Как побороть страх летать

Как побороть аэрофобию

Кейт Уинслет покупает с мужем билеты на разные самолеты. Актриса считает, что оба самолета вряд ли потерпят катастрофу, а если случится что-нибудь с одним из них, дети не останутся сиротами. Меган Фокс обманывает судьбу, слушая в самолете музыку Бритни Спирс (которая, кстати, тоже известный аэрофоб): «Я точно знаю, что умереть, слушая альбом Бритни Спирс — не моя судьба», — утверждает актриса. А вот Энрике Иглесиас не столь изобретателен: перед полетом он просто напивается и, добравшись до кресла, засыпает.

Актера Колина Фаррелл пугает в перелете сама ситуация, когда от него самого ничего не зависит. Этот страх заставляет Колина во время полета он все время прислушивается к шуму двигателя и переговорам членов команды. В одном из интервью актер заявил: «Это большой гребаный поезд, летающий в небе, и я ненавижу его! Я считаю, что это самая неестественная вещь в мире!». Для того, чтобы все таки заставить себя сесть в самолетд, актеру нужно хорошенько разозлиться. Пора принимать меры и не быть пешеходным рабом своего страха.

1. Сперва определите масштабы катастрофы. Вдруг окажется, что у вас вовсе не фобия, а просто волнение. Оно, кстати, вполне естественно: даже пилоты нервничают перед полетом, поскольку небо – неестественная для человека среда обитания. 2.

Попробуйте заглушить беспокойство голосом разума : «Мой друг-десантник помог мне справиться со страхом полетов, – рассказывает Екатерина. – Он просто сказал, что самолеты на самом деле падают очень редко, и именно поэтому каждая катастрофа становится целым событием. Если бы авиакатастроф было бы столько же, сколько аварий с участием машин, о них бы никто и не сообщал лишний раз. А ведь самолетов в небе очень много, примерно как автомобилей в одном городе». 3.

Другой действенный способ – вышибать клин клином . «Года два назад я очень боялась летать: вжималась в кресло, терзая ручку весь полет, прислушивалась к звукам двигателей, всматривалась в лица стюардесс, – вспоминает Маргарита. – Но потом я стала больше путешествовать: в прошлом году, например, я совершила примерно 14 рейсов в разные концы планеты. Когда посадка в самолет стала для меня обыденным ритуалом, вроде путешествия на поезде, страх перестал мучить. Да, я все еще нервничаю перед взлетом, но на протяжении всего рейса чувствую себя почти как на земле».

4. Но это все легкие случаи, не отягощенные неприятными ситуациями, вроде тех, когда из панели над головой выпадает маска, а на лице доселе хладнокровной стюардессы читается паника. Истинную фобию увещеваниями не успокоишь, ее нужно лечить. Говорят, что аэрофобия неизлечима, но в центре «Летаем без страха», основанном пилотом Алексеем Гервашем, утверждают, что это не так: просто к каждой причине фобии нужно подобрать свой «ключик». Такими решениями могут быть подробные лекции об устройстве самолета и механизме полета как такового, занятия на симуляторе, сеансы релаксации и навыки работы со своими мыслями.

5. Наиболее впечатляющими, конечно, кажутся занятия по ликвидации безграмотности . Наверное, потому, что пассажирам просто не рассказывают всего того, что знают пилоты (знают, и потому не боятся). Например, рядовой пассажир не знает, что ни один самолет за всю историю авиации еще не упал из-за турбулентности; не знает, что крыло отвалиться не может, потому что оно у самолета вообще одно; ни один пассажир не понимает до конца, что самолет изобретался как машина для нестандартной ситуации и в нем все устроено так, чтобы сохранять безопасность полета. Наконец, он не знает, что риск попасть в авиакатастрофу – один к десяти миллионам, и в мегаполисе у человека гораздо больше шансов погибнуть.

Как побороть аэрофобию: 5 советов и 4 «звездных» приема
…судьбу, слушая в самолете музыку Бритни Спирс (которая, кстати, тоже известный аэрофоб): «Я точно знаю, что умереть, слушая альбом Бритни Спирс — не моя судьба», — утверждает актриса, актриса считает, что оба самолета вряд ли потерпят катастрофу, а если случ… А вот Энрике Иглесиас не столь изобретателен: перед полетом он просто напивается и, добравшись до кресла, засыпает.
http://www.domashniy.ru/puteshestviya/kak_poborot_aerofobiyu_5_sovetov_i_4_zvezdnyh_priema/
Как побороть страх летать на самолете
…ты из числа тех людей, которых охватывает настоящая паника от одной мысли о предстоящем перелете, самое время пересмотреть свое отношение к воздушным путешествиям и научиться справляться с этой напастью, но, несмотря на это, многие из нас испытывают страх, поднимаясь на борт ав… Что ни говори, а авиа перелеты существенно экономят время во время путешествий и деловых поездок.
http://miroskop.ru/obschiye-voprosy/8-kak-poborot-strah-letat-na-samolete

Как побороть страх летать

Уже совсем скоро новогодние каникулы, и связанные с ними авиаперелеты! Поскольку СМИ пестрят советами типа «не думайте о плохом, думайте о хорошем» и прочими малоэффективными «шедеврами», подготовил для вас несколько действенных советов. С их помощью вы сможете сделать ваши предстоящие полеты намного менее тревожными и более комфортными. Итак, начнем с того, чего НЕ нужно делать и что НЕ поможет избавиться от страха полета. 1) Не нужно отказываться от полетов и выбирать те места, куда можно добраться без самолета.

Это усилит фобию в разы, и когда лететь всё же придется, ваш страх будет намного сильнее. 2) Решили лететь? Прекрасно! Не стоит стараться «не думать» о предстоящем полете. Здесь подробно разбирал, почему: 3) Не нужно искать информацию о самых безопасных самолетах, авиакомпаниях, местах в самолете и т.д. Такое поведение только усилит ваш страх.

В ЛЮБОМ самолете, авиакомпании или месте в салоне. 4) Не придавайте значения турбулентности, облакам и погоде в день вашего полета. Авиационная метеорология явно не ваш «конек». Не понимая её, вы лишь усугубите свое состояние. Турбулентность — это естественное состояние самолета в полете и чем меньше вы будете о ней размышлять — тем лучше.

5) Не изучайте авиакатастрофы и их причины. Это единичное явление, но чем больше внимания вы ему уделяете, тем больше страха будете испытывать. 6) Не употребляйте алкоголь или транквилизаторы. Все это — средства психологического удаления себя от ситуации «полет». А то, от чего мы себя отдаляем, наш мозг навсегда будет считать «плохим» или «опасным».

7) Не пытайтесь контролировать самолет — сотни миллионов рейсов в год каким-то образом обходятся без вашего контроля, верно? Научитесь контролировать себя. 8) Не пытайтесь увидеть подтверждение тому, что «с самолетом все нормально» по лицам бортпроводников или по голосу командира. У стюардесс бывает ПМС, а командира могут беспокоить оценки своего чада в школе. 9) НЕ пытайтесь отвлечься, читая журнал, разговаривая с попутчиком или смотря кино. При большом количестве адреналина вы вряд ли поймете, что там написано, сюжет фильма или смысл разговора.

Но ваш мозг запомнит, что летать это плохо, раз вы пытаетесь отвлекаться. 10) Не хватайтесь за подлокотники при малейшей турбулентности. Вы посылаете своему мозгу ложную команду «опасно». Теперь о том, что ПОМОЖЕТ вам перенести полет намного лучше, чем раньше: 1) Начните готовиться к полету ЗАРАНЕЕ, не откладывайте на «потом». Месяц — полтора перед полетом — минимальный срок, необходимый для усвоения новых знаний и качественного изменения отношения к полету.

2) Получите как можно больше информации об аэродинамике. Знайте и понимайте, как и почему летает самолет задолго до того, как окажетесь на борту. Например, посмотрите, как и почему самолет может лететь без двигателей: Внимательно изучите его. В разделе «Видеокурс» пройдите полный курс. В полете — используйте датчик турбулентности.

Как побороть страх летать
…того, чего НЕ нужно делать и что НЕ поможет избавиться от страха полета, с их помощью вы сможете сделать ваши предстоящие полеты намного менее трев… 1) Не нужно отказываться от полетов и выбирать те места, куда можно добраться без самолета.
http://gervash.ru/kak-preodolet-strax-poleta-21-sovet-tem-kto-boitsya-pereletov/

Как побороть страх летать

Как побороть страх летать на самолете

Как показывает статистика, самолеты — самый безопасный вид транспорта. Но, несмотря на это, многие из нас испытывают страх, поднимаясь на борт авиалайнера. Если же ты из числа тех людей, которых охватывает настоящая паника от одной мысли о предстоящем перелете, самое время пересмотреть свое отношение к воздушным путешествиям и научиться справляться с этой напастью. Что ни говори, а авиа перелеты существенно экономят время во время путешествий и деловых поездок.

Полезные советы для преодоления страха перед посадкой. Если ты панически боишься лететь на самолете, но воздушное путешествие отложить не получится, нужно настроиться на позитив и подготовиться к авиа перелету заранее. Вот несколько советов, которые помогут пережить посадку на борт авиалайнера. Немного уверенности в себе и ты не заметишь, как уже окажешься на борту самолета. Дело за малым — пережить сам перелет.

Но и здесь нет ничего сложного, если продолжать мыслить на позитиве. Избавиться от страха во время полета: самые эффективные средства. Основная причина порождения страхов в наших головах во время полета — это безделье. В течение продолжительного времени ты находишься в замкнутом пространстве, тебе абсолютно нечем себя занять и тут в твоей голове невольно начинают роиться глупые мысли об авиакатастрофах, так ярко обрисованных в кинолентах. Так что главный рецепт счастливого путешествия — найди себе занятие на все время полета.

Здесь тебе придут на помощь такие средства: Заведи новые знакомства. Непринужденные разговоры с соседом — лучший способ вытеснить из головы глупые мысли. Захвати с собой какую-нибудь увлекательную книжку. Если есть возможность, возьми с собой на борт ноутбук или планшет, на котором ты сможешь посмотреть интересный фильм. Это может быть детектив или роман, но только не фильм-катастрофа.

С wi-fi на борту можно поработать или просто бесцельно побродить по просторам интернета, посидеть в социальных сетях. Хорошо «глушит» страх перелета громкая и ритмичная музыка. Скоротать времечко в полете можно за такими занятиями, как еда, обработка селфи, которые ты нащелкал в аэропорту, или даже походы в туалет. С последним лучше не увлекаться, а то могут подумать, что у тебя проблемы с пищеварением . Сон — лучшее лекарство при приступе паники в самолете.

Как побороть страх летать

С фразой «поспи, и все пройдет» многие из нас познакомились еще в детстве. И если уж говорить о том, как побороть страх авиаперелета, то здесь этот совет работает на все 100%. Во время сна наша нервная система расслаблена, мозг отключается, и ничто не донимает тебя надуманными опасностями. Именно поэтому удобно планировать перелет на ночное время суток или ранним утром: поднялся на борт, уснул и открыл глаза уже перед посадкой. Если перелет длительный или осуществляется днем, то помочь уснуть может спокойная музыка или мелодрама.

COMMENTS