Как избавиться от страха за ребенка

Ваш ребенок боится людей: как помочь ему побороть страх?

Для начала стоит узнать причины страха и способы борьбы с ним. Что делать если ребенок боится чужих людей? Обычно данные проблемы появляются приблизительно в первые 8-10 месяцев после рождения: ребенок, успевший узнать маму и папу, сразу же проявляет признаки страха и переживаний при посторонних людях. Обычно это тесно перекликается с опасностью потери мамы.

Поскольку данный вид страха относят к подсознательным, словами действовать бесполезно: дети еще в собственном подсознании чувствуют, что чужак вполне способен не только навредить самому ребенку, но и забрать у него мамулю. Однако, чужими могут считаться не только обычные знакомые родители, но и родственники, вплоть до отца (это может произойти в том случае, если папа часто бывает на работе и не всегда успевает посидеть с ребенком). Особенно тяжело проходит встреча с чужими, если родной матери нет рядом. Не следует считать страхи ребенка глупыми и надуманными, необходимо помогать своему чаду в борьбе с неприятностями. Каждой матери необходимо понять, что проблема не решится путем насильственного общения ребенка с незнакомцами.

Лучшим лекарством для данного страха будет дать малышу чуть-чуть привыкнуть к внешним чертам и речи очередного знакомого, тогда частые приступы страха постепенно сойдут на нет. Учить своего малыша вести себя спокойно при чужих людях нужно понемножку: например, держа его у себя на руках. Ребенок будет чувствовать себя в безопасности, а тогда и процесс знакомства пойдет несколько проще. Постарайтесь показывать на себе, что чужих людей не надо бояться: будьте с ними предельно вежливы, почаще улыбайтесь незнакомцу, в этом случае и кроха постепенно начнет осознавать, что раз мама не боится, то и он также не должен пугаться незнакомых лиц. Необходимо раз и навсегда запомнить о том, что преодоление страхов – вещь строго индивидуальная.

Каждый ребенок борется со страхами по-своему: если один малыш сразу же будет улыбчив и мил с незнакомцем, другому для принятия нового человека может потребоваться несколько часов, а иногда и дней. В том случае, если малышу больше года, а он до сих пор приходит в панику при виде незнакомца, матери нужно начать бороться с этим: знакомить своего ребенка с другими малышами – обычно не так страшно общаться с теми, кто твой ровесник или даже несколько младше. Именно этот простой способ способен быстро научить ребенка доверять женщинам с малышами. Но ни в коем случае не нужно оставлять ребенка наедине со страхами, стремясь избавиться от всех боязней за один раз. Также не стоит и игнорировать испуги малыша.

Не бойтесь начинать совместную работу над фобиями, именно так и преодолеваются страхи: лишь мама способна сделать первый шаг на пути ребенка к избавлению от страха, весь последующий путь преодолеет сам ребенок. Не забывайте поощрять малыша, отмечая всей семьей даже самый крошечный его успех. Это невероятно, но обычно именно в семьях с самыми мягкими и уступчивыми мамами, но с активными и строгими папами дети гораздо меньше боятся и волнуются. Привыкание к посторонним людям у ребенка — вещь строго индивидуальная: не форсируйте события и не заставляйте общаться ваше чадо с людьми «из-под палки»! Важно, что в период самого начала жизни ребенка оба родителя просто обязаны присутствовать и общаться со своим малышом как можно больше. Пожалуй, самым главным считается настойчиво прослеживать эмоциональное состояние ребенка.

Если вы видите, что чадо избегает и боится кого-то, не заставляйте малыша специально побольше общаться и оставаться один на один с неприятным ему человеком. Никогда не забывайте, что каждая наша проблема берет свое начало из детского прошлого, то есть, так и не побежденная фобия будет негативно влиять на человека всю дальнейшую жизнь. Именно из-за этого старайтесь помочь ему в самом раннем возрасте, искренне заботясь о своем малыше, лишь в этом случае он сможет найти ключ к любой проблеме!.

Ваш ребенок боится людей: как помочь ему побороть страх?
…ребенок боится чужих людей? Обычно данные проблемы появляются приблизительно в первые 8-10 месяцев после рождения: ребенок, успевший узнать маму и папу, сразу же проявляет признаки страха и переживаний при посторонних людях, для начала стоит узнать причины страха и способы борьбы с ним… Обычно это тесно перекликается с опасностью потери мамы.
http://mammypage.ru/vash-rebenok-boitsya-lyudey-kak-pomoch-emu-poborot-strah/
Как НЕ бояться за ребенка? Как избавиться от страха за ребенка, Стиратель Старт
Вы когда-либо переживали за своего ребенка, за его здоровье так сильно, ч…
http://stistart.com/ot-straxa-za-rebenka/

Как избавиться от страха за ребенка

Как справится со страхом за ребенка и побороть тревогу

Как справится со страхом за ребенка? Ведь в отношениях с детьми можно перейти грань доверия, можно испортить отношения своим постоянным беспокойством и много чего еще. Как добиться гармоничных отношений и при этом не испытывать страха. Беспокойство за детей испытывают все родители без исключения.

Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. В этом вопросе важно не перегнуть палку. Знаете таких родителей, которые везде ходят со своим малышом, никуда его не отпускают, не разрешают иметь друзей, говоря, что лучшие друзья — это родители. Это самый неудачный способ справится со страхом. Ваш главный помощник в этом вопросе — воспитание.

Чем больше времени и сил вы потратите на это, тем больше плодов получите в дальнейшем. Чтобы не бояться за малыша, его необходимо воспитать самостоятельным. Человек, который даже в сорок лет не может ничего сделать без одобрения матери, несвободный и несамостоятельный человек. Вы хотите такое будущее для своего малыша? Уверена, что нет. Ваша тревога сама рассеется, когда вы увидите своего ребенка самостоятельным.

Человек должен сам уметь принимать решения, действовать, а не стоять на месте. Кроме того, важно научить ответственности за поступки. Этому можно обучать деток практически с пеленок. Ответственность за поступки поможет вам справиться со своими чувствами. Если вы видите, что чадо смело решается на какой-то поступок, прекрасно понимая, что его может ждать в дальнейшем, то поздравляю, вы на верном пути воспитания самостоятельного и ответственного члена общества.

Конечно, каждый родитель всю жизнь переживает за детей. Это абсолютно нормально. Мать всегда будет беспокоиться за сына, который начал жить с новой пассией. Материнский инстинкт будет шептать, что его женушка не сможет справиться со всеми вашими обязанностями. Так этого и не должно быть.

Как избавиться от страха за ребенка

Жена сына не будет матерью, она будет женой. Вы сами решаете где находятся границы вашего страха. Не становитесь сумасшедшими родителями, которые и вздохнуть детям не дают спокойно. Еще один момент — доверие. Когда в семье есть доверие, то и страх сильно уменьшается.

Здесь важно два момента. Доверие должно быть обоюдным. И вы и ребенок должны другу другу доверять. Когда сын доверяет вам, тогда он рассказывает все, что происходит у него в жизни, делиться с вами сокровенными тайнами, мыслями, просит совет и помощь в делах. Но это достигается долгим и упорным трудом.

Как справится со страхом за ребенка и побороть тревогу
…гармоничных отношений и при этом не испытывать страха, что с этим делать и как справится со страхом за ребенка? ведь в отношениях… Беспокойство за детей испытывают все родители без исключения.
http://ezy-life.ru/roditeli/strah-za-rebenka.html
Обожаемый ребёнок
…рождение малыша, а для кого-то, предстоящее материнство становится случайностью, дети – это не только цветы жизни, это больше чем цветы, они наше всё – см… А есть семьи, которые, не имея возможности родить своих, усыновляют и удочеряют детей из детских домов.
http://farishta.uz/family/motherhod/1685-obozhaemyj-rebjonok-kak-izbavitsya-ot-udushayushchego-strakha-za-svoego-rebjonka

Как НЕ бояться за ребенка? Как избавиться от страха за ребенка

Вы когда-либо переживали за своего ребенка, за его здоровье так сильно, что вам становилось от этого плохо? * Вы боитесь за своего ребенка, пока он в садике, школе, кружке? * Вы переживаете за здоровье ребенка сверх меры? * Вы нервничаете и строите в голове ужасные картины трагедий или гоните прочь эти мысли? * Вы способны реагировать разумно а не эмоционально? Боитесь потерять ребенка и прокручиваете «дурные» мысли? Боитесь что ребенок заболеет? Всегда, вечно боитесь за ребенка, при любой ситуации? У вас дикий, животный страх до ужаса? Как избавиться от постоянного страха за ребенка? Как избавиться от страха смерти ребенка? Как перестать постоянно бояться что ребенок заболеет? Как избавиться от панического страха за ребенка? Как перестать притягивать негативные состояния и ситуации? Как не передавать ребенку свои страхи? Как найти эмоциональную свободу? После страшного сюжета или истории про детей, становится плохо? Постоянно беспокоитесь за своего ребенка прям до нервняков? Все никак не можете дойти до психотерапевта или психолога? Часто возникают ужасные и негативные мысли? Проецируете на своего ребенка всё из ситуаций услышанных о трагедиях? я так устала жить с таким страхом… я вообще по жизни очень оптимистичная.. но тут уже всякий оптимизЬм пропадает… я постоянно боюсь за свою кнопку…идём на прогулку..

панически боюсь качелей.. и горок… боюсь..что может упасть с качелей.

. или с горки.. сама с ней везде залезаю… на качелях качаю так..

Как избавиться от страха за ребенка

чтобы успеть поймать если что…у меня всё время перед глазами страшные картины того, что с ребёнком может произойти…. когда задумываюсь о будущем.. так вообще волосы дыбом от ужаса встают…она ещё и аллергик у меня… так боюсь астмы или крупа всякого… боюсь что-то не то дать….боюсь, что может грохнуться с дивана и очень сильно разбить голову… ну и т.

д…. не буду описывать… а то перепугаю всех… не подумайте.. что я за ней по пятам бегаю..

и от всего ограждаю… я ей предоставляю полную свободу действий….кроме как на детской площадке.. там страхую… конечно… очень хочется..

Патологический страх за ребенка, что с ним делать?
…чадо, а заодно и себя? Тогда эта статья для вас, портрет ребенка, чьи родители патологически за него боятся, выглядят прим… Если верить психологам, все люди чего-то да боятся, например, кого-то пугает высота или замкнутое пространство, а кого-то дрожь берет при виде змей или тараканов.
http://www.e-motherhood.ru/strax-za-rebenka/
Постоянный страх за жизнь и здоровье своего ребенка, что делать, форум
, 19:16…
http://m.woman.ru/kids/medley5/thread/4132938/

Обожаемый ребёнок

Как избавиться от удушающего страха за своего ребёнка. Дети – это не только цветы жизни, это больше чем цветы, они наше всё – смысл жизни и самая большая радость. Некоторые планируют рождение малыша, а для кого-то, предстоящее материнство становится случайностью. А есть семьи, которые, не имея возможности родить своих, усыновляют и удочеряют детей из детских домов.

И в каждом случае, с появлением в семье долгожданного чада, меняется всё, меняется быт, отношения, привычки и ребёнок превращается из просто ребёнка в центр вселенной, в самое большое счастье. Конечно, родители считают своим долгом дать своему сокровищу только самое лучшее, защитить его от неприятностей. Но, не просто так, не на пустом месте, наверное, появилось крылатое выражение: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Зачастую, умеренная, здравая родительская забота приобретает маниакальный характер и становится причиной нервных срывов, скандалов. Очень часто с этим сталкиваются мамы, которые очень долго не могли иметь детей (по состоянию здоровья), либо женщины чересчур эмоциональные и ответственные.

И в том и в другом случае, если вместе с ребёнком в семью пришло не только счастье и любовь, но и страх, то проблему нельзя пускать на самотёк и надеяться что всё само собой разрешится. Всего должно быть в меру. Ребёнка просто нужно любить, а не любить слишком сильно или не любить совсем. Переживания на пустом месте портят жизнь и родителям и детям. Излишняя забота отбирает очень много моральных и физических сил.

И избавиться от мучительного страха крайне необходимо, пока ещё он не превратился в панацею и не свёл с ума. Итак, как понять когда нормальные переживания, опека и адекватные переживания за своего ребёнка превратились в навязчивые идеи? Всё достаточно просто, необходимо обратить внимание на свои реакции, вызванные пустяковыми проблемами: малыш не удержался на ногах и свалился, а мамочка льёт слезы и переживает либо обвиняет его в неуклюжести, ругается и кричит? – пример неадекватного поведения. И в том и в другом случае имеет место гипертрофированная психическая реакция, нуждающаяся в корректировке. И нет ничего страшно в том, что не всегда бывает возможным избавиться от подобных проблем без помощи профессионалов. Иногда, обращение за помощью к специалисту становится единственным правильным и главное эффективным решением проблемы.

Если Вы осознаете, что уже не можете держать под контролем нахлынувшие эмоции, то стоит задуматься о том, чтобы записаться на приём к профессиональному семейному психологу, к которому можно пойти вместе с супругом. И, ещё, беспокоиться за своего малыша и переживать за его здоровье, физическое и умственное развитие нужно, но только делать это в меру, так чтобы излишняя забота не стала душить вашего малыша и не испортила ему жизнь..

COMMENTS