Как избавиться от внутренних страхов

Как вернуть самообладание? Как избавиться от своих внутренних страхов и переживаний? Психология счастливой жизни

ВСД — это заболевание имеет психологическую природу возникновения, и, к сожалению, простыми лекарствами ее не излечить. Как говорят врачи «лечить надо не тело, а душу». В самом начале своего взрослого пути, Вам пришлось столкнуться с несправедливостью и, что самое главное, с отсутствием так необходимой тогда поддержки. Вы попали в стресс, который только накапливался и усиливался. Под действием этого стресса Вам пришлось отказаться от части себя, детской части себя, которая может с легкостью адаптироваться к внешним обстоятельствам.

А ваша взрослая часть, не имела достаточно сил, чтобы со всем справиться, и беременность, и скандалы с мужем, и ваша семья. Самое страшное, что сейчас происходит, это то, что Ваш ребенок также переживает ваше внутреннее состояние, как Вы пишете «и мы заболели». Наши дети всегда показывают нам, на что стоит обратить внимание в своей внутренней психологической жизни. Вам важно сейчас найти свою «раненную» детскую часть, своего внутреннего ребенка, который боится, которому нужна поддержка. Хорошо, что вы пошли на спорт, встречаетесь с друзьями, молодыми людьми.

Как избавиться от внутренних страхов

Это все очень важно, вот только главное, чтобы эти занятия и встречи не создавали иллюзию «всего хорошего». С собой самой надо наладить контакт, понять и принять себя, дать любовь и поддержку. Это работа, серьезная работа. Перестаньте «бороться с собой», ведь то, что Вас «отбрасывает назад», есть как раз результат борьбы с собой. Важно посмотреть на причину возникновения стресса и вспомнить, что Вам давало радость.

Где остался Ваш ресурс? Уверена, что у Вас все получится! Вы молодая, умная и чувственная девушка, мама, дочка, подруга и жена..

Как вернуть самообладание? Как избавиться от своих внутренних страхов и переживаний? Психология счастливой жизни
…состоянию, сейчас у Вас действительно серьезный период жизни, добрый день, любовь… Ваше состояние и диагноз ВСД — это следствие длительного переживания стресса.
http://psycabi.net/vopros-psikhologu/neuverennost-v-sebe-depressiya-apatiya-trevoga/9218-vernut-samoobladanie
Как избавиться от внутренних ограничений, страхов и комплексов быстро и эффективно
…этот ассоциировался у меня со страхом смерти, потому что я умер в той жизни в момент ощущения этого страха, и в этой жизни я боялась брать на себя вообще какую-либо ответственность,… И в этой жизни я всегда с самого детства старалась быть в тени, чтобы меня, не дай Бог, кто-нибудь не заметил.
http://meditation-portal.com/kak-izbavitsya-ot-vnutrennikh-ogranichenijj-strakhov-i-kompleksov-bystro-i-ehffektivno/

Как избавиться от внутренних страхов

Как избавиться от страхов и возможно ли это?

Бывало ли вам страшно? Конечно, каждый испытал это чувство. И порой страх – это друг, оберегающий от беспечности в минуты какой-то опасности и помогающий действовать благоразумно. Однако длительное состояние страха или же очень сильный панический страх может лишать человека покоя и вызывать нарушения его физического состояния: слабость, дрожь, сильное биение сердца, затрудненное дыхание и даже равнодушие к происходящему вокруг. Исследователи считают, что даже один случай пережитого в прошлом сильного непреодолимого страха способен изменить биохимический состав мозга и спустя десятилетия вызывать чуткую реакцию на выброс адреналина.

Люди, живущие в страхе, испытывают депрессию и сильное нервное истощение. Почему возникает страх? Как реагировать на то, чего мы боимся? Как избавиться от страхов и переживаний? Прежде всего нужно определить какого рода страх я испытываю. Страх бывает обоснованный, в случае, когда угроза реально существует, и не обоснованный, если боязнь возникает от предчувствия того, что на самом деле не принесет вреда или существует только в воображении человека. Обоснованный страх можно преодолеть, приняв разумные меры защиты от опасности. Например, не ходите по темным улицам без сопровождения, избегайте непредсказуемой толпы, или, если на вас напали, то отдайте все материальные ценности – берегите жизнь.

Если в семье вы боитесь стать жертвой насилия, продумайте варианты, куда можно переехать, чтобы защититься. Избегайте мест, где вы можете стать жертвой сексуальных домогательств. Можно много перечислять различных ситуаций, которых стоит бояться, но всех их объединяет то, что, уменьшив вероятность опасной ситуации, вы сможете избавиться от страха. Гораздо сложнее дело обстоит в случае сильных беспочвенных тревожных состояний, называемых «фобия» — необоснованный страх перед предметом, чувством или какой-либо ситуацией. Эти болезненные состояния (тревожные расстройства) присущи 12 % взрослого населения США.

Только один их четырех страдающих этими расстройствами обращается за помощью к врачу, другие же так и остаются без помощи. Все фобии подразделяются на три категории: Простые фобии – боязнь животных, насекомых, змей, замкнутого пространства, полетов на самолете. Агарофобия – приступы панического страха, когда больной старается избегать всех мест, где случался приступ. Социофобия – это боязнь смущения, возникающего в присутствии множества людей, когда кажется, что все смотрят на тебя. Это самый распространенный вид фобий.

Страдающие социофобией испытывают сильный стыд, который толкает их на то, чтобы сильно напиваться, и тем самым прекратить мучения. Поэтому такой страх предшествует алкоголизму. Не стоит избегать ситуаций, в которых вы чувствуете страх. Этот путь не приведет к избавлению от страха, но может создать в вашей жизни изоляцию от людей, а одиночество лишь усугубит проблему. Как преодолеть страх? Первое, что можно предпринять – это проанализировать свои симптомы во время приступа (волнение, сердцебиение, потливость, боль в животе и т.

п.) и постараться не думать, что их заметят другие, ведь пользы нет от беспокойства о том, что может произойти, а может и нет. Лучше постараться ослабить симптомы при помощи диафрагментального (глубокого) дыхания. Не употребляйте кофеин, правильно питайтесь и отдыхайте. Со временем вы заметите, что волнуетесь меньше.

Второе, вспомните, что чувствам предшествуют мысли и проверьте ваши представления о нежелательных ситуациях. Подумайте, действительно ли ценность вашей личности определяется только мнением окружающих. Не придавайте слишком большое значение отказам или чьему-то недовольству, потому что от этого только и возникают проблемы в вашей жизни. Третье, что вы можете сделать – это проанализировать, как вы себя ведете в ответ на страх. В спокойной обстановке постарайтесь представить себя в обстоятельствах, вызывающих у вас чувство страха.

Как избавиться от страхов и возможно ли это?
…состояние страха или же очень сильный панический страх может лишать человека покоя и вызывать нарушения его физического состояния: слабость, дрожь, сильное биение сердца, затрудненное дыхание и даже равнодушие к происходящему вокруг, и порой страх – это друг, оберегающий от беспечности в минуты какой-то опа… Исследователи считают, что даже один случай пережитого в прошлом сильного непреодолимого страха способен изменить биохимический состав мозга и спустя десятилетия вызывать чуткую реакцию на выброс адреналина.
http://izbavsa.ru/kak-izbavitsya-ot-strahov-bez-pohoda-k-psihologu
Как избавиться от страхов и тревог, так мешающих нам жить?
…страх перерастает в нечто большее, подпитываясь постоянными тревогами, начинает мешать жить полной жизнью, именно благодаря страху мы выживаем во многих сложных ситуациях… Тогда и возникает вопрос: как избавиться от страхов? В психологической практике это одна из наиболее волнующих человека проблем.
http://fb.ru/article/16817/kak-izbavitsya-ot-strahov-i-trevog-tak-meshayuschih-nam-jit

Как избавиться от внутренних ограничений, страхов и комплексов быстро и эффективно

Я хочу рассказать вам на примере своего опыта, как я прорабатывала свои внутренние ограничения, свои страхи. И в этой жизни я боялась брать на себя вообще какую-либо ответственность, не говоря уже об ответственности за чужие судьбы и жизни. Причем страх этот ассоциировался у меня со страхом смерти, потому что я умер в той жизни в момент ощущения этого страха. И в этой жизни я всегда с самого детства старалась быть в тени, чтобы меня, не дай Бог, кто-нибудь не заметил.

Я чувствовала в себе потенциал лидера, но боролась с ним и прятала глубоко от людей. Я предпочитала думать, что мне не нужно быть на виду, что для меня это не важно, как-то проявляться, ведь для меня это было страшно. Теперь я понимаю, почему мне было страшно и почему я давила в себе эти лидерские качества. Почему я испытывала панику, какую-то непонятную вину перед людьми, почему всегда была во всем виноватой. И теперь посмотрите, сколько страхов и комплексов в результате я отработала, посмотрев всего одно лишь воплощение: страх ошибки, страх ответственности, страх лидерства, страх людей, страх привлечь е себе внимание, чувство вины перед людьми.

Как избавиться от внутренних страхов

Они были так сильны, что были сравнимы со смертью. А я долго до этого работала над собой, пыталась проработать свой страх, вплоть до прыжков с моста на резинке, но всё было тщетно. В результате я только испытала сильнейший шок, такой, что от страха всё прыгало в животе и меня трясло как осиновый лист. И я мечтала только о том, чтобы меня поскорее оттуда вытащили, и с тех пор я близко не подхожу к экстремальным видам развлечений, хотя дотого прыжка очень любила и катапульту с парашютом в парке и аттракцион «Клоун», в котором ты крутишься вокруг своей оси назад и вперед. Хотя считается, что страх лечится именно страхом.

Если чего-то боишься, сделай это и страх пройдет. И во многих случаях это действительно помогает. Но не в моём. Почему? Да потому что мой страх родился не в этой жизни, а очень давно, хотя и при похожих обстоятельствах (и там и там страх использовался в обстоятельствах, связанных со смертью). И только когда я нашла истинную причину благодаря регрессии в прошлые жизни, я получила возможность избавиться от него.

Только благодаря погружению сейчас я могу легко общаться с людьми, проводить вебинары, делиться своим опытом, помогать другим найти и отработать свои страхи, комплексы и внутренние установки. И я думаю, теперь, на моём примере, вы можете осознать ценность путешествий в прошлые жизни. И почему не всегда возможно решить какие-то проблемы, используя опыт только этой жизни. Хотя психология тоже может во многом помочь, но не так глубоко, как просмотр прошлых жизней. Намного результативнее и быстрее решить свои проблемы позволяет использование обоих мощных инструментов работы над собой одновременно: реинкарнационики и психологии.

Как избавиться от страхов и тревог, так мешающих нам жить?

Именно благодаря страху мы выживаем во многих сложных ситуациях. Но иногда страх перерастает в нечто большее, подпитываясь постоянными тревогами, начинает мешать жить полной жизнью. Тогда и возникает вопрос: как избавиться от страхов? В психологической практике это одна из наиболее волнующих человека проблем.

Решить её порой можно только в каждом конкретном случае, работая индивидуально. И всё же, можно дать несколько рекомендаций, посоветовать пару способов, как избавиться от страхов? Самыми распространёнными страхами современного человека являются: страх темноты, страх одиночества, страх потерять работу, страх перед общественным транспортом, страх перелётов. Также можно выделить страхи в зависимости от возраста человека. Взрослеющая личность боится ответственности, сталкиваясь с такими серьезными проблемами как недостаток денежных средств на оплату счетов. Взять ту же ипотеку – вроде и благо, а сколько «жути нагоняет»… Пожилой человек остаётся один на один со смертью, которая, конечно, вызывает сильнейший страх из-за неизвестности.

В последнем утверждении, кстати, и кроется путь к борьбе со страхом. Все страхи возникают из-за чувства неизвестности, из-за недостатка информации, либо из-за негативного опыта в прошлом. Соответственно причине и следует искать ответ на волнующий нас вопрос. Сначала разберём, как избавиться от страхов, возникающих из-за чувства неизвестности. Яркий тому пример – это страх потерять работу.

Представьте, что самое страшное, чего вы боитесь, уже произошло. И что? Это действительно так ужасно? Что можно предпринять, чтобы выйти из сложившегося «ужасного» положения? Вот на это и нужно делать упор: думать, что можно предпринять, а не думать о том, как эта ситуация ужасна. Возьмите себе за привычку не бояться самого страшного, а концентрироваться на решении проблемы. Тогда часть ваших страхов уступят место уверенности в себе, самостоятельности и свободе в принятии решений. Как избавиться от страхов, продолжающихся с детства? Такие страхи наиболее безобидны.

Как правило, они проходят сами собой, потому что перестают быть актуальными для человека. Боялся он темноты с детства, и перестал спустя много лет, когда уже съехал от родителей, которые включали ему ночник, и начал экономить на электроэнергии, а со временем понял, что в темноте нет ничего страшного, потому что ничего страшного с ним действительно не происходило. Хотелось бы, чтобы так произошло с каждым нашим страхом, но увы… А в некоторых ситуациях, когда страх перерастает в фобию (неконтролируемый страх), вопрос может стоять более веско: как лишиться страха раз и навсегда? В этом случае может помочь только психотерапия. Специалист откроет причину в вашем прошлом, научить жить с этим негативным опытом, смириться с тем, что произошло и научиться не связывать похожие ситуации с той, которая вас так напугала. Страх тесно связан с ещё одной эмоцией человека – с тревожностью.

Многие ситуации вызывают тревогу и это в порядке вещей, при современном ритме жизни, общественном укладе, сложно не волноваться по многим причинам. Плохо, если такая тревожность перестаёт быть привязанной к ситуации и начинает проявляться всё чаще и чаще, пока не перерастает в черту характера. Чтобы этого не произошло, следует также задаться вопросом: как избавиться от страха и тревоги? Научитесь снимать чувство тревоги моментально, пока она не стала привычкой. Тревогу можно «продышать», как говорят психологи. Несколько глубоких вдохов позволят очистить разум от тревожных мыслей.

COMMENTS