Как избавиться от страха летать

Как избавиться от страха летать на самолетах

Боязнь полетов — психологическое расстройство, от которого в той или иной степени страдает, как считается, чуть ли не 30 процентов населения земного шара. Около 10 процентов людей ни разу не летали на самолете именно из-за сильного страха.

В Немецкий центр по борьбе с аэрофобией (Deutsches Flugangst-Zentrum) в Дюссельдорфе обращаются разные люди. Самому молодому участнику тренинга было 10 лет, самому старому — 78. Коллега оставляет грязные чашки на столе? У него — посудная амнезия! Щелкает ручкой у вас под ухом? Это клик-синдром! Новая книга рассказывает, как лечить такие »заболевания». Как складываются отношения между врачами и пациентами в Германии? Как часто немцы ходят по врачам? Как часто берут больничные? И кто болеет чаще? DW отвечает на эти вопросы. (06.

01.2016) Немецкий психиатр: Не бояться терактов — лучшее оружие против терроризма. Исследователь психологии страха рассказал в интервью DW, насколько рационально бояться появляться в людных местах после терактов в Брюсселе. (23.03.

Как избавиться от страха летать

2016) Но, по мнению экспертов, чаще страдают от стресса и сильнее заинтересованы в избавлении от навязчивого состояния аэрофобии немцы в возрасте от 30 до 40 лет. Ведь таким приходится часто летать в командировки. Некоторые авиакомпании с пониманием относятся к аэрофобии пассажиров. Lufthansa, например, не берет плату за возврат купленных билетов, если накануне полета у пассажира внезапно началась паника. Правда, это правило действует только при наличии справки от врача.

Ну, а если к нему не хочется или неловко обращаться? Для тех, кто хочет сам избавиться от предполетного страха, эксперты центра по борьбе с аэрофобией подготовили 10 советов: Сведите до минимума стресс перед полетом. Пройдите по возможности накануне онлайн-регистрацию, распечатав дома посадочные талоны, поезжайте до аэропорта на такси или экспрессе. Постарайтесь обойтись без багажа: с ручной кладью не придется приезжать заранее и стоять в длинных очередях. Выспитесь и отдохните перед рейсом. Самые комфортные места в салоне самолета находятся в передней его части и у крыльев.

Как избавиться от страха летать

Там пассажиры меньше чувствуют тряску и развороты. На официальных сайтах авиакомпаний есть схемы компоновки самолетов, по ним можно узнать, где расположены наиболее удобные кресла. Например, если вы летите самолетом Airbus A320, лучше 8-15 ряды, в Boeing 737-800 — с 12-го по 18-й. И не садитесь в хвостовой части салона: вполне возможно, что там будет укачивать. Туго затянутые галстуки и застегнутые воротнички не совместимы с долгими перелетами.

То же самое касается узких браслетов, колец и часов. Подберите комфортную одежду и обувь, захватите надувную подушечку для шеи. Не бойтесь сказать о своем страхе бортпроводникам. Если есть такая возможность, познакомьтесь с пилотом. При посадке в самолет скажите об этом стюардессам, возможно, они разрешат вам зайти в кабину хотя бы на несколько минут.

10 советов, как избавиться от страха летать на самолетах, Культура и стиль жизни в Германии и Европе, DW
…психологическое расстройство, от которого в той или иной степени страдает, как считается, чуть ли не 30 процентов населения земного шара, психологи немецкого центра по борьбе с аэрофобией объясняют, как побороть … Около 10 процентов людей ни разу не летали на самолете именно из-за сильного страха.
http://www.dw.com/ru/
Аэрофобия — как избавиться от страха полетов? Туристический форум Country Scanner
…тобой едут, с поездом проще — прибежал хоть за 5 минут до отправления (риск, но бывал… А с водителем автобуса можно и без билета договориться — бывает, что они сами об этом просят.
http://countryscanner.ru/forum/viewtopic.php?t=335

Аэрофобия: как избавиться от страха летать на самолете

Аэрофобия — липкая зараза. Она отравила несколько лет моей жизни. Самый долгожданный отпуск оказывался испорчен, не успев начаться: трудно упиваться красотами Греции и Италии, когда мысли крутятся вокруг обратного полета.

Невозможно любоваться Колизеем, если в голове свербит: «он неминуемо приближается, от него никуда не деться, его как-то надо пережить». Мне удалось более-менее взять свои страхи под контроль. Сразу скажу: я не специалист, не психолог и не призываю воспринимать мой опыт как инструкцию к действию. Но мне в свое время — для спокойствия и оптимизма — недоставало историй настоящих людей, от первого лица, с такими же страхами. Может, этот пост, в свою очередь, поможет вам.

На самом пике моей аэрофобии летали мы часто, и состояние фоновой тревожности почти не проходило. Как только мы бронировали билеты, в моей жизни наступала черная полоса. За пару дней до вылета я не могла спать, не могла ни на чем сконцентрироваться, даже, кажется, не чувствовала вкуса еды. Чтобы собрать чемодан, требовалось дикое усилие воли. На входе в аэропорт хотелось упираться четырьмя лапами, как упрямому щенку.

Объявления посадки я ждала как вызова на казнь. Выиграйте средства новой линии Waso, Shiseido! Набор из двух средств линии Waso достанется тем, кто пройдет тест на знание марки до конца. Стоило самолету подняться в воздух, я начинала отсчитывать секунды. Я прислушивалась к звукам двигателя: а что это он так подозрительно шумит? а как будто вибрирует? так странно затих? Сканировала поведение и выражение лиц экипажа: почему они вдруг так подозрительно возбуждены? о чем шушукаются? точно, все плохо, а нам просто не говорят, чтобы не создать панику. Про турбулентность и воздушные ямы вообще молчу — не знаю, каким усилием воли я сдерживалась, чтобы не начать рыдать и прощаться с семьей.

(Но зато ничто не сравнится с эйфорией, когда колеса шасси касались посадочной полосы-)) Новости об авиакатастрофах я переносила как личное горе. Они лишний раз утверждали меня в мысли: самолеты — точно самый опасный вид транспорта, как может что-то висящее в воздухе, весом в несколько тонн, не грохнуться? Истинная фобия, по определению, состояние иррациональное, логическим суждениям неподвластное. Но, оказывается, часто причина именно аэрофобии — перфекционизм. Из него и вытекает стремление к тотальному контролю: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам». Человек в кресле пассажира не видит, кто там за штурвалом, и заранее сомневается и в компетентности экипажа, и во внимательности наземной службы.

Все кажется плохим знаком. КВС слишком молод? Опыта нет, ни черта еще не знает, точно не сможет среагировать, как положено. Он заметно в возрасте? Скорость реакции уже не та, да и забыл уже, наверное, половину выученного. Самолет слишком быстро выпустили на посадочую полосу? Что-то забыли проверить, и оно на полпути отвалится. Долго не выпускали? Чинили поломку, причем явно в спешке, перед самым вылетом.

(Да, примерно такими мыслями в режиме нон-стоп развлекает себя аэрофоб весь полет. Три, пять или двенадцать часов воздухе. Welcome to hell -) Если вам неспокойно даже в автомобиле, когда его ведете не вы, и нога постоянно жмет на воображаемую педаль тормоза — скорее всего, это ваш случай. Еще страх перед полетами может быть одним из вариантов акрофобии (боязни высоты) или клаустрофобии (боязни закрытых пространств). (В некоторых источниках я нашла мнение, что аэрофобия — не самостоятельная болезнь, а симптом этих других фобий.

Аэрофобия: как избавиться от страха летать на самолете, Beauty Insider, Beauty Insider
…несколько лет моей жизни, аэрофобия — липкая зараза… Самый долгожданный отпуск оказывался испорчен, не успев начаться: трудно упиваться красотами Греции и Италии, когда мысли крутятся вокруг обратного полета.
http://www.beautyinsider.ru/2016/04/15/fear-of-flying/
Аэрофобия, как избавиться от страха летать на самолетах
…и как избавиться от аэрофобии , как навсегда убрать страх полета на самолете , который начинается уже при входе в аэропорт или когда вы ступаете на трап самолета, об этом мы вам постараемся рассказать в нашей статье написанной вместе с психологом одной из психиатрических больниц России, для одних туристов страх летать на самолете уже прошел, для других туристо… Скажем честно, я, автор этой статьи, который облетел более половины нашего мира и написал уже огромное количество статей о своих путешествиях на travel-picture.
http://travel-picture.ru/zametki-po-turizmu/aerofobiya-ili-kak-izbavitsya-ot-straxa-letat-na-samoletax.html

Аэрофобия — как избавиться от страха полетов?

Жидкости в ручной клади возить можно с ограничениями, то нельзя, это нельзя. С поездом проще — прибежал хоть за 5 минут до отправления (риск, но бывало), сразу подошёл на перрон, паспорт и билет показал и поехал. Вещи с тобой едут. А с водителем автобуса можно и без билета договориться — бывает, что они сами об этом просят.

Как избавиться от страха летать

Нет, я, конечно, понимаю, что все эти проверки в аэропортах — для безопасности и если бы их не было — летать бы очень опасался. Просто это усложняет жизнь, хотя деваться по сути некуда — время такое. Да и альтернатива если и есть, то неудобна — вместо двух часов на самолёте сутки пиликать по земле. Я не против, но время есть не всегда. 17 янв 2017, 09:50.

Мне помогает flightradar — когда я вижу, что в небе несколько тысяч самолетов, и все они успешно взлетели и также успешно приземлятся, то это меня немного успокаивает. Но это спокойствие длится, опять же, до первой небольшой ямы) К слову в по-настоящему сильную тряску я ни разу в жизни еще не попадала. Боюсь даже думать об этом. 17 янв 2017, 11:31. Как бы вы посоветовали успокаивать себя? p.

s Алкоголь не употребляю совсем! Успокоительное за редким исключением тоже (не хочется пичкать организм таблетками с молодого возраста)..

Летаем без страха, или как преодолеть страх полета на самолете, Системно-векторная психология — антидот против информационного яда
…Оля испытывает жуткий страх – страх самолетов, я стала спрашивать свою знакомую, в чем же дело… Никогда бы не подумала про нее такое.
http://svpjournal.ru/nauka/letaem-bez-straxa-ili-kak-preodolet-strax-poleta-na-samolete/
Страх летать на самолете: как подготовиться и побороть его, Психология на
…вы любите путешествовать, то вам просто необходимо побороть этот страх, но со страхами нужно справляться, и бороться, ниже будет описано, как побо… Ведь благодаря такому транспорту как самолет можно добраться до нужной точки за несколько часов, а если вы поедите на поезде, то можете ехать несколько суток.
http://psychology-s.ru/kak-poborot-strax-letat-na-samolete/

Аэрофобия, как избавиться от страха летать на самолетах

Аэрофобия для обычного туриста, который решил насладиться долгожданным ежегодным отпуском за границей, является неотъемлемой частью полета. Для одних туристов страх летать на самолете уже прошел, для других туристов страх от полета на самолете совместим с самым сильным страхом его жизни. Что же делать и как избавиться от аэрофобии , как навсегда убрать страх полета на самолете , который начинается уже при входе в аэропорт или когда вы ступаете на трап самолета, об этом мы вам постараемся рассказать в нашей статье написанной вместе с психологом одной из психиатрических больниц России. Скажем честно, я, автор этой статьи, который облетел более половины нашего мира и написал уже огромное количество статей о своих путешествиях на travel-picture.

ru также очень боюсь летать на самолетах, но желание путешествий и познания нового на всей планете – это единственное что меня не останавливает перед входом в самолет. Как мне рассказал врач психолог, аэрофобия – это панический страх, который именно мы навязываем себе о самых плохих обстоятельствах, которые могут случиться. Если страх полета настолько сильный, что вы отменяете отпуск или командировку то наши советы вам не помогут, здесь нужно психиатрическое вмешательство, не откладывайте и бегом к врачу на консультацию по устранению причин страха летать на самолетах. Как избавиться от страха летать на самолетах? Советы знатоков! Начнем избавляться от аэрофобии, но для начала нужно решить, когда страх боязни летать на самолетах у вас начинается. Например, если вы начинаете бояться при подходе к самолету, то вспомните, что привело вас к тому: турбулентность, неправильный шум мотора, необычное поведение и шептание стюардесс, несколько раз пытались сесть… Лично для меня, автора блога, страх летать на самолетах началась после того, как в Иркутске в 1996 году упал на соседний дом самолет ”Руслан”, я был свидетелем и этот отпечаток останется навсегда в моей жизни, боязнь летать до сих пор со мной, но уже на много меньше.

Вернемся к решению проблемы с аэрофобией. Вспомнили, какая ситуация вас заставила бояться? Теперь подумайте, почему если в прошлый раз все прошло спокойно и вы сели без проблем, несколько раз пытались сесть из-за загруженности аэропорта, а стюардессы шептались чтобы не разбудить пассажира. Почему сейчас что то должно произойти? А ничего и не произойдет, это просто самовнушение. Важно знать, что самолет очень надежная и технически стабильная машина с огромным запасом прочности, которая может сесть даже при больших проблемах без последствий, самолет может совершить посадку, если из двух двигателей не работает ни одного. Подумайте, почему до сих пор на самолетах нет парашютов, потому что процент того что с вами что то произойдет мизерно мал и вы об этом знаете! Любая турбулентность или звук из двигателя стал немного другим, крылья шевелятся так, как будто отвалятся, все это рядовая обычная схема полета для самолета, который может выдержать нагрузку в 20 раз сильнее, чем с вами происходит в момент полета.

Теперь перейдем к избавлению от страха летать на самолете, если аэрофобия вас настигла в полете, то первым делом нужно научиться управлять своим телом. У большинства туристов от страха полета начинаются головокружения, становятся ватными ноги, тошнота… Начните глубоко дышать (10 глубоких вдохов минимум), попробуйте сесть под кондиционер, разряженный воздух от кондиционера очень быстро проясняет сознание. Снимите обувь или ремень от штанов, уберите с горла шарф, расстегните пуговицы, почувствуйте себя на очень уютном и мягком диване у себя дома после очень трудного рабочего дня. Расслабление на вашем любимом месте от трудного рабочего дня притупляет все чувства страха полета на самолете и дает забыть о проблемах, этот прием помогает не только при борьбе со страхом полета. Попробуйте переключить внимание, на ваши любимые вещи с помощью которых вы забываетесь и отключаетесь от внешнего мира: любимая книга или музыка, кино, игры на планшете, дела на ноутбуке, вышивание, рисование…Если вы забыли все это дома, избавиться от страха летать на самолете поможет счет до 100 или более, закрытыми глазами.

А теперь внимание, советуем принять самый главный транквилизатор от страха полета — алкогольный напиток, только нужно запомнить одно, принимать не более 100 грамм. Этот совет не касается тех у кого проблемы с сердечно сосудистой системой, так как давление в полете может привести к головокружению, тошноте, потери сознания. Отрицательных эффектов от этого способа избавления страха полета на самолете намного больше, поэтому советуем его в самую последнюю очередь. Единственный плюс принять алкоголь, это выпить после того как вы приземлились, так как в этот момент организм подвержен нервному срыву, только в этот момент алкоголь очень хорошо снимает стресс и страх уже прошедшей аэрофобии после приземления! Следующий совет от избавления страха летать на самолете, с помощью которого мы почти избавились – нужно чаще летать! Только если вы идете на встречу своему страху он отступает намного быстрее, проверено, работает! Но работает, только тогда, когда вы сами поборите психическое расстройство! Кстати, рекомендуем прибегнуть к такому препарату, который продается в любой аптеке вашего города, называется он Донормил, данный препарат вызывает сонное состояние уже через 30 минут после приема внутрь. Другие препараты в роде феназепама не советуем! Секрет частых полетов очень прост, каждый полет который прошел спокойно, вам будет утверждать и укреплять уверенность сознания, что следующий полет ничего плохого не принесет и все будет хорошо.

Самое главное, пересилить себя, каждый раз, когда вы из-за аэрофобии отказываетесь лететь, вы приближаетесь к психологическому заболеванию, которое лечит уже врач. Еще очень один хороший совет для преодоления страха полета, купите авиабилет той авиакомпании, которая у вас на слуху, в хорошем смысле слова. Если какая – то авиа компания заслужила у вас доверие, то не думайте о цене билета, пусть билет будет дороже, зато вам будет намного спокойней лететь в доверии. Не стоит запасаться крепким кофе, как вам известно, кофе возбуждает ваше состояние и нервы. От этого вы только сделаете хуже, от страха летать на самолетах он вас точно не избавит.

COMMENTS