Как победить депрессию

Как выйти из депрессии самостоятельно

Личный опыт. На написание этого блога меня вдохновила моя депрессия, точнее мой опыт борьбы с ней. Я хочу поделиться с людьми, которые сейчас находятся в депрессии и рассказать о том, как я с ней боролась. Как выходить из депрессии самостоятельно.

Может быть, мой личный опыт поможет вам, и я буду этому очень рада. Скажу сразу, что моя депрессия не была связана с какими-то травмами и потерями близких родственников, с разводом или другими действительно серьезными критическими событиями в жизни. Если вам интересно, то дочитайте до конца. Начну с того, что я по своему темпераменту склонна к депрессии и меланхолии, т.е.

я всегда была в зоне «риска», скажем так. У меня частенько бывали перепады в настроении. Я довольно ранима и чувствительна и у меня по своей природе повышенная тревожность. Зная все это про себя, я не думала, что смогу погрузиться в депрессию на целый год. Да, конечно, это не самый большой срок.

Люди годами находятся в таком состоянии, но для меня этот год показался просто длиною в половину жизни! Казалось, что этому не будет конца. Сейчас даже не верится, что это со мной было, хотя прошло всего ничего — около месяца. Почему же я все-таки решила обратиться за помощью? Не знаю, как объяснить, но просто в один прекрасный день я поняла, что больше не хочу находиться в таком состоянии. Мне стало дискомфортно так жить. Моя депрессивная жизнь меня больше не устраивала.

Мне надоело чувствовать себя жертвой обстоятельств жизни, чувствовать себя несчастной, постоянно плакать, жалеть себя саму. Я поняла, что не хочу больше так жить в постоянной депрессии, ходить как во сне и вызывать жалость к себе. Я подумала, что это очень удобная позиция — находиться в депрессивном настроении: делать ничего не нужно — просто страдать и плакаться о том, как все плохо и как несправедлива моя жизнь. Мне хотелось, чтобы меня жалели, но никто из близких людей не воспринимал мое состояние всерьез. Все считали это распущенностью, не более того.

Как победить депрессию

Когда я шла на свою первую консультацию, я понимала, что хочу жить нормальной полноценной жизнью, хочу радоваться каждому дню, а не реветь в подушку. Я хотела выйти из этого состояния, и это было осознанное желание. Где-то в интернете я прочитала, что любая депрессия проходит рано или поздно сама по себе, даже если с ней ничего абсолютно не делать. Не знаю насколько это так, (думаю это спорное утверждение) но по себе могу сказать, что с течением года мое состояние незначительно улучшилось. Опять же, это может быть из-за приема успокоительных средств частично и из-за моего решения бороться за жизнь.

Жить, а не существовать. Мне стало легче уже на самой первой консультации. Казалось бы что такого можно сделать за одну встречу, на которую отведен всего лишь час времени? Ничего особенного не произошло. Я просто рассказала о том, что со мной происходит психологу. Одно дело говорить с родственниками на кухне, а другое дело со специалистом.

Как выйти из депрессии самостоятельно
…специалисты называют ангедонией, постоянно сниженным фоном настроения и полной потерей умения ощущать радо… Расстройством мышления, характеризующимся негативными суждениями, глубоко пессимистичным взглядом на происходящие вокруг события.
http://kapushka.ru/kak-vyiyti-iz-depressii-samostoyatelno.html
Как победить депрессию
…хорошо, жизнь течет привычным руслом… В семье все гладко, любимый муж, дети.
http://womaninstinct.ru/zdorovie/232-kak-pobedit-depressiyu.html

Как победить депрессию

Как выйти из депрессии самостоятельно

Депрессией (от латинского слова, означающего «подавить») именуют особую форму тяжёлого расстройства психики, непременно сопровождаемого так называемой депрессивной «триадой. Постоянно сниженным фоном настроения и полной потерей умения ощущать радость. Этот симптом специалисты называют ангедонией. Расстройством мышления, характеризующимся негативными суждениями, глубоко пессимистичным взглядом на происходящие вокруг события.

Снижением двигательной активности (плоть до полной заторможенности. В целом депрессивные состояния поддаются успешному лечению. Существуют даже методики, помогающие справиться с депрессией и стрессом самостоятельно. Депрессия — симптомы и лечение, информация в видео. Считается, что среди огромного количества психических расстройств именно депрессия является наиболее распространённым состоянием.

Среди наших современников в него погружён каждый десятый человек, которому больше сорока лет, причём лишь треть из всего количества случаев приходится на долю мужчин. Это подтверждает тот факт, что женская психика подвержена депрессивным состояниям гораздо значительнее, чем мужская. Какова симптоматика депрессивных расстройств? У женщины, испытывающей депрессию, могут наблюдаться следующие признаки. Ощущение постоянной слабости и некоторого недомогания. Психологические проявления депрессии часто сопровождаются суставными мышечными болями, ощущением затруднённости движений.

Как победить депрессию

По этой причине многие пациентки могут даже бросить работу и учёбу. Состояние постоянной тоски, никогда не оставляющей пациентку. При этом она зачастую не может понять, что именно заставляет её тосковать. Наличие тревожных мыслей. Женщина может испытывать постоянную тревогу, предчувствие неминуемой скорой катастрофы.

Полное отсутствие сна ночью и изнуряющая сонливость в дневные часы. Состояние постоянной взвинченности и раздражительности. Отсутствие концентрации внимания и способности ясно мыслить. Стремление к уединению, отказ от общения с другими людьми. Утрата полового влечения и отсутствие удовольствия от половой близости.

Боязнь взять на себя ответственность за выполнение даже незначительных поручений. Способность алкоголя притуплять ощущение тоски и вины вынуждает многих женщин увеличивать его употребление, что зачастую приводит к развитию алкогольной зависимости. Утрата способности получать радость даже от некогда любимых занятий и увлечений. Склонность к самобичеванию, готовность винить себя за весь негатив, происходящий вокруг. Отсутствие аппетита.

Как выйти из депрессии: признаки и симптомы — 10 советов психолога
…характеризуется упадком жизненных сил и настроения, пессимистической оценкой окружающего мира и себя в том числе, заторможенным состоянием моторного и интеллектуального развития, соматоневрологическими расстройствами нервной системы, это особое расстройство психики и поэтому очень важно знать как выйти из д… Депрессии свойственны такие признаки, как заниженная самооценка своей личности .
http://richpro.ru/stati/kak-vyjti-iz-depressii-kak-izbavitsya-samostoyatelno-priznaki.html
Как выйти из депрессии самостоятельно
…поделиться с людьми, которые сейчас находятся в депрессии и рассказать о том, как я с ней боролась, на написание этого блога меня вдохновила моя депрессия, точнее мой опыт б… Как выходить из депрессии самостоятельно.
http://psycheforum.ru/topic81230.html
Как выйти из депрессии самостоятельно, советы врачей, видео
…причине особенно важно следить за своим состоянием и вовремя принимать меры, эмоциональное состояние человека может отразиться не только на поведении,… Современного человека все чаще интересует вопрос,­как выйти из глубокой депрессии ­самостоятельно, и когда без помощи специалистов уже не обойтись.
http://sovets.net/2365-kak-vyiti-iz-depressii.html

Как выйти из депрессии самостоятельно, советы врачей, видео

Советы врачей по самостоятельному выходу из депрессии, видео. Эмоциональное состояние человека может отразиться не только на поведении, но и на работе всего организма. По этой причине особенно важно следить за своим состоянием и вовремя принимать меры. Современного человека все чаще интересует вопрос,­как выйти из глубокой депрессии ­самостоятельно, и когда без помощи специалистов уже не обойтись.

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, что такое депрессия и какие методы устранения ­ее­ существуют. Депрессия – это особое состояние человека, при котором появляется осознание того, что он не нужен никому. Выйти из него достаточно сложно. У большинства людей возникает тоска, апатия, повышенная утомляемость, беспричинная тревога. При усугублении депрессивного состояния некоторые люди могут пойти на самоубийство.

Сама по себе депрессия приводит к снижению самооценки, проявлению слабости характера, а также меняет восприятие человеком окружающего мира.­Поскольку такое состояние может быть опасным для жизни пациента, важно быстрее понять, как выйти из депрессии. Начинать бороться с депрессией самостоятельно необходимо с поднятия настроения. Также стоит наладить правильную систему питания. Есть нужно только то,­что­ хочется.

Это уже половина успеха. Разнообразьте рацион продуктами,­помогающими справиться с проблемой. Употребление кофе способствует активации процессов, при которых в мозге происходит выделение серотонина и дофамина. Эти вещества способствуют повышению настроения и способствуют появлению позитивных мыслей. Если соблюдаете диету, употребляйте сою, чтоб выйти из депрессивного состояния.

10 ways to handle negative emotions
…not as peaceful as they may seem, в… My life is fairly comfortable — I earn good money and am settled in my personal life too with my wife, and two children,» says 32-year-old Kolkata based Ravi Khanna My family constantly complains about my irritability and lack of patience at home. «But things are not as peaceful as they may seem.
http://www.rediff.com/getahead/2007/jan/17emotion.htm
How to Handle Trolls and Negative Emotions
…неприемлемом видео, перейдите на YouTube, нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё -> «Пожаловаться» и выбирите в «Сообщить о нарушении» что именно вас не устраиваеи в этом видео , раздел для правообладателей на перейти на страницу этого видео… Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на перейдите на страницу этого видео сайта нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё -> «Пожаловаться» -> «Нарушение моих прав» и в выпадающем меню, выбирите, что именно нарушается и нажмите кнопку «Отправить» Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Чтобы сообщить о неприемлемом видео, перейдите на YouTube, нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё -> «Пожаловаться» и выбирите в «Сообщить о нарушении» что именно вас не устраиваеи в этом видео .
http://androidmafia.ru/video/mCzvYlTzI54
How to Get Rid of a Negative Emotion: 13 Steps (with Pictures)
…is better to identify it, face it head-on, and begin working on a more positive way of thinking, trying to push the emotion away may work for a little while, but these ten… We naturally want to avoid pain, and that includes our feelings While patterns of thoughts and feelings can be difficult to change, luckily you’re the one in control of how you feel. Instead, it is better to identify it, face it head-on, and begin working on a more positive way of thinking.
http://www.wikihow.com/Get-Rid-of-a-Negative-Emotion
How to Handle Negative Feelings When Wronged by Others
…insistent on us being able to forgive those who will hurt us, that He tells us that He will not even hear our prayers and forgive us of our own trespsasses if we are holding any unforgiveness toward anyone else, the bible tells us to forgive those who will trespass against us, to turn … The Bible tells us that God is asking all of His people to live on a higher level than the nonbeliever However, as we all know through real life experiences, all of the above commands by the Lord are easier said than actually done. God is so insistent on us being able to forgive those who will hurt us, that He tells us that He will not even hear our prayers and forgive us of our own trespsasses if we are holding any unforgiveness toward anyone else.
http://www.bible-knowledge.com/how-to-handle-negative-feelings/
6 Steps to Controlling Your Emotions, HuffPost
…because we’ve been hurt and we make sacrifices because we love, we take chances because we’re excited for new prospects… We are driven day by day by our emotions Without a doubt, our emotions dictate our thoughts, intentions and actions with superior authority to our rational minds. We cry because we’ve been hurt and we make sacrifices because we love.
http://www.huffingtonpost.com/dr-carmen-harra/controlling-your-emotions_b_3654326.html

COMMENTS