Как избавиться от страха собак

ВКак избавиться от страха перед собаками?

не нужно делать резких движений, кричать. в глаза смотреть тоже не желательно. никогда животных не боялся и не боюсь:) Ни одно животное не выдерживает человеческого взгляда. (собаки могут спокойно реагировать на позитивный некоторое время) Чтобы отпугнуть, нужно махнуть рукой сначала понизу, потом поверху, или смотреть в глаза, наклонившись и тихо наступая (будет брехня) Страх является следствием такой способности человека, как — моделирование возможных ситуаций, в данном случае — только одной — неблагоприятной. стало быть нужно либо моделировать благоприятную, либо вообще отказаться от моделирования. ну какбе так и есть. впрочем, как и улыбка) у животных — это, в первую очередь, оскал. В случае, если вы видите, что собака проявляет явную агрессию — поищите что-нибудь вроде палки, в крайнем случае можно использовать край одежды — зажать руками на расстоянии 20-30 см и вытянуть впереди себя.

В 95% случаев собака вцепляется именно в этот промежуток. А дальше уже можно звать на помощь. Арвен, "завести собаку" работает по -разному , когда я увидела , как Жека перегрызает коровью ногу , мне стало ещё страшнее :girl_crazy: я пока у нас был Дик, не боялась даже самых свирепых псов. А теперь пугаюсь иногда. я лично просто стараюсь избегать таких мест, где собаки водятся.

а при встрече и попытке облаять — делаешь вид, что нагибаешься за камнем. даже если ничего похожего на камень рядом нет. собаки обычно знают этот жест и отбегают в сторону. если собака все же бросилась, одежды нет или нацепить не успели- подставляйте руку- это менее болезненно, чем живот и многие другие части тела. и бейте, что есть мочи в нос собаке.

носовая перегородка у них достаточно хрупка, даже не самый сильный удар оглушает почти любую псину. Убить- не убьете. Для этого надо вдарить на порядок сильнее, поэтому за жизнь псины не переживайте. переживайте за свою. Отбросьте в сторону гуманизм и сражайтесь за свою жизнь.

мы её взяли 6 месячным щенком , уже тогда она была на порядки крупнее боксёра и легко сгрызала огромные кости. собачники — более просты и любят беспрекословно подчинённое животное. кошатники уважают свободу и не любят тупого подчинения , мне так кажется 🙂 Собак больше люблю не потому что они беспрекословно подчиняются. А потому что они не медлят показать как сильно они вас любят, в отличие от кошек. это первое и единственное от чего я отучила Жеку сразу ))) теперь , когда я её чешу она облизывается :haha: Ай, маладца! :drink: Дополнение — подставлять лучше левую руку (левшам — правую:)).

Меня в детстве два раза кусали, никакого страха нет, наоборот, если псина проявлет агрессию в мою сторону — для меня это всё равно что сигнал к атаке. Как там у моего любимого Гаррисона. "Бей сильно, быстро и не останавливайся — таков закон кочевников, и они совершенно правы". Не знаю, может у меня нарушен инстинкт самосохранения, но в такой ситуации для меня приоритетно показать твари её место, и если для этого надо будет ей что-нить разбить/сломать/отгрызть — я это сделаю. Гуманно ли их отстреливать? ответ прост , выделенные на стерилизацию средства разворовывают :angry: Тебе повезло.

Вопрос! Как избавиться от страха перед собаками? Архив — Лучший форум для общения
…боялся и не боюсь:) Ни одно животное не выдерживает человеческого взгляда, в глаза смотреть тоже не желательно… (собаки могут спокойно реагировать на позитивный некоторое время) Чтобы отпугнуть, нужно махнуть рукой сначала понизу, потом поверху, или смотреть в глаза, наклонившись и тихо наступая (будет брехня) Если шанса отпугнуть нет — играем в "Морская фигура, замри": одним движением меняем позу и застываем секунд на 10-30.
http://forums.realax.ru/archive/index.php/t-3010.html
Как победить страх перед собакой, Для новичков, Журнал о собаках
…с животным усиливают страх, усугубляя проблему, старайтесь держать себя в руках при них, не паниковать и вести себя по воз… Страх перед животными связан не с ситуацией, а с замешательством перед ней.
http://povodok.by/article/beginner/kak-pobedit-strax-pered-sobakoj/

Ребёнок боится собак и кошек — что делать, как помочь преодолеть страх, советы психологов

Обычно дети любят животных и дружат с собаками и кошками. Они с удовольствием проводят время с четвероногими друзьями, ухаживают за ними. Но иногда ребёнок начинает их бояться. Почему так происходит и что делать родителям? Есть способы, которые помогут взрослым успешно побороть страх.

Собаки и кошки обычно восхищают мальчиков и девочек. Дети испытывают огромный интерес к ним и часто просят родителей завести такого питомца. Но иногда отношение ребёнка к животным меняется на противоположное, и возникает боязнь. Страх — необходимая для самосохранения любого человека эмоция. В определённые моменты жизни это чувство испытывает каждый, но иногда оно принимает опасную форму.

Как избавиться от страха собак

Поэтому родители должны ответственно относиться к проявлениям боязни животных у ребёнка, чтобы вовремя помочь ему. Боязнь кошек — айлурофобия, боязнь собак — кинофобия, а боязнь животных — зоофобия. Причины страха могут быть разными: Неудачный опыт общения с собакой или котом, отрицательные переживания, связанные с этим. Неприятные последствия общения с животным. Даже если собака укусила малыша, испуг появляется не всегда.

Но он может быть вызван дальнейшим развитием ситуации — поездкой в больницу, обработкой раны, уколами и другими медицинскими манипуляциями. Повышенная эмоциональность, неустойчивая психика. Если ребёнок склонен проблемы других воспринимать близко к сердцу, то страх перед животными может возникнуть даже после рассказов людей о неприятностях, связанных с кошками или собаками. Малыш переживает, что такое случится с ним, поэтому и начинает панически бояться четвероногих друзей. Некоторые физиологические патологии — замедленное развитие, ограниченные физические способности, глухонемота.

Боязнь собак или кошек даёт о себе знать по-разному. В момент появления страха ребёнок может пытаться спрятаться от возможной опасности, убежать, впасть в ступор или даже потерять сознание. Нередко возникают и физические проявления: повышенная потливость; спутанность сознания; учащённое сердцебиение; головокружение; изменение дыхания. Наличие симптомов зависит от того, какой тип страха выражен у ребёнка. Психологи рассматривают три варианта: Страх визуальный — появляется только тогда, когда малыш видит животное, а в другое время не проявляется.

Страх ситуационный (наиболее безобидное проявление) – возникает в конкретных ситуациях, когда животное может причинить вред: находится близко к человеку; неспокойно или агрессивно ведёт себя и может напасть; пребывает в плохом настроении. Страх навязчивый (панический) – это наиболее опасное проявление боязни, выраженное в постоянных опасениях о возможной атаке кошек или собак. Иногда сопровождается галлюцинациями и кошмарами. Чтобы не упустить появление опасного состояния (панической боязни кошек, собак), лучше проконсультироваться с психологами сразу же при обнаружении первых признаков. Но паниковать не стоит.

Статистика свидетельствует, что нападения животных пережило не более 2% детей, которые испытывают страх к ним. Причём эти нападения не всегда выражались укусами. Большая часть из них — это случаи, когда собака порвала одежду малышу, рычала или преследовала, просто не рассчитала силы и слегка поцарапала во время игры. В большинстве ситуаций родители смогут самостоятельно помочь своему чаду. Если животное сумело напугать ребёнка, то правильные слова и поступки взрослых помогут справиться с испугом быстро и просто.

Ребёнок боится собак и кошек — что делать, как помочь преодолеть страх, советы психологов
…ребёнок начинает их бояться, они с удовольствием проводят время с четвероногими друзьями, ухаживают за … Почему так происходит и что делать родителям? Есть способы, которые помогут взрослым успешно побороть страх.
http://pediatriya.info/?p=11336

Как победить страх перед собакой, Для новичков

Для вас или ваших близких обычные прогулки превращаются в настоящее испытание и, когда вы видите собаку, стараетесь отойти подальше? Родители, помните: ваш страх передается детям. Старайтесь держать себя в руках при них, не паниковать и вести себя по возможности спокойно. Попытки избежать встречи с животным усиливают страх, усугубляя проблему. Страх перед животными связан не с ситуацией, а с замешательством перед ней.

Чем сильнее вы боитесь сейчас — тем сильнее будете бояться в следующий раз. Страх может превратиться в зоофобию (психическое расстройство, боязнь животных), точнее, в один из ее видов — кинофобию. Кинофобия — иррациональный страх перед собаками. Фобия отличается от страха тем, что она влияет на повседневную жизнь человека. Его мысли часто крутятся вокруг предмета фобии.

Как избавиться от страха собак

Страх — это нормальный эмоциональный процесс, который мобилизует организм и предохраняет от опасностей, но фобия — чрезмерная боязнь ситуаций или объектов, которые обычно не являются опасными. Немецкая технология лечения людей от страха животных. Если вы думаете, что не способны справиться с сильным страхом, это неверно. Существует популярный метод лечения: специальная терапия поведения . Она заключается в понижении порога чувствительности: больной учится сознательно расслабляться, затем начинает контактировать с предметом фобии.

К примеру, человек, который боится собак, общается с собакой под руководством врача, изучает поведение животного. В результате формируется понимание принципов поведения животного, и со временем — даже интерес. После этого просматриваются фильмы о собаках, их фотографии. На завершающем этапе человек учится контактировать с собакой. Собака на поводке у хозяина сначала находится за стеклом.

Через время стекло убирают, а потом и поводок. Больной должен полностью расслабиться и контролировать ситуацию. 80% процентам больных этот метод помогает вылечиться, особенно он эффективен при работе с детьми. Со взрослыми сложнее выяснить причину страха, потому лечение может длиться дольше. Раньше я боялась собак: когда-то в детстве меня облаяла собака, и я старалась держаться от них подальше.

Фобии не было, но я начинала сильно нервничать, если на улице оказывалась слишком близко к собаке (причем «слишком близко» — это в пределах видимости). Но как-то на море познакомилась с ребятами, у которых была большая собака — помесь боксера с кем-то-там. Не дрессированная, поэтому к чужим она относилась не просто хорошо, а даже восторженно. Во время дрессировок собак учат относиться к чужим с подозрением, у Берты же была милая улыбающаяся пасть и такие же улыбающиеся глаза. Мы пошли с друзьями на море, собака резвилась и умудрилась в первый же день облизать мне щеку.

COMMENTS