Как победить страх болезни

Как бороться со страхом смерти, болезни или публики: практические рекомендации

Благодаря страхам и опасениям мы не идем ночью гулять в лесополосу, садимся на такси, или обходим освещенными путями короткую темную дорогу. Все эти ощущения предохраняют нас от действительно трагичных и опасных вещей. Но всякие ли страхи так полезны? Нужно ли бороться со страхом? Случается, что студент-отличник не может защитить свой диплом из-за отчаянного страха выступления перед публикой. Или юнец боится подойти к красивой барышне и познакомиться с ней.

Подобные «бытовые» страхи способны всерьез отравлять человеку существование. И именно о них мы сегодня поговорим. Чувство страха может стать огромным препятствием на пути к обретению счастливой личной жизни, богатства, славы и признания. Поэтому с тревогами действительно нужно бороться, и чем раньше вы начнете это делать, тем лучше будет для вас в будущем. Помните о том, что социальные тревоги во многом мешают вашему успеху и признанию.

Действуйте! А мы расскажем вам о том, как можно бороться со страхом максимально эффективно. Если вы мечтаете добиться каких-либо высот в социальной сфере или сфере искусства, вам может сильно мешать страх выступления перед публикой. Тем не менее, это самое распространенное среди людей тревожное состояние. И вам вовсе необязательно быть популярным артистом или политиком, чтобы его познать. Порой бывает достаточно небольшой аудитории, чтобы впасть в настоящую панику, и как говорят, проглотить язык.

Как победить страх болезни

Эзотерики в этом случае рекомендуют: «Познай себя! С твоей тревогой внутри тебе поможет справиться осознание того, что перед тобой сидят точно такие же люди, как ты. Попробуй представить себе, что все они – твои родственники. Ведь ты не будешь стесняться и бояться родственников? Взгляни в лицо каждому и подумай о том, что они – твои близкие люди. Пусть даже ты видишь их впервые. И страх мгновенно улетучится…» Мы не знаем, правда это или нет, однако те, кто практикует эзотерические учения, утверждают, что это – единственный надежный способ избавиться от угнетающего страха и потеющих рук при выступлении перед определенным количеством людей.

Как еще бороться со страхами и тревогами при выступлении перед аудиторией: Заранее подготовьтесь. Постарайтесь отточить свою речь или номер до такой степени, чтобы к нему нельзя было придраться. Обязательно потренируйтесь перед зеркалом, найдите свой лучший ракурс и устраните те выражения лица, которые кажутся вам странными и / или комичными на вас же; Попробуйте выступить перед семьей. Если у вас большая семья, вы можете создать эффект публики с ее помощью. Для этого вам нужно усадить всех так, чтобы это походило на вашу будущую аудиторию.

А затем спеть / станцевать / зачитать речь перед ними. Главное, чтобы вы чувствовали эффект присутствия публики. Перед самим выступлением лучше сделать обратное – как советуют эзотерики. То есть, присмотреться в лица присутствующих и отождествить их с собственной семьей; Пойте! Порой справиться с боязнью выступлений помогает… песня! Вспомните, какая композиция вызывает у вас положительные эмоции. Быть может, существует такая, которая по-настоящему вас вдохновляет и дает вам расслабиться? Просто начните напевать ее непосредственно перед тем моментом, когда вам предстоит выйти к людям – вы сами увидите, что ваше эмоциональное состояние при этом станет лучше и стабильнее; Дышите.

Известно, что каждая человеческая эмоция тесно связана с дыхательным процессом. Поэтому если вы станете дышать глубоко и размеренно, страх отпустит вас сам собой. Начните осознанную практику диафрагменного дыхания – дышите животом, равномерно, уверенно, глубоко. Можете также попробовать дыхание с задержкой на несколько секунд после вдоха. А можете чередовать продолжительность вдоха и выдоха по 5-6 секунд.

Как бороться со страхом смерти, болезни или публики: практические рекомендации
…ли страхи так полезны? Нужно ли бороться со страхом? Случается, что студент-отличник не может защитить свой диплом из-за отчаянного страха выступления перед публикой, все эти ощущения предохраняют нас от действительно трагичных и опасных ве… Или юнец боится подойти к красивой барышне и познакомиться с ней.
http://mjusli.ru/psihologija/poznaem-sebya/kak-borotsya-so-straxom
Страх болезни страшнее, чем сама болезнь
…цвета и вонючее, шипящее, пытающееся проникнуть во все закаулки, страх болезни… противное, мерзкое чувство, расползающееся внутри… Опасность страха болезни в том, что мы его не видим, не можем с ним бороться или как-то реагировать.
http://osoznannoe-dvizhenie.ru/strax-bolezni-strashnee-chem-sama-bolezn-6-shagov-k-isceleniyu/

Страх заболеть неизлечимым заболеванием

Каждого из нас периодически волнует здоровье , особенно когда мы заболеваем или болеет кто-то из близких. В эти моменты мы сталкиваемся с физическими симптомами заболевания и, как правило, когда мы начинаем чувствовать себя лучше, то и страх и тревога по поводу здоровья проходит. Однако есть люди, которые постоянно тревожатся о своем здоровье и боятся появления неизлечимого заболевания .

Они все время отслеживают у себя симптомы неизлечимого заболевания, которого боятся, и их страх заболеть увеличивается и от этого может появляться состояние паники или депрессии. Такие сильные переживания существенно влияют на качество жизни человека, так как он постоянно находится в напряжении, отслеживая свое состояние здоровья. Человек при этом обращается к врачам и близким, чтобы они развеяли их сомнения, так как самостоятельно уже сам не справляется со своими переживаниями и верит, что уже заболел именно тем заболеванием, которого опасался. Физические симптомы любого заболевания имеют несколько причин возникновения. И одна из этих причин может быть действительно заболевание, однако такие же симптомы может вызывать стресс и сильные переживания.

Когда мы волнуемся или тревожимся, то в кровь попадает адреналин. Этот гормон вызывает в организме и психике человека такие изменения как стрессовая реакция. Стрессовая реакция проявляется у человека в виде напряжения мышц, учащенного дыхания, сердцебиения и потливости. В тот момент, когда человек ощущает все эти симптомы, его мысли концентрируются только на этой проблеме и собственном страхе заболеть, поэтому больше ничего вокруг человек не замечает, кроме своих собственных симптомов. От этого страх заболеть увеличивается еще больше.

Симптомы, вызванные стрессом такие же реальные, как и симптомы заболевания. Поэтому в таких случаях обычно есть все симптомы заболевания, но самого заболевания нет, что может подтверждать доктор. Например, когда у человека часто болит сердце, иногда он вдруг начинает задыхаться и потеть, но при детальном обследовании выясняется, что как такового заболевания нет, а симптомы вызваны паническим состоянием или просто паникой. 1. Когда человек требует постоянных подтверждений, что он не болен, так как это успокаивает человека только на короткое время.

2. Постоянно проверяют свои симптомы и тщательно следят за их развитием, волнуются и переживают что найдут у себя что-то новое, от этого волнения физические симптомы только усиливаются. 3. Постоянно изучают заболевание и ищут о нем информацию, сверяют все симптомы и постоянно тщательно отслеживают все малейшие изменения и продолжает переживать и тревожится еще больше. 4.

Человек ведет себя так, как ведут себя уже заболевшие люди, ограничивает свою активность, что все больше ведет к ослаблению тела и здоровья, что еще больше усиливает тревогу и страх заболевания; 5. Человек избегает всего, что может ухудшить его самочувствие и состояние, усиленно старается не сталкиваться с тем, что может напоминать о плохом самочувствии. У человека со временем появляется все больше ограничений и сталкиваясь постоянно с этими ограничениями, человек каждый раз мысленно возвращается к волнению, тревоге и страху за свое здоровье. Целью в борьбе со страхом и тревогой по поводу здоровья является не избавление от всех симптомов, а научиться меньше волноваться и переживать за свое здоровье. Волнение и переживания будут уменьшаться, если вы научитесь: 1.

переключать свое внимание с симптомов на размышления о причине переживаний. Также научиться справляться с собственными переживаниями и волнением. 2. анализировать и находить другие, возможно психологические, причины появления ваших физических симптомов. 3.

Страх заболеть неизлечимым заболеванием
…моменты мы сталкиваемся с физическими симптомами заболевания и, как правило, когда мы начинаем чувствовать себя лучше, то и страх и тревога по поводу здоровья проходит, что делать? каждого из нас периодически волнует здоровье , особенно когда… Однако есть люди, которые постоянно тревожатся о своем здоровье и боятся появления неизлечимого заболевания .
http://www.b17.ru/article/strah_zabolet_trevoga_o_zdoroviye/

Страх болезни страшнее, чем сама болезнь

Страх болезни… Противное, мерзкое чувство, расползающееся внутри. Противного болотно-зелёного цвета и вонючее, шипящее, пытающееся проникнуть во все закаулки. Опасность страха болезни в том, что мы его не видим, не можем с ним бороться или как-то реагировать.

Как победить страх болезни

А между тем мысли крутят негатив, ситуация нагнетается, страх всё расползается и расползается, до тех пор, пока мы не сможем уже с ним и УЖЕ С СУЩЕСТВУЮЩЕЙ БОЛЕЗНЬЮ бороться. Бороться! Бороться! Бороться! Организм мобилизуется у одних и пролизуется у других. Первые берут себя в руки, начинают искать методы: медикаментозные, народные, духовные практики, полезное питание, зарядка, голодание, очищение, кто-то даже в прорубь прыгает или обливается холодной водой. ПРОГРАММА БОЛЕЗНИ СБИВАЕТСЯ – на подсознательном уровне человек заменил программу «Страх – болезнь» на «Мы победим!» и побеждает. Вторых страх пролизует, болезнь подчиняет себе практически полностью: беготня по врачам, кучи лекарств, больницы, УЗИ, обследования.

Чаще всего открываются дополнительные болезни и ситуация нагнетается ещё больше. Если врач сказал: — Это болезнь обычно хроническая, Вы теперь как зима, будете болеть… Отличная программа болезни… подаренная заботливым доктором. А мне так говорили, а я ответила: — Ну, это мы ещё посмотрим. Внутри возникло мощное чувство протеста, может какой-то обиды, да я просто не хотела этого. Я молодая женщина должна теперь првратиться в бабку, пить какие-то лекарства, сидеть на диете, охать-ахать, нет уж, не дождётесь! И уже 13 лет не болею обещанной хронической болезнью.

Я знаю случаи, когда заботливые бабушки, болеющие сахарным диабетом, говорят своим детям и внукам: — Эта болезнь наследственная, готовьтесь, Вы тоже заболеете… Причём говорят безапелляционно, чуть не каждый день – вот это забота! Вот это любовь! Родители могут сопротивляться, но дети… Часто верят и действительно начинают болеть. Бабушки: — Ну вот! Что я говорила! – даже радость от того, что она оказалась права. Бабушка показывала свою значимость и важность, показывала, какая она умная, а ребёнку жизнь искалечила. Этому маленькому существу предстоит жить всю жизнь в страхе… или родителям или ему (когда подрастёт и наберётся сил, хотя в одиночку с семейной программой справиться трудно) попробовать сменить программу и перестать играть в эту сумашедшую игру болезней. Терять-то всё равно уже нечего.

А я говорю свой маме про хроническую болячку: — Мама, ты выздоровишь и я выздоравлю автоматически. Мама сначала с недоверием относилась, но, похоже, мотивация сработала и она СТАЛА ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! Врачи были в шоке: таблетки, которые она должна была пить всю жизнь, до самой смерти по 2 штуки в день, она теперь снизила до ? 1 раз день и то курсами по 3 месяца. Анализы пришли в норму. Врач её спрашивает: — Вы понимаете, такого не может быть! Щетовитка не может плохо работать больше 10 лет, а потом снова нормально начать работать. Что Вы делаете? — Живу, как хочу! – отвечает моя мама.

Как победить страх болезни

На то, чтобы анализы пришли в норму потребовалось около 3,5 лет и осуществление мечты! Мама мечтала осень поехать на море, но долгие годы отказывала себе в этом. А тут решилась! На бархатный сезон, на море! Купалась, дышала морским воздухом, отдыхала, наслаждалась жизнью! Приехала – первое улучшение! Этим состояние радости от сбычи мечт и воспоминаниями, потом подготовкой к новой поездке она жила весь год, до следующего раза. Съездила – снова улучшение! Она у меня очень не любит жить жизнью нормальной пенсионерки: болезни, поликлиники, разговоры на лавочке. ОНА ЛЮБИТ ЖИТЬ! Выбор только за нами! Задача : при первых мыслях или просто услышали про болезнь или приснился сон плохой, делаем 6 шагов к исцелению : 1. Выписывать негатив: завести тетрадь для сброса негатива и как только возникают мысли, обиды, разочарования, «пережёвывание мыслей» — выписываем.

COMMENTS