Что делать когда одиноко

Одиночество – что делать?

Одиночество – это страшно. Страшно, потому что от этого саднящего чувства начинаешь невольно ощущать себя в окружении чужих людей слабой, беспомощной, ничего не значащей и никому не нужной тростинкой на ветру, очень хрупкой и уязвимой. Человек обязательно должен быть кому-то нужен, хотя бы одному человеку на Земле. И обязательно должен ощущать свою значимость.

Часто, если рядом не оказывается никого, одинокий человек заводит себе собаку, кошку или попугая, или другое живое существо, начинает заботиться о них, разговаривать с ними, но все же общение с братьями нашими меньшими никогда не заменит душевное человеческое тепло. Просто необходимо высказывать кому-нибудь свои мысли, рассказывать о своих проблемах, обидах, болезнях, обсуждать новости, делиться собственным мнением. И самое главное – человеку нужно, чтобы его кто-нибудь пожалел в тот момент, когда ему плохо. Ведь высказавшись, пожаловавшись и получив в ответ сочувствие, создается ощущение большого облегчения на душе. Многие, устав от одиночества, начинают «заглядывать в рюмку».

Это худший из всех возможных способов уйти от этого чувства, потому что это путь в «никуда». Чтобы избавиться от внезапно нахлынувшей меланхолии, есть другие, более полезные, способы. Например, американские ученые советуют встать под душ . сесть в ванну, пойти в баню и долго и упорно намыливать себя. Мыльная пена и теплая вода создают приятное ощущение присутствия хорошей компании.

Так что недостаток душевной теплоты можно восполнить таким вот нехитрым способом. Чем сильнее мучает чувство одиночества, тем сильнее себя нужно намыливать, и тем горячее должна быть вода. А если при этом донимают мысли о неудачах и неприятностях, можно «отправить» их в канализацию силой своей мысли. Хороший способ избежать одиночества – отправиться в путешествие . пусть даже небольшое и недалеко от родных пенатов.

Главное при этом – быть в группе таких же путешествующих, а не в одиночку. И тогда обязательно с кем-нибудь завяжется разговор, а потом появятся знакомства и, может быть, надолго, а то и навсегда. А если путешествовать часто, то можно и совсем забыть об одиночестве. Ведь сидя дома и выглядывая в окошко, вряд ли от него избавишься. К сожалению, такой способ не подходит для ленивых людей, для людей, боящихся изменить что-нибудь в своей жизни или просто для очень бедных.

Ну, хорошо, желания путешествовать нет. Тогда можно как-нибудь вечерком пересилить себя и сходить в уютное кафе . обстановка которого располагает к расслаблению и общению. Во многих городах существуют даже специальные кафе и клубы для одиноких, нужно только навести справки и узнать, где они находятся. Люди, приходящие туда, сами жаждут общения, поэтому найти для себя собеседника по интересам там не так уж сложно, и тогда от чувства одиночества не останется и следа.

Прогулки. Надо больше гулять и посещать места скопления людей. Как правило, без общения там не останешься. А когда и это не вариант, можно просто выйти из дома и посидеть на скамеечке, посмотреть на других людей. И, может быть, рядом присядет кто-нибудь еще, и завяжется очень милая беседа.

Одиночество как данность
…динамично и бесстрастно, как соединяя, так и раскидывая людей в разные стороны, меняя судьбы, меся болезнями тела и абсолютно не спрашивает разрешения, сразу оговорюсь, что не претендую на уникальность, это мое субъективное мн… Тот, кто сегодня богат, здоров, успешен и уверен в себе, завтра может совершенно внезапно оказаться на обочине, больной и никому не интересный.
http://ilady.info/chto-delat-odinokim-lyudyam/
Если ты одинок: пять полезных советов — Мужской портал MPort
…найти идеальную девушку и прочие вполне объективные причины вынуждают его терять хватку , в жизни практически любого парня случаются периоды (порой, весьма затяжны… Отныне даже простое знакомство с девушкой для него сложный процесс.
http://mport.ua/chiks/love/1502465
Как быть, когда одиноко?
…толпе можно чувствовать себя очень одиноко, так же, как и в кругу семьи или друзей, характеристик этого понятия существует великое множество, но оно означает … Одиночество это изоляция не только от людей, но и от эмоций, событий.
http://www.znaikak.ru/kakbitkogdaodinoko.html

Одиночество как данность

Начитавшись различных мнений о человеческом одиночестве и его причинах, вставлю и свои пять копеек . Сразу оговорюсь, что не претендую на уникальность, это мое субъективное мнение, базирующееся на личных наблюдениях и опыте. Мир летит вперед динамично и бесстрастно, как соединяя, так и раскидывая людей в разные стороны, меняя судьбы, меся болезнями тела и абсолютно не спрашивает разрешения. Тот, кто сегодня богат, здоров, успешен и уверен в себе, завтра может совершенно внезапно оказаться на обочине, больной и никому не интересный.

В то же время человек, выкинутый из квартиры, лишенный семьи и поддержки друзей, может начать очень сильно хотеть не утонуть, имея всего лишь чистое намерение жить, развиваться и процветать. Он также может стать не просто богатым и успешным, но абсолютно другим человеком по сравнению с тем, кем был до своей личной социальной катастрофы, любящим, содержательным и устремленным к общечеловеческим ценностям. Не только я, но и вы, наверняка знаете тому огромное количество примеров. Но что странно и всеобъемлюще во всем том, что я сейчас написала, так это то, что все это происходят с человеком именно в одиночестве. Даже решение выжить и найти единомышленников и жить дальше, человек принимает сам, если еще есть силы.

А как же родственники, друзья и близкие? , возразите вы. Разумеется у каждого они есть и вероятно, что к некоторым придут на помощь множество людей, к другим поменьше, а к кому то никто. Все зависит от того, из какой среды человек вышел, каким набором генетической информации снабдили его предки и какие отношения он вокруг себя выстраивал (кстати выстраиваем мы отношения точно такие же как мама с папой между собой и они же с окружающими. Если вы раньше об этом не задумывались, то оглянитесь назад и вы поразитесь, сколько раз. точь в точь, вы повторили то, что сделали бы они, в той или иной ситуации.

НО. Так же, как каждый рождается в одиночестве и умирает в одиночестве, так время от времени судьба, как бы экспериментируя, оставляет вокруг нас вакуум и смотрит, как мы себя поведем, будем ли выбарахтываться по привычке САМИ, взвалив на себя все, что глаз охватывает, и не задумавшись попросить о помощи, или возопим к небесам. О помощи просить мы не научены, даже умирая, некоторые люди не делают ни малейших попыток спасти собственную жизнь, не потому что они хуже других, просто социум, в котором они жили и воспитывались, привил им ложные понятия и теперь пострадала их собственная жизнь (это мое личное наблюдение, проверенное во время волонтерской работы в хосписе. Так кто же такие одинокие люди постсовка? Я бы назвала их людьми, которые в своей жизни столкнулись с таким количеством боли, что перестали верить. Верить людям, верить стране, в которой родились и живут, верить близким и порой даже собственным детям.

которых ввиду своего окружения и наследственной информации были не в силах воспитать людьми. Эти люди не принимали решения стать одинокими, ну кто же в детстве хочет стать одиноким все хотят быть принцессами и космонавтами. Одиночество одного появлялось из всеобъемлющей неустроенности всех вокруг и его желания вынырнуть хоть когда-нибудь из этой постоянной нищеты в гонке за достатком, комфортом и успехом в социуме. В результате чего, загнанный человек рано или позно, будучи не в состоянии решить всех навалившихся проблем, оказывался в океане огромного количества боли, одиночества и неверия во вселенскую справедливость. Кто-то идет в церковь или секту, кто то заводит дома собаку или кошку или подкармливает животных на улице.

Кто-то волонтерствует, помогая тяжело больным или умирающим. Есть такое мнение, что человек, будучи одиноким, должен идти и искать себе круг общения. тогда можно сказать, что он правильный человек. Да, возможно, но только жизнь диктует иные правила. Есть одинокие люди, которые не в состоянии выйти из квартиры.

Я одинока — что делать?
…хорошие подруги начали подозревать тебя в самом нехорошем деле – в желании отнять у них мужчину, это действительно страшно, больно и обидно, когда не с кем провести выходн… Не обижайся на них, женщине свойственно от природы заботиться о сохранности семейного очага.
http://womanadvice.ru/ya-odinoka-chto-delat
Одиночество – что делать?
…быть кому-то нужен, хотя бы одному человеку на Земле, страшно, потому что от этого саднящего чувства начинаешь невольно ощущать … И обязательно должен ощущать свою значимость.
http://www.astromeridian.ru/exclusive/hto_delat_odinohestvo.html
Мне очень одиноко – что делать, Как дальше жить
…Это чувство всегда сопровождает меня, даже если я нахожусь среди людей, учитель, мне одиноко… Хорошо, я помогу тебе, но прежде тебе необходимо пройти испытание.
http://xn——6kcbthiqkbo2g9ctcg.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Мне очень одиноко – что делать, Как дальше жить

Поделиться своими чувствами он пришел к мудрому старцу. Учитель, мне одиноко. Что делать? Это чувство всегда сопровождает меня, даже если я нахожусь среди людей. Хорошо, я помогу тебе, но прежде тебе необходимо пройти испытание.

Оно продлится 3 дня, ты должен будешь выполнить все, что я скажу тебе. Гость согласился. В первый день старец завязал парню глаза так, что тот абсолютно ничего не видел. Целый день ему предстояло жить обычной жизнью, но с повязкой на глазах. О, эти сутки длились целую вечность и были очень тяжелыми – на ощупь мужчина находил предметы, которые были ему необходимы и с трудом выполнял несложные просьбы домочадцев.

Н а второй день мудрец завязал своему подопечному еще и уши. Это было ужасно. На третье утро испытуемого заперли в темной комнате без окон. Прошла ночь, и вот – долгожданная свобода и пройденное испытание! Я все выдержал! Ну как, поможете мне с моей проблемой? А разве тебе все еще испытываешь это чувство? – спросил старец. Если честно, нет.

Я понял, что не замечал и не ценил то, как прекрасен мир вокруг меня – такое буйство цветов, звуков, множество возможностей и ощущений… Пока ты можешь наслаждаться дарами Создателя – морем, небом, землей, то никогда не будешь один. А вдруг страх одиночества снова вернется ко мне? Что делать тогда? Приходи ко мне снова, я придумаю новое испытание. – улыбнулся учитель. Ч еловек – существо социальное. Нам необходим кто-то рядом, с кем можно разделить радость и боль, свои достижения и разочарования.

What Do You Do When You Feel Lonely?
…are building their own amazing lives and we are losing childhood friends, these days, it seems rare that we find ourselves living close to our fami… Some of us have retired from full-time work only to find out that our familiar friends are scattered all over the world Of course, the technology to stay in touch gets better every year. Our children are building their own amazing lives and we are losing childhood friends.
http://sixtyandme.com/what-do-you-do-when-you-are-feeling-lonely/
What To Do If You Have Started To Feel Lonely — Evolution Counseling
…external changes that have prompted you to start feeling lonely it s a painful situation, one that can really eat away at you and make you question yourself, affecting the way you think and act, in the context of starting to feel lonely maybe you recently moved to a ne… Change is a welcome friend when circumstances are aversive, but the other side of the coin is that sometimes things are exactly the way you want them to be yet they can t stay that way forever The first thing you can do is purely psychological, not altering anything except your perception. Regardless of the external changes that have prompted you to start feeling lonely it s a painful situation, one that can really eat away at you and make you question yourself, affecting the way you think and act.
http://evolutioncounseling.com/what-to-do-if-you-have-started-to-feel-lonely/
What should we do when you feel lonely
…is, there is no ideal way for controlling this emotion; just do the best that you can, some people watch television, others listen to a radio; and some just go t… Unfortunately, this is not always an option and loneliness is something that every one of us has experienced at one point or another What Is Lonliness? Answer Well, feeling lonely is something that most everyone feels from time to time. The truth is, there is no ideal way for controlling this emotion; just do the best that you can.
http://www.answers.com/Q/What_should_we_do_when_you_feel_lonely
What to do when lonely
…first case this is due to some external factors: work in a secluded spot, forced isolation from society (a dangerous criminal or mentally ill person), loneliness is a human condition in which he is in isolation from others: … Like, constantly communicating, interacting with others, but the soul is very empty and sad And the second happens in the human soul, despite the constant contact with other people when there are no kindred spirits, similar in looks and meaning in life. In the first case this is due to some external factors: work in a secluded spot, forced isolation from society (a dangerous criminal or mentally ill person).
http://eng.kakprosto.ru/how-834070-what-to-do-when-lonely
How to Cope With Being Alone — When You Feel Lonely
…Live with Solitude is a boldly honest and elegantly written memoir about living alone, but feeling lonely most of the time is bad for your health, so i gathered … Feeling lonely is normal we all struggle with loneliness sometimes It s the first book on this topic. Lonely: Learning to Live with Solitude is a boldly honest and elegantly written memoir about living alone.
http://www.theadventurouswriter.com/blog/how-to-stop-being-lonely-10-creative-tips-for-loneliness/
I Feel Lonely: What To Do When You — re Feeling Alone
…tribal species, our brains adapted to rely on social connections as a means to survive, it is natural for us to feel alone or lonely when we are isolated from oth… Human beings are instinctively social animals In fact, according to neuroscientist John Cacioppo. As a tribal species, our brains adapted to rely on social connections as a means to survive.
http://www.psychalive.org/isolation-and-loneliness/

COMMENTS