Как эффективно общаться с людьми

Как правильно общаться с людьми: правила эффективной коммуникации

Как правильно общаться с людьми: правила эффективной коммуникации

Общение – неотъемлемая часть существования человека. Ежедневно мы контактируем со множеством людей. Чем больше контактов и чем сильнее налажено коммуникационное взаимодействие с ними, тем эффективнее мы можем действовать.

Чтобы поддерживать существующие связи и отношения, находить и налаживать новые, необходимо обладать навыками хорошего общения. Кто-то с легкостью заводит нужные знакомства, находит общие темы и непринужденно поддерживает разговор. Однако для других такая легкость и открытость общения – предмет для настоящей зависти. Вступить в диалог с незнакомцем для таких людей – это настоящая каторга и испытание.

В данной статье мы рассмотрим как правильно общаться, каких принципов стоит придерживаться при разговоре с людьми, приводим основные правила, которые помогут прокачать свои навыки общения и сделать коммуникацию с людьми более эффективной.

Вступайте в диалог с чувством доброты и открытости. Не забывайте улыбаться. Даже если ваше настроение далеко от рекомендуемого нами состояния, все равно – пробудите, хотя бы временно, в себе чувство доброты. Если вы хотите наладить с человеком хорошие отношения и остаться в его памяти приятным собеседником, то негативное состояние и его отпечаток на вашем лице – не самые лучшие помощники.

Чем более вы дружелюбны, чем больше улыбаетесь при общении, тем лучше ваши результаты в завоевании доверия собеседников, что влечет за собой более эффективное общение.

«Как я могу улыбаться, если этот старикашка/начальник/сосед меня бесит?» — можете спросить вы. Да, ухмылку при таком раскладе еще изобразить можно, но искреннюю улыбку – может и не получиться. В таком случае советую применять следующий трюк, который гарантированно работает. Всякий раз, когда вы хотите вступить в диалог и когда вам необходимо вызвать приподнятое настроение и желание улыбаться, вспомните какую-нибудь положительную или смешную истории, которая произошла когда-то с вами в прошлом. Или это может быть что-то веселое, что вы увидели недавно. Главное, чтобы это вызывало улыбку на вашем лице.

Больше слушайте, чем говорите. Многие люди при общении уверены, что их история или новость самая главная и она непременно должна быть услышана каждым, с кем они вступают в контакт. Думая, что для того, чтобы поддержать разговор, необходимо непременно о чем-то все время говорить, они тем самым, наоборот отталкивают своих собеседников. Клеймо «болтун» или «язык без костей» не красит никого.

Да, желание выговориться и поделиться своими эмоциями и ощущения – это сильное желание. Так воспользуйтесь им. Слушайте больше, задавайте наводящие вопросы, поддакивайте, вбрасывайте новые темы для развития диалога. И слушайте. Репутация внимательного, интересного и разностороннего собеседника вам непременно обеспечена.

Одного умения слушать собеседника при разговоре недостаточно. Вы можете молча внимать доводы своего оппонента и каждый раз твердить о своей правоте. Снова слушать, кивать головой, и снова выдавать порцию несогласия с мнением оппонента.

Эффективным ли получится такое общение? Думаю, что нет. Для того, чтобы правильно общаться с людьми, дополнительно к умению слушать, необходимо развивать и умение понимать своего собеседника, понимать его желания и стремления, понимать его точку зрения. Спросите себя – «А что хочет он мне сказать? Понимаю ли я, что он хочет до меня донести?». Зачастую люди говорят об одном и том же разными словами. И может так оказаться, что у вас и у вашего собеседника одинаковая точка зрения на предмет диалога.

Поэтому, прежде чем говорить нет, отстаивать свою очку зрения, затевать спор и попусту распылять свою энергию, поймите, что хочет сказать ваш собеседник.

Много ли общих тем для разговора могут найти зашоренный на работе юрист и фрилансер-путешественник? С первого взгляда кажется, что нет. Однако юрист уже много лет мечтает совершить кругосветное путешествие, а фрилансера интересуют тонкости законодательства страны, в которую ему предстоит поездка. Диалог этих двух личностей может затянуться не на один час.

Даже несовместимые с виду люди могут найти общие темы для разговора. Чтобы общение было приятным и обоюдным, необходимо искать такие точки соприкосновения интересов. Достаточно поинтересоваться у собеседника, чем он увлекается, что ему нравится.

Если вы ищите общения с нужным вам человеком, и при этом знаете, что у вас с ним совершенно нет ничего общего, стоит заранее узнать подробности о предмете его интересов. Ознакомиться с минимальной информацией о его хобби. Вопрос об успехах в его увлечении, вовремя вставленный во время разговора, может надолго занять вашего собеседника и сделать отношения к вам более предрасположенным.

Если вы хотите поддерживать эффективные связи с людьми, то вам придется вступать с ними в контакт постоянно. Невозможно наладить хорошие отношения с человеком, с которым вы пообщались мимолетно и забыли о нем в дальнейшем совершенно.

Эффективное общение – это поддержание связи на постоянной основе. Вы можете выстроить самую сильную связь с человеком, добиться его расположения и симпатии, но если вы пропадете на несколько лет из его поля зрения и оборвете общение, то он о вас может и забыть.

Если вы познакомились с кем-то, и тем более, если вы и дальше хотите поддерживать с ним общение, то периодически вступайте с ним в контакт. Только не будьте навязчивым. Достаточно просто поинтересоваться его здоровьем и самочувствием (опять-таки не забывая об искренности).

Вывод. Чтобы построить хорошие отношения, стать приятным собеседником и обладать навыками эффективного общения, достаточно придерживаться следующих принципов: быть дружелюбным, найти общий язык, слушать и понимать своего собеседника, оставаться с ним на связи.

Источник:
Как правильно общаться с людьми: правила эффективной коммуникации
Как правильно общаться с людьми, основные правила, которые помогут улучшить навыки общения и сделать коммуникацию с людьми более эффективной.
http://presentman.ru/effective-communication/

Как располагать к себе людей; Как эффективно общаться с людьми; Как преодолеть тревогу и стресс; Как сделать свою жизнь легкой и интересной; Как стать эффективным лидером (серебро)

Как располагать к себе людей; Как эффективно общаться с людьми; Как преодолеть тревогу и стресс; Как сделать свою жизнь легкой и интересной; Как стать эффективным лидером (серебро)

Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Как перестать беспокоиться и начать жить

Дейл Карнеги, 2017

Похвалите меня. Как перестать зависеть от чужого мнения и обрести уверенность в себе

Крейг Инглиш, Джеймс Рапсон, 2015

Сама уверенность. Как преодолеть внутренние барьеры и реализовать себя

Клэр Шипман, Кэти Кей, 2015

Хорошая книга. Стоит иметь в домашней библиотеке. Особенно полезна тем, кто часто и много общается с людьми. Написана простым и понятным языком.

Леди Ди оставила отзыв и 5 человек ее поддержали

В сборнике собраны последние работы знаменитого автора, в которых изложен ряд стратегий для улучшения устной и письменной коммуникации, объясняется, как справляться с неудачами и проблемами, поднять свою самооценку и в любой ситуации оставаться оптимистом и сохранять позитивный взгляд на веши, подробно описываются лидерские качества руководителя, их развитие и применение в коллективе.

Источник:
Как располагать к себе людей; Как эффективно общаться с людьми; Как преодолеть тревогу и стресс; Как сделать свою жизнь легкой и интересной; Как стать эффективным лидером (серебро)
Книга «Как располагать к себе людей; Как эффективно общаться с людьми; Как преодолеть тревогу и стресс; Как сделать свою жизнь легкой и интересной; Как стать эффективным лидером (серебро)» Дейл Карнеги в Минске с доставкой по Беларуси почтой. Купить книгу «Как располагать к себе людей; Как эффективно общаться с людьми; Как преодолеть тревогу и стресс; Как сделать свою жизнь легкой и интересной; Как стать эффективным лидером (серебро)» Дейл Карнеги; издательство Попурри; 2017 год; Твердый переплет; 720 страниц. Интернет-магазин OZ.by.
http://oz.by/books/more10166878.html

Как эффективно общаться с людьми

В книге изложен ряд стратегий для улучшения устной и письменной коммуникации. Вы научитесь совершенствовать свои навыки устной речи, будь то обычная беседа или публичное выступление перед многочисленной аудиторией; слушать и осознавать сказанное; пользоваться языком тела и понимать его, а также ясно — как сжато, так и полно — излагать свои мысли в письменном виде.

Для широкого круга читателей.

М.: Попурри, 2010 г.

Количество страниц: 176.

  • 3 Предисловие. Общение — это улица с двусторонним движением
  • 7 Глава 1. Четкое изложение мыслей
  • 33 Глава 2. Искусство ведения беседы
  • 55 Глава 3. Слушайте, слушайте, слушайте!
  • 71 Глава 4. Говорим уверенно и убежденно
  • 91 Глава 5. Презентации перед группой
  • 109 Глава 6. Ведем дискуссию
  • 127 Глава 7. Эффективные собрания
  • 147 Глава 8. О письменной информации
  • 171 Приложение
  • 174 Оглавление

Инструкция как скачать книгу Дейл Карнеги: Как эффективно общаться с людьми в форматах DjVu, PDF, DOC или fb2 совершенно бесплатно.

Источник:
Как эффективно общаться с людьми
В книге изложен ряд стратегий для улучшения устной и письменной коммуникации. Вы научитесь совершенствовать свои навыки устной речи, будь то обычная беседа или публичное выступление перед
http://knigovodstvo.ru/book/780/

Он шизофреник! Как общаться с трудными людьми

Самоклеящаяся пористая резина для творчества. Плотные листы, насыщенные цвета. Прочный клейкий слой. Легко принимает форму. Предназначена

Удобный стульчик-трансформер для кормления Вашего малыша. Можно использовать без столешницы, поэтому по мере взросления вашего малыша, вы

Набор посуды для детей включает в себя три предмета: суповую тарелку, обеденную тарелку и кружку. Набор упакован в красочную, подарочную

Торопов Б. М: АСТ /Астрель

Для широкого круга читателей. Карнеги Д. Попурри

Для широкого круга читателей. Карнеги Д. Попурри Популярная психология Дейла Карнеги

Сложно понять, почему они так себя ведут. Фостер Д. Манн, Иванов и Фербер Бизнес

А присущее автору чувство юмора сделает чтение и полезным, и приятным. Борисова Е.А. Питер Практика менеджмента

Смилевский В.А. Речь Психологический тренинг

Более того, они уверены, что вырастить счастливого ребенка, который станет счастливым подростком, а затем — счастливым взрослым, возможно. Тимошенко Г.В. Эксмо Психология. Искусство быть родителем. Советуют профессионалы (обложка)

Рассказано о харакерных особенностях биологии этих видов, причинах, приведших тот или иной вид к грани исчезновения, а так же о мерах, которые принимают для спасения этих животных. Н.И. К. ЁЁ Медиа

Методика Ольги Маховской поможет подготовить вашего ребенка к реальной жизни и действительно защитит его от опасностей.

Люди, которым посчастливилось знать подвижника, поделились своими воспоминаниями о нем. Москва

А еще вы узнаете много о себе, посмотрите, как некоторые привычные для нас приемы воспитания выглядят со стороны ребенка, какие слова могут серьезно повлиять на его будущее и разрушить ваши отношения, и, возможно, найдете причины собственных Сатья д. АСТ Умный тренинг, меняющий жизнь

Трагедии страны и народа, судьбам честных и благородных людей, примкнувших к Белому движению и павших в боях или оказавшихся в эмиграции, посвящена значительная часть творчества Михаила Булгакова. Булгаков М.А. Вагриус

Главный герой романа "Время жить и время умирать" (1954), солдат немецкой армии, прекрасно понимает, что настоящее время — это "время умирать". "Моя тема — это человек в нашем веке, вопрос человечности", — писал Э. М. Ремарк Э.М. Вагриус

Ремарк Э.М. М:Эксмо-Пресс

Вторая часть составлена из дневниковых записей и литературных заготовок, которые он не успел завершить. Каневский З.М. М:Аграф

Черняев А.С. М:Собрание

Шведский детективный роман занимает видное место в национальной литературе, его лучшие произведения признаны далеко за пределами Швеции. Трентер С./ Ронблом Х.-К./ Алман Б. и др. М:РиполКлассик

Две смерти — гибель известного медиамагната и самоубийство офицера Интерпола — завязались в странный клубок. Меркулов Ф.Г. Эксмо,Олимп Интерпол. Русский отдел

Одно лишь но — Кэтрин бежит от брачных уз, как от чумы, и, чтобы повести ее к алтарю, придется сначала завоевать ее сердце. . . Казалось, все дамы лондонского света — и вдовы, и девицы — мечтали лишь об одном: заполучить в мужья красавца и Уоддел П. Харвест,Транзиткнига,АСТ Шарм

Источник:
Он шизофреник! Как общаться с трудными людьми
Он шизофреник?! Как общаться с трудными людьми Лелор Ф. Поколение Книга поможет вам понять, что думают трудные люди и, исходя из этого, повлиять на сложную ситуацию. Как показывают авторы, в конечном счете больше всего "проблемные люди" нуждаются в сочувствии, поскольку никто не страдает от их характера больше, чем они сами. Бумага офсетная. Без иллюстраций. В своей работе Лелор и Андре подробно описывают наиболее часто встречающиеся типы подобных личностей: среди них вы обязательно узнаете своих знакомых, а может быть, и себя. Книга "Он — шизофреник? ! . . Как общаться с трудными людьми" представляет собой обобщение обширного профессионального и личного опыта психотерапевтов, специалистов по кризисным психологическим ситуациям Франсуа Лелора и Кристофа Андре. Долгие годы эффективной работы с трудными в общении людьми, позволили им создать целую науку о том, как правильно себя с ними вести. Все о человеке, его характере и языке тела. Жесты говорят больше, чем слова
http://www.bookin.org.ru/book/419788

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES