Как побороть страх общения

Как побороть страх общения: советы для замкнутых людей

Сидеть дома в своей ракушке и наблюдать через окно как жизнь проходит мимо – привычное занятие для многих замкнутых и неуверенных в себе людей. Но если вы твердо решили раз и навсегда покончить с этой проблемой и, наконец, завести себе новых друзей, предлагаем вам ознакомиться с простыми советами о том, как преодолеть страх общения с окружающими людьми. 5 способов стать более коммуникабельным и общительным. Развитие коммуникабельности – процесс не быстрый, но и не такой сложный, как это может показаться с первого взгляда.

Для избавления от чрезмерной застенчивости популярные психологи предлагают не зацикливаться на чтении мотивирующей литературы, а сразу же переходить к действию. Практика, практика и еще раз практика – вот что поможет вам раз и навсегда избавиться от боязни общения с малознакомыми людьми и неумения заводить новые знакомства. Ну а с придумыванием необходимых задач для оттачивания коммуникабельности, мы вам с радостью поможем. Итак, для того, чтобы справиться с этой проблемой, вы должны: На самом деле, подобных «упражнений» для развития общительности можно придумать еще много. Но самое главное, вы должны помнить, что интересный собеседник – это не только тот, кто может увлекательно рассказывать обо всем на свете.

Но еще и тот, кто может внимательно выслушать и проявить искреннюю заинтересованность к рассказу говорящего..

Как побороть страх общения: 5 советов для замкнутых людей
…более коммуникабельным и общительным, но если вы твердо решили раз и навсегда покончить с этой проблемой и, нако… Развитие коммуникабельности – процесс не быстрый, но и не такой сложный, как это может показаться с первого взгляда.
http://dolio.ru/kak-poborot-strax-obshheniya-5-sovetov-dlya-zamknutyx-lyudej/
Как преодолеть страх общения с людьми – практические советы
…получается защитить свои интересы, у другого – выразить свои чувства, мелкие с виду, но способные по-крупному испортить жизнь… Третьи просто не способны шагнуть навстречу, чтобы установить контакт.
http://psychologyc.ru/kak-preodolet-strax-obshheniya/

Как я поборола свой страх общения

Прошло 7 месяцев, как я поступила на курс. Материалы курса перечитывала несколько раз. И еще мне помогло то, что перед поступлением я читала рассылку "Он+Она" и некоторые Ваши книги почти 1,5 года. Объем информации большой, и, тем не менее, учиться очень интересно.

Повторю слова одной из курсанток: "Я поняла, что перечень того, что я не умею – огромен, а необходимых способностей катастрофически не хватает. " Очень помогают отчеты сокурсниц, вижу схожие проблемы и вдохновляюсь к работе над собой. Веду дневник благодарности на себя. Работаю с Практикой Прощения. Безупречность.

"Агент ЦРУ" – здорово, очень наглядно. Но постоянно держать в голове этот образ трудно. Я всегда стараюсь хорошо выглядеть. И периодически слышу в свой адрес комплименты. Направление, в котором надо работать – мой "негибкий" характер.

Не хватает пластики в движениях. Много лет хожу на лыжах. Сейчас стараюсь себя сдерживать, если чувствую, что срываюсь на быструю ходьбу и "включаю другую передачу". Сейчас проверяю на практике (на своем мужчине) игривость и кокетство – есть положительный результат. Достоинство страдает (видимо, оно связано с самооценкой).

Как побороть страх общения

А, вообще, я чувствую, что со мной происходит какая-то хорошая метаморфоза. Работа над собой – интереснейшее занятие. " "Агент ЦРУ" – крайне полезная практика. Она учит человека мыслить иначе. Если вы хотите подняться по социальной лестнице, вам неизбежно первое время будет трудно.

Пока вы привыкнете "переключаться на другую передачу" в ходьбе, движениях, голосе, манерах. К.С. Станиславский в книге "Работа актера над собой" писал: "Чем меньше актер обращает внимания на зрителя, тем больше зритель интересуется актером. И наоборот, чем больше актер забавляет зрителя, тем меньше зритель считается с актером.

Отвлекаясь от зрителей для жизни роли, тем самым актер заставляет зрителя сильнее тянуться к сцене". Это гениальная мысль! Когда человек перестает играть на публику, перестает стараться для других, и развивает в себе лучшие качества ДЛЯ СЕБЯ – он становится привлекательным. И люди начинают к нему тянуться, очаровываться им! Когда вы представляете себя "агентом ЦРУ" и работаете для себя и своей цели – вы получаете возможность преобразиться. И сделать это гораздо быстрее и эффективнее, чем когда вы старались бы играть на публику. Многие тренинги, где женщин обучают обаянию, делают все наоборот.

Как я поборола свой страх общения
…мне помогло то, что перед поступлением я читала рассылку "Он+Она" и некоторые Ваши книги почти 1,5 года, материалы курса перечитывала несколько раз… Объем информации большой, и, тем не менее, учиться очень интересно.
http://daowoman.ru/blog/rubriki/umenie-znakomitsya/kak-ya-poborola-svoy-strah-obscheniya.html
Почему человек боится говорить по телефону, и как справиться с фобией
…угодно, лишь бы не звонить, они могут нестись через весь город, писать долгие письма и неделями ждать … Чем это вызвано? У них так называемая телефонофобия.
http://evrikak.ru/info/telefonofobiya-chem-vyizvan-strah-i-kak-ego-poborot/

Как преодолеть страх общения с людьми – практические советы

Помимо серьезных фобий, требующих работы со специалистом, и у психически здоровых людей существуют определенные проблемы. Мелкие с виду, но способные по-крупному испортить жизнь. У одного не получается защитить свои интересы, у другого – выразить свои чувства. Третьи просто не способны шагнуть навстречу, чтобы установить контакт.

Кто-то чересчур скромен и тактичен, кто-то боится и не умеет говорить «нет». От чего возникают неуверенность в себе и страх перед общением? Часто их корень в неумении (или нежелании) понимать людей. Тот, кто плохо слышит других, не улавливает их эмоций, речевых оттенков, телесных и других нюансов, в итоге общается с пустотой. Так накапливаются промахи в общении, а вместе с ними – отрицательные чувства. Обида, гнев, страх копятся в подсознании, рисуя унылый, негативный фон.

Со временем он становится постоянным и способен усугубляться, если не начать решать проблему. Первое и самое главное правило: нужно увлечься самим процессом общения, отстранившись от своих внутренних страхов. Произвести хорошее впечатление проще всего, когда не думаешь об этом. Именно так общаются дети – просто, непосредственно, меньше всего заботясь о том, что о них подумают другие.У любого человека есть свои комплексы, но не надо делать из них предмет повышенного внимания.

Чем заботиться о своих страхах, лучше обратить внимание на собеседника. Прислушаться к его словам, присмотреться к мимике и жестам, постараться понять его. Лишь после этого можно пытаться искать достойные аргументы и менять свое поведение. Еще одно правило, стократно проверенное на практике, хотя и может показаться странным. Если просто быть самим собой, не стремясь особо к общественному успеху, он обычно приходит сам.

Тот, кто способен оценить человека по достоинству, редко оценивает. А мнение тех, кто постоянно обсуждает или осуждает других за их спиной – явно не то, к которому стоит прислушиваться.Глубоко осознав эту немудреную истину, пропустив ее через себя, можно расстаться с большой частью неуверенности и страхов. Есть такой простой прием. На листе бумаге составить список всего самого страшного, что может произойти при взаимодействии с другими людьми.

А на другом листе – то, что можно приобрести, отбросив страхи. И сравнить листы. Что перевесит? Что окажется более важным? Постоянное уныние, зависимость от чужих оценок, или внутреннее и внешнее спокойствие, успех? Нужно выбрать. В результате менее ценный листок стоит сжечь, а важный – повесить на видное место. И регулярно обращаться к нему.

Советы подросткам «Как побороть страх общения и неуверенность в себе» — Советы психолога родителям — Советы психолога — Каталог статей — Официальный сайт МАУДО — ЦДОД — г
…они озлобляются, замыкаются в себе, становятся «человеком в футляре» и обижаются на весь мир, другие не могут выражать свои чувства так, чтобы их мог понять партнёр… Третьи вообще не могут установить контакт с человеком, с которым хотели бы познакомиться.
http://cdod-usinsk.ucoz.ru/publ/sovety_psikhologa/sovety_psikhologa_roditeljam/sovety_podrostkam_kak_poborot_strakh_obshhenija_i_neuverennost_v_sebe/2-1-0-383
Физические тренировки помогают побороть страх общения с людьми, EM
…я безумно боялся выступать, открою маленькую тайну, почему я начал проводить тренинги по ораторскому … Сейчас я очень благодарен, что были такие случаи в моей практике.
http://blogs.elenasmodels.com/ru/physical-excercises-prevent-communication-fear/

Почему человек боится говорить по телефону, и как справиться с фобией

На что только некоторые люди идут, чтобы не звонить. Они могут нестись через весь город, писать долгие письма и неделями ждать ответа, писать СМС, клацая пальцем по 4 раза на одну и ту же клавишу, ждать случайной встречи. Все что угодно, лишь бы не звонить. Чем это вызвано? У них так называемая телефонофобия.

Чем же вызван данный страх? Все кроется в подсознании, в человека точно что-то когда-то произошло с телефонным звонком. Возможно, он уже забыл что именно и когда, то есть, ситуация ускользнула от сознания, но прочно засела в подсознании. Одно дело, когда человек боится позвонить конкретному человеку — тут фобией и не пахнет. Другое дело, когда он никому не любит звонить, а сам телефонный разговор в лучшем случае вызывает раздражение или неловкость, в худшем – ступор, ужас и хаос в мыслях. В век телефонизации даже смешно видеть людей, который бояться разговаривать по телефону.

Как побороть страх общения

Но они есть. И причина одна – ноги проблемы растут из пеленок. Ситуаций могло быть масса, но все они начинались с фразы «в доме раздался телефонный звонок», к примеру: В доме раздался телефонный звонок. Мама подняла трубку. Долго молчала, потом начала всхлипывать, а повесив трубку, разрыдалась во весь голос.

Ей сообщили о смерти бабушки. Папа взял трубку, что-то слушал, что-то записывал. А потом надел камуфляж и ушел на войну. С тех пор его никто не видел. Вы взяли трубку.

Чужой голос сообщил вам, что девочка, в которую вы влюблены, встречается с другим парнем. Тут один нюанс: раньше звонили редко, мобильных телефонов не было. Хорошо, если в доме был телефон, а зачастую один аппарат на весь подъезд и то у жадного еврея. А если звонить в другой город? Коммутатор, девушка и телеграф. Людям приходилось куда-то идти, кого-то просить, стоять в очередях и платить деньги, чтобы что-то сообщить.

И, как правило, эта новость была плохой. Ну разве будет человек бежать через весь город, чтобы сообщить сестре, что картошка в этом году уродилась отменная? Вот и тянется страх из пеленок, с вашего детства, когда каждый зуммер в доме был тревожным. Именно поэтому люди часто сами боятся звонить и потенциально причинить собеседнику боль, словно они гонцы беды. Симптомы проявляются как у невроза, с добавлением некоторых признаков: Для того, чтобы побороть страх телефонного звонка, предлагаем несколько методик. Какой сейчас век? Коммуникаций, технологий, информации и связи.

COMMENTS