Как избавиться от ненужных мыслей в голове

Работающие методики, как избавиться от плохих мыслей

Существует версия, что мысли человека материальны. И если постоянно думать о плохом, это наверняка негативно отразится на состоянии психики и здоровья в целом. Вот почему, если дурные мысли закрались в голову, стоит направить все усилия на то, чтобы вернуть себе позитивное мышление. Как это сделать? Есть 5 прекрасных способов! Психологи советуют не просто блокировать плохие мысли в голове, а попытаться разобраться в причинах их появления.

Только так можно быстро и наверняка избавиться от них. Например, предчувствие неминуемого расставания с любимым может быть обусловлено предыдущим болезненным разрывом отношений, а страх разбиться на машине – попаданием в аварию. Как только вы обнаружите истинную причину негативных мыслей, сделаете первый шажок на пути к избавлению от них. Далее стоит пропустить через себя мысль, представив самое плохое развитие событий, которое только может произойти. Таким образом, вы как будто переживете тот момент, которого так опасаетесь и блокируете в своей голове.

Как избавиться от ненужных мыслей в голове

Это поможет отпустить плохие мысли из головы, а через некоторое время и вовсе забыть о них. Еще один способ избавиться от плохих мыслей – написать их на бумаге во всех подробностях. Затем перечитать несколько раз и сжечь бумагу. После этого наверняка многое из написанного покажется просто смешным, особенно если подойти к такому «сочинению» с долей юмора. Кстати, обратить свои опасения, страхи и прочие дурные мысли в шутку – еще один отличный способ избавиться от них или хотя бы свести их влияние на вашу жизнь к минимуму.

Если плохие мысли связаны с боязнью чего-либо, психологи рекомендуют посмотреть в глаза своему страху, иначе избавиться от него будет очень трудно. Например, опасение попасть в аварию на автомобиле может бесследно исчезнуть после того, как вы научитесь водить машину либо пройдете курсы экстремального вождения. Помимо этого, важно найти такое занятие, которое сможет отвлечь вас от дурных мыслей. Это произойдет скорее, если времяпрепровождение будет не столько загружать голову, сколько дарить заряд совершенно новых положительных эмоций. И лучше всего, если при этом вы будете выходить из так называемой зоны комфорта.

Если, к примеру, вы невероятно застенчивый человек, стоит записаться на курсы театрального мастерства или риторики. В этом случае в мыслях и в душе произойдет настоящий переворот, что наверняка поможет избавиться от того, что вас беспокоило. Справиться с плохими мыслями поможет и спорт. Не зря его называют одним из лучших средств от депрессии. Во время интенсивных физических нагрузок организм начинает вырабатывать эндорфины, которые вызывают ощущение эйфории.

Вот почему после длительной пробежки, плавания или занятий на тренажерах человек чаще всего думает о позитивном. А еще очень важно общаться с позитивно настроенными людьми, так как человек обычно восприимчив. Возможно даже, что плохие мысли зародились не в вашей голове, а их незаметно от вас «подкинули» туда другие окружающие вас индивиды. Вот почему стоит тщательно проанализировать круг общения, снизив контакты с теми, кто постоянно смотрит на жизнь с негативом..

5 работающих методик, как избавиться от плохих мыслей
…если дурные мысли закрались в голову, стоит направить все усилия на то, чтобы вернуть себе позитивное мышление, и если постоянно думать о плохом, это наверняка негативно отразится на сос… Как это сделать? Есть 5 прекрасных способов! Психологи советуют не просто блокировать плохие мысли в голове, а попытаться разобраться в причинах их появления.
http://mirkrasoty.life/pochemu-muzhchiny-izmenyayut-no-ne-uhodyat/
Вы устали от навязчивых мыслей? Как их выгнать из головы: Мамин блог
…, они могут проявляться в виде назойливых сомнений: «выключил ли я плиту?», … Такие мысли считаются нормой и не требуют какой-либо коррекции.
http://babymamablog.com/bez-rubriki/vyi-ustali-ot-navyazchivyih-myisley-kak-ih-vyignat-iz-golovyi.html

Как избавиться от ненужных мыслей в голове

Как быстро отвлечься от плохих мыслей?

Бывает так, что плохие мысли, как липкая паутина, обволакивают все сознание и заполоняют разум, избавиться от них не так-то просто, хотя вполне возможно, главное, очень сильно этого захотеть. На самом деле, существует множество способов, которые учат, как быстро отвлечься от плохих мыслей, но первое, что нужно сделать, это определить причину их появления. Понятное дело, что найти человека, абсолютно довольного своей жизнью, нереально: у каждого возникают свои трудности, которые могут быть связаны практически с любой сферой деятельности.

Как избавиться от ненужных мыслей в голове

Все эти проблемы мешают нам наслаждаться окружающим миром и собственной жизнью в полной мере, они опустошают и лишают нас жизненных сил. Что самое интересное, нередко эти черные мысли лишь результат нашего бурного воображения, а если все-таки перестать «накручивать» себя и взглянуть на ситуацию совсем в другом ракурсе, то все уже рисуется не в столь страшных красках..

.

Как быстро отвлечься от плохих мыслей?
…существует множество способов, которые учат, как быстро отвлечься от плохих мыслей, но первое, что нужно сделать, это определить причину их появления, но бывает и так, что они, как липкая паутина, обволакивают все сознание и… Понятное дело, что найти человека, абсолютно довольного своей жизнью, нереально: у каждого возникают свои трудности, которые могут быть связаны практически с любой сферой деятельности.
http://brjunetka.ru/kak-nauchitsya-otvlekatsya-ot-plohih-myisley-v-golove/
Как избавиться от дурных мыслей, постоянно лезущих в голову?
…сайтов: -Во время чтения намаза в голову постоянно лезут всякие мысли, я пытаюсь сосредоточиться, но бдительность длится не более 15 секунд, что посоветуйте сделать? -Меня уже долгое время мучает ощущение, как- будто шайтан в моей голове постоянно нашептывает всякие матерные слова! Например, стоит мне подумать про Аллаха, и сразу к этому добавляются мерзкие слова! Каждый день выполняю намаз и зикры! И все равно этот шепот покоя не дает, при этом очень сильно болит голова! Ответ мусульманского проповедника был таков: — Когда в голову во время намаза приходят дурные мысли, произнесите: «А`узу биЛлаhи минаш-шайтанир-раджим», а затем поплюйте через левое плечо и продолжайте намаз, верующие стараются прилежно выполнять наказы своих религиозных наставников… «Сообщается, что однажды ‘Усман бин Абу-ль-‘Ас сказал: «О, посланник Аллаhа, поистине, шайтан мешает мне молиться и читать Кур’ан, запутывая меня.
http://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/kak_izbavitsya_ot_durnyx_myslej_postoyanno_lezushhix_v_golovu/

Вы устали от навязчивых мыслей? Как их выгнать из головы: Мамин блог

Каждый человек в своей жизни сталкивается с навязчивыми мыслями. Они могут проявляться в виде назойливых сомнений: «Выключил ли я плиту?», «Закрыл ли я воду?» и т. д. Такие мысли считаются нормой и не требуют какой-либо коррекции.

Но, если они становятся ежедневной привычкой и находят свое отражение в других сферах жизни, это говорит о наличии невроза навязчивых мыслей. Что такое невроз навязчивых мыслей? Невроз навязчивых мыслей – это постоянное прокручивание в голове нежелательных мыслей, событий и представлений. Человек ощущает себя заложником данных мыслей и всячески пытается им противостоять. Но победить навязчивые мысли путем сопротивления невозможно, они становятся только сильнее. Как правило, это негативные мысли, вызывающие сильнейшие душевные переживания.

Это может быть обида, страх чего-либо, неприятное событие или навязчивое проговаривание мыслей вслух. Такое состояние нередко приводит к депрессии и требует грамотных действий, направленных на борьбу с данной проблемой. Почему возникает невроз навязчивых мыслей? Одной из главных причин возникновения навязчивых мыслей является перенесенный стресс. Пережив тяжелую ситуацию, человек старается ее забыть, но мозг так просто сделать этого не может. Он воспроизводит различные моменты этого события в сознании человека против его желания.

Психологи называют это посттравматическим неврозом навязчивых мыслей. Второй причиной появления навязчивых мыслей считают последствия психологических травм. Многие травмы не проходят бесследно и оставляют неизгладимый след в психике. Они приводят к незначительному сбою в работе мозга, что выражается в виде навязчивых мыслей. Также навязчивые мысли могут явиться следствием сильного переутомления или истощения нервной системы.

Как избавиться от навязчивых мыслей? Принятие навязчивых мыслей. Что вы делаете, когда навязчивые мысли вас одолевают? Вы изо всех сил стараетесь выкинуть их из головы и переключиться на что-нибудь другое. Но ваши попытки не приносят результата, а лишь усложняют ситуацию. Мысли окутывают с невероятной силой, но вы продолжаете им сопротивляться. Вы перебарываете себя, тратите уйму сил и энергии, но в итоге оказываетесь абсолютно бессильным против навязчивых мыслей.

А они только этого и ждут. Смысл в том, чтобы прекратить вести с ними войну. Примите навязчивые мысли, как данность, не пугайтесь их появления и не старайтесь их прогнать. Это сделать довольно не просто, поэтому вам необходим стимул. Попробуйте взглянуть на проблему с другой стороны и отыскать в ней плюсы, которых не замечаете.

Как избавиться от негативных мыслей и очистить свой разум
…вам мотивацию развиваться и двигаться вперед, какой это будет заряд – положительный или отрицательный – зависит от вас… Отрицательные – отбрасывают от достижения целей все дальше и дальше, заставляя опускать руки и впадать в депрессию.
http://presentman.ru/negativnye-mysli/
Как избавиться от плохих мыслей
…попыток выйти из этого состояния, оно может превратиться в привычку, человек все больше начинает думать о плохом положении дел и может погружат… Избежать этого и справиться с переживанием можно, если своевременно поменять образ своего мышления.
http://kak-izbavitsya-ot.com/ploxix-myslej.html

Как избавиться от дурных мыслей, постоянно лезущих в голову?

Способы избавления от наущений нечистого предлагаются одни и те же – чтение молитв, сильная вера и пост. Верующие стараются прилежно выполнять наказы своих религиозных наставников, советы многим помогают, но некоторым все же не удается преодолеть расстройство своей психики. Вот выдержки из сайтов: -Во время чтения намаза в голову постоянно лезут всякие мысли, я пытаюсь сосредоточиться, но бдительность длится не более 15 секунд, что посоветуйте сделать? -Меня уже долгое время мучает ощущение, как- будто шайтан в моей голове постоянно нашептывает всякие матерные слова! Например, стоит мне подумать про Аллаха, и сразу к этому добавляются мерзкие слова! Каждый день выполняю намаз и зикры! И все равно этот шепот покоя не дает, при этом очень сильно болит голова! Ответ мусульманского проповедника был таков: — Когда в голову во время намаза приходят дурные мысли, произнесите: «А`узу биЛлаhи минаш-шайтанир-раджим», а затем поплюйте через левое плечо и продолжайте намаз. «Сообщается, что однажды ‘Усман бин Абу-ль-‘Ас сказал: «О, посланник Аллаhа, поистине, шайтан мешает мне молиться и читать Кур’ан, запутывая меня.

» В ответ ему посланник Аллаhа сказал: «Это шайтан по имени Хинзаб, и если ты ощутишь его присутствие, обратись к Аллаhу с мольбой о защите от него и трижды сплюнь налево». Он так и сделал, и Аллаh удалил от него этого шайтана». (Этот хадис приводит Муслим). Теперь посмотрим, что говорит по этому поводу наука. Так, например, медицина дает такое определение навязчивым мыслям (обсессии) — это беспрестанное повторение нежелательных, нередко тягостных мыслей, представлений и влечений, от которых нельзя избавиться усилием воли.

Всегда есть ощущение их насильственности. Больной понимает, что навязчивые мысли берут начало в нем самом (в отличие от больного шизофренией, который уверен, что его мыслями кто-то управляет). Содержание навязчивых мыслей неприемлемо для больного или бессмысленно, поэтому он пытается бороться с ними. Обычно навязчивые мысли касаются следующих взаимосвязанных сфер жизнедеятельности: 1) мораль и религия; 2) агрессия; 3) загрязнение, заражение; 4) здоровье и болезнь; 5) аккуратность, стремление к симметрии . Эти навязчивости протекают с выраженным страхом и тревожными опасениями.

Хульные мысли — это навязчивые, циничные, оскорбительные представления в отношении определенных лиц, религиозных деятелей, других людей, к которым больной в действительности относится с большим уважением. Например, во время церковной службы у глубоко религиозного человека возникает непреодолимое желание выкрикнуть оскорбление в адрес Бога или ангелов. Или во время встречи первокурсников с ректором института у одного студента возникает непреодолимое желание крикнуть, что ректор — дурак. Следует подчеркнуть, однако, что хульные мысли, как и все контрастные навязчивости, никогда не реализуются. Одним из проявлений навязчивых состояний может быть внезапная ненависть к близким людям — мужу, родителям и т д.

Итак, как быть, если вы обнаружили в себе симптомы синдрома навязчивых состояний. Для начала нужно понять, что любые страхи и дурные навязчивые мысли возникают из- за затянувшегося повышенного внутреннего напряжения, раздвоения личности , затаенной агрессивности и раздражительности, а у некоторых из-за… молодости, вернее гормонов. «Радар» опасностей – страхов постоянно включен у некоторых «сенситивов» — людей, повышенно чувствительных или молодых с повышенной гормональной активностью. У некоторых людей от рождения может быть заложена повышенная тревожность, чувствительность к страхам. Как только этот «радар» опасностей включается, человек начинает рисовать в своем воображении всякие безумные картинки и их же пугается.

Сам накручивает себя так, что возникает паническая атака. Повторюсь, в такой момент человеку на ум начинают приходить совершенно безрассудные мысли, возникает страх сойти с ума, какие-то устрашающие фантазии и опасения, что должно произойти что-то ужасное. Так вот, это просто иррациональный страх, не поддающийся логике. При панической атаке движение мыслей почти не подчиняется здравому смыслу и логике, поэтому упорядочить поток бредовых идей в этот момент бывает практически невозможно. Их цель — вызвать еще больший страх.

COMMENTS