Как избавиться от ненужных мыслей

Рекомендации как быстро очистить мысли

Особенностью нашего ограниченного эгоистического ума является генерация огромного количества мыслей. Специалистами подсчитано, что за день в нашей голове проскакивает от 60 000 до 100 000 самых разнообразных мыслей. И большая часть этих мыслей у современного человека, как правило, так или иначе связана с негативом. И это было бы не так ужасно, если бы эти негативные мысли не отражались на нашем физическом состоянии, не сказывались на наших делах, не выливались в необдуманные слова, не мешали бы нашей продуктивности.

Но за всё приходится платить в том числе и за негативные мысли в нашей голове. А мысли эти как вирус – имеют свойство плодиться и размножаться. И делают это довольно быстро. Не успеешь и глазом моргнуть как мир, бывший минуту назад вполне себе нормальным, превратился в унылое и ужасное место. От лишних, ненужных и вредных для здоровья и благополучия мыслей свою голову надо очищать, но ни в коем случае не бороться с ними, поскольку согласной классической буддийской истине всё чему сопротивляемся, с чем мужественно боремся только усиливается от наших напрасных потуг.

Чем больше на огонь дуешь – тем сильнее он разгорается. Давайте же посмотрим, как можно очистить свои мысли от всего нездорового, токсичного и ненужного. Рекомендация №1. Выписывайте поток мыслей на бумагу – способ простой, древний и надежный как сибирский валенок. Такой своеобразный самостоятельный психоанализ.

Вам достаточно ручки, несколько листов бумаг и хотя бы 30 минут уединенного времени. В течении этого времени пишите всё, что вас больше всего волнует в настоящий момент. При этом ваша задача – писать в один присест, не прерываясь и не задумываясь о том, что вы пишите, просто чистый и незамутненный «поток сознания». После того как закончите выписывать все волнующие и беспокоящие мысли полезно их проанализировать и рационализировать – можете много нового и интересного узнать о себе и своей жизни. Рекомендация №2.

Как избавиться от ненужных мыслей

Воспринимайте реальность через ощущения . Иными словами, сделайте незаметный для ума скачок с обдумывания на прочувствование. Почувствуйте то, что вы думаете. Этот нехитрый приём при правильном его исполнении позволяет творить чудеса. Наш ум властвует над мыслями, но чувства – это уже не его епархия, это уже уровень бессознательного.

И переходя на уровень прочувствования ситуации (или проблемы) вы становитесь на путь её разрешения на самом глубинном уровне. Рекомендация №3. Отпустите злокачественную мысль . Представьте, что вы сидите на остановке, видите автобус, который проезжает мимо, и внезапно вскочив бежите за ним, догоняете и вцепляетесь в бампер. Автобус не останавливается, продолжает тащить вас за собой.

Вам волочитесь по асфальту, вам больно, вы кричите о своих страданиях, но почему-то продолжаете цепляться за автобус. Может отпустите, наконец, бампер? Поверьте, от этого вам станет намного, намного легче. Рекомендация №4. Избавьтесь от привычки читать новости. На самом деле никакой практической ценности в новостях, которые выкладывают в интернете или сообщают по телевизору, нет никакой.

11 рекомендаций как быстро очистить мысли, Как найти свой Путь?
…часть этих мыслей у современного человека, как правило, так или иначе связана с негативом, специалистами подсчитано, что за день в нашей голове проскакивает от 60 00… И это было бы не так ужасно, если бы эти негативные мысли не отражались на нашем физическом состоянии, не сказывались на наших делах, не выливались в необдуманные слова, не мешали бы нашей продуктивности.
http://healthymindpractice.com/11-rekomendacii-kak-bistro-ochistit-misli-ot-durnogo-i-lishnego/
8 способов навсегда избавиться от негативных мыслей! Метод Сильва
…сказать человеку, что он настроен слишком негативно, он сразу начинает сердиться, занимает оборонительную позицию и доказывает, что он настроен позитивно! Вот насколько неосознанным может быть негатив и насколько сильно он может укореняться в нашем сознании! Грустно смотреть на людей, которые имеют так много, но постоянно хнычут и жалуются обо всем на свете, очень часто люди понятия не имеют о том, насколько негативна их речь , в … Они играют роль жертв (заложников обстоятельств) и постоянно судят и критикуют остальных.
http://www.metodsilva.ru/blog/negativnye-mysli

Генеральная чистка. Как очистить свой разум от хлама.

Очень распространённая проблема современного общества. Сейчас очень много информации, очень быстрый и бурный жизненный процесс. Проблема заключается в том , что вы, как в физическом, так и в ментальном плане закрыли свой поток .

Непрерывный поток жизненной энергии. Сознательные и бессознательные блоки на пути этого потока — постоянные мысли, эмоции, ненужные вещи блокируют свободный ток. Ничего не должно задерживать свободный ток энергии в теле и душе человека. Т.е.

всё должно протекать — деньги, информация, вещи. Нельзя ничего задерживать. Начинаете копить деньги — застреваете. Храните огромное количество информации — поток уменьшается . Храните много ненужных мыслей — поток ослабевает .

Это как труба, через которую течёт вода. Кладёшь туда всякие камни — начинает всё забиваться, пока вода окончательно не пересохнет! Нет смысла делить эмоции, деньги, мысли, информацию — суть всё одно — энергия. Самая распространённая проблема — это перегруз. Мы зажрались информацией и прочей энергией. Информационный перегруз — телевизор, новости, бренды.

Сходите в крупный магазин и посмотрите, сколько человек всего изобретает и покупает ненужного, при этом держа всю эту информацию в голове! Современный человек знает огромное количество совершенно бестолковой информации! Мозг переполнен! Это очень мешает поступлению новой свежей информации и новых свежих идей. Мы становимся уникальными личностями тогда, когда спокойно пропускаем через себя поток информации, взяв себе какую-то часть из этого. И всё. Не надо хранить совершенно ненужные терабайты, думая что они когда-то понадобятся! Это как вдох и выдох. Если вы много вдыхаете и не выдыхаете — то вы умираете.

Исходя из этого всего я сделаю небольшой вывод. Наверняка каждый это делал в своей жизни Но мы будем делать это немного по-другому. Нам надо выбросить всю накопившуюся информацию, вещи эмоции, старые убеждения и всё-всё-всё, что нам не нужно! Даже если мы считаем что что-то нам нужно — это тоже надо выбрасывать! Но начнём мы с физического мира. Это очень важный шаг и этап. Физический мир — это то, где мы живём и нельзя его как-то недооценивать.

Физический мир — это отображение вашего внутреннего и наоборот! Весь хлам, который находится вокруг вас — тянет вас назад . Знаете вы это или нет, думаете ли вы об этом или нет! Вокруг нас огроменное количесво ненужных вещей и информации. Любой человек по сути, не нуждается во всём том, что его окружает. И степень вашей привязанности к этим вещам определяет вашу консервативность, инертность ума и вообще готовность к изменениям и привнесению в жизнь свежего воздуха! Факт в том, что пока вы не уволитесь со старой работы — на новой работать не будете. Хотите быстро купить новые ботинки — выкиньте старые.

Генеральная чистка
…информации, очень быстрый и бурный жизненный процесс, очень распространённая проблема современного общества… Проблема заключается в том , что вы, как в физическом, так и в ментальном плане закрыли свой поток .
http://machista.ru/generalnaya-chistka-kak-ochistit-svoj-razum-ot-xlama/
Девчата — Как избавиться от навязчивых мыслей, которые мешают нормально жить?
…постоянно подвергается их активным атакам, а в острые критические моменты такой натиск может усиливаться, снижая удовлетворенность жизнью, повышая стресс, мешая трезво оценивать ситуацию, планировать свои действия и вообще верить в возможность их будущего осуществления, так что же представляют из себя эти не оставляющие нас мысли, которые меша… Из-за таких мыслей бывает трудно сосредоточиться, взять себя в руки и найти резервы для преодоления всех проблем.
http://devchata.in.ua/v-glubine-dushi/31-muzhskaya-i-zhenskaya-psichologiya/686-kak-izbavitsya-ot-navyazchivykh-myslej-kotorye-meshayut-normalno-zhit

Как избавиться от ненужных мыслей

Навсегда избавиться от негативных мыслей! Метод Сильва

Когда вы ищете способы избавиться от негативных мыслей, начните с поиска причин, по которыми негатив становится неотъемлемым атрибутом вашей жизни. Очень часто люди понятия не имеют о том, насколько негативна их речь , в то время как остальные сразу замечают это. И если сказать человеку, что он настроен слишком негативно, он сразу начинает сердиться, занимает оборонительную позицию и доказывает, что он настроен позитивно! Вот насколько неосознанным может быть негатив и насколько сильно он может укореняться в нашем сознании! Грустно смотреть на людей, которые имеют так много, но постоянно хнычут и жалуются обо всем на свете. Они играют роль жертв (заложников обстоятельств) и постоянно судят и критикуют остальных.

Но так приятно видеть людей, у которых есть все причины быть абсолютно несчастными в силу жизненных обстоятельств, но остающихся тем не менее счастливыми и жизнерадостными! Человек, сам того не осознавая, может сделать негативное мышление привычкой, пытаясь застраховаться от разочарования. Также это может быть способом самовозвышения. Когда человек говорит кому-то «я же говорил», это поднимает его самооценку. Перестаньте сами придумывать негативные сценарии и верить в них! К сожалению, многие люди путают склонность к негативу с реализмом. Фраза «Просто я реалист» подразумевает, что неудача неизбежна.

Но кто сказал, что так должно быть? Если вы верите в то, что неудача неизбежна, это отражается в вашей речи и в ваших действиях. И тогда в случае неудачи, по-вашему, все идет «нормально» — ведь ваше предположение оправдалось. Перепрограммировать себя и избавиться от негативного мышления вам помогут эти советы и мощные техники самопрограммирования Метода Сильва: На ваше подсознание очень сильно повлиял ваш прошлый жизненный опыт. Все ли ваши предположения по поводу того, как устроен мир, верны? Например, вы могли перенять какие-либо убеждения от родителей, но верите ли вы в них по-настоящему? Если у ваших родителей были проблемы с соседом, который водил Порше, они могли, сами того не осознавая, выработать убеждение, что все водители Порше отличаются плохим поведением. И передать это убеждение вам.

Как избавиться от ненужных мыслей

Но правда ли это на самом деле? Решение: самоанализ и ПРОВЕРКА своих убеждений . Сила воображения невероятно велика. Но если не давать ему правильных инструкций (например, не визуализировать позитивных результатов), оно обратится к шаблонам негативного мышления, хранящимся в вашем подсознании. Решение: рисуйте в своем воображении картины благоприятного исхода для всех ситуаций, которые вас беспокоят. Используйте Мысленный экран, чтобы создать картину желаемого результата в своем воображении.

Выполняйте упражнение чаще и настойчивее, пока недоверие не рассеется. Жизнь – не череда крайностей. Она не черно-белая и не состоит из ситуаций вроде «только так или никак» или «все или ничего». Если относиться к целям слишком фанатично, вы никогда не будете счастливы. Если вы боитесь «неизбежной» неудачи, катастрофы, позора, отвержения, это значит, что вы склонны фокусироваться на худшем возможном сценарии развития событий.

Почему? Решение: учитесь видеть позитивные стороны в любой ситуации, учитесь фокусироваться на «среднем» сценарии развития событий, учитесь помнить, что все временно и что «и это пройдет» . Люди, настроенные негативно, склонны замечать во всем негатив. И это мешает им замечать позитив. Если вы сильно преувеличиваете свои несчастья и почти не замечаете доступных вам радостей, привычка мыслить негативно усиливается. Решение: вы находите то, что ищете – так что ищите позитив.

Как избавиться от навязчивых мыслей, мешающих нормально жить, Советы психолога
…вы не начнете действовать по данным здесь советам, вы не сможете, раз и навсегда избавиться и побороть свои навязчивые мысли и начать нормально жить, каждый человек психологически всегда чем-то страдает, иногда мыслями о чем… В статье психологи дадут вам ряд рекомендаций и советов по поводу того, как можно избавиться от навязчивых мыслей, что для этого нужно делать и какие способы существуют.
http://psyh-olog.ru/2015/01/kak-izbavitsya-ot-navyazchivyx-myslej-meshayushhix-normalno-zhit/
Как избавиться от эмоций — Эмоции
…скромность можно легко преодолеть, если начать разговор первым, начинайте разговор первым… Совершенно не важно, о чем будет идти речь, будет ли это серьезный разговор о важных вещах, или же просто разговор о погоде.
http://www.kakprosto.ru/kak-44547-kak-izbavitsya-ot-emociy

Как избавиться от навязчивых мыслей, которые мешают нормально жить?

Страшные, надоедливые, глупые, противные, липучие мысли цепляются за человека с особой силой, когда он переживает упадок сил, депрессию, разрыв отношений или какую-нибудь потерю. Так что же представляют из себя эти не оставляющие нас мысли, которые мешают нормально жить? Навязчивые мысли – это форма, в которой приходят к нам ложные идеи, пытающиеся взять власть над нашим мозгом. Сознание человека постоянно подвергается их активным атакам, а в острые критические моменты такой натиск может усиливаться, снижая удовлетворенность жизнью, повышая стресс, мешая трезво оценивать ситуацию, планировать свои действия и вообще верить в возможность их будущего осуществления. Из-за таких мыслей бывает трудно сосредоточиться, взять себя в руки и найти резервы для преодоления всех проблем.

Этот губительный поток выматывает и часто приводит к отчаянию, вследствие которого искажается реальность, и мы начинаем принимать «серую картинку» за действительность. Мучающие мысли – это хитрый и коварный враг, не выступающий открыто, а маскирующийся под наш собственный поток идей и исподволь навязывающий нам свои желания и чувства. Действуют они, словно вирусы, внедрившиеся в клетку-жертву. Ложные предположения и замыслы нередко создают дискомфорт многим из нас, мешая уснуть, сконцентрироваться на работе и полноценно отдыхать в свободное время и даже в отпускной период. Обманчивые догадки без нашей воли влияют на сознание и, лишь избавившись от них, человек наконец-то в состоянии расслабиться.

Но как определить, какая именно идея не соответствует действительно и является навязчивой? Откуда она взялась, и кто в это виноват? Церковь утверждает, что именно злые духи являются причиной всех навязчивых мыслей, которые человек принимает за свои. И их критерий определения подлинного источника мыслей вполне прост: если дума лишает людей покоя — она от бесов. Духовная природа чужеродных мыслей очень просто подтверждается тем, что страдающим людям бывает невероятно тяжело делать богоугодные дела, то есть молиться, или, к примеру, посещать храм. С точки зрения праведников, подверженный нападкам ненужных соображений чувствует внутреннее сопротивление, прикладывая невероятные усилия, чтобы противостоять и побороть «вроде бы» собственные мысли, которые найдут огромное количество отговорок, чтобы он этого не сделал. Верить или не верить в противоположные силы и их злой нрав – дело субъективное, самое главное – все же избавиться от своего психологического недуга и начать дышать полной грудью.

Как избавиться от навязчивых мыслей? Сделать это без помощи специалистов можно несколькими способами. О них мы расскажем более подробно: 1. Одной из наиболее действенных процедур избавления от навязчивых мыслей считают релаксацию. Научившись расслабляться, человеку удается избавиться от лишних идей в любом месте и любое время суток совершенно незаметно для окружающих. Несколько эффективных упражнений для релаксации: Для начала глубоко вдохните носом воздух, на несколько секунд задержите свое дыхание и очень плавно, медленно выдохните воздух ртом.

Если вы наедине с собой, при этом закрывайте глаза и медленно разводите руки вверх, при выдохе опуская их вниз. Поочередно напрягайте определенные группы мышц в каждой части своего тела, при этом на мгновение задерживая напряжение, глубоко вздыхая и снова расслабляя все мышцы. Делайте это несколько раз, пока не почувствуете облегчение. Очень легко и медленно нажмите кончиками пальцев на внутренние уголки глаз приблизительно в течение 1 минуты, а затем еще около полминуты с той же силой круговыми движениями помассируйте виски. Закройте глаза и попытайтесь представьте себе четкую картинку из надоевших навязчивых мыслей, затем отправьте каждый кадр в воображаемую мусорную корзину, закройте в вымышленный сундук, разорвите на кусочки или медленно сотрите ластиком.

Главное – четко понять, что вы визуально от них избавились и сделали это по собственной воле, чтобы потом не было сомнений, что кто-то вам в этом помог. Важно понимать, что вы самостоятельно в силах преодолеть собственные проблемы и переживания. После этого заполните образовавшуюся пустоту любимым видом, к примеру, счастливой фотографией семьи, благоухающим букетом цветов, снимком любимого питомца, низвергающимся водопадом, нежным восходом солнца или успокаивающей морской волной. 2. Довольно часто избавление от навязчивой идеи оказывается довольно сложной задачей, справиться с которым простому человеку кажется непосильно.

COMMENTS