Как избавиться от сомнений и страхов

Как избавиться от неуверенности в себе и побороть чувство страха?

Сомнения и страхи находят лазейки залезть в разум и овладеть им. Появляется апатия, лень, недовольство собой и даже желание всё бросить. Особенно часто такие состояния возникают в периоды нашего внутреннего роста и на пороге новых свершений. «Зачем я всё это делаю?», «Да кому это нужно!».

Даже если вы получаете хорошие отзывы, в моменты атаки страхами они напрочь забываются. «Да кто я такой, чтобы это делать?», «Кто-нибудь другой сможет сделать это лучше чем я, зачем мне пытаться?». Не найдется! Ваш способ донесения информации неповторим и обязательно найдет своего получателя. Тут уже неважно, чем именно вы занимаетесь. Но я имею в виду работу по душе, а не за деньги.

Замечательно, если вы уже умеете это сочетать! А если нет? Когда вы делаете то, что любите, то в процессе участвуете не только вы. Вы становитесь передатчиком. Наверняка вам знакомы фразы: «Это получается у меня само по себе», «Я ни о чем не думал, информация сама пришла», «Такое ощущение, что это сделал кто-то за меня». В одной из историй «Они живут по мечте» Арина, начинающая на тот момент художница сказала: Бывает, придешь с работы и в голове возникает образ, и все, ты садишься и начинаешь писать, это как наваждение. Получается, что ты над картиной медитируешь, руки сами видят, сами подмазывают.

Через какое-то время картина готова и я сама удивляюсь потом, как так быстро она вышла и без единой помарки, без ошибок и трудностей, и краска ложилась как надо, и кисть не убегала. Именно так рождаются шедевры. Не сразу, конечно! Сначала нужно научиться искусно владеть навыками передачи информации сверху. Но всё это оттачивается постепенно, в процессе. И совершенно неважно, какая информация через вас поступает в этот мир.

Вам нужно только откликнуться и не думать, не оценивать результаты. Проявляться это может абсолютно в разных сферах деятельности, способов донесения информации миллионы, у каждой свой уникальный путь. Не стоит бояться быть на кого-то похожим. То, как творите вы, не может никто другой. Информация может быть передана устно, письменно, физически, через ваши действия, через материальные и нематериальные объекты, которые рождаются через вас: рассказы, песни, картины, мебель, украшения; советы, наставления, стихи, музыка, умение сказать нужное слово или оказать поддержку; занятия спортом, торговля и многое другое.

Главное, чтобы это шло не от ума, а от души. Всё это способы самовыражения. Главный показатель — вам просто нравится этим заниматься, без повода, просто так, для себя или для других. Когда вы занимаетесь любимым делом для себя, зачастую, никаких страхов и сомнений даже не возникает. Всё легко и хорошо.

Но как только результаты выносятся в Мир, страхи и сомнения не заставляют долго себя ждать. Помимо внешних нарушителей спокойствия, со своими советами начинает лезть внутренний критик и перфекционист. «Я недостаточно талантлив», «Я занимаюсь какой-то фигней», «Нужно делать что-то более полезное», «Этим на хлеб не заработаешь», «У меня нет диплома/знаний/опыта, чтобы заниматься этим», «А что скажут близкие, друзья и знакомые», «Что если у меня ничего не получится», «Это никому не нужно кроме меня», это далеко не полный список всплывающих в голове одним за одним страхов. В каких ситуациях у вас возникают такие сомнения и как часто? И появляются ли эти страхи в обычной суете будней на работе? Когда вы работаете на кого-то? Скорее всего, нет. В цепочке Я-Работа-Результат-Работодатель, есть одно звено, которое позволяет вам не так переживать за результат.

Как избавиться от неуверенности в себе и побороть чувство страха? liferefresh liferefresh
…такие состояния возникают в периоды нашего внутреннего роста и на пороге новых свершений, появляется апатия, лень, недовольство собой и даже желание всё бросить… «Зачем я всё это делаю?», «Да кому это нужно!».
http://liferefresh.ru/kak-izbavitsya-ot-chuvstva-straxa-i-neuverenennosti-v-sebe/
Как избавиться от страха и нерешительности
…быть очень много, например: — вы хотели бы пообщаться с вашим начальником о повышении зп, но боитесь, приветствую! эта статья будет посвящена страху действия! а именно состоян… — вам понравился человек, но вы стесняетесь подойти и заговорить.
http://whymagic.ru/olegsatori/540-kak-izbavitsya-ot-strakha-i-nereshitelnosti-tekhnika-interes

Как избавиться от страха и побороть неуверенность в себе?

Страхи живут в каждом, но не все об этом знают. Мы впускаем их в себя и даже живем с ними годами и десятилетиями, ничего об этом не подозревая. Со временем они трансформируются в неуверенность в себе, которая в свою очередь является уже настоящей патологией. Вряд ли можно достигнуть желаемых целей и стать успешной личностью, имея под собой основу неуверенности и фобий.

Очень важно вовремя обнаружить эту проблему и подумать над тем, как избавиться от страха и неуверенности и какие средства для этого использовать. Каждый из нас может и должен признаться в том, что внутри себя уже не первый год хранит неуверенность и страхи. Неуверенность перед новыми начинаниями, перед людьми и ситуациями, страхи остаться непонятыми, не достигнуть желаемого и так далее. Одни замыкаются в себе, другие, наоборот, идут напролом, третьи излишне осторожничают, из-за чего никогда не получают желаемого и остаются стоять перед закрытой дверью. Так или иначе, все они остаются не у дел, ведь страхи рано или поздно дают о себе знать, а неуверенность в самый неподходящий момент вставляет палки в колеса.

Смириться? Ни за что! Каждый из нас просто обязан рассмотреть природу своих страхов и хотя бы задуматься, как побороть неуверенность в себе. Откуда она вообще берется, эта неуверенность? Конечно же, из детства. Возможно, родители говорили, что у вас ничего не получится или что вы что-то не умеете или не можете. Еще тогда они не знали, какую огромную ошибку допускают, замыкая ребенка в оболочке сомнений и неверия в себя на всю его жизнь. Маленький мальчик или крошечная девочка в возрасте 5-7 лет – самое внушаемое создание на Земле.

Малышам можно внушить что угодно, особенно если «внушителями» служат их любимые родители. Каждое слово проникает в сознание ребенка и впитывается оным, как губкой. Будьте уверены, что каждое слово, адресованное 5-летнему человечку, будет воспринято им буквально и пройдет вместе с ним через всю его жизнь. Если, конечно, он вовремя не поймет, что сам является хозяином своего сознания, и волен искоренять из него всю лишнюю информацию. Неуверенность в себе формируется в детстве и превращается в черту характера.

Как избавиться от сомнений и страхов

Детство – отправная точка, из которой строится жизнь. Однако неуверенность в себе или любой страх может также появиться и уже в сознательном взрослом возрасте, особенно, если вы восприимчивы к словам других людей. Возможно, вам кто-то укажет на ваш дефект в характере или посмеется над вами в ненужный момент. Этого достаточно, чтобы задуматься над замечанием и развить в себе комплекс неполноценности. Перед тем, как избавиться от неуверенности, исследуйте ее источник и характер.

Это нужно для того чтобы, наконец-таки, понять, что так сильно сломало вашу веру в себя, и не повторить эту ошибку в будущем. После этого срочно начинайте работу над собой. Страх – это эмоция. Негативная, разрушительная. Она может проявляться физически единовременно (когда мы испугались чего-то), а может жить внутри нас (страх перед людьми, обстоятельствами, чувствами и т.

д.). Нас интересует именно второй вид, который «дружит» с неуверенностью в себе..

Как избавиться от страха и побороть неуверенность в себе?
…они трансформируются в неуверенность в себе, которая в свою очередь является уже настоящей патологией, мы впускаем их в себя и даже живем с ними годами и десятилетиями, ничего о… Вряд ли можно достигнуть желаемых целей и стать успешной личностью, имея под собой основу неуверенности и фобий.
http://www.ladykiss.ru/psixologiya/kak-izbavitsya-ot-straxa-i-poborot-neuverennost-v-sebe.html
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХОВ И СОМНЕНИЙ?
…себе многие профессионалы в области психологии советуют искоренять по принципу «клин клином вышибают», не хотелось бы разочаровывать мужчин , но женщина без комплексов не сущест… К примеру, вы боитесь общественного порицания и не можете связать двух слов, глядя на заполненную до отказа аудиторию.
http://gutan.ru/psihologia/2-psihologia/199-strahov.html

Как избавиться от страха и нерешительности

Нерешительность, ступор, зажатость. — вы хотели бы пообщаться с вашим начальником о повышении зп, но боитесь. — вам понравился человек, но вы стесняетесь подойти и заговорить.

— вам нужно выступить на публику, и вас пугает, что столько людей будет смотреть на вас. — вы хотите прыгнуть с парашютом, или с вышки, или еще чего-то необычное и тело словно онемевает и не хочет двигаться. и т.д. примеров может быть много, я думаю вы поняли про какое состояние идет речь.

Наше тело очень интересно устроено, оно любит жить в зоне комфорта, где всё уже известно и привычно. Любое новое действие — это своеобразный стресс для тела. А если это действие имеет большую важность для нас, тело реагирует еще сильнее. Мы это чувствуем, и вы наверняка замечали как в важный и ответственный момент учащается дыхание, ноги подкашиваются, руки трясутся, сложно что-то сказать. Всё это сопровождается обилием мыслей в голове.

— А что .. а как? А если что-то пойдет не так.. а если это.

. а если то? Перебирание сценариев и погружение в мыслительный процесс забирает ооочень много энергии. В итоге человек уже теряет мотивацию к действию, начинает придумать отговорки и оправдания. Знакомые ощущения?) Ничего страшного. Это вполне нормальные реакции нашего тела! Мы действительно боимся того, чего еще не знаем и чего еще раньше не делали.

Как избавиться от сомнений и страхов

Люди работающие на публику специально проходят множество тренингов и практик, чтобы побороть все эти страхи. Но мы так далеко не пойдем, я лишь хочу предложить технику, которая помогает легко действовать в повседневных бытовых ситуациях. Она очень простая и эффективная, и даже похоже на веселую игру. Техника называется «Интерес». И суть её такова: Когда нам нужно сделать действие, мы говорим себе: — «Интересно, а что будет если я это сделаю?!» .

КАК ПОБОРОТЬ СВОИ СТРАХИ? КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХОВ И СОМНЕНИЙ?
…, com/k/ денис косташ воплотит ваши мечты: https://www… com/new/?utm_source=youtube&utm_medium=video.
http://ortcam.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_8bad7137f.html
ТОП-формула, которая поможет раз и навсегда избавиться от сомнений и страхов в жизни и в бизнесе Ольга Яковлева
…3 вещи: 1, как вы думаете, почему так важно работать со страхами и сомнениями? как э… Ваше подсознание.
http://olgayakovleva.com/top-formula-kotoraya-pomozhet-raz-i-navsegda-izbavitsya-ot-somnenij-i-strahov-v-zhizni-i-v-biznese/

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХОВ И СОМНЕНИЙ?

Даже у самой раскованной особы имеется ряд психологических «пунктиков» и это…свидетельствует о ее нормальности! Отчего-то в наш век словосочетание « женщина без комплексов» стало все чаще фигурировать в мужских объявлениях о знакомстве. Не хотелось бы разочаровывать мужчин , но ЖЕНЩИНА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Наверное, нет такого психолога, который не обращался бы к проблеме освобождения подсознания от комплексов. Неуверенность в себе многие профессионалы в области психологии советуют искоренять по принципу «клин клином вышибают». К примеру, вы боитесь общественного порицания и не можете связать двух слов, глядя на заполненную до отказа аудиторию.

Что делать? Психологи советуют вооружиться каким-либо текстом (любимой книгой, газетной статьей или, в крайнем случае, инструкцией по применению чего-либо) и отправиться побеждать неуверенность в себе в какое-нибудь людное место. Встав посередине площади, вы должны вслух продекламировать заранее припасенный текст. Страшно? Безусловно. Однако этот страх и нужно преодолеть! Считается, что неуверенность в себе пройдет, как только вы почувствуете себя «один на один» с чтивом… Но в данном случае вы рисуете продолжить отвечать на вопрос «как поднять самооценку?» в карете Скорой Помощи, которую могут вызвать заботливые сограждане, увидев странного «одинокого оратора/ораторшу» в месте большого скопления людей… Но это, как говорится, уже совсем другая история… Помните песенку мышонка, который в одноименном мультфильме воспевал «прекрасный пень», «чудесный пень», а завершал свое музицирование словами «какой чудесный я и песенка моя!»?! Можно без всякого сомнения сказать, что это яркий пример аутотренинга – продуктивного способа, помогающего победить неуверенность в себе. Как избавиться от сомнения в собственных силах? Конечно же, попробовать самостоятельно уверить себя в своих способностях! Например, можно подойти к зеркалу и постараться объективно оценить степень привлекательности своего отображения.

Не стоит себя сравнивать с другими – просто ответьте на вопрос «Что именно не устраивает меня в моей внешности?». Правильно «диагностировав» причину недовольства собой, любая неуверенная в себе женщина сможет подкорректировать тот или иной внешний недостаток посредством макияжа, прически или одежды. Если же источник неудовлетворенности собой кроется в вашем характере, нужно применять другую методику. Ежедневно, подходя к зеркалу, дарите улыбку самой себе и говорите о том, какая вы сильная и решительная, твердая и успешная, смелая и сексуальная. После таких регулярных «психологических тренировок» любая неуверенная в себе женщина начнет подсознательно верить в свои силы и безграничные возможности! Знаменитый Зигмунд Фрейд делился со своими пациентами собственным рецептом борьбы с комплексами, который он назвал арттерапией.

Согласно теории легендарного основоположника психоанализа, неуверенность в себе можно искоренить посредством выплеска негативных эмоций в виде нарисованных или вылепленных из пластилина (глины, теста и т.д.) образов. Допустим, на «летучке» в офисе вас раздражают постоянные перешептывания сотрудников. Вам кажется, что предметом их насмешливого разговора являетесь именно вы.

Возьмите лист бумаги и изобразите своих чрезмерно общительных коллег. Например, вечно улыбающаяся Маша ассоциируется у вас с цаплей, а ее закадычная подружка Лена похожа на воробья. Собственноручно выполненная картина «разговора» этих «пернатых» позволит вам избавиться от раздражительности и на следующем собрании коллектива уже победоносно смотреть прямо в глаза своих «критиков» и загадочно улыбаться им в ответ! Неуверенность в себе – это результат внутреннего женского страха, победить который можно разнообразными способами. Однако, самый действенный метод избавления от сомнений в собственных силах – это постараться почувствовать себя «центром Вселенной» или ярким солнцем, вокруг которого вращаются миллионы планет!.

COMMENTS