Как избавиться от страха заболеть

Как избавиться от страха заболеть, заразиться чем-нибудь от других людей?

Этот страх не дает покоя миллионам людей. И не случайно – помимо того, что мы сами естественным образом опасаемся болезней, еще и с экранов телевизора, с газетных полос нас убеждают, что на улицу выходить небезопасно. Медицина, увы, стала большим бизнесом, и задача современных врачей – побольше заработать. А для этого нужно как следует запугать клиента.

И назначить ему побольше процедур для профилактики, для перестраховки. Кроме того, можно вообще сначала придумать проблему, а потом «порекомендовать», как ее решить. Ведь раньше мы и не знали, что во рту у нас скапливается куча бактерий, да и в желудке тоже, что перхоть – это болезнь, что потеть в жару – ненормально, что если не выпьешь йогурт с утра – желудок будет работать как-то «неправильно»… Реклама насаждает нам какие-то мифические представления о нашем здоровье. Исполняя эти рекомендации, мы обрастаем все новыми потребностями, которые нам навязали… Здесь мы приведем несколько правил, соблюдая которые, вы забудете, что такое бояться заболеть. Они столь же просты, сколько действенны, хотя некоторые из них могут вызвать сомнения, так как очень сильно расходятся со стереотипным мышлением, которое опять же берется из телевизора.

Итак… 1. Поменьше думайте и говорите о болезнях. Как-то мой педагог по психологии шел вместе со мной после занятий до метро. Была зима… Я заметила: «Если вы не наденете шапку – заболеете». А он ответил: «Не захочешь – не заболеешь».

Позже я заметила, что он вообще почти не носит шапку – и это в условиях сибирской зимы! Со стороны может показаться, что он – ненормальный, рискующий заработать менингит, но на самом деле его знание законов жизни достигло такой силы, что ее хватает даже на то, чтобы пренебрегать такими очевидными вещами. Помните: «Не захочешь – не заболеешь!» Ведь как мы ведем себя при первых признаках простуды? Ложимся в постель, звоним на работу и говорим, что не придем, звоним друзьям и жалуемся… Постоянно, сто раз в день повторяем слова «заболел», «болею», «болен»… Забудьте эти слова! Примите жаропонижающее и идите на работу, если только, конечно, у вас не грипп, и вы не заразите окружающих. Если гриппуете – играйте не в болезнь, а в выздоровление. Лечитесь системно, усиленно. С желанием поскорее снова оказаться работоспособным.

Только такой подход поможет не увязнуть в своих болезнях. Мы слишком долго играем в болезнь, думая, что просто хотим вылечиться, а на самом деле все глубже, глубже погрязаем в советах врачей, народных советах, советах друзей… Вот мы уже думаем о своей болезни круглые сутки, мы привыкаем к тому, что больны. И смиряемся с этим. В этот момент болезнь нас побеждает и становится хронической. 2.

Вместо того, чтобы решать проблему, не создавайте ее. Еще один стереотип мышления современного человека – это то, что от любой проблемы есть таблетка, которая поможет мгновенно. Между тем, как раньше лозунг врачей был: «Не навреди!» Это значит – без необходимости не пиши лишний рецепт, не гони человека в аптеку. Современный же врач может в одном рецепте указать 4–5 препаратов! Болит желудок – одно лекарство, еще и тошнит – а вот выпейте это, жидкий стул – добавим еще эти препараты. В итоге человек просто не знает, за что ему хвататься.

Как избавиться от страха заболеть

Главного врач обычно не выделяет. А ведь в этом списке всегда есть один-единственный препарат, от которого и ждут основного эффекта, остальные можно убрать. Воспитанные современными врачами и телевидением, мы знаем: что бы мы ни сделали, как бы себя ни гробили, это можно «полечить»! «Наелись до отвала, так что не можете двигаться? Выпейте таблетку – тяжесть в желудке пройдет!» – призывает бабка с телеэкрана. «Перепили вчера? И от этого есть средство!» – говорит молодой человек. Курение без особого вреда, похудение без диет… если верить рекламе, человек может как угодно обращаться со своим организмом, и все это потом «вылечить».

Глава 4
…стала большим бизнесом, и задача современных врачей – побольше заработать, и не случайно – помимо того, что мы сами естественным образом опасаемся бо… А для этого нужно как следует запугать клиента.
http://mirror7.ru.indbooks.in/?p=78756
Заговоры, Глава 5 Как избавиться от страхов, Как вернуть утраченный покой, Читать онлайн, без регистрации
…этого, выполните следующий ритуал, для произнесения следующего заговора необходимо сосредоточиться на себе, … Нарисуйте на полу мелом крест и поставьте на двух концах перекрещенных линий свечи (всего их должно получиться четыре).
http://velib.com/read_book/kladnikova_serafima/lechim_slovom/kak_vernut_utrachennyjj_pokojj/glava_5_kak_izbavitsja_ot_strakhov/zagovory/

Ипохондрия – симптомы, признаки, лечение

Ипохондрия – это психическое расстройство соматоморфного типа, которое наблюдается у человека, находящегося в постоянном страхе за своё здоровье. Всё вроде бы логично: срабатывает элементарный инстинкт самосохранения, только вот страх этот зачастую перерастает в уверенность в наличии серьезного заболевания. Ипохондрия может привести к депрессии. Ипохондрики приписывают себе, как правило, неизлечимые болезни. Это могут быть болезни сердечно-сосудистой системы, кишечного тракта, половых органов и особенно часто – различные опухоли.

Кроме того, люди, страдающие ипохондрическим расстройством, могут сомневаться в правильном функционировании внутренних органов. Также иногда наблюдаются переживания по поводу своих умственных способностей. Последним «новшеством» ипохондриков стало «обнаружение» у себя СПИДа. Этому способствует, прежде всего, так называемая «политика гласности» в отношении ВИЧ/СПИД в последние годы. Плохо то, что ипохондрик, надумывая различные болезни и потому находясь в постоянном напряжении, может спровоцировать появление реального заболевания, ведь психика и физиология – понятия, тесно связанные.

Если же человек в действительности страдает каким-то заболеванием, то он им «не ограничивается». Моментально «выясняются» новые и новые отклонения, дефекты и так далее. Привычные ощущения начинают восприниматься как необычные, и появившаяся крохотная гематома может послужить развитием теории чуть ли не о кровоизлиянии. Если вы столкнулись с ипохондрией, то необходимо понимать, что это диагноз, а не просто проявление тоски, надуманности или депрессивного состояния. Конечно, это еще не заболевание, которое следует тут же залечивать таблетками и инъекциями, но уже симптом психического нарушения.

Чтобы понять, как же избавиться от ипохондрии, следует научиться распознавать ее особенности и выяснить причины появления. Ипохондрия может развиться у детей. Часто ребенок, родители которого проводят с ним мало времени, добивается необходимого внимания и заботы, имитируя различные болезни. И если он получает желаемое, попытки «заболеть» повторяются. Но причиной будущего развития расстройства может оказаться и излишняя опека.

Так, мизофобия домочадцев может только навредить ребенку. Ипохондрия может развиться и у детей. Подростки также могут быть жертвами неоправданного страха за здоровье. Причина скрывается в неустойчивости и формировании психики, переходном возрасте. Данному заболеванию подвергаются и молодые люди, учащиеся медицинских вузов: большой процент таких студентов «испытывает на себе» все изучаемые болезни.

Пожилые люди страдают недугом из-за осознания своего возраста, мотивируя все тем, что «старость – время болезней». Ипохондрическое расстройство не является болезнью в полном понимании этого слова, поэтому точных причин его развития нет. Например, физиологи утверждают, что таковым может быть нарушение в работе мозга, искаженное восприятие импульсов его корой. Также в зоне риска люди, страдающие неврозами, психозами. У взрослых иной механизм развития болезни.

Ипохондрия – симптомы, признаки, лечение
…, механизм развития заболевания… Стадии развития болезни.
http://simptom.org/ipokhondriya-simptomy-priznaki-lechenie/
Симптомы канцерофобии
…случаях проявлений канцерофобии возникает сильное головокружение, учащенное сердцебиение, расстройство кишечника, падение давления, кожными высыпаниями, спазма в горле, любое упоминание о наличии заболевания в семье, у соседей или даже малозна… Канцерофобия у женщин случается чаще, чем у мужчин.
http://xn—-ctbbjszjox.xn--p1ai/kak-izbavitsya-ot-kancerofobii/

Как избавиться от страхов, Как вернуть утраченный покой

Конечно, никакое заклинание не сможет вас с первого раза избавить от боязни высоты, да и вообще от любого страха, но систематическое самолечение при помощи заклинаний способно существенно улучшить положение и внести спокойствие в расстроенные нервы. Для произнесения следующего заговора необходимо сосредоточиться на себе, проанализировать свои страхи. Чтобы достигнуть этого, выполните следующий ритуал. Нарисуйте на полу мелом крест и поставьте на двух концах перекрещенных линий свечи (всего их должно получиться четыре).

Свечи нужно зажечь и выключить свет. Затем сядьте в центр креста и перед собой поставьте на пол глиняную чашку со свечой внутри. Таким образом, по бокам от вас окажутся две свечи, еще одна – за спиной и одна свеча – перед вами. Максимально сконцентрируйтесь, смотрите, не отрываясь, на пламя свечи в глиняной чашке. Затем медленно и раздельно повторяйте следующие слова: «Мне не страшен ветер знойный — Бич для странников пустынь, Бод холодных омут темный, Снег арктических равнин.

Лишь одно способно сердце. Волновать мое всегда: Под ногами – высота. Я хочу, чтоб мои нервы. Были крепки словно сталь; Чтоб без страха, смело, дерзко. Сверху мог глядеть я вдаль».

После этого нужно обязательно затушить пальцами свечу, которая перед вами. Есть заклинания от боязни закрытого пространства – клаустрофобии. Может быть, этот страх связан с тем, что личность не хочет терпеть ограничения в своей свободе. Даже такое формальное, как ограничение стенами комнаты. Безусловно, гарантировать, что вам поможет следующее предложенное заклинание, не может никто, но попробовать все же стоит.

«Отоприте двери, выбросьте засовы, Сбросьте с душ и с тела все свои оковы. Нет отныне больше никаких преград, Я теперь свободен – страх ушел назад». После чтения заклинания нужно открыть все окна и двери в квартире. Помните юмористическую повесть Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки»? Там есть очень интересный эпизод, когда три главных героя читают медицинскую энциклопедию и неожиданно находят у себя симптомы абсолютно всех болезней, кроме родильной горячки.

Это, вообще, характерно практически для всех людей. Мы пугаемся неизвестного, того, чего не можем почувствовать и понять. Поэтому нам хочется предложить вам рецепт того, как избавиться от беспричинного страха заболеть. Для этого заклинания вам понадобятся: стерильная булавка (простерилизовать можно на огне или в спирте), вата со спиртом, чистое металлическое блюдце, в котором должно быть совсем чуть-чуть воды, две свечи и спиртовка. Зажгите свечи, чтобы в комнате был полумрак.

Страх заболеть – стоит ли бояться?
…А, система теос… Усачева.
http://samoprozesing.ru/viewtopic.php?id=2381
Частые панические атаки, постоянный страх заболеть и умереть
…внутричерепной травмой и внутричерепным давлением, живу в стране латвии, город рига… Все детство почти ежедневно мучился от боли в голове.
http://psycabi.net/vopros-psikhologu/strakhi-fobii-zavisimosti/9434-kak-s-etim-zhit

Как избавиться от страха заболеть

Симптомы канцерофобии

Даже возникшая головная боль может интерпретироваться, как опухоль головного мозга, причем каждый приступ головной боли может довести до возникновения паники. Любое упоминание о наличии заболевания в семье, у соседей или даже малознакомых людей может, чтение статьи или просмотр телепередачи об онкологических заболеваниях могут заставить канцерофоба замкнуться или потерять самообладание. В тяжелых случаях проявлений канцерофобии возникает сильное головокружение, учащенное сердцебиение, расстройство кишечника, падение давления, кожными высыпаниями, спазма в горле. Канцерофобия у женщин случается чаще, чем у мужчин.

К, сожалению, довольно большая распространенность «женской» онкологии страшит представительниц прекрасной половины человечества, в первую очередь из-за боязни потерять привлекательность, в некоторых случаях материального ущерба от проведенных операций, или осложнений после операции. Боязнь заболеть раком у женщин также может возникнуть из-за последствий проведения пластических операция (например, после рака груди) и финансовых потерь от них. Возникнуть ракофобия может также на фоне стрессов на работе и дома, суицидальных мыслей или хронической депрессии , толчком которой может служить любое напоминание об онкологических заболеваниях . Канцерофобия может быть спровоцирована нежеланием принимать важное решение в экстремальных ситуациях, или желанием уклониться от решения, ставя на первый план боязнь рака . Для быстрого и эффективного лечения канцерофобии , во-первых, следует пересмотреть своё отношение к заболеванию, ведь обнаруженная на ранних стадиях раковая опухоль почти в 100% случаев вылечивается.

Для этого следует своевременно, особенно при наличии неблагоприятной наследственности по онкологическим заболеваниям. Вести здоровый образ жизни – больше проводить времени на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек , вести активный образ жизни , меньше проводить времени у телевизора или компьютера. Если вы заметили симптомы канцерофобии у близких людей, то следует оградить их от поступления информации об онкологических заболеваниях, чтобы не усугубить ракофобию. Боязнь заболеть раком, можно преодолеть, используя методы самовнушения и медитации . Справиться с канцерофобией может помочь даже простая мысль, что все люди смертны.

Для разгрузки психики, рекомендуется представить, что у вас уже есть такой диагноз, и как бы вы хотели провести остаток жизни, распорядиться имуществом, временем, чувствами, составьте план действий на листе бумаги, внимательно прочитайте и порвите. Такой подход заставляет человека избавить себя от боязни заболеть онкологией..

COMMENTS