Что делать если депрессия

Депрессия — что делать как справиться, способы выхода из депрессии

В советской психиатрии существуют методики лечебного голодания, разработанные специально для выхода из депрессий. В некоторых психиатрических заведениях люди, страдающие депрессией, голодают под наблюдением врачей 2-3 недели и полностью выздоравливают.

Особенно данная методика популярна среди женщин, т.к. позволяет избавиться не только от депрессии, но и от лишних килограммов. Во время голодания запускаются мощные очистительные механизмы, не только на уровне тела, но и на уровне других систем. Ведь человек это не просто тело, а еще Душа и Дух.

Я пробовал голодать во время депрессий несколько раз от 1-3 дней до 3 недель. Ощущения во время голодания неоднозначны — когда-то чувствуешь полный упадок сил (как физических, так и душевных), когда-то появляются положительные ощущения, энергия. Голодание выводит организм из ставшего обычным ровного депрессивного состояния в состояние волнообразное со скачками, как вверх, так и вниз. После длительных сроков голодания ощущения депрессии исчезли полностью. Но, к сожалению, на непродолжительное время.

Хочется предупредить о препятствиях и опасностях, которые могут подстерегать голодающего. Во-первых, голодание практически невозможно сочетать с нормальной жизнью в социуме, в связи с периодами сильной слабости и другими неприятными явлениями. Во-вторых, во время голодания обязательно нужно двигаться и много находиться на свежем воздухе. И самое главное — начинать голодать с больших сроков ни в коем случае нельзя, поскольку при резкой расшлаковке организма последствия могут быть весьма неприятными, вплоть до летальных исходов. Поскольку голодание — это целая наука, следует отнестись к этому со всей ответственностью.

И еще один отрицательный момент — многие после голодания кидаются в противоположную крайность. Возникает непреодолимая страсть к еде (булимия), которая сама по себе может превратиться в серьезное заболевание и потребовать лечения. В основном булимия — прерогатива слабого пола (по статистике 9 из 10, подверженных булимии — женщины. — Привет, как жизнь, как работа? — Да ничего, потихоньку работаю сутки через трое. — А ты как живешь? — А я живу сутки через трое.

(из анекдотов про ДС) Депривация или попросту говоря лишения сна единственный метод, который может вывести человека даже из самой глубокой депрессии в течение нескольких часов. Он, также как и голодание, практикуется в некоторых психиатрических заведениях, а биохимические механизмы обоих методик, связанные с дефицитом углекислого газа в крови, схожи. Считается, что лишение сна и воздействие его на сознание человека относительно недавнее изобретение, но это не совсем так. Еще древние римляне знали, что бессонная ночь вместе с развлечениями способна на некоторое время избавить человека от симптомов депрессии. Затем депривация сна была незаслуженно забыта, и вновь случайно открыта лишь в 1970 году в одной из швейцарских психиатрических клиник.

После повторного открытия интерес к ДС был огромен, но постепенно он вытесняется более современными методиками — в основном — медикаментозными, которые действуют не столь быстро, но зато более надежно. Так что ты можешь открыть этот метод в третий раз. На сей раз — уже для себя. В Рунете не так много информации, повествующей о связи ДС и депрессии, но если ты введешь в Yahoo или AltaVista словосочетание depression sleep deprevation , то в ответ вывалится порядочный ворох информации. Большая часть статей говорит об этой методике с восторгом, меньшая — относится к ней с предубеждением и критикует.

Депрессия — что делать, Как справиться, способы и методы выхода из депрессии Часть 2
…психиатрии существуют методики лечебного голодания, разработанные специально для выхода из депрессий, является одним из самых радикальных методов… В некоторых психиатрических заведениях люди, страдающие депрессией, голодают под наблюдением врачей 2-3 недели и полностью выздоравливают.
http://www.liveinternet.ru/users/4355626/post261776084/
Что делать, если началась депрессия
…подавленности продолжается более двух недель можно говорить об устойчивой депрессии, но одни со временем избавляются от хандры и плохого настроения, а другие к… В отличие от простого уныния, депрессия это опасный предвестник более серьезных психических заболеваний.
http://depressiya.info/chto-delat-esli-nachalas-depressiya/

Как бороться с депрессией правильно? Что с ней делать?

Что делать такому человеку? Прежде чем давать какие-либо советы, давайте попробуем разобраться в том, что кроется за этим понятием. На бытовом уровне депрессией принято называть любое проявление плохого настроения. Поссорившись с родственниками, получив плохую отметку в школе, проснувшись в плохом настроении или испытывая тоску от разлуки с кем-нибудь из близких, человек может сказать: «у меня депрессия. Так ли это? Если унылое состояние вскоре проходит, человек может переключиться на более позитивный лад и не зацикливается на причине, вызвавшей негативное настроение, ни о какой депрессии не может быть и речи.

Депрессия (с точки зрения медиков) – это очень серьёзное психическое заболевание, сопровождаемое рядом клинических проявлений. В понятие депрессивной триады, обязательно сопровождающей это расстройство психики, входят следующие моменты. Снижение настроения и утрата способности испытывать радость. Нарушение мыслительных способностей (негативные оценки, пессимистическое отношение к окружающему. Способное развиться в любой момент, это состояние чаще всего наблюдается в весенний, зимний или осенний период.

В психологии существует понятие «сезонная депрессия» и подробно описаны особенности течения осенних, весенних и зимних психических расстройств. Основными симптомами депрессии являются следующие моменты. Человек теряет интерес ко всему, что прежде его занимало и радовало. Он перестаёт испытывать удовольствие от привычных увлечений и занятий. Энергия, некогда бившая ключом, уступает место апатии и усталости.

Следующий ряд признаков дополняет общую картину депрессивного состояния. Оно может характеризоваться. Значительным снижением способности к умению концентрировать внимание и сосредотачиваться на проблеме. Нежеланием ставить перед собой и решать какие-либо задачи. Наличием суицидальных (связанных с самоубийством) мыслей и настроений.

Нарушением аппетита (чаще всего он просто отсутствует, приводя к резкой потере веса. Наличием бессонницы (человек либо испытывает трудности с засыпанием, либо слишком рано пробуждается. Либо чрезмерной заторможенностью, либо излишней суетливостью, заметной большинству окружающих. Динамикой депрессивных переживаний: чрезвычайно сильные в утренние часы, они немного рассеиваются к вечеру. Человек, наблюдающий у себя данную симптоматику ежедневно, в течение большей части дня, на протяжении длительного (не менее трёх недель) времени, имеет все основания утверждать: «у меня депрессия».

Что делать если депрессия

В таком случае любой психиатр может констатировать у него начало развития психического депрессивного расстройства, нуждающегося в лечении. Униполярные расстройства, возникающие на фоне одного стабильно сниженного эмоционального полюса, менее опасны и для испытывающего их человека, и для окружающих. Биполярные расстройства, нередко сопровождаемые целым рядом маниакальных или смешанных аффективных эпизодов, относятся к наиболее тяжёлым видам депрессии. Чаще всего они проходят на фоне значительного повышения гормонального уровня в организме заболевшего человека. Этим объясняется его странное и подчас опасное поведение.

Что делать при депрессии
…концов появляется апатия, отсутствие стремлений, желания жить, его начинает преследовать постоянная усталость, окружающее вызывает все бо… Очень многое в борьбе депрессией зависит от самого человека, от его желания что-то изменить.
http://www.kakprosto.ru/kak-251029-chto-delat-pri-depressii
Депрессия — симптомы, что делать
…к работе, сексуальной жизни, потеря аппетита, что это: один из видов депрессии или хандра? волны депрессии и хандры чаще… * Головная боль, боль в спине, часто беспричинно болит все тело.
http://www.copywriter-yastrebova.com/depressija-simptomy-chto-delat/
Депрессия что делать
…может быть охватившая человека хандра, апатия, депрессия, от безумного желания жить до полного отсутствия этого желания… Что делать в таком случае? Бороться с ней.
http://fb.ru/article/8055/depressiya-chto-delat

Что делать, если началась депрессия

Причин тому множество: одиночество, проблемы на работе, конфликты с друзьями, смерть близкого человека. Но одни со временем избавляются от хандры и плохого настроения, а другие к такому состоянию привыкают. Если чувство подавленности продолжается более двух недель можно говорить об устойчивой депрессии. В отличие от простого уныния, депрессия это опасный предвестник более серьезных психических заболеваний.

всегда угнетенное настроение, беспричинная печаль и беспокойство. Человек, страдающий депрессией, испытывает постоянную усталость, вялость, равнодушие ко всему, что раньше привлекало его интерес и внимание. Он утрачивает способность адекватно оценивать свои достижения и фокусируется исключительно на своих неудачах. Человек считает себя ненужным, никчемным, теряет мотивацию и смысл жизни. Помимо этого, устойчивые депрессии сказываются на организме больного.

Нарушается режим сна, наблюдаются боли в области сердца и желудка, двигательная заторможенность и интеллектуальная деградация. Если у вас есть такие симптомы это верный признак того, что у вас началась депрессия. Для того, чтобы предотвратить развитие болезни, нужно научиться преодолевать стрессовые ситуации. Бодрость и заряд энергии приносят здоровый образ жизни, активный отдых, увлеченность работой и любимым делом. Если депрессия вас не покидает, нужно с ней бороться.

Что делать если депрессия

Медицина предлагает для этого множество средств седативные препараты, антидепрессанты, психотерапию. Но на начальной стадии с ней можно справиться и без врачебного вмешательства. Главное желание преодолеть депрессию и выздороветь. Ну и, конечно же, позитивный настрой и вера в результат. Есть люди, которым нравится пребывать в депрессии.

How Not Letting Go of Your Past can Hurt Your Future
…and most of them reside in the past, whether good or bad, are… So you may ask,why should I let go of my past when much of it is. all wehave, and most of them reside in the past.
http://www.articlesfactory.com/articles/self-help/how-not-letting-go-of-your-past-can-hurt-your-future.html
Let go of past hurts — Wisdom Quotes
…is forgiving oneself, realizing you were again taken advantage of, forgive yourself, and you can fly again… Unforgiveness can destroy you, and also we are so hard on ourselves It takes time but it will eventually come. The hardest part is forgiving oneself, realizing you were again taken advantage of.
http://www.wisdomquotes4u.com/let-go-of-past-hurts/
50 Letting Go Of the Past Quotes — Let Go and Move On
…live fully in the present, and adequately plan for the future, we need to learn what we can from the painful memories of the past, and then let those memories go, we walk around with our failures, our mistakes, our disappointments, and … However, most of us engrave the bad things that happen to us in marble; therefore, our painful memories remain immortalized in our minds Release the past, stand firmly in the present, and prepare to step confidently into the future. In order to live fully in the present, and adequately plan for the future, we need to learn what we can from the painful memories of the past, and then let those memories go.
http://daringtolivefully.com/letting-go-of-the-past-quotes
How To Let Go Of Past Hurts
…down why exactly these emotions keep coming up, that said, rather than continuing to replay the incident that hurt you in … Realize that, due to the fact that whatever is bothering you over, the only way it can still hurt you is through the emotions it s bringing up in the present Is it because you haven’t given yourself permission to feel them and let them go? Or perhaps because you’re afraid that if you allow yourself to move on that you’ll be in danger of being hurt again? Below you’ll find some ways to help yourself identify why you’re still feeling the pain of the past, as well as some helpful tools you can use to begin to work through it. Try to pin down why exactly these emotions keep coming up.
http://women.com/ashleyreign/lists/how-to-let-go-of-past-hurts
How To Let Go Of The Past — Forgive Those Who Hurt You
…a significant amount of tension, with much of it lurking below the conscious level, here’s another question: how often has this person been you? let’s be hon… How often do you see someone have an angry overreaction to a seemingly minor situation, such as getting served the wrong sandwich, or being stuck at a red light A knee-jerk overreaction to a minor inconvenience is usually not about the situation at all; it’s about something much deeper. We all carry a significant amount of tension, with much of it lurking below the conscious level.
http://www.mindbodygreen.com/0-13605/how-to-let-go-of-the-past-forgive-those-who-hurt-you.html

COMMENTS