Качества идеального мужчина: С годами предпочтения меняются…

В разное время женщинам нравятся разные мужчины . И это понятно. Если девочке-подростку интересны стройные и красивые молодцы , то деловая женщина предпочтет мужчину серьезного, состоятельного и состоявшегося. Итак, как меняется представление о качествах идеального мужчины в зависимости от возраста женщины? Ответ ищите далее.

Какие должны быть качества у идеального мужчины?

С годами представление о качествах идеального мужчины трансформируется у каждой женщины. Но есть и такие качества, которые женщины ценят в своем спутнике в течение всей жизни.

Кажется, с выбором спутника жизни все ясно – он необъясним. Как говорится, каждый выбирает для себя. Кому-то нравятся блондины, кому-то брюнеты. Кому-то спокойные, кому-то весельчаки. Очень многое зависит от характера самой девушки/женщины, ее темперамента и личного понимания «как выглядит идеальный мужчина». Однако есть некоторые неочевидные – но реально действующие – факторы, способствующие притяжению людей.

С какими одноклассниками соглашаются идти на свидание и дискотеку школьницы? Безусловно, с привлекательными, это главное качество идеального мужчины. Большинство молодых девушек считает, что физически привлекательные люди обязательно интересны, умны, добры, остроумны и приятны в общении. В психологии это явление называется эффектом ареола – когда благоприятное впечатление о человеке переносится на его личностные характеристики. Другими словами, в юности действует установка «красивое – значит хорошее».

И только с опытом приходит понимание того, что нет никакой связи между физической привлекательностью и умом, талантами и способностям человека. Пока же этого опыта нет, девушка предпочтет пригласить на белый танец красивого и веселого, но глуповатого парня из параллельного потока, чем скромного в поведении и внешности, но доброго и смелого душой соседа по парте… Когда становится понятно, что с глуповатым одноклассником скучно, девушка начинает понимать, что обращать внимание стоит не только на внешность (правда, нужно учитывать, что некрасивая внешность – это еще не гарантия глубины души). Справедливости ради стоит сказать, что у кого-то это понимание приходит быстрее, у кого-то дольше.

Двадцатилетняя девушка – возможно, студентка, возможно, начинающий сотрудник-специалист, – конечно, уже не кажется такой наивной, как школьница. Хоть небольшой, но жизненный опыт делает «поправки» при выборе парня. Однако на этот выбор оказывает большое влияние очень необычный фактор – территориальная близость. Чем ближе территориально живет молодой человек, чем чаще происходят личные встречи, тем больше вероятность развития дальнейших отношений.

Бывает, девушке кажется, что она нашла своего «единственного и неповторимого» во всем мире, что «на нем сошелся клином белый свет», а на самом деле – огромный мир тут совсем ни причем и возлюбленный, оказывается, просто жил совсем рядом. Со временем территориальная близость перестает играть при знакомстве существенную роль, но никогда не проходит до конца. Вообще, территориальная близость действует на людей магическим образом, и этим любят пользоваться мошенники: ведь человек, который из одного с вами города, с одной улицы и из одного дома автоматически становится более привлекательным, даже если привлекательного в нем вовсе ничего нет…

О том, что влияет на выбор женщины в 23-25-30 лет, многое раскрывает эволюционная психология. Многие психологи уверены в том, что эволюция наложила на мужчин и женщин свой отпечаток. Так, одно из психологических исследований изучало женщин и мужчин 37 культур на 6 континентах, в ходе которого стало понятно, что женщины, которые ищут постоянного спутника жизни (а этот поиск приходится примерно на возраст 23-30 лет), предпочитают партнеров немного старше себя, добившихся успеха в жизни и при этом их огорчает эмоциональная заинтересованность партнера кем-то другим.

Для сравнения, мужчины предпочитают партнерш младше себя, физически здоровых, внешне привлекательных и при этом испытывают ревность даже к воображаемой сексуальной измене, а вот эмоциональную заинтересованность подруги кем-то другим могут оставить без внимания.

Эволюционные психологи объясняют эти предпочтения тем, что женщина вкладывает много сил в воспитание детей, поэтому ей важно, чтобы мужчина мог содержать семью. Мужчине же важно, чтобы дети были здоровы (и он выбирает более молодую жену) и чтобы дети были его (поэтому и ревнует).

С годами приходит понимание того, что побеждают вполне определенные качества идеального мужчины – у того, кто похож на свою подругу жизни почти во всем.

Про такую пару соседи говорят: «Муж и жена – одна сатана», а психологи называют это явление гомогамией. Когда двое людей похожи – по образованию, интересам, взглядам на жизнь, привычкам – вероятность того, что возникнет разочарование, крайне мала.

К сорока годам уже, как правило, не возникает «роковых влечений», когда в человеке притягивает как раз таки его уникальность, непохожесть, экстремальность.

Наоборот, на первое место выходит общность интересов.

Вне возраста

Конечно, есть и качества идеального мужчины, которые ценятся в потенциальном партнере вне зависимости от возраста.

Например, одно из психологических исследований конца двадцатого века показало, что женщины намного больше, чем мужчины, придают значение таким качествам партнера, как интеллект, честолюбие, социальный статус и жизненный успех.

Согласно другим опросам психологов, на первое место среди желаемых качеств своего избранника и в 25, и в 65 женщины ставят доброту и понимание.

Источник: www.artofcare.ru

Плохо ли быть эгоистом

Эгоист — как много в этом слове негатива! Перевести это слово можно как «приверженец своего Я» (от лат. — эго), и поэтому эгоистом мы называем того, кто заботится только о себе, игнорируя интересы окружающих. Примеров эгоизма много, каждый представляет, что это такое, и описывать симптомы смысла нет. А не задумывались ли Вы, что ВСЕ МЫ — ЭГОИСТЫ

Представьте себе любой случай, где у Вас есть выбор, как поступить. Например: распределение отпусков. Ни у кого ничего не запланировано, но всем хотелось бы летом. К Вам подошли в первую очередь. Вариантов много, но можно рассмотреть три основных:

1) Называете летний месяц и не загружаетесь. Здесь мотивы понятны — мне надо, и все. Каждый бы на моем месте так поступил.

2) Предлагаете собраться вместе и обсудить, кому более принципиально отдохнуть летом. Здесь мотивы могут быть разными — может, Вы хотите дать понять коллегам, что вы «в одной лодке» и должны считаться друг с другом, при этом коллеги, наверное, оценят ваш жест…
А, может быть, Вы просто не хотите испытывать моральный дискомфорт по поводу того, как обошлись с товарищами по работе?

3) Говорите, что Вам все равно, и берете себе то, что останется — бывает и такое!
Потому что есть какой-то внутренний страх не угодить коллегам и иллюзии того, что Ваш жест будет оценен…

Все дело в том, что есть мотивы, лежащие на поверхности (низменные, как правило), те, что ущемляют интересы окружающих, а есть и более глубинные (когда человеку важнее чистая совесть и душевный комфорт), и они часто направлены на то, чтобы не забывать и об окружающих.

Получается, что из всех людей (то есть, из всех эгоистов) мы называем эгоистами тех, кто, соблюдая свои интересы, не считается с нашими. А ведь все эгоисты думают исключительно о себе, и доброму человеку так же неудобно быть злым, как злому — добрым.

У каждого из нас есть внутренние барьеры, не позволяющие делать какие-то выгодные материально, но отягчающие совесть поступки. Обмануть того, кто тебе доверяет, «технически» очень просто, но как будет мучить совесть после этого!

Вот так все просто и получается — чем выше эти внутренние барьеры, тем большие запреты и ограничения мы себе построили. И эти запреты не дают нам сделать то, что с легкостью делают менее совестливые граждане…

Зачастую это играет с нами злую шутку — не каждый с легкостью ответит на хамство или вступит в жесткий спор с оппонентом, потому что некоторые слишком вежливы и хорошо воспитаны для этого. Именно «слишком», ведь есть очень много вполне порядочных людей, которые легко поставят на место любого наглеца…

Но, так или иначе, все люди поступают именно так, как легче им самим. А если некоторые поступки выглядят как пересиливание себя, значит, мы, окружающие, просто не можем разглядеть мотивацию, которая заставляет человека сделать тот или иной выбор…

Поэтому — не бойтесь быть эгоистами, просто будьте чуть человечнее!

Проголосовали 301 человек

Войти через социальные сети:

Как по мне, эгоистом быть в меру — это то,что надо.

Статья понравилась!

наверное, все мы эгоисты. кто-то в большей степени, кто-то в меньшей

Ну-ка приведите пример эгоиста «в большей» и «в меньшей» степени.

Оценка статьи: 5

ВСЕ МЫ – ЭГОИСТЫ. (c)

Совершенно верно. Мы все — эгоисты. Просто одни открыто сознаются в этом, а другие нет.

Оценка статьи: 5

Между прочим, для данной темы приведенный пример — крайне неудачный. По той простой причине, что система распределения удобного времени для отпусков сотрудников — довольно отработанная. Пожелания сотрудников фиксируются, но продемонстрировать эгоизм обычно вряд ли кому удается во всей полноте. Поскольку голова должна будет болеть у тех, кто верстает этот график — у начальников.

между прочим, отпуска должны быть распределены до 20.12 года, предшествующего отпуску (с составлением утверждённого расписания отпусков). в ноябре босс, если не совсем глуп, предлагает работникам обсудить — кому когда удобнее. Если босс дурень, то он скинет бумагу сверху без комментариев, тем самым обидев часть людей. А если не совсем — примет решения, учитывая мнения рабов. Вот на этом собрании и притаится наш эгоист.
Ды что вы, Люба, привязались, даже если по-вашему пример неудачный — неужели он непонятный.

Оценка статьи: 5

Да потому, что я не Людмила — Людям милая, а эгоистичная Любовь!

я одновременно исправил. sorry
А на фотке — вообще Надежда (Константинна)

Оценка статьи: 5

Фигушки, Надежда Константиновна. Это мама великого фотографа Родченко. А Крупская — вот она:

хрен редьки не слаще .

Оценка статьи: 5

Человечней — это эгоистичней?

Оценка статьи: 5

Оценка статьи: 4

Да что-то в этом есть. тогда правильнее сказать:
Неплохо быть эгоистом, гораздо хуже быть «эгоистом»

Оценка статьи: 5

С одной стороны плохо, но с другой стороны иногда даже выгодно.
Все зависит от ситуации. Так, что как каждый может, так каждый и живет эгоист он или нет, он тоже человек и любить его тоже можно.
Спасибо за внимание.

Вообще любое действие человек совершает только для себя.

Это может показаться странным, но человек даже СОЗНАТЕЛЬНО идя на плаху, делает это исключительно для себя. Просто Мир у такого человека сузился до такого критичного выбора.

Если говорить о бытовых ситуациях, в которых люди совершают якобы моральные действия. То совершают они их тоже только для себя. Человек в душе понимает, что если поступит по-другому, то сам себя потом замучает угрызениями совести.

Другой вопрос в том, что, постоянно идя против себя, человек приобретает привычку делать только вред. Поэтому, ждать от него, что он может сделать по настоящему хорошее – бессмысленно. Такие люди о хорошо и плохо имеют только теоретические, а поэтому заведомо ложные представления.

Так что ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ХОРОШО, но старайтесь не приносить вреда другим.

Например многие традиции или религиозные течения утверждают, что ЕГО как и ДУХОВНОСТЬ, должны развиваться параллельно, дополняя друг друга, так как мы принадлежим (тело) материальному миру и (дух) Божественнному оценка — 5

Оценка статьи: 5

Для примера возьмем 20 человек и будем ставить их в одинаковые ситуации, каждый раз ухудшая «условия» у каждого человека свой уровень эгоизма, соответственно каждый проявит его все зависит от степени ухудшения условий)
Так что все мы эгоисты, без него не может человек прожить в этом мире!

Оценка статьи: 3

Тот, кто перед собой душой не кривит, думаю согласится с автором в том, что все мы эгоисты. Я не исключение.

Оценка статьи: 5

Спасибо Татьяна!
Это наверное тот случай, когда, как говорится, если хоть один человек поймет, что я имею в виду, я буду считать, что статья написана не зря.
Только тот, кто не обманывает сам себя, может с этим согласиться.
остальное — лицемерие

Источник: shkolazhizni.ru

Вспомнить всех! Самые громкие романы нового «Холостяка» Алексея Воробьева

Зрителей ТНТ в этом году ждет жаркая весна. 12 марта в эфире канала стартует четвертый сезон самого романтического реалити-шоу «Холостяк», главным героем которого стал актер, музыкант и просто красавец Алексей Воробьев. 28-летний завидный жених под прицелом камер будет искать свою вторую половину вплоть до конца мая. Woman.ru решил вспомнить, как складывалась личная жизнь популярного исполнителя до проекта. О самых громких романах Воробьева читайте в нашем материале.

Алексей Воробьев родился 19 января 1988 года в городе Туле. Его родители не имели отношения к творческой среде. Отец — начальник охраны на предприятии, мать — домохозяйка. В детстве Леша увлекался футболом, учился в музыкальном лицее при училище Даргомыжского по классу аккардеона и пел.

В 15 лет Воробьев поступил в музыкальное училище на специальность руководителя народного хора. Тогда же талантливого парня взяли солистом в фольклорный ансамбль Тульской областной филармонии. В 16 лет Леша выиграл золотую медаль на Дельфийских играх, в 17 лет — прошел кастинг в телевизионный музыкальный конкурс «Секрет успеха».

Счастливой путевкой в жизнь обернулось для Алексея Воробьева участие в этом музыкальном шоу. На проекте молодой человек познакомился с баронессой Катериной фон Гечмен-Вальдек, которая впоследствии стала его продюсером и близким другом. В своих интервью Алексей неоднократно признавался, что Катерина первой узнавала обо всех его личных переживаниях, а их молодому человеку хватало.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES