Что делать при депрессии

Что делать при депрессии

Начинается она достаточно незаметно – человек все более обостренно реагирует на различные неприятные обстоятельства, все труднее возвращается к хорошему расположению духа. Его начинает преследовать постоянная усталость, окружающее вызывает все больше раздражения. В конце концов появляется апатия, отсутствие стремлений, желания жить. Очень многое в борьбе депрессией зависит от самого человека, от его желания что-то изменить.

А главное, от способности анализировать ситуацию. Самое лучшее оружие – самонаблюдение, самоанализ. Если на душе, например, глубокая тоска, можно поддаться этой тоске, с головой в нее окунуться. Но есть и другой путь – отследить свое душевное состояние, оценить его. Сказать себе: «Да, я чувствую тоску.

Что делать при депрессии

Одной только такой констатации порой достаточно для того, чтобы ситуация начала улучшаться. Главный секрет состоит именно в отслеживании своих чувств: как только вы их выявляете и констатируете их присутствие, они начинают терять над вами власть. Есть и еще один важный момент. Тоска, меланхолия, подавленность – это внешние энергии, на которые вы настроились. Задача состоит в том, чтобы сбить эту настройку.

Первый этап – отслеживание негативных мыслей и чувств. Когда это получилось и вы констатировали свое подавленное состояние, необходимо отключиться от негативных энергий. У всех состояний есть один секрет: для продления им необходима постоянная подпитка. Что продолжает, продливает депрессию? То, что вы постоянно находите новые причины для тоски. Это могут быть мелочи, на которые вы в нормальном настроении даже не обратите внимания.

Но депрессия заставляет вас выискивать все новые и новые поводы для тревог, волнений, слез. Чтобы вырваться из болота депрессии, начните целенаправленно искать вокруг себя светлые моменты. Это могут быть тоже мелочи – поющая птичка на дереве, красивое дерево, голубое небо, свежий воздух. Улыбка на губах другого человека. Попробуйте улыбнуться сами, даже через силу.

Рассмейтесь, пусть даже ваш смех будет достаточно натянутым. И вы увидите, что негативное состояние уходит – вы нарушили его подпитку, не пошли у него на поводу. Точно так же, как человек настраивается на негатив, можно настроиться и на радость, оптимизм, желание жить. Принцип все тот же – необходимо находить, замечать вокруг себя все, что соответствует нужным состояниям сознания. В результате постепенно будет происходить настройка на соответствующие энергии.

Возможно, сначала удержать хорошее настроение будет трудно, депрессия снова попытается взять верх. Самое главное здесь – замечать ее атаки, отслеживать их – и не поддаваться им. Существует упражнение, с помощью которого можно быстро разрушить негативную настройку. Например, вы чувствуете, что вам очень плохо, все видится в черном свете. Вы на пределе, у вас уже нет сил.

Как бороться с депрессией правильно? Что с ней делать?
…родственниками, получив плохую отметку в школе, проснувшись в плохом настроении или испытывая тоску от разлуки с кем-нибудь из близких, человек может сказать: «у меня депрессия, на бытовом уровне депрессией принято называть любое проявление плохого на… Так ли это? Если унылое состояние вскоре проходит, человек может переключиться на более позитивный лад и не зацикливается на причине, вызвавшей негативное настроение, ни о какой депрессии не может быть и речи.
http://godsvadba.ru/family/chto-delat-esli-nagryanula-depressiya.html
Сильная депрессия: симптомы, признаки, что делать, как избавиться
…самостоятельно бывает довольно затруднительно, сильная депрессия – болезнь, при которой что делать должен решать специалист, многие люди даже не осознают, что стоят на пороге этого грозного своими по… Окончательно первопричины негативного состояния специалистами на сегодняшний момент не установлено.
http://psi-doctor.ru/depressiya-i-mdp/silnaya-depressiya.html

Как вывести человека из депрессии

Есть множество методов выхода из депрессивных состояний – помощь психолога, психотерапевта, примем антидепрессантов. Но люди редко признают наличие у себя подобного заболевания, чаще всего изменения в поведении замечают близкие люди. Если депрессия находится в начальной стадии, то можно попытаться вывести близкого человека из нее собственными силами. Но нужно знать, чего делать нельзя, чтобы не усугубить ситуацию.

Жалеть человека. Чувство жалости приводит к тому, что человек погружается еще больше в свои переживания, начинает культивировать жалость к себе. Если все вокруг проявляют жалость и сострадание, у больного создается ощущения, что все происходящее – норма, перестает бороться с недугом. Ждать. Депрессия не проходит самостоятельно, нужно прилагать усилия, чтобы избавиться от болезни.

Что делать при депрессии

Чем дольше продолжается патологическое состояние, тем сложнее будет вернуться в нормальное состояние. Находить оправдание депрессивному состоянию. Такой подход только усугубляет течение заболевания. Вместо оправданий, лучше напоминать человеку, что у него хватит сил справиться с недугом, пережить ситуацию, вернуться к нормальной жизни. После сильного потрясения человек не может сразу перестать страдать, но нужно четко определить с ним сроки, которые требуются ему для тоски.

После чего необходимо начинать выходить из депрессии. Самостоятельно без помощи близких избавиться от депрессивного состояния сложно. Нужно признать факт наличия проблемы, настроиться на долгий процесс выздоровления, каждый день работать над собой. Научиться управлять своими эмоциями – йога и медитация прекрасно помогают держать негативные мысли под контролем. Вести дневник.

В нем нужно описать все свои негативные воспоминания – это поможет быстрее избавиться от них. Анализировать каждый день, описывать подробно положительные моменты, хвалить себя за позитивные мысли и действия. Развлекаться. Начать можно с похода в театр, кинотеатр, выставку – мест, которые дарят новые впечатления, но не вынуждают общаться с большим количеством людей. Погрузиться в глубины тоски и печали.

Именно с состояния полного катарсиса часто начинается просветление в душе и мыслях, начинается процесс выздоровления. Пересмотреть рацион. Нужно употреблять больше продуктов, которые содержат жирные кислоты и «гормон счастья» – рыба, бананы, горький шоколад, сыр, мясо птицы, свежая зелень. Хорошо помогают справиться с негативными мыслями активные физические нагрузки, заниматься нужно не менее 3 раз в неделю. Каждый день совершать пешие прогулки по 30–40 минут.

Что делать при депрессии
…концов появляется апатия, отсутствие стремлений, желания жить, его начинает преследовать постоянная усталость, окружающее вызывает все бо… Очень многое в борьбе депрессией зависит от самого человека, от его желания что-то изменить.
http://www.kakprosto.ru/kak-251029-chto-delat-pri-depressii
Депрессия у женщин – причины, симптомы и формы женской депрессии, как бороться с ней?
…случае всплывают такие слова, как «депрессия», «депрессивное расстройство», иногда происходит так, что угнетенное состояние преследует человека длител… В силу особенностей психики затяжной хандре больше подвержены женщины.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_depressiya_chto.php
Как вывести человека из депрессии
…в начальной стадии, то можно попытаться вывести близкого человека из нее собственными силами, но люди редко признают наличие у себя подобного заболевания, чаще всего из… Но нужно знать, чего делать нельзя, чтобы не усугубить ситуацию.
http://www.lechim-prosto.ru/kak-vyvesti-cheloveka-iz-depressii.html

Что делать при депрессии

Депрессия у женщин – причины, симптомы и формы женской депрессии, как бороться с ней?

Чувства печали и легкой грусти знакомы всем людям. Иногда происходит так, что угнетенное состояние преследует человека длительное время и не даёт получать удовольствие от жизни. В этом случае всплывают такие слова, как «депрессия», «депрессивное расстройство». В силу особенностей психики затяжной хандре больше подвержены женщины.

Врачи говорят сегодня о том, что тяжелая или клиническая депрессия встречается у прекрасного пола в 2-3 раза чаще, чем у мужчин. Как распознать депрессию, выйти из этого состояния и начать жить с позитивным настроем. Женская депрессия – это не просто плохое настроение. Сейчас модно обозначать этим словом любые приступы хандры и апатии. На самом деле, депрессия относится к заболеванию, с различной степенью тяжести и своими симптомами.

Вовремя этого состояния человек не может нормально жить и работать, учиться и выполнять свои ежедневные обязанности. Чувство грусти и апатия имеют ярко выраженный характер и продолжаются длительное время, минимум 2 недели. Есть случаи, когда депрессия сопровождает человека полгода и больше. Затяжная хандра никогда не возникает на пустом месте. Заболеванию предшествует кризис, какие-то важные события в жизни.

Смерть близкого человека, развод, увольнение с работы, отчисление с института, разрыв социально значимых связей – причина для расстройства всегда носит личный оттенок. Есть люди с депрессивным складом личности, у которых сильные стрессовые ситуации запускают механизм болезни. Если самостоятельно или с помощью специалистов не решить проблему, депрессия может затянуться и нанести серьезный вред психики человека и его социализации. Близким людям женщины, склонной к хандре, нужно быть особенно внимательными и не упустить тревожные симптомы. Так как женщины более эмоциональны по своей природе, они должны более внимательно прислушиваться к своей душе.

List of Emotions — Meanings, eHow
…who was a professor emeritus at the Albert Einstein College of Medicine, researched emotions and designed a color wheel that depicts the intensity level of emotions, humans express a wide variety of emotions… (Image: Three different emotions of the boy on a white background image by Aliaksandr Zabudzko from Eight primary emotions, in three strengths, for a total of 24 emotions, form this wheel. Robert Plutchik, who was a professor emeritus at the Albert Einstein College of Medicine, researched emotions and designed a color wheel that depicts the intensity level of emotions.
http://www.ehow.com/list_6885308_list-emotions-meanings.html
What Are Your Most Common Types of Emotions?
…determining how you feel, a feeling of peace, safety, contentment, happiness… Even when you said peace of mind, or good luck for your family, if you think about what that gives you it s really a feelingВ Most emotions repeatВ themselvesВ over and over again in other words: the kind of emotions you feel are similar day in and day out. Your emotions are determining how you feel.
http://www.myrkothum.com/emotions/
Classification of Emotions
…analyze a commonsense emotion like happiness or anger, we know from everyday experience that these emotions come in many different degrees, qualities, and intensities, it can be hard to determine where one emotions ends or another begins… Part of the difficulty is because our experiences are so complex and involve so many different factors, so distinguishing one emotion from another is a lot like drawing lines of sand in the desert In addition, our experiences are often comprised of multiple emotions at once, which adds another dimension of complexity to our emotional experience. Even when we analyze a commonsense emotion like happiness or anger, we know from everyday experience that these emotions come in many different degrees, qualities, and intensities.
http://www.theemotionmachine.com/classification-of-emotions/
Emotional Competency — Recognize these emotions
…have worked to define emotions and have created their own lists of what they consider to be an emotion, guiding us along the difficult path of survival and procreation… Each emotion serves as a primal beacon Several of those lists are presented here. Many researchers have worked to define emotions and have created their own lists of what they consider to be an emotion.
http://www.emotionalcompetency.com/recognizing.htm
List of Human Emotions
…emotion distinctly affects human motivation, nervous function, learning, physical acts, physiological arousal and communication with others, according to modern psychology, emotion, behavior and cognition influence … They express positive or negative reactions to external and internal stimuli Sadness, for instance, is an emotion that causes a person to cry and withdraw from social circles, while surprise is an emotion that causes a person to sigh and raise their eyebrows, and the emotion of anger causes trembling and aggressive behavior. Thus, each emotion distinctly affects human motivation, nervous function, learning, physical acts, physiological arousal and communication with others.
http://www.listofhumanemotions.com/

COMMENTS