Как избавиться от страха подавиться

Боязнь глотать пищу

С чем связано и как решить проблему? Когда нужно проглатывать я начинаю или ногой туда-сюда водить или на собак своих отвлекаюсь. че за мания такая, у меня это я думаю от стрессов. перед неприятных ситуаий с мужем. накопились видно -вот и бабахнуло. Где тонко-там и рвется мне так сказал врач.я давно водой давилась(года 4 назад-потом долго вылазила из стресса)а в этот раз снова ситуация повторилась и я снова вспомнила о давне страхе. ходила к двум врачам-толку ноль.

это факт нервное.вегетатика сбой дала. Не могли бы осветить эту проблему и как из неё выйти? Ваш ответ я бы разместил на тех форумах, на которых интересуются этим вопросом. если конечно его не удалят как это часто бывает.

Естественно, сам процесс еды должен осуществляться ВНИМАТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ СОЗНАТЕЛЬНО, не даром предки говорили: когда я ем, я глух и нем. А кто пытается есть и ещё пару дел сделать одновременно, тот в ступоре оказывается. это как пищевое заикание! Так как внимание у человека ОДНО, а дела два получается. глотание и другое. отсюда одно дело ступорит другое, то есть проглотить не получается! Поэтому господа расщепленные(раздвоенные), просьба соблюдать мудрость предков: когда я ем, я ГЛУХ И НЕМ! Все внимание в момент глотания, ТОЛЬКО НА ГЛОТАНИИ, а не на собаках и прочих КАКАХ! Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета.

Поддержите рублем мои проекты в интернете. Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование).

Боязнь глотать пищу
…такая, когда нужно проглатывать я начинаю или ногой туда-сюда водить или на соба… у меня это я думаю от стрессов.
http://www.forumduha.ru/index.php?showtopic=319
Боязнь подавиться — Психологическая онлайн-консультация
…приеме алкоголя было облегчение и таких проблем в состоянии «подшофе» никогда не было (если что, я не злоупотребляла и не злоупотребляю) я это к чему ) есть таблетки «афобазол», они продаются без рецепта, без эффекта привыкания, я боялась, что не смогу не проглотить, а вдохнуть-выдохнуть и это сопровож… мне они помогли, может и вам помогут.
http://gestalt-online.livejournal.com/1165040.html

Как избавиться от страха и как бороться со страхом

Я расскажу, почему люди, борясь со страхами неправильно, ещё более усложняют свою ситуацию. Я выделяю три принципиально разных категории страхов: 1.Биовыживательные страхи или инстинкты .

Самый яркий пример — страх высоты. Если вы подойдёте к краю крыши 20-этажного дома, то, как минимум, почувствуете сильный дискомфорт, а скорее всего, что-то будет вас отталкивать оттуда. Это выживательный инстинкт, который заставляет вас отойти, заботясь о нашей безопасности, потому что после падения с такой высоты вы наверняка не выживете. К этой же категории, к выживательным инстинктам, можно отнести страх захлебнуться, страх задохнуться, страх пожара, страх перед опасными хищными животными, страх быстродвижущихся предметов и всё то, что связано с реальной опасностью. Вы уворачиваетесь от летящего кирпича инстинктивно, автоматически, даже не успев подумать.

Это всё работает на более низком подсознательном уровне. 2. Страх неизвестности . Например, если вы ходите на работу и обратно одним и тем же путём, попробуйте найти альтернативную дорогу и пройти по ней. Скорее всего, вы почувствуете некий дискомфорт, когда будете идти, особенно вначале, когда будете сворачивать на другой путь.

Как избавиться от страха подавиться

Это тоже выживательный механизм, но работает он несколько по другому принципу. Он заставляет нас сконцентрироваться и делать что-то повнимательнее, когда мы делаем что-то новое, неизвестное, когда идём по новому пути , либо делаем что-то, в чём у нас еще нет опыта. Как раз этот механизм часто используют тренеры личностного роста. Они говорят, что нужно преодолевать свои страхи. Да, действительно.

такие страхи хорошо преодолеваются за один-два раза практического погружения. То есть, если человек не ходил этой дорогой, он идёт по ней в первый раз, во второй, а на третий ему уже комфортно, он себя чувствует уверенно. Например, это работает при страхе публичных выступлений. Человек, ни разу не выходивший на сцену, испытывает сильный страх. Когда он его преодолевает, выступает один раз, второй, третий, то в дальнейшем его сильный страх снижается до лёгкого, может даже приятного, волнения.

Как избавиться от страха подавиться

3. Фобии. Эта категория принципиально отличается от двух предыдущих. Особенность заключается в том, что на какой-то совершенно безобидный стимул, человек реагирует, как на опасность для жизни. То есть инстинкт выживания ассоциируется с безобидным событием.

Сюда относятся страхи при виде пауков, тараканов, мышей, страхи незнакомых людей, страх знакомств. Основная особенность – такие страхи совершенно не прорабатываются преодолением. Например, если человек испытывает страх знакомств, он может его преодолеть раз, два, но при этом будет испытывать сильный эмоциональный упадок, откат. Во-первых это для него эмоционально утомительно, а во-вторых за преодолением следует откат, когда ему вообще не хочется общаться, и даже выходить на улицу. Он воспринимает это как потенциальную опасность, и тратит при этом огромное количество волевых усилий, а воля — это тоже ограниченный ресурс.

Как избавиться от страха и как бороться со страхом, Психолог в Москве
…принципиально разных категории страхов: 1, я расскажу, почему люди, борясь со страхами неправильно, ещё более усложня… Биовыживательные страхи или инстинкты .
http://web-nrg.ru/zdorovie/kak-izbavitsya-ot-straxa/
Как избавиться от страха или как бороться со страхом, Психолог в Москве
…принципиально разных категории страхов: 1, я расскажу, почему люди, борясь со страхами неправильно, ещё более усложня… Биовыживательные страхи или инстинкты .
http://xn--c1ajjlbco7a.xn—-8sbbmfaf2a6a5bhg5ig6a.xn--p1ai/zdorovie/kak-izbavitsya-ot-straxa/

Боязнь подавиться — Психологическая онлайн-консультация

Я боялась, что не смогу не проглотить, а вдохнуть-выдохнуть и это сопровождалось приступом ПА. И! при приеме алкоголя было облегчение и таких проблем в состоянии «подшофе» никогда не было (если что, я не злоупотребляла и не злоупотребляю) я это к чему ) есть таблетки «афобазол», они продаются без рецепта, без эффекта привыкания. мне они помогли, может и вам помогут.

всего 1 таблетку попробуйте, если поможет, то попить, а потом постепенно и без них все восстановится. Вроде Вам и еда не нужна и рекомендации тоже. это похоже на соматический симптом — что-то из психики проходит в тело скажем так. это у вас начинается просто так или была какая то ситуация, событие? есть еще психотерапия по скайпу, студенты в конце концов. но это конечно поискать надо) ок.

. что ж такого было в фильме, что вас зацепило. ибо скорее всего — проблема психологическая, если когда вы выпиваете, то все хорошо. может, что-то было раньше. что-то же запускает у вас этот механизм.

можно (если уж самой как-то) прислушаться к симптому — поговорить с ним, спросить — от чего он вас защищает. зачем. что было бы с вами, если бы он этого не делал. потом сказать ему, что это не помогает, а убивает вас, и не мог бы он найти другой способ защиты. (это реальное упражнение.

Как избавиться от страха подавиться

конечно, лучше его делать под присмотром, так будьте внимательны к себе).

Как избавиться от фобии?
…, свеча в подсвечнике перед каждой иконой… Рубашка.
http://vseprivoroty.ru/xochu-izbavitsya-ot-fobii-vopros-ot-kateriny.html
Как побороть страх перед принятием пищи?
…именно это было связано? Как реагируют огружающие на ваш страх? Ответ опубликован: 18:06, 12/31/14, хотелось бы задать вам несколько вопросов, чтобы лучше понять: когда это н… Родные поддерживают, пытаются все сделать чтобы мне помочь, врачи разводят руками и говорят — все в голове.
http://profi.orbita.co.il/questions/cat_38/vopros_21898/

COMMENTS