Как избавиться от негатива в душе

Как избавиться от негатива

В данной статье мы разберем вопрос: как избавиться от негатива. Что конкретно порождает негатив и страх в нашем внутреннем мире.

Рассмотрим основные страхи, чтобы избавиться от негатива

Фатализм. Многие люди, страдающие навязчивыми страхами, подходят к обычным ситуациям с излишним фатализмом. Так, спускаясь в метро или поднимаясь домой на лифте, они нагнетают страх, прогнозируя негативную ситуацию и возможный исход: «Если вырубится электричество! Если терракт! Как выбраться! Выхода нет!» И предполагаемая ситуация, казалось бы, не слишком вероятная, начинает давить на спусковые механизмы паники.

Боязнь попасть в неловкое положение. Есть люди особенно чувствительные к тому, как окружающие реагируют на их действия. Так, чей-то неодобрительный взгляд может послужить катализатором страха и значительно ухудшить положение страдальца. Интересно, что исследования показывают, что на Востоке социальные фобии распространены меньше чем на Западе. Но все не так уж просто, ведь в некоторых восточных странах страх перед социальными ситуациями не считается таким уж серьезным недостатком, мешающим человеку жить. В Японии для выражения крайней робости и застенчивости используют термин «Шинка Шицу». И под «Шинка Шицу» зачастую может скрываться то, что на Западе считается не чем иным, как социальной фобией.

Отсутствие помощи. Всегда на душе гораздо спокойнее, если рядом близкий человек. Но, если такого нет… Не надо воспринимать незнакомцев, как потенциально опасных, грубых и равнодушных. Большинство людей готово придти на помощь. Как правило, не приходят на выручку только те, которые сами остро нуждаются. Стоит помнить, что другой человек — это то зеркало, которое способно выровнять отражение искаженной страхом действительности. Обмен мнениями двух людей — шажок назад от страха к равновесию.

Потеря контроля. Человеку может показаться, что у него от ужаса перед происходящим едет крыша, и он уже не отвечает за свои действия. Фатальные мысли о том, что вот-вот сознание, душа покинет тело, усугубляют страх и панику. Но душа остается, загнанная в угол фантазией, рисующей страшные картинки. И «выйти погулять через форточку» на самом деле паникеры неспособны. Гамма эмоций, в лучшем случае, доведет до обморока.

Прозвучит парадоксально, но думать стоит мыслями, а не чувствами. Если вы научитесь смотреть на себя со стороны, анализировать ситуацию максимально отстраненно, «со стороны соседа» или «взглядом академика Павлова», считайте, что вы уже вооружились против своей собственной иррациональности и страхов.

Очень действенным и популярным ныне способом избавления от негатива являются всевозможные восточные практики, включая буддизм и мантры.

Данная мантра поможет очистить вашу ауру и мысли от негативных переживаний и последствий:

Источник:
Как избавиться от негатива
В данной статье мы разберем вопрос: как избавиться от негатива. Что конкретно порождает негатив и страх в нашем внутреннем мире.
http://vidax.ru/ksk-izbavitsya-ot-negativa/

Как избавиться от негатива и защититься от негативных воздействий?

Как избавиться от негатива и защититься от негативных воздействий?

Ещё один вопрос от наших читателей. Негативные воздействия бывают разные, бывают из вне, а бывает, что человек разрушает сам себя изнутри. И в одном и в другом случае от негатива нужно умет избавляться или защищаться. В любом случае, накапливать в себе негативную энергию и разрушающие эмоции – всегда чревато печальными последствиями, болезнями и саморазрушением. К тем же последствиям приводит уязвимость к внешнему негативу и не умение себя защищать.

Но рецепты борьбы с негативом в разных случаях будут разными. Рассмотрим основные варианты.

Как избавиться от негатива накопленного внутри себя самого?

Внутренний негатив – это всевозможные задавленные в себе (в подсознании) обиды, гнев, страх, ненависть, злость, зависть и т.п. Это может быть негатив как по отношению к себе, так и по отношению к другим людям и к этому миру в целом. Понятное дело, что накапливаемый негатив это как бомба замедленного действия – рано или поздно разорвёт. На физическом уровне это, чаще всего, будет либо инфаркт, либо инсульт, либо ещё что-то.

Что делать с накопленным негативом?

  • Учиться его сжигать, через самовнушение например: “я разрушаю или я сжигаю обиду, гнев, зависть, т.д.”. Более подробно, как это делать описано в статье – Что такое Самовнушение? Эзотерические техники развития.
  • Работать с конкретными эмоциями, если они понятны, например с обидой на конкретного человека, и для этого есть конкретные рекомендации – Как простить обиду — 10 лучших способов. Так же можно убирать страх, гнев, зависть и др.
  • Ещё вариант сжигать бурлящий внутри негатив через активные физические упражнения, бег, спорт (грушу по-боксировать, отжаться от пола 50 раз, 3-5 км пробежать, т.д.). Физические упражнения хорошо сжигают негативную энергию, снимают стресс, восстанавливают энергетику.
  • Учиться контролировать свои эмоции и сделать так, чтобы они, по крайней мере, не накапливались внутри и не разрушали вас – подробнее об этом читайте в статье Как контролировать свои Эмоции и управлять ими? Это целое отдельное и очень важное направление развития личности – как управлять собой.

Но бывает так, что причина внутреннего негатива не очевидна, тогда желательно обратиться к хорошему специалисту, например к Духовному Целителю, чтобы выяснить первопричину разрушающего негатива и убрать его. Беспокоить человека могут призраки (грехи) из его прошлого или страхи о будущем. Хвосты и грехи прошлого нужно стараться вовремя закрывать, и без Целителя это бывает сделать очень сложно.

Внешние негативные воздействия также бывают очень разными. Бывает прямой негатив, когда один человек кричит на другого, выбрасывая на него негативные эмоции (гнев, агрессию, ненависть, т.д.). Бывает негатив скрытый, как например скрытая зависть, затаённая обида, которая также может пробивать энергетику, в ходить в сознание человека и разрушать его. Бывают целенаправленные магические воздействия с конкретной программой разрушения здоровья, судьбы и даже жизни (порча, магия, др.).

В идеале, защищаться нужно уметь от всех видов воздействий. Защищаться, прежде всего, духовно, благодаря своей Вере и силе Духа. Истинная Вера в Бога даёт наивысшую защиту, когда человека защищает и оберегает Бог.

Так же важно научиться защититься энергетически, причём защищать не только себя, но и своё пространство (дом) и своих близких:

От целенаправленные магических воздействий, также нужно уметь защищаться и снимать их, если вдруг воздействие уже поставлено:

Но самое главное, что нужно запомнить каждому человеку – именно то зло и невежество , которое внутри нас сами, делает нас уязвимыми для зла и любых негативных воздействий из вне! Например, если в тебе нет зависти, если твоё сердце чисто, то никакая зависть и сглаз злых людей не сможет к тебе прицепиться и навредить. Этот принцип называется духовная чистота или позитивность.

Но и Сила человека имеет не последнее значение. Чем более мощной будет ваша энергия, чем более высоки будут ваши Дух, Уверенность, Честь, тем более вы будете неуязвимы для негатива из вне и тем более мощной будет ваша энергетическая защита.От неё будет отскакивать любой негатив. Подробнее читайте статью – Сильная Личность.

А если вы чувствуете, что вам необходимо поработать над своей защитой индивидуально с Духовным Целителем – напишите мне! Я смогу дать вам контакты хорошего специалиста.

Источник:
Как избавиться от негатива и защититься от негативных воздействий?
Как избавиться от негатива и защититься от негативных воздействий? Негативные воздействия бывают разные, бывают из вне, а бывает, что человек разрушает сам себя изнутри. И в одном и в другом случае от негатива нужно умет избавляться или защищаться.
http://www.psychology-faq.com/kak-izbavitsya-ot-negativa-zashhititsya-ot-negativnyh-vozdejstvij/

Как избавиться от негативных мыслей

Негативные мысли часто являются первыми ласточками к стрессу, депрессию, все различным неврозам, страху, неуверенности в жизни…

Просто, отмахнуться от таких «птичек» — может произойти обратный эффект, они станут еще более навязчивее.

Яд негатива со временем настолько пропитывает тело, что он становиться, как частью характера человека, так и частью всего организма, отравляя в первую очередь себя, и о других не забывая.

Какое-то страшное вступление. Пожалуй, с такими последствиями данная статья не поможет. А вот с навязчивыми плохими мыслями, которые время от времени посещают вашу голову – помогут 7 следующий советов.

Человек разговаривает не только при помощи слов, но и телом.

Язык тела выражается в вашей осанки, мимики, движениях …

Под воздействием негативных мыслей вы съёживаетесь, напоминая внешне эмбриона…

Чтоб почувствовать себя более позитивно – выбирайте же открытые позы (это те позы в которых вы как-бы хотите обнять весь мир), выбирайте неторопливые спокойные движения, чаще улыбайтесь …

Негативные мысли не найдя выхода, накапливаются, мешая сосредоточиться. Таким образом, даже одна не обозначенная, не обговорённая, не уточненная плохая мысль способна вам докучать бесконечно.

Не зря более открытые люди чувствуют себя более счастливыми …

Оговорите, уточните свой негатив в первую очередь себе. Неопределенные страхи, опасения, домыслы тем и страшны, что неопределенны. Как только вы их вытащите на свет – могут развеется сами.

Постарайтесь ни о чем не думать в течении 1 минуты.

Когда вы бесконечно об одном и том же думаете, то задействуете одну и туже «мозговую мышцу». Это как бесконечно нагружать одну руку однотонным действием.

Дайте себе отдохнуть. Без нормального отдыха, мышцы тела или мозговые клетки испытывают микро стресс, от этого и весь негатив, как мозгах, так и в органах.

Если трудно ни о чем не думать. Для большинства не думать более 15 секунд – нереальное упражнение. Тогда переведите внимание на созерцание внешнего.

Созерцать можно ковер на стене, изучив цветовую гамму каждой ворсинки. Или можно включить классику: выслушать все инструменты, что задействованы …

Обычно, как: негатив нагрянул, и вы себе «грузите» соответственными словечками: это проблема, мне плохо, … зараза … (здесь и далее цензурой вырезано).

Попробуйте данные негативные понятия заменить синонимами, но с более позитивным содержанием: проблема – жизненная задачка, плохо – трудности, зараза – дилемма …

Вместо: «Как мне плохо, я с этого никогда не выкарабкаюсь» —> «Передо мной трудная жизненная задача, и я низко оцениваю свои шансы на ее решение».

Кто-то, когда ему плохо на душе, идет в спортзал, кто-то записывается волонтером, или берет в руки карандаши рисовать…

Найдите свою отдушину, она наверняка есть, только нужно поискать.

Перекликается с выше описанным пунктом. Дистанцируйтесь от проблемы – буквально. Можно прокатиться на горном велосипеде по пригороду, пойти в поход в лес, или просто, часок побродить в раздумье в местном парке.

Составьте список всего, за что вы благодарны жизни и другим …

Источник:
Как избавиться от негативных мыслей
Негативные мысли часто являются первыми ласточками к стрессу, депрессию, все различным неврозам, страху, неуверенности в жизни…
http://www.iaim.ru/kak-izbavitsya-ot-negativa/

Как избавиться от негативных мыслей?

Как часто бывает, мы даем себе слово, что не будем думать плохое, будем переключаться только на хорошее и…. негативные мысли начинают атаковать нас с новой силой и не включиться в их «думание» просто не возможно. Что делать?

Ниже приведены рабочие техники, помогающие проработать захлестывающие нас негативные чувства, эмоции и мысли. Вы можете попробовать работать с ними, так же как боксёр, боксирует со своим оппонентом. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть нанести 2 удара третьей, а потом добавить 4ой. Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное — не позволяйте великому обманщику владеть собой.

Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё — Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.

Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

Все — что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т.е. мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе « я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе « я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно, — одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

Источник:
Как избавиться от негативных мыслей?
Как часто бывает, мы даем себе слово, что не будем думать плохое, будем переключаться только на хорошее и…. негативные мысли начинают атаковать нас с новой силой и не включиться в их
https://soulkeys.space/kak-izbavitsya-ot-negativnyih-myisley/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES