Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (44)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (41)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (8)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (7)Как понять что ты нравишься женатому мужчине 7 неочевидных признаков, что вы нравитесь мужчине «Мужчины не понимают намеков», — гласит расхожее выражение.… (6)

Как избавится от дурных мыслей

Как избавится от дурных мыслей

Поклонение, совершаемое сознательно и искренне, в мирской жизни защищает человека от неверия и греха и возвеличивает его. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Аллах обещал тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду» (аль-Маида 5/9); «Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного» (Анкабуд 29/45).

Во время намаза человеку запрещается не только смотреть по сторонам, но и отворачиваться от Великого и Могущего Аллаха душой. Аллах смотрит в лицо Своему рабу до тех пор, пока тот не отвлекаясь, совершает намаз, когда же человек отворачивается от Аллаха душой или начинает смотреть по сторонам, Всевышний Аллах также отворачивается от него. Айша как-то раз спросила посланника Аллаха о взглядах молящегося по сторонам, и он сказал ей:

“Это – воровство: так Шайтан ворует у раба Аллаха часть его награды за намаз” (Сахих аль-Бухари).

Имам Газали сказал: «Сколько есть тех, кто, совершая омовение, делает это небрежно. Сколько есть тех, кто, объясняет другим про намаз, хотя их никто не спрашивает. Они совершают намаз без чувства хушу в сердце. Если во время намаза их укусит муравей, то они оставив намаз станут заниматься этим муравьем. В то время как те, кто постиг величие Аллаха, не отвлекутся от намаза, даже если им отрежут руки и ноги. Если человека, стоящего перед падишахом ужалит скорпион, то он из уважения к падишаху даже не пошевелится. А тот, кто в намазе предстает перед Аллахом, должен проявлять несравненно большее уважение и покорность».

В одном предании упоминается, что Всевышний Аллах говорит человеку, отвлекающемуся во время намаза: “Ты отвернулся в сторону того, кто лучше Меня?”

Тот, кто отвлекается во время намаза, оглядываясь по сторонам или думая о чем-то другом выполняет указания Шайтана, так как именно его наущения становятся причиной появления посторонних мыслей во время намаза.

Этот молящийся не сравнится с другим, который во время намаза всем сердцем предается Всевышнему Аллаху. Он ощущает величие Аллаха, стоя перед Ним, его сердце переполняет благовейный страх, его голова покорно склоняется перед Ним, он стыдится своего Господа и не смеет смотреть по сторонам или думать о чем-то, кроме Него. Разница между этими двумя, как между небом и землей.

Обязательно выстаивайте все обязательные намазы — это предостережет вас от осуждаемого Аллахом.

Мы так устроены, что не можем отказаться от понравившегося нами, пока не получим взамен то, что устраивает нас еще больше. Так и с религией. Вы не откажетесь от грехов, пока не познаете вкус поклонения. А для этого нужна практика.

Чаще размышляйте над знамениями Всевышнего Аллаха. Рассуждайте о Его милостях к вам. Читайте Коран или хадисы неспешно, вдумчиво.

Напишите распорядок дня, в котором будет указано время и вид вашего поклонения. Старайтесь следовать ему и постепенно добавлять новые. Так, можно выстаивать пятикратный намаз и заучивать дуа, навестить родителей, убраться в квартире, заняться каким-либо видом спорта и т. п. В любом деле главное, намерение (ният) осуществить это ради довольства Всевышнего Аллаха. Ведь Аллах не желает нам затруднений!

Заучивайте со смыслом Его прекрасные Имена и это растопит ваше сердце в благодарности Ему. А благодарить Всевышнего на деле — это отказаться от совершения прежних грехов. И это то за чем следуют нацеленные добродеяния. То есть, раб Аллаха становится крепким настолько, что от отказа совершать грех переходит к добродетели.

В психологии описан феномен «белой обезьяны», который доказывает трудность борьбы с внешним влиянием внутри сознания. Суть феномена такова: когда один человек говорит другому: «Не думай о белой обезьяне», то тот начинает думать именно о белой обезьяне. Активная борьба с навязчивыми мыслями тоже приводит к такому результату. Чем больше говоришь себе о том, что справишься, тем меньше справляешься.

Какие бы сумасшедшие мысли и эмоции ни возникали, позволяйте им появляться и исчезать, словно они волны в океане. О чём бы вы ни помыслили, пусть мысль появится и исчезнет, без всякого напряжения.

Не цепляйтесь за мысль, не укрепляйте её и не потакайте ей. Не держитесь за мысль и не пытайтесь усилить её.

Ни следуйте за мыслями, ни приглашайте их.

Уподобьтесь океану, глядя на его волны, или небу, созерцая плывущие облака.

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Источник:
Как избавится от дурных мыслей
Отвлекаюсь в намазе, как быть?
https://islam-today.ru/veroucenie/vopros-otvet/kak-izbavitsa-ot-durnyh-myslej-vo-vrema-namaza/

Плохие мысли лезут в голову, как избавиться от дурных мыслей

Плохие мысли лезут в голову, как избавиться от дурных мыслей

Плохие, Непристойные, Богохульные и Дурные мысли.

Что значит плохие мысли, какие мысли на самом деле и как избавиться от плохих мыслей в голове.

Доброго времени друзья! Многих людей беспокоят приходящие в голову «плохие» мысли и образы, например, когда хочу что-нибудь ужасное сделать или непристойные мысли связанные с богом, и они часто спрашивают как с этим быть, мол, вы пишите, что мысли нельзя отгонять, а надо принимать, но как я могу принять эти мысли, ведь они такие кошмарные.

Это одно из самых сложных пониманий для людей и полагаю, что не все из вас сразу уловят суть, тем не менее, давайте попробуем разобраться.

Итак, вы верите в то, что многие ваши мысли какие-то неправильные, плохие, и у вас не должно их быть, а возможно, даже кому-то кажется, что вы можете этими мыслями навредить другим людям.

Но если трезво и спокойно подумать, на самом деле, в принципе не существует неправильных и плохих мыслей так же, как и решений. Есть более подходящие или менее подходящие, неэффективные и эффективные, полезные и бесполезные, имеющие смысл или вредные и абсурдные мысли.

По самой природе просто не может существовать «плохих – хороших», «неправильных и правильных» мыслей, потому что все мысли, как явление – это просто мысли, и изначально они нейтральны , а плохими их делает наше предвзятое восприятие, то есть наша мораль (какие-то убеждения нами же надуманные или от кого-то перенятые).

И в какой-то нестандартной ситуации плохая в вашем понимании мысль может стать единственно подходящей.

К примеру, вам приходят в голову мысли, говорящие, что вы можете кого-то убить, одно слово «убить» уже вас пугает, но эта мысль может стать обоснованной или даже необходимой, если вдруг так случится, что нужно будет спасать свою или чью-то жизнь.

А в ситуации, когда эта мысль внезапно, без всяких оснований, приходит и касается любимых (окружающих) людей, вы просто сознаете, что она неподходящая, то есть абсурдная, и спокойно игнорируете её.

Поймите важное, все мысли в своей глубокой сути – это не более чем ментальные «ярлыки», придуманные когда-то людьми для обозначения тех или иных вещей и явлений.

И то, что мы сейчас подразумеваем под словом, к примеру, «дьявол», просто выдуманный «ярлык» сообщающий то, что за этим словом стоит. К примеру, наши предки могли назвать «дьявола» словом «ангел» и сейчас под ангелом мы бы воспринимали что-то ужасное.

И сам факт появления даже самых богохульных, ужасных, оскверняющих и плохих мыслей (образов) не является чем-то неправильным и тем, чего не должно быть, это просто какое-то отложившееся в памяти знание (воспоминание). И то, что вам что-то такое приходит на ум, вовсе не значит, что вы плохие, ведь, наш мозг, как природный орган, не имеет моральных принципов, ему все равно какие мысли (информацию) нам подкидывать.

Но когда вы считаете, что таких мыслей у вас не должно быть, вы спорите с самой природой, и внутри вас создается внутренний конфликт: с одной стороны, в реальности мысль есть (она появилась), с другой — вы сопротивляетесь ей, ошибочно думая, что мысль плохая и её не должно у вас быть. Это внутреннее противоречие и создает всю проблему!

А сейчас, чтобы привести вам пример, я специально подумал: «Что бы я мог сделать со своей женщиной самого ужасного?», – и мой мозг сразу подбросил мне кучу идей: «я мог бы сейчас встать и ударить её ножом в живот, а мог бы подойти и задушить». Причем мозг не просто подкидывает мне идеи, но ещё и сам, используя широту воображения, разнообразит её, внося детали: «не просто ударить ножом, а именно в живот».

Но я прекрасно понимаю, что у меня есть выбор , я не собираюсь ничего подобного делать потому что это не в моих принципах, и у меня совсем другие планы на её счет ?? . Но ведь сами мысли возможны, мозг сам помог мне все это предположить стоило мне только направить его, и выдал мне кучу различных вариаций, которые я не обязан слушать и тем более не обязан следовать им.

Чаще всего плохие мысли у людей связаны с особенностями их личности – мнительностью (верой в сглазы, приметы и предрассудки) и неуверенностью в себе. Я уже писал об этом в статье – » Причины навязчивых страхов «. Многие просто привыкли думать о плохом и во всем сомневаться, не доверяя ни себе, ни окружающим. И переживают по малейшему поводу даже за то, чего не произошло и что невозможно знать и проверить.

И очень часто неуверенность проистекает из нашего искаженного отношения к себе и окружающему миру. Из-за ложных верований, жестких стереотипов и пагубных устремлений, которые заставляют постоянно нервничать, злиться и переживать, быть недовольными жизнью, собой и другими. Речь идет о том, что в психологии называют неврозом. Это непростой в понимании момент, поэтому можете подробно узнать об этом в статье – » Как лечить невроз самостоятельно «.

Вообще, если внимательно посмотреть внутрь себя, то мы можем заметить множество абсурдных, вредных, чужих и просто мусорных мыслей. Эти мысли, если прислушиваться к ним, начинают разрушать нас изнутри и не позволяют двигаться к поставленным целям .

И часто мы понимаем, что потратили уйму времени на мысли, которые оказались для нас просто гадкими «паразитами». Мы переживали, злились, расстраивались, обвиняли себя и других, ныли и тосковали из-за неудач и ошибок прошлого, предполагали, а что могло быть или вообще не быть, если бы мы поступили иначе, день прошел, и к концу дня мы чувствуем себя совершенно подавленно и разбито.

Причиной стали – мысли, именно они больше всего высасывают нашу энергию, портят настроение и постоянно приводят к ненужному стрессу. И чаще всего из-за них люди страдают вегетососудистой дистонией , депрессией и другими расстройствами.

1. Чтобы вас перестали мучить богохульные и неприличные мысли, переставайте с этого дня считать их неправильными и плохими. Любые наши мысли — это просто мысли и не более. И помните, что ваши мысли – это не ваша личность, а лишь частица вас, и мысли – это всего лишь виртуальные ярлыки.

Вы не плохие или какие-то ненормальные, если вам приходят подобные мысли, это просто работа ума (плюс ваша память).

2. Чтобы легче и спокойней избавляться от плохих мыслей, начинайте полноценно морально отдыхать, это значит – умственно и эмоционально. Расслабьтесь, посмотрите хороший фильм или просто займитесь чем-то, не накручивая себя мыслями. Больше мечтайте о своих заветных целях в позитивном, радужном ключе и думайте о том, хорошем, что уже есть в вашей жизни (поверьте этого не мало).

Так же, отлично (хоть и не всегда) помогают мысленно успокоиться и вернуть настроение – приятная музыка и общение, физкультура и контрастный душ. Обратите внимание на то, что в вашем случае лучше работает.

3. Обязательно учитесь управлять умом и становитесь осознанными людьми, это просто необходимо для здоровья и счастья. Об этом я не мало пишу на блоге и, в частности, очень рекомендую вам попробовать практику на осознанность , которую делаю сам.

4. Чтобы в голове меньше крутилось плохих мыслей, нужно стараться меньше проводить время с негативными людьми и поменьше смотреть зомбирующий телевизор с новостями и всем тем, где только говорят о плохом и ужасном, это только негативно будоражит ваш мозг. Энергия и настроение там, где присутствует радость, вдохновение и покой.

Напоследок: помните, что даже осознав свои заблуждения и начав по другому смотреть на какие-то мысли, все равно ещё будет оставаться эмоциональный «осадок». И здесь нужно просто определенное время, пока все пройдет.

Важно так же помнить, что мы не можем вот так взять и запретить плохим мыслям появляться. У всех нас регулярно возникает множество вредных мыслей, которые не помогают нам жить, а делают нашу жизнь ещё тяжелее, но мы можем начать правильно к ним относится и разумно с ними обращаться.

А как все это делать, как избавляться от негативных, навязчивых и всех дурных мыслей, я подробно рассказывал в этой статье >> .

Источник:
Плохие мысли лезут в голову, как избавиться от дурных мыслей
Плохие мысли лезут в голову, как избавиться от дурных мыслей
http://nachnivsesnachalo.ru/psixologiya-zdorovya/kak-izbavitsya-ot-ploxix-myslej-v-golove

Православная молитва от плохих мыслей

Наша жизнь не всегда полна только приятными моментами, бывает, что трудности настолько выматывают, что депрессия становиться постоянным спутником человека. В таком состоянии весь мир кажется серым, пропадает радость от жизни. Депрессия, апатия выйти из таких состояний самостоятельно достаточно сложно. Обычно для этого требуется либо помощь профессиональных психологов, либо какая-то положительная эмоциональная встряска. Затяжная депрессия очень опасна — она может довести до суицида. Неоценимую помощь в таком состоянии оказывает христианская молитва, способная очистить голову от плохих мыслей.

Православная молитва Богородице, избавляющая от плохих мыслей

Жизненные проблемы и стрессовые ситуации все люди переносят по-разному, для кого-то время является лучшим лекарем, когда с каждым прожитым днем стираются воспоминания о пережитом стрессе. Кто-то заедает стресс пирожными и тортами, а кому-то алкоголь является лучшим лекарством. Оба последних варианта выхода из стрессовой ситуации представляют угрозу для здоровья человека. Возникает порочный круг, выбраться из которого многим помогает сильная православная молитва, избавляющая от плохих мыслей. Привычка заедать свои проблемы и обиды сладостями очень быстро приводит к набору лишних килограммов, что в свою очередь становиться причиной для депрессии. То же самое и с выпивкой, алкоголь не решает проблему, а дает лишь временную эйфорию и забвение, сама проблема так и остается нерешенной, слабого человека осознание этого опять толкает к выпивке.

Нельзя прожить на свете и не согрешить, это признают даже святые отцы. Человек грешен, его всюду подстерегают соблазны, и хульные мысли. Это темные силы хотят, чтобы мы как можно больше грешили, чтобы наши души не могли впоследствии попасть в Царство Божие. Возможность устоять и не поддаться самым соблазнительным искушениям, есть у каждого человека. Для этого нужно ежедневно читать молитву от плохих, навязчивых мыслей и дьявольских искушений у иконы Споручница грешных.

Источник:
Православная молитва от плохих мыслей
Наша жизнь не всегда полна только приятными моментами, бывает, что трудности настолько выматывают, что депрессия становиться постоянным спутником человека. В таком состоянии весь мир кажется серым, пропадает радость от жизни. Депрессия, апатия выйти из таких состояний самостоятельно достаточно сложно. Обычно для этого
https://www.sudba.info/pravoslavnaya-molitva-ot-ploxix-myslej/

(Visited 3 times, 1 visits today)

COMMENTS