Как избавиться от страха перед людьми

Как избавиться от страха перед людьми, обществом

Мне 25 лет, я образован, вполне способный и даже в чём-то талантливый. Очень хочу породить бодхичитту и направить все свои способности и таланты на заботу о живых существах, но не могу этого сделать, потому что я их боюсь. Страх перед обществом сковывает меня каждый день.

Как избавиться от страха перед людьми

Чувствую себя беспомощным и слабым. Меня постоянно замыкает в присутствии незнакомых людей, особенно сверстников. Я очень не уверен в себе, неосознанно контролирую каждое своё действие и слово, всё время думаю о том, как меня видят другие, совсем не могу расслабиться. Ежедневно утром принимаю Прибежище, читаю молитву, мантры, медитирую на образ Будды и Его Святейшества Далай-ламы. Ум постепенно развивается, получается сконцентрироваться и правильно настроится, но тело всё равно боится, дрожь и слабость накатывают откуда-то изнутри.

В течение дня борюсь с этим состоянием, все силы трачу на повторение истин, прочитанных в Ваших лекциях. В редкие моменты, когда удаётся успокоится, я чувствую, сколько у меня сил и энергии, сколько пользы я могу приносить. Но это быстро проходит. Каждый день теряю очень много сил и к вечеру сильно устаю. Если так пойдёт дальше, я попаду в больницу.

Но я же не сумасшедший, у меня просто что-то в душе не так! Раньше даже были мысли о суициде, но, приняв Прибежище, я отбросил их от себя и уверовал в драгоценность жизни. Знакомый психоаналитик сказал мне, что это сильный невроз, предложил длительный анализ и курс лекарств. Но я не хочу принимать антидепрессанты и прочую гадость. Верю, что всё можно исправить иначе. Пожалуйста, помогите мне.

Для меня важнее всего Ваш совет. Ответ: Вам необходимо читать мантру Ваджрапани — ОМ ВАДЖРАПАНИ ХУМ ПЕ. Ваджрапани — это божество силы, могущества. Если у вас внутри страх, если вы быстро теряете силы, вам нужно именно это. Каждое утро читайте мантру Ваджрапани.

Как избавиться от страха перед людьми

Представляйте Ваджрапани перед собой и, читая мантру, визуализируйте, что из его сердца исходят синий свет и нектар, которые наполняют все ваше тело. Представляйте, что свет и нектар вымывают из вашего тела все ваши страхи и причины потери энергии — все болезни и все дурное. Все это выходит из вас в виде гноя и грязи. Затем, продолжая читать мантру, представляйте, что из сердца Ваджрапани исходят желтый свет с нектаром, которые наполняют ваше тело, благословляя его… Так делайте каждый день, читая мантру Ваджрапани по сотне раз. Это также вам поможет.

Поэтому мысленно желайте: «Пусть все живые существа будут счастливы. Пусть ради блага всех живых существ у меня появится больше сил и способностей… Пока же моего потенциала недостаточно для того, чтобы помочь им». Думайте так. И не надо заниматься самокопанием: «Что другие думают обо мне, как они меня воспринимают?» Это и является причиной вашего напряжения — и это также следствие эгоизма, вашего эго. Итак, когда вы идете в общество, не идите с сильным ощущением своего эго: «Я, я, я…» Идите к людям с заботой о других: «Что я могу для них сделать, что хорошего я могу им сказать?» «Пусть все, что я скажу им, принесет им пользу!» Не думайте: «Пусть каждое мое слово произведет на них впечатление, пусть я им понравлюсь!» Желайте вместо этого, чтобы все ваши действия и слова были для них полезны и значимы.

Как избавиться от страха перед людьми, обществом
…породить бодхичитту и направить все свои способности и таланты на заботу о живых существах, но не могу этого сделать, потому что я их боюсь, досточтимый геше-ла, простираюсь ниц и прошу о помощи! мне 25 лет, я обр… Страх перед обществом сковывает меня каждый день.
http://geshe.ru/node/865
Как избавиться от страха перед людьми, перед миром? ответ отца Олега Моленко на вопрос №117
…боишься человека, который сегодня есть, а завтра нет его, библия говорит нам, что проклят всякий, кто боится человека… Бога бойся и заповеди Его храни.
http://www.omolenko.com/117.html

Как мне избавиться от страха перед другими людьми

Мне 46 лет, незамужем. Работаю "Офисным планктоном". На позапрошлой работе меня постоянно преследовала одна блатная; она была любимицей начальства. Ее все принимали за пенсионерку, хотя она была моложе меня, а я стараюсь до сих пор держать себя в форме и никто мне моих лет не дает.

У нее было все: благосклонность начальства, высокая зарплата, хорошая семья. Я получала в разы меньше ее, ни мужа, ни детей. Но она меня ненавидела. Она постоянно орала на меня: Чтоб ты сдохла, сука, я устрою так, чтобы ты сдохла под забором, я тебя ненавижу! Несколько раз бросалась на меня с кулаками (и это с госучреждении), угрожала посадить (она раньше работала с милиции). Желала мне смерти (да я и в самом деле несколько раз чуть не умерла благодаря ей).

Сотрудники сочувствовали, но сделать ничего не могли. Когда начались серьезные проблемы со здоровьем, пришлось уйти. Я нашла другую работу (но пережитое в прошлом месте забыть долго не могла, боялась людей, но постепенно пришла в себя), но вскоре пришлось уйти и оттуда. С коллективом были нормальные отношения, но потребовалось пристроить на мое место своего человека. Началась травля.

Меня затравили чуть не до смерти. Вдобавок — предательство тех, кому я верила, тех, кого считала подругами. Они стали мне говорить, что я этого заслуживаю, что мне поделом осталось, что у мня ничего не выйдет, стали делать гадости, в открытую желать зла. И даже пытаться претворять эти пожелания зла в действие. Оставались и те из друзей, кто желал мне добра, но в трудное время они были далеко.

Сейчас я работаю на новом месте. Искала работу очень долго, меня никто не хотел брать. Сколько мне сил стоило придти в себя после издевательств и травли — писать не буду. Несколько лет! Страх перед людьми, порой доходящий до истерики, — я справилась с этим. С теми "подругами" порвала, сейчас появились новые друзья.

Продолжаю писать песни на свои и чужие стихи и просто стихи, иногда исполняю их на бардовских вечерах, где Свободный микрофон; специалисты говорят-есть способности и бросать не советуют.Я член двух общественных организаций, связанных с военно-морским флотом, есть публикации в интернете на сайтах этих организаций и одном журнале — по военно-морской тематике. Почему флот? Потому, если бы я была мужчиной — пошла бы туда. Более того, сейчас исподволь ищу работу — постоянную-связанную с военно-морским флотом (не только же на кораблях нужны специалисты) Но временами пробуждается страх перед людьми — дикий! Объясню. У меня были и есть друзья — настоящие, и в целом с людьми я ладила, потому что люблю людей и после всех передряг только крепче становилась.

Но всегда находились люди, которые желали мне зла. И пытались эти пожелания осуществить на практике. Много раз я была на грани смерти — в буквальном смысле; часто думала, что не выживу вообще — их стараниями. Такая неистовая злоба. Мне страшно просто от этого.

Как мне избавиться от страха перед другими людьми
…меня постоянно преследовала одна блатная; она была любимицей начальства, работаю "офисным планктоном"… Ее все принимали за пенсионерку, хотя она была моложе меня, а я стараюсь до сих пор держать себя в форме и никто мне моих лет не дает.
http://www.vetkaivi.ru/main/help/kak_mne_izbavitsya_ot_straha_pered_drugimi_lyudmi.htm
Навсегда избавиться от страха, тревоги или фобии
…фобии — это не одно и то же, я расскажу, что это такое, почему возникает, какая возможна терапия и како… Страх — он по физиологическим процессам в организме похож на тревогу: это ответ центральной нервной системы на угрозу и опасность.
http://nmikhaylova.ru/izbavitsya-ot-straha-trevogi-fobii/

Как избавиться от страха перед людьми, перед миром?

Библия говорит нам, что проклят всякий, кто боится человека. Чего ты боишься человека, который сегодня есть, а завтра нет его. Бога бойся и заповеди Его храни.

И Господь в Евангелии говорит: 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Итак, мы видим, что плотской страх и страх перед людьми и обстоятельствами (а что может быть страшнее убивания?) должен быть заменен на страх Божий! Как любой другой духовный недуг, плотской страх врачуется ПОКАЯНИЕМ и МОЛИТВОЮ. Посредством покаяния и молитвы (в т.ч. и от избавления от страха плотского и бесовского) человек меняет свое духовное состояние.

Он укрепляется в вере, стяжевает добродетель мужества, преуспевает в самоотвержении и начинает ощущать на молитве присутствие Бога, от чего рождается чистый духовный страх Божий, который напрочь изгоняет из души все прочие страхи! Советую часто осенять себя (а также постель, пищу и все окружающее) правильным (ровным, с правильно сложенными перстами, не перевернутым, с сопровождением ума) и полным крестным знамением, выучить наизусть и читать 90 псалом и молитву: Да воскреснет Бог. Перечитывай также (сидя, по несколько раз к ряду, спокойно, вслух и со вниманием) укрепляющие душу и веру места из Священного Писания, такие как например: «Да не смущается сердце ваше! Веруйте в Бога и в Мя (т.е. Христа) веруйте!», «И волос с головы вашей не упадет без воли Отца небесного», «Не убойтесь убивающих тело . «.

Навсегда избавиться от страха, тревоги или фобии

Возможно ли? Сегодня речь пойдёт об ещё одной большой группе психологических проблем, когда требуется помощь профессионального психолога или психотерапевта — а именно о страхах и фобиях, а также тревоге . Я расскажу, что это такое, почему возникает, какая возможна терапия и какой прогноз. Во-первых, страхи и фобии — это не одно и то же. Страх — он по физиологическим процессам в организме похож на тревогу: это ответ центральной нервной системы на угрозу и опасность.

Этот ответ нервной системы представлен как в виде реакций тела (потение, учащение сердцебиения, напряжение мышц, тошнота, дрожь и т.п.), так и в виде эмоций (собственно, страх, тревога, ужас, паника, омерзение и т.п.), а также в виде определённых мыслей («надо бежать»).

Вполне определённый объект для появления страха: собака. Страх вызывается определённым , вполне конкретным объектом или ситуацией, который угрожает или опасен. А если объекта нет, а страх присутствует — то есть ощущения что-то вроде «непонятно что такое нехорошее произойдёт» — это тревога, или состояние неопределённой угрозы или опасности. У всех разный уровень личной тревожности — кто-то более расслаблен, кто-то всё время более напряжён. О разнице между тревогой и тревожностью я уже писала.

Когда мозг оценивает нечто как угрожающее, он стимулирует вегетативную нервную систему, которая и заставляет в том числе сердце биться быстрее, надпочечники — выбросить в кровь гормоны кортикостероиды и т.п., что ощущается как тревога или страх. Когда угроза минует, мозг ещё раз активизирует вегетативную нервную систему, чтобы она восстановила нормальный порядок в организме. Но иногда, по определённым причинам, мозг неправильно воспринимает угрозу или опасность, а именно, воспринимает её тогда, когда её на самом деле нет .

Но мозг всё равно держит вегетатику активной, и человек всё равно испытывает сильную тревогу. И так всё время. Вот так-то и возникает тревожное расстройство . Люди описывают своё состояние обычно так: «Я ничего не могу сделать. Я постоянно беспокоюсь обо всём.

Как избавиться от страха перед людьми

Я постоянно волнуюсь, что что-то произойдёт. Мне трудно сосредоточиться, и всё валится из рук. Даже на работе я беспрерывно беспокоюсь, что из-за этого моего состояния я сделаю ошибки, и меня уволят. Из-за этого я вообще не могу сконцентрироваться на том, что делаю.» В психодинамической психотерапии (психоанализ и пр.

COMMENTS