Как избавиться от страха драться

Как избавится от собственных страхов

В любой стрессовой ситуации в организме происходят определенные биохимические процессы, которые позволяют пережить сильные эмоции. Гормон страха, так еще называют адреналин, выбрасывается в кровь, заставляя наши органы работать в чрезвычайном режиме. Можно назвать целый ряд невероятных ситуаций, когда, например, человек перепрыгивал через двухметровый забор или женщина видела, как на ее дитя падает стена и держала ее, чтобы спасти ребенка, что в принципе невозможно. Поэтому наши страхи даже иногда помогают нам в жизни.

По статистике существует всего 5-10 % страхов, которые действительно нам необходимы, все остальные страхи являются надуманными. Но даже эти страхи не являются страхами в полном смысле этого слова, это, скорее, проявление здравого смысла, который останавливает нас от того, чтобы сунуть руку огонь, прыгнуть с крыши или войти в клетку с тигром. Вряд ли найдется человек, который не слышал о фобиях. В наши дни фобиями страдают практически все люди, но кто-то зациклен на своих страхах, а другие не придают им особого значения. Ну, побоялись и забыли.

Иногда приступы страха могут накатываться внезапно. В этом случае психологи советуют сначала разобраться в причинах, взывающих стресс при виде чего-то, или при напоминании о каком-то неприятном событии. Если страхи становятся навязчивыми, и в корне меняют образ жизни человека, тут без специалиста не обойтись. Чувство тревоги и страха посещает каждого человека, но некоторые могут справляться с ним самостоятельно. Абсолютно все наши страхи имеют научные названия.

Как избавиться от страха драться

Есть очень редкие и экзотические страхи, например боязнь «числа 13» (трискайдекафобия) или боязнь выступлений перед публикой и новых знакомств (социофобия) или боязнь умерших (некрофобия). Самыми распространенными страхами являются: Страх перед смертью Страх перед дракой Страх новых отношений Страх перед сексом Страх скорости Страх перед сценой Страх сойти сума Страх летать на самолете, ездить на поезде или на автомобиле Страх перед насекомыми Страх перед грязью. Удивительно, но все известные и выдающиеся люди страдали какими-нибудь фобиями. Например, Гоголь боялся быть заживо похороненным, поэтому заранее дал указания, чтобы его хоронили, когда тело начнет разлагаться. Наполеон страдал гиппофобией (страхом перед лошадьми) и лейкофобией (страх белого цвета).

Тем не менее, на всех портретах он изображен верхом на белой лошади. Психологи считают, что таким образом знаменитый француз стремился бороться со своими страхами. Глава тоталитарного государства И. Сталин страдал авиафобией, поэтому он передвигался исключительно на поезде или автомобиле и все свои поездки планировал заранее. Существуют даже специальные молитвы от страха, но все же основной способ, избавиться от чувства страха основан на самоанализе и работе над собой.

Страхи бывают разными, некоторые девушки боятся и не знают как можно познакомиться с парнем. На самом деле всё просто. Даже парни иногда побаиваются знакомств и не могут сделать первый шаг. Наши советы по ссылке: http://ya-sama.net/lyubov-i-otnosheniya/znakomstva/gde-poznakomit-sya-s-devushkoj.

html помогут вам преодолеть себя. В интернете на разных форумах можно встретить похожие фразы, суть которых примерно такова: «Мне уже столько лет, а я боюсь драться». Как же преодолеть страх перед дракой и каковы его причины? Психологи полагают, что страх перед дракой является невротическим, то есть он не привязан к какому-либо объекту. Такой страх вызван, скорее, неуверенностью в себе и неосознанным желанием позаботиться о себе, уберечь себя от опасности. Формируйте в себе новые качества и навыки.

Как избавится от собственных страхов
…ряд невероятных ситуаций, когда, например, человек перепрыгивал через двухметровый забор или женщина видела, как на ее дитя падает стена и держала ее, чтобы спасти ребенка, что в принципе невозможно, гормон страха, так еще называют адреналин, выбрасывается в кровь, заставля… Поэтому наши страхи даже иногда помогают нам в жизни.
http://ya-sama.net/psihologija/e-motsii-i-poroki/kak-poborot-svoi-strahi-pered-drakoj-smert-yu-ili-seksom.html
Как перестать бояться ударов в лицо во время уличной драки
…удар? Скорее всего, это состояние родом из твоих воспоминаний о том, что когда-то кто-то тебя ударил и тогда тебе было… больно? Сомневаюсь, порой предвкушение опасности тревожит нас куда больше, чем сама опасность… Скорее обидно, стыдно, страшно, что ударят снова.
http://www.mhealth.ru/blog/grajdanskaya-samooborona/1580356.php

Как совсем не бояться драться: советы тренеров и психологов

Любая драка должна требовать от бойца не только физической подготовки, но еще и определенных моральных сил. Они необходимы для того, чтобы выйти навстречу своему противнику, чтобы бросить ему вызов и не побояться принять удар. О том, как совсем не бояться драться порой не знают даже опытные бойцы, ежедневно выходящие на ринг. Однако естественный страх перед побоями можно преодолеть, но для этого придется пройти курс психологической и физической подготовки.

Почему человек боится столкнуться со своими противниками в кулачном бою лицом к лицу? Тут все довольно прозаично, и причина кроется в естественном инстинкте самосохранения. Мозг дает определенные сигналы, анализирует возможные повороты столкновения, заставляя человека переживать за будущие травмы. Какие же еще причины могут породить щемящее ощущение боязни перед боем? Неуверенность в собственных силах и боевых навыках. Ощущение превосходства противника всегда порождает подобный страх. Страх перед смертью во время драки.

Фокус на внешнем виде соперника, его чрезмерной грозности может породить неуверенность в собственных силах, а отсюда и страх. Проблема может быть связана с психологической неподготовленностью к бою. Речь идет именно о профессиональных столкновениях, когда человек выходит на ринг с определенной целью. Если же на него просто нападают в подворотне, страх не успевает активизироваться, а самим бойцом руководит естественное желание защитить себя и выжить. Чаще всего подобную трусливость психологи объясняют физической неподготовленностью.

Отсутствие подобающих навыков боя сказывается на том, что человек не чувствует себя уверенно, он боится даже ступить на ринг. Иногда в дело вступают и психологические аспекты. Так, многие профессиональные бойцы распускают слухи о своей повышенной агрессивности, неадекватности на ринге. Эти слухи влияют на их соперников, вырабатывая у них естественное ощущение страха за свою жизнь. Как перестать бояться драться, и что для этого необходимо сделать? Задаваясь этими вопросами, человек обычно планирует получить конкретный, вразумительный ответ.

Однако не существует однозначных техник по борьбе с проблемой. Есть надежное средство, помогающее привлечь любовь в свою жизнь. Эту историю о своем семейном счастье рассказала обычная учительница из небольшого города. Психологи и опытные тренеры советуют в таких ситуациях обращаться к следующим методикам преодоления боязни: совершенствование своих боевых навыков, ведь чем лучше человек дерется, тем меньше он боится выйти на ринг; общение с психологом для улучшения моральной подготовки к бою; человеку необходимо снова и снова выходить на ринг, причем против сильных соперников, переступая через страх во время каждого боя; обучение хитростям ведения боя и ложным замахам также поможет снизить страх перед сражением; перед боем необходимо правильно настраивать себя, проецировать мысли исключительно на победу. Полностью искоренить страх невозможно физически, поскольку это естественное ощущение помогает человеку сохранить жизнь в стрессовых условиях.

Боец без страха обречен, ведь он всегда будет лезть на рожон, что в итоге обернется плачевными последствиями. Первый и самый важный совет в такой ситуации — продолжать тренировки. Чем больше человек знает и умеет, тем меньше он боится соперника. Боец осознает собственное превосходство, и поэтому стремится поучаствовать в новой драке. Это правило применимо не только к профессиональным сражениям на ринге, но и к уличным боям.

Если парня задирают хулиганы, он боится дать им отпор, потому что элементарно не знает, как это сделать. Однако обучение разнообразным видам боевых искусств поможет превратить этот страх в смертоносный навык. Нельзя игнорировать и техники психологической подготовки. Часто хорошие бойцы проигрывают менее опытным соперникам из-за того, что они не уверенны в себе. Они заранее настроены на поражение, и поэтому выходят на ринг обреченными.

Как совсем не бояться драться: советы тренеров и психологов
…как совсем не бояться драться порой не знают даже опытные бойцы, ежедневно выходящие на ринг, они необходимы для того, чтобы выйти навстречу своему противнику, чтобы бр… Однако естественный страх перед побоями можно преодолеть, но для этого придется пройти курс психологической и физической подготовки.
http://psysovet24.ru/449-kak-ne-boyatsya-dratsya/
Страх перед конфликтом, дракой
…количестве не было у вас страхов- есть только один пусть освобождения от них- это ваш выбор: жить с ними и дальше, или отбросить за ненадобностью, и убедиться в том, что "не так страшен черт, как его малюют"… Вася, Василий, Василевс!) Знаешь как переводится?) Прими это чувство не как страх, и это у тебя не страх кстати.
http://profbaza.ru/antlist/quest-1238.html

Как перестать бояться ударов в лицо во время уличной драки

Так уж мы устроены — мы боимся неизвестного. Порой предвкушение опасности тревожит нас куда больше, чем сама опасность. Боишься пропустить удар? Скорее всего, это состояние родом из твоих воспоминаний о том, что когда-то кто-то тебя ударил и тогда тебе было… больно? Сомневаюсь. Скорее обидно, стыдно, страшно, что ударят снова.

Из прошлого за каждым из нас тянется целый клубок негативных переживаний. Есть и те, кто ужасно боится получить удар в лицо (и это не только твоя девушка), — потому что опасается стать обладателем кривого носа, испорченных зубов, непривлекательных синяков, треснувших губ. Возможно, в прошлом у этих людей никогда не было драк с болезненными последствиями, но их сознание дорисовывает нужную картинку и в красках запугивает хозяина: бойся получить удар. Тебе это знакомо? Учись использовать негативные переживания себе во благо. Начнем с того, что, вообще-то, боязнь получить по физиономии — это вполне естественно.

На твоем лице — множество нервных окончаний, там глаза и мозг где-то неподалеку. Твой организм старательно охраняет эту важную зону. Кроме того, лицо — отражение личности, то, благодаря чему, наряду с голосом, взглядом и походкой, тебя узнают окружающие. Само собой, тебе не хочется внеплановых изменений твоей прекрасной внешности. Однако страх, если он есть, — это не ресурсное состояние, пусть он и трижды обоснован.

Чувство самосохранения должно рождать в тебе осторожность, но никак не ужас, от которого ты цепенеешь, и вместо уклонов, блоков и подставок начинаешь судорожно прятать голову под крыло, стыдливо жмуря испуганные глазки. Пропущенный удар в лицо не должен ломать тебя морально (ведь это именно то, чего и добивался агрессор, который нанес тебе первый удар). Итак, вот установки, которые помогут тебе преодолеть страх пропустить удар: 1. Пойми, прими или внуши себе, что твое лицо — это точно такая же часть тела, как, скажем, пятка. Неприятно, когда ударяешься пяткой? Да.

Но не более того. 2. Ты паникуешь, когда порезал палец? Прям кровь ручьем течет? Как нет? А чего тогда паниковать, если кровь течет из разбитого носа или губы? Ну, ты понял. 3. Тот факт, что тебе дали по физиономии, означает, что твой оппонент, скорее всего, находится в зоне досягаемости, — надо воспользоваться прекрасными условиями и произвести ему (в рамках дозволенной самообороны) «фейстюнинг» по полной! Теперь давай поговорим о том, как можно избавляться от страха «поведенческими» методами.

Лови секретную методику! Надевай вместе с приятелем боксерские перчатки, лучше на 14 или 16 унций (oz), кулак не сжимай — и вперед, обмениваться пощечинами, тычками, затрещинами, плюхами, тумаками — все в легкий контакт. Через минуту такой работы ты сможешь почувствовать то, что в психологии называется диссоциацией, — ты перестанешь воспринимать попадание в лицо как нечто, связанное с твоей личностью, как что-то сверхважное. Соответственно, дальше только опыт. Опыт спаррингов. В легкий, средний и полный контакт.

Что делать, если предстоит драка, но вас одолевает страх?
…приводят к появлению защитной реакции в виде боязни, страх является природной реакцией нашего организма… Иными словами — это проявление чувства самосохранения.
http://www.prisnilos.su/psychology/draka_strah.html
Что делать, если я трус? Надо идти драться, а я боюсь
…помню как называлась повесть про революционный отряд на Дальнем Востоке, советы, что можно не драться, не принимаются… Там был такой эпизод.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/489565-chto-delat-esli-ja-trus-nado-idti-dratsja-a-ja-bojus-chto-skazat-sebe.html

Как избавиться от страха драться

Страх перед конфликтом, дракой

Единственный вариант справиться со страхами — это признать их наличие, не прогонять их, попытаться "поговорить" с ними, посмотреть им в глаза. И убедиться в том, что "Не так страшен черт, как его малюют". В каком бы количестве не было у вас страхов- есть только один пусть освобождения от них- это ваш выбор: жить с ними и дальше, или отбросить за ненадобностью. Вася, Василий, Василевс!) Знаешь как переводится?) Прими это чувство не как страх, и это у тебя не страх кстати.

Это повышение адреналина в крови, так, что аж трясти начинает. Ускоряется сердцебиение, реакция, скорость и т.д. Смотрел фильм "Особо опасен"?) Скажу по секрету, я иногда испытываю такие же ощущения и по сей день. Физиология у всех разная, но большую роль играет уверенность в себе.

Для этого мало физической закалки. Как минимум — нужно побольше драться. Можно начать со спортивных драк. Возможно этого хватит. По крайней мере ты будешь знать, что боль не так страшна, как ты ее представляешь.

Ведь ты боишься не самой драки, так ведь? За страх ты принимаешь впрыск адреналина, который необходим для работы мышц в минуту опасности. А тебе кажется, что ты боишься. Искать какие-то глубокие причины не стоит, — это долго, и не факт, что ты их найдёшь самостоятельно. Самый верный способ – чаще моделировать опасность в форме единоборства в спортзале. Ты сразу включаешь мышцы и через физические боевые нагрузки сжигаешь адреналин.

(Если не включать мышцы, адреналин начнёт уродовать сердечные мышцы). К этому циклу — «дрожь – включение мышц» — надо приучить себя, и постепенно твоя проблема будет уходить, пока не исчезнет совсем. Иными словами, я тебе советую решать задачу не психологическим, а физическим путём. Это закалит тебя, придаст уверенности, и всю оставшуюся жизнь ты будешь ощущать себя победителем. А психологическая сторона проблемы разрешится автоматически.

Смотри на это как на свой индивидуальный путь самосовершенствования. Доброй ночи, Василий! Чувство страха никак не может помешать быть смелым и разумным, иметь чувство собственного достоинства и т.д. Хотя Вы и просили не давать советов — обратиться к врачу, не могу отказать себе в этом и рекомендую Вам обратиться к психологу и расставить точки над "i" и разобраться в себе, своих путанных представлениях о доблестях и геройстве. Удачи Вам.

COMMENTS