сравнению с 1-ми роды. Я вот начиталась про легче\ быстрее, а получилось все не так! если будет большое раскрытие, то эпидуралку не сделают :005::005::005: А вторых боюсь уже жудко, даже мужу сказала что пойдет со мной, пусть посмотрит как мне больно (на третьего точно НЕТ) ИМХО. А эпидуралка ДААААААААААА, на нее вся и надежда.

Как побороть страх перед вторыми родами? PDA — Littleone 2009-2012
…страх проходит, это точно… я рожала второго 2,5ч.
http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4308630.html
Как побороть страх перед родами?
…восхитительный этап жизни, но прежде необходимо пройти через роды и болезненные ощущения, «бабочки в животе», первые шевеления и толчки маленькой ручкой или ножкой…… Наслушавшись страшных историй о родах, будущая мама не может перебороть чувство тревожности и неуверенности в своих силах.
http://wtalks.com/7-effektivnyh-sposobov-poborot-strah-pered-rodami

Страх перед родами: как побороть и преодолеть страх

Многие женщины очень беспокоятся по поводу предстоящих родов. С приближением даты волнение все возрастает, особенно вас тревожит ваше состояние и здоровье малыша. Вот некоторые советы, которые помогут вам справиться с беспокойством. Консультация гинеколога .

Вы можете создать самый совершенный план в мире, но помните: роды — динамичный процесс, который порой продолжается несколько дней. Условия могут измениться в мгновение ока, и самое важное — то, как ребенок переносит роды. Так что придется проявить гибкость. Если ситуация будет складываться удачно, то понадобится не так уж много изменений. Однако даже у самых здоровых и подготовленных будущих мам все может пойти наперекосяк.

Как побороть страх перед родами

Возможно, потребуется даже кесарево сечение. Я стараюсь сосредоточить внимание пациенток на мысли: здоровье матери и ребенка — самое важное. Все остальное вторично. Только для папы . Мужчина во время родов тоже проходит серьезное испытание, разве что не испытывает физической боли.

Как побороть страх перед родами

Наверняка, день родов окажется одним из самых сложных для вашей партнерши. Готовьтесь: почитайте о том, как это должно происходить, и можете даже вместо спортивных программ посмотреть пару видео о родах. Случай из практики . «С каждым днем роды все ближе, и это приводит меня в оцепенение. Чем больше я узнаю, тем больше нервничаю и боюсь.

Одни пишут, что лучше рожать дома, другие — только в больнице, но следить, какое лекарство тебе вводят медсестры. Такие кошмары описывают, что удивляешься, как вообще дети на свет появляются, а матери живыми остаются». Из множества источников информации о беременности современные женщины чаще всего выбирают интернет. К сожалению, наряду с полезными женскими форумами, где беременные общаются, знакомятся и задают вопросы специалистам, во Всемирной паутине встречаются не вполне адекватные и очень негативные высказывания. Чтение таких текстов не только лишено смысла (ведь в результате вы не получаете никаких практически применимых знаний), но и вредит вашему состоянию.

Поэтому главный совет — не читайте страшилки! Как реагировать на негативную информацию о родах: В период беременности любая женщина становится очень впечатлительной, поэтому лучше всего вообще максимально оградить себя от подобных историй. Помните, если где-то, что-то с кем-то случилось, это не имеет никакого отношения к вашей конкретной ситуации и к вам. Критично относитесь к источникам информации. Часто она бывает искаженной или сильно преувеличенной. Давайте разберемся, что больше всего пугает будущую маму в родах? В своей практике я чаще всего встречаю несколько типичных страхов: Страх перед неизвестностью .

Основная причина всех наших страхов — неизвестность. Когда мы не знаем, чего ждать, мы начинаем придумывать себе всякие ужасы. Справиться с этим страхом можно единственным способом — узнать всю возможную информацию из достоверных источников и сделать осознанный выбор, основанный на личных впечатлениях. Курсы подготовки к родам — один из таких достоверных источников. Но что делать, если нет возможности их посещать? Постарайтесь самостоятельно найти соответствующую литературу и поподробнее узнать о том, как проходят роды, из каких этапов они состоят и как надо себя вести на каждом из них.

Страх перед родами: как побороть и преодолеть страх
…которые помогут вам справиться с беспокойством, с приближением даты волнение все возрастает, особенно вас тревожит ваше с… Консультация гинеколога .
http://www.sweli.ru/beremennost/rody/strakh-pered-rodami-kak-poborot-i-preodolet-strakh.html

Как побороть страх перед родами?

Беременность, что может быть прекрасней и трогательней. «Бабочки в животе», первые шевеления и толчки маленькой ручкой или ножкой… Эти моменты невозможно забыть! Однако беременность – это не только пора счастья и мечтательности, но и время страха перед неизвестностью. Впереди новый восхитительный этап жизни, но прежде необходимо пройти через роды и болезненные ощущения. Наслушавшись страшных историй о родах, будущая мама не может перебороть чувство тревожности и неуверенности в своих силах.

Ее понять можно, ведь для этого есть свои причины: 1. Роды являются единственным способом завершения беременности. Другого выхода нет и передумывать уже поздно. 2. Роды, как правило, сопровождаются болью и неприятными ощущениями.

Насколько сильной будет боль неизвестно – это и пугает многих беременных. 3. Роды – это в любом случае риск, которому подвергаются сразу две жизни, матери и ребенка. 4. Роды – это тест на выносливость и терпение.

Человек в стрессовых ситуациях способен на многое. Роды являются своеобразной проверкой собственных возможностей. 5. Роды – это первый шаг в неизведанное будущее, которого очень ждешь и одновременно с этим боишься. Все эти факторы нагнетают обстановку и подливают масла в огонь.

Как побороть страх перед родами

Ведь в этот период от нас зависит многое, но при этом мы беспомощны и нуждаемся в особой поддержке родных и близких. Можно ли побороть свои страхи? Давайте попробуем если не полностью избавиться, то хоть уменьшить свои опасения. Способ №1: Природа сделает свое дело. Не мы первые, не мы последние… Невероятное количество женщин во всем мире уже прошли через роды и гордо называются мамами. Роды – это естественный процесс, который отработан и изучен до мелочей.

Наш организм, как правило, в последние месяцы беременности уже в полной мере готов к рождению нового человека. Да и деваться нам некуда, чему быть, того не миновать. Другого завершения беременности просто быть не может. Природа все сделала за нас. Незадолго до родов в нашем организме вырабатываются гормоны, которые заставляют нас успокоиться и с оптимизмом смотреть в будущее.

COMMENTS