Как можно преодолеть страх

Как можно преодолеть страх

10 способов как побороть страх

Мы часто ошибаемся при выполнении любых действий и практически не переживаем по этому поводу. Сделать что-то хуже, чем соперник. Возможно. Конкуренция – это лучший стимул для того, чтобы человек выложился на 100%.

И все же, больше всего человек боится сделать первый шаг. Когда мы не знаем, что будет, если мы попробуем. Когда еще даже не догадываешься, получится у тебя далее или нет. Вот эта боязнь неизведанного самое ужасное чувство. Страх – понятие абстрактное.

Для кого-то это сигнал об опасности. Когда мозг старается удержать вас от какой-либо ошибки. Это отношение к неизвестному. Или же результат неуверенности в себе. Все зависит от того, что человек сам вкладывает в это понятие.

Мы не можем быть уверенными в том, что выполним определенное задание на 100%, эта боязнь нас останавливает. Одно дело, когда человек уже пробовал выполнить этот трюк, другое – когда он только читал про него или видел по телевизору. Но поверьте, Вы не узнаете результат своей попытки, если не сделаете ее. Поэтому не бойтесь, а пробуйте. А страх можно побороть.

Намного легче и спокойнее исполнять трюки впервые, зная, что Вы с подстраховкой. Тогда страх пусть и не отходит полностью, но хотя бы уменьшается. А значит, Вы не остановитесь в последнюю минуту и не «убьетесь». Что не может не радовать. Поэтому попробуйте первые свои шаги выполнить на мате или песке.

Как можно преодолеть страх

После того, как элемент будет выходить быстро и легко, можно перейти с безопасной поверхности на обычную. Попробуйте свои силы на траве, земле, а потом асфальте. Запомните, что правильный и продолжительный разогрев не только оберегает Вас от травм, но и помогает кровообращению. Если же вы не разогреетесь перед тренировкой, то это только усилить вероятность получения травмы. Так что не пожалейте 10-15 минут на разогрев перед каждыми занятиями.

Поверьте, это сэкономит намного больше времени, чем, если Вы получите травму. Тогда уж вам точно придется отказаться от многих вещей, на которые Вы и собирались тратить драгоценное время. Выполнить упражнения ниже по уровню. Каждый элемент имеет свои аналоги, но более слабые по уровню. Начните именно с них.

10 способов как побороть страх
…, сделать что-то хуже, чем соперник… Конкуренция – это лучший стимул для того, чтобы человек выложился на 100%.
http://bibleofsport.ru/stati/10_sposobov_kak_poborot_strah.html
5 СПОСОБОВ ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ
…страхи возникают позже как реакция на те или иные события, единственный страх , свойственный младенцам — это страх упасть с высоты и … И корень их всех — это убеждение в том, что мы не способны справиться с жизнью.
http://gutan.ru/psihologia/2-psihologia/223-5sposobov.html

Как преодолеть Страх: как перестать бояться всего и быть рабом своих страхов

Приведённые ниже практики универсальны и подходят для работы практически с любыми страхами. Но, для того, чтобы преодолеть страх, подняться над ним и перестать от него зависеть, в первую очередь важно перестать его оправдывать и осознавать неотъемлемой часть себя.

Страх как таковой — это не часть вашего сознания или подсознания, не часть вашей Души. Важно понять, что страх — это враждебный вирус, который блокирует сознание и дух человека, парализует волю, вызывает внутреннее напряжение, зажатость и, в конечном итоге, разрушение энергетики и психики человека. Страх — сжирает б о льшую часть созидательной энергии человека, лишает свободы мысли и мышления, свободы проявлений и действий. Напомню — «всё, чего вы боитесь — становится для вас недоступным, недостижимым». И не стоит путать страх с чувством опасности, которое свойственно людям бесстрашным и сильным духом, например мастерам боевых искусств, воинам, разведчикам.

О природе страха рекомендую изучить следующие статьи: Да, страх это разрушающая человека программа и энергия. И, к большому сожалению, очень многие люди проживают всю свою жизнь в страхе и умирают его рабами. Если посмотреть таких людей на энергетическом уровне, то можно увидеть насколько сильно их душа и энергетика изъедены, ослаблены и разрушены энергией страхов. Страх делает человека слабым, зависимым и уязвимым к любой тёмной Силе. Если в человек напичкан страхами — им элементарно манипулировать, и в любой важной жизненной ситуации его легко можно посадить на цепь, заставить дрожать, выключить активность, сделать так, чтобы он из-за страха отказался от своих целей и планов, предал себя и других.

Но не спешите себя судить за то, что вы видите и ощущаете в себе страхи! Они есть почти в каждом и это совсем не страшно! Скажем так, это ваш потенциал для роста и раскрытия новых возможностей, которые пока прикрыты вашими страхами. Страшно, когда человек окончательно и бесповоротно становится рабом своих страхов, их жертвой, то есть, когда он не готов и не желает их преодолевать. Тогда страхи начинают управлять его жизнью, психикой, мыслями, а он становится их животноподобным рабом, теряющим человеческое обличье. Когда страхи в человеке разрастаются и захватывают всё его сознание — это почти всегда бьет по нервной системе и тогда могут появляться мании, фобии, психические отклонения и разного рода физиологические заболевания. Когда человек становится рабом своего страха — это называется трусостью! Но если вы знаете, что вас наполняют десятки страхов, и при этом вы их преодолеваете, не даёте им взять власть над собой, то вы — не трус, вы — растущий воин Духа! Страх — показывает нам, что мы всё ещё не преодолели остатки животных инстинктов, что нами управляет не Душа и Воля, а подсознание и его предрассудки, что в нас всё ещё не хватает чистых Знаний, Смелости, Свободы, Веры, Доверия Высшим Силам.

Если есть страх, значит есть слабое место в нашем сознании и подсознании, есть ошибки и противоречия, и это значит, что в каком-то вопросе нам не хватает сильных и правильных ответов и убеждений! А если нашему сознанию не хватает ответов — значит ему нужно дать эти ответы, дать необходимые знания и представления (объяснить подсознанию, почему бояться не нужно и как можно не бояться), и тогда страх уйдёт, а уверенность, свобода, покой, энергия и радость родятся в том месте, где раньше был страх! Преодолевая страх, избавляясь от него — мы растём, растёт и крепнет наш Дух, разблокируется потенциал нашей божественной Души, мы становимся свободнее и перед нами естественным образом раскрываются новые возможности. Убирая страх — мы выходим из глубокой колеи в своей судьбе и получаем возможность выбирать свой путь, качественно изменять и улучшать свою судьбу. И как бы многие психологи не оправдывали страх, но по факту, — никому не нравится жить в страхе , чего-то очень хотеть, но не иметь этого из-за своего страха, или бояться всю жизнь того, что в действительности не представляет никакой опасности (по статистике 95% страхов не имеют под собой никаких оснований). Поэтому, мы даём вам эффективные и подробные алгоритмы устранения страхов, фобий, ограничений. Практики и упражнения: к ак преодолеть страх, как перестать бояться и быть рабом своих страхов.

Задача №1. Взять верх над страхом. Сбросить страх с головы и стать Хозяином себя и своего страха, а не его рабом. Показательный пример из жизни. Был я как-то у одного целителя на приеме, в 2000 году.

И целитель привела мне пример, который я хорошо запомнил. Она рассказывала о себе: как-то в новой обуви натёрла я мизинец, хожу по городу, а он болит невыносимо так, что ни о чем другом и думать не могу. И через время я понимаю, что мизинец и его боль заняли всё моё сознание, ум, ощущения, буквально всё. Хожу и думаю, что с этим можно сделать. И тут у меня в голове возникает вопрос «а почему это из-за одного маленького мизинца должно страдать всё моё тело целиком? почему один мизинец будет мне указывать как я должна себя чувствовать? я хозяйка мизинца и того, что в нём происходит, или он мне хозяин?», как только я это поняла и «поставила на место» свой мизинец, меня сразу отпустило, боль быстро и незаметно ушла из тела, я вообще забыла о натёртом мизинце и вспомнила о нём только тогда, когда дома снимала обувь.

Как преодолеть Страх: как перестать бояться всего и быть рабом своих страхов
…практики универсальны и подходят для работы практически с любыми страхами, и в этой статье мы постарались собрать эффективные методы и готовые алгори… Но, для того, чтобы преодолеть страх, подняться над ним и перестать от него зависеть, в первую очередь важно перестать его оправдывать и осознавать неотъемлемой часть себя.
http://www.psychology-faq.com/kak-preodolet-strah-kak-perestat-boyatsya-vsego-i-byt-rabom-svoih-strahov/
Как преодолеть страх с помощью эффективных методов
…же влияют на нервную систему человека и на физическое здоровье, они забирают энергию, которая так важна… Страхи обладают очень неприятным свойством.
http://www.shkolamechti.ru/stati/stati/kak-preodolet-strakh-s-pomoshchiu-effektivnykh-metodov

5 СПОСОБОВ ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ

Мы рождаемся практически лишенными страха. Единственный страх , свойственный младенцам — это страх упасть с высоты и страх громких звуков. Все остальные страхи возникают позже как реакция на те или иные события. И корень их всех — это убеждение в том, что мы не способны справиться с жизнью.

Но для любого человека очень важно уметь побороть страх , потому что иначе он не сможет достичь в своей жизни любой, даже самой маленькой высоты, не говоря уж о том, чтоб добиться успеха или осуществления своих мечтаний. Существует много способов, как победить страх . Александр Андреев предлагает 5 эффективных способов как побороть страх. СПОСОБ 1 : JUST DO IT (ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО) Создайте у себя привычку действовать, несмотря на страх . Поймите, что страх — это обыкновенная реакция, которая возникает у вас в ответ на попытку предпринять несвойственные вам действия.

Страх также может возникать из-за попытки действовать против своих убеждений. Понимаете, у каждого человека за длительный период складывается определенное мировоззрение, и, когда он старается его изменить, он всегда переступает через страх, он должен победить страх. В зависимости от силы определенного убеждения, страх может быть сильным или слабым. СПОСОБ 2 : ОЦЕНИТЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ. Можно попробовать преодолеть страх чисто логическим путем.

Когда возникает страх, подумайте о самом худшем варианте развития событий в случае, если вы все-таки решитесь действовать, несмотря на свой страх. И дальше страшно? Обычно после оценки самого худшего варианта развития событий страх пропадает. Даже самый худший вариант не такой страшный, как неизвестность и сам страх. Как только страх обретает конкретное лицо, он перестает представлять угрозу. Самое сильное оружие страха — это неизвестность.

Он представляется таким большим и огромным, что кажется, будто мы не переживем того, что случится в результате. Если после оценки худшего варианта и дальше страшно, возможно, на самом деле худший вариант очень уж плохой. В этом случае подумайте, не преувеличили ли вы вероятность возникновения ситуации, которая возникнет в результата действий «несмотря на страх». Если оценка достаточно реальна и страх не проходит, тогда нужно подумать, действительно ли стоит делать это. Ведь страх не возникает просто так.

Страх — это защитная реакция. Может, стоит отказаться от действия. СПОСОБ 3: ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ. Просто попробуйте этот метод. Скажите себе: «Несмотря на то, что мне страшно, я принимаю решение выполнить то-то и то-то».

Как преодолеть страх, 11 эффективных способов преодолеть страх
…что все страхи, это наши инстинкты самосохранения, однако в нашей психике может произойти сбой, и у нас возникает боязнь тех вещей, которые не могут нам навредить, или могут, однако крайне редко, и вероятность того очень мала, видов имеется множественное количество, страх может перейти в стадию фобия… В данной статье сайта elgreloo.
http://elgreloo.com/psihology/kak-preodolet-strakh
КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ, 6 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ
…страхи возникают позже как реакция на те или иные события, единственный страх, свойственный младенцам — это страх упасть с высо… И корень их всех — это убеждение в том, что мы не способны справиться с жизнью.
http://liberty-rb.ru/interesnaya_psihologiya/kak_preodolet_strah_6_effektivnyh_sposobov.html

Как преодолеть страх с помощью эффективных методов

Страхи и сомнения являются одним из основных препятствий на пути к исполнению желаний. Они забирают энергию, которая так важна. А так же влияют на нервную систему человека и на физическое здоровье. Страхи обладают очень неприятным свойством.

Они притягивают то, что вызывает у вас тревожные опасения. Например, если вы боитесь, что вам изменит любимый человек, то вероятность того, что вам изменят на самом деле, увеличивается в несколько раз. Эти деструктивные переживания делают вас несчастными и потому что они сужают ваши границы. Некоторые люди, например, бояться общаться с другими людьми, они подавляют в себе потребность в общении, не удовлетворяют ее и от этого они не могут жить полноценно. Другие люди боятся выходить из дома.

Они страдают от этого, лишаясь всех прелестей жизни, ограничивая себя четырьмя стенами. Страхи тормозят ваши действия и мешают вам идти в нужном направлении. Они разрушают вашу энергию, которая вам так нужна для счастливой жизни. Страхи записываться в подсознание человека очень быстро. Иногда достаточно одной травмирующей ситуации или пугающего рассказа близких.

А затем они, как правило, начинают управлять вашими действиями, вызывать неприятные ощущения в виде повышенного сердцебиения, нехватки воздуха, и других симптомов. Страхи имеют тенденцию к росту. Они с каждым разом становятся все сильнее, образуя замкнутый круг, из которого нужно обязательно выходить. И сейчас вы узнаете, как это сделать. Существует много техник по работе со страхами.

И мы рассмотрим самые эффективные: Визуализация хороша для работы в любых сферах жизни. Она эффективна и действительно способна помочь. К тому же данная техника приятна и проста в применении. Все, что вам нужно – это 10 минут свободного времени и спокойная атмосфера, которая позволит вам расслабиться, а затем представлять на мысленном экране картинки, связанные с вашим бесстрашием. Не забывайте при выполнении визуализации включать в свой образ смелого человека больше деталей, больше чувств.

И воображать конечный результат, то есть видеть себя уже сейчас человеком, свободным от страхов. После расслабления представьте себя смелым человеком. Вы хозяин своих эмоций. Вы расслаблены и уравновешены. Ваша осанка, позы, жесты и мимика отражает вашу психологическую устойчивость.

COMMENTS