Как избавиться от внутреннего страха

Как избавиться от навязчивых страхов и тревоги? Как избавиться от страха смерти

Какими бы темпами ни развивалась психология, а решить все проблемы в одночасье она все та же не способна. Особенно это касается различных страхов. Застарелые фобии, внезапные приступы паники, непонятная тревога – со всем этим нужно каким-то образом бороться. Если бы удалось изобрести волшебную таблетку, избавляющую от страха насовсем, ее создатель бы стал богаче Рокфеллера.

Потому что определенная доля боязни чего-либо живет в каждом человеке и не всегда проходит со временем. Особенно это касается детских страхов. Психика ребенка во много раз более восприимчива, нежели у взрослого. Существуют простые системы, которыми в старину боролись со страхами. Но сложно сказать, насколько они действительно работают, поскольку все они завязаны на вере.

Человек, изначально не верующий в положительный исход, результата не увидит. Народные знахарки советовали работать со своими тревогами и страхами на убывающую луну. Этот период идеально подходил для ликвидации всего, что мешало жить мирно. С самого первого дня «старения» луны каждый вечер необходимо было подробно расписывать на листе бумаги все, чего боялся человек. Чем больше удастся вынуть из глубин подсознания, тем лучше.

Затем текст сжигался, а пепел закапывался на перекрестке. В условиях городской квартиры проще всего отправить его в санузел. Главное, не выбросить в ведро и не развеять по ветру. Во время панических состояний, неврозов и прочих проявлений страха делались различные настои трав. Но, конечно же, их эффект не относился к категории моментальных.

Следовало пить то или иное средство курсами. Например, хорошо действуют мелисса или пустырник, плоды калины и боярышника, свекольный сок. Но все они помогают лишь немного усмирить нервную систему, а не устранить саму фобию. Лечение любого заболевания должно происходить не посредством устранения его проявлений, а определением причины. Страх – та же болезнь, и работа с ним осуществляется по подобному алгоритму.

Чтобы понять, как лечить, нужно знать, что лечить. Тревога и паника может быть сознательной и бессознательной. С последней бороться труднее, поскольку неясно, что именно послужило катализатором. Например, присутствует страх упасть в обморок от простого головокружения. Следовательно, классическими предпосылками станут слабость, помутнение реальности, шум в ушах.

Их человек осознать может, и понимает (а точнее – предполагает) к чему они приведут. Но та же паническая атака может случиться без их присутствия, спонтанно, как покажется на первый взгляд. А предпосылка будет бессознательной. Допустим, в воздухе появится тот же аромат, что был там, где произошел первый неприятный инцидент с обмороком. Человек вроде бы и не запоминал, и даже проассоциировать не успел – подсознание уже все сделало за него.

Как избавиться от навязчивых страхов и тревоги? Как избавиться от страха смерти, LS
…внезапные приступы паники, непонятная тревога – со всем этим нужно каким-то образом бороться, особенно это касается различных страхов… Если бы удалось изобрести волшебную таблетку, избавляющую от страха насовсем, ее создатель бы стал богаче Рокфеллера.
http://ladyspecial.ru/samorazvitie/psikhologiya/sovety-psikhologov/kak-izbavitsya-ot-navyazchivykh-strakhov-i-trevogi-kak-izbavitsya-ot-strakha-smerti
Как избавиться от страха самому или самой, в одиночку, без врача ВИДЕО, Стоп Паническим Атакам!
…дам линк, если хотите свериться с первоисточником, я сперва хотел только часть ее опубликовать, а потом плюнул и накатал всю,… Почему я публикую статью здесь, на сайте для паникеров? — Вопрос риторический.
http://www.doctorvlad.com/panic/index.php/2013/10/kak-izbavitsya-ot-straxa-samomu-ili-samoj-v-odinochku-bez-vracha-video/

Панический страх: что это такое, и как от него избавиться?

Обычно патология встречается у людей в молодом возрасте, когда они являются социально активными и подвижными. Также у женщин наблюдается панический страх намного чаще, чем у мужчин. Что такое и как избавиться от панического страха? Из-за чего же человек испытывает панические страхи? Специалисты считают, что наиболее предрасположены к развитию данного недуга люди следующих категорий: Обладающие таким психологическим типом и характером, который легко подвергается воздействию внешний факторов и приводит к развитию патологии.

Имеющие проблемы в семье, с финансовыми возможностями, взаимоотношениями на работе или учебе и какие-либо другие неудачи в жизни. Находящиеся в критическом возрасте, который сопровождается гормональной перестройкой. Это дети подросткового возраста, женщины, вынашивающие ребенка или уже ухаживающие за детьми. Наследственно предрасположенные к развитию панического страха. Часто бывает так, что у детей проявляется данный недуг, если у близких родственников он тоже был.

Ученые выделяют еще несколько факторов, которые способны спровоцировать возникновение панического страха. Перечень включает следующие явления: Частые стрессовые ситуации, наличие обстоятельств, негативно отражающихся на состоянии психики. Чрезмерная физическая активность, перегружающая организм. Избыточное умственное напряжение. Долгое времяпровождение в виртуальном мире, увлеченность компьютерными играми.

Дефицит кислорода, витаминов и полезных микроэлементов. Особенности климата, которые не подходят человеку. Плохая экологическая обстановка. Наличие инфекционных патологий, протекающих в хронической форме. Гормональный дисбаланс.

Травмы головы. Злоупотребление спиртными напитками, наркотическими и психотропными веществами. Переживания человека по поводу печальных событий в жизни. Панический страх может сформироваться в любой ситуации. К примеру, обычный студент, проваливший экзамен, приобретает боязнь перед следующим зачетом.

Как избавиться от внутреннего страха

Когда он входит в аудиторию, то его охватывает страх, дыхание сбивается, память не воспроизводит выученный материал. Также ребенок, который однажды упал с незначительной высоты, в дальнейшем может всегда бояться ее. Подобные примеры можно перечислять долго, их множество. Панический страх у человека можно заметить с помощью нескольких клинических проявлений. Если из указанных ниже симптомов будут наблюдаться хотя бы 4 признака, то можно говорить о развитии недуга.

Врачи выделяют следующие проявления у пациентов: Периодически и неожиданно возникают приступы паники, повышенная тревожность и страх. Ощущается болевой синдром в области сердца, возникают обмороки, головокружения, тошнота, бросает то в жар, то в холод, не хватает воздуха, учащенно бьется сердце, организм дрожит изнутри. Человеку кажется, что мир вокруг него не существует на самом деле или сильно изменился. Также возможно нарушение восприятия собственного внутреннего мира. Пациент старается всегда избегать ситуаций, которые способны привести к панической атаке, к примеру, большого количества людей или же одиночества.

Панический страх: что это такое, и как от него избавиться?
…женщин наблюдается панический страх намного чаще, чем у мужчин, обычно патология встречается у людей в молодом возрасте, когда они являютс… Что такое и как избавиться от панического страха? Из-за чего же человек испытывает панические страхи? Специалисты считают, что наиболее предрасположены к развитию данного недуга люди следующих категорий: Обладающие таким психологическим типом и характером, который легко подвергается воздействию внешний факторов и приводит к развитию патологии.
http://apatii.net/psixicheskie-rasstrojstva/fobii-stahi/chto-takoe-panicheskij-strax-i-kak-ot-nego-izbavitsya

Как избавиться от страха самому или самой, в одиночку, без врача

Если у Вас есть паники, то как пить дать, есть и страхи. Так что, читайте и избавляйтесь по одной из предложенных в статье методик. Выбирайте под себя, что для Вас работает. В статье много полезных вещей, правда много и воды. Выбирайте главное для себя и действуйте.

Одно скажу — от страхов вполне можно избавиться самостоятельно. Ну уж если не получается, сходите к психологу. Именно к психологу или к психотерапевту, но уж никак не к психиатру. Разница в том, что психиатр напичкает Вас таблетками счастья, и будет как в анекдоте: «Жизнь хороша, главное подобрать правильные таблетки», а Вам это надо? ?? Навязчивые страхи, или никтофобии, вероятность возникновения которых есть практически у каждого из нас, существенно отличаются от обычных страхов. Различие это заключается, в первую очередь, в том, что при никтофобиях люди понимают, что боязнь чего-то, – высоты, общества, пауков, закрытого пространства, темноты, змей и прочего, – бессмысленна, однако при этом продолжают бояться.

Как избавиться от внутреннего страха

Никтофобии – явление достаточно распространённое. Разновидностей навязчивых страхов очень много. Некоторые из них появляются в детском возрасте и со временем проходят, некоторые преследуют нас и тогда, когда мы становимся взрослыми. Это и страх смерти, – танатофобия, и боязнь пространства, – агорафобия и клаустрофобия, и страх болезни, – нозофобия, и страх интимных отношений, – интимофобия, и боязнь общения, – социофобия, и многое другое. Кстати говоря, страх перед людьми встречается особенно часто.

К сожалению, несмотря на то что человек – существо социально, страх перед себе подобными бывает очень часто. И объяснить эту боязнь людей не всегда просто. Чаще всего причиной страха перед людьми бывает банальная неуверенность в себе. Но как бы то ни было, справляться с этим страхом все же нужно, так как он отравляет жизнь. Именно о том, как избавиться от страха перед людьми и не только, вы сейчас и узнаете.

Панические страхи такого рода нередко бывают мучительными и неуправляемыми. Они появляются внезапно, сковывают действия человека и приносят немало проблем. К примеру, интимофобия может существенно мешать обустройству личной жизни, а социофобия, – нормальному общению с окружающими. Как избавиться от страха и можно ли вылечить никтофобию? В целом, каждый случай её присутствия индивидуален. Однако есть и общие приёмы, при помощи которых чувство страха можно если не ликвидировать совсем, то хотя бы значительно уменьшить.

COMMENTS